sergVs
P.M.
|
Вороне как то бог послал нет, не кусочек сыра, а две недели отпуска. И Остапа (в смысле ворону) понесло. И несло все две недели с перерывами на сон, еду и хозяйство. Сочинение (или отчет). Как я провел отпуск. Ножен пока нету, но будут когда нибудь. Шить ножны я люблю меньше, чем делать ножи
|
|
Чифа
P.M.
|
Интересный наборчик.
|
|
ayant
P.M.
|
Хотел бы забронировать и уточнить детали по этому ножу "Кингсайз. Большой универсал. Клин кованная ШХ15 от Ивана Капичникова, ромб, 150х4 по ребру. Рукоять титан, орех. Сквозной монтаж".
|
|
AnMD
P.M.
|
Продуктивный отпуск! Класс! Больше всего по фото понравились Текстолитовый 2 и Пикниковый.
|
|
шарнирный
P.M.
|
28-5-2018 11:30
шарнирный
Классно.
|
|
Igor374
P.M.
|
Хороший отпуск ) по работам заметна любовь к скандинавам )
|
|
sobol3333
P.M.
|
28-5-2018 14:00
sobol3333
Igor374: Хороший отпуск ) по работам заметна любовь к скандинавам )
Классика - наше все
|
|
pavlo78
P.M.
|
Все понравились. )
|
|
Igor374
P.M.
|
Но ножны надо делать 😉😁
|
|
Aryax
P.M.
|
Отличные ножи, некоторые очень хотелось бы покрутить в руках!!! Мастеру респект!!! Все классно и как обычно очень педантично к мелочам и деталям!!!
|
|
[White]Face_off
P.M.
|
28-5-2018 22:45
[White]Face_off
Originally posted by sergVs:
Ножен пока нету, но будут когда нибудь. Шить ножны я люблю меньше, чем делать ножи
а мне ножны больше шить нравится)))
|
|
Alexei_K
P.M.
|
Originally posted by sergVs:
до следующего сборища доживет не все
Думаю что дожившие по качеству изготовления будут столь же хороши как и ушедшие. Не надо больше прятать такие более чем достойные изделия. А ножны и правда можно заказать у смежника, благо их несколько, потенциальных смежников
|
|
Igor374
P.M.
|
Речь не о коммерции, а о законченности изделия ;-)
|
|
Igor374
P.M.
|
sergVs: Все понятно. Отпуск незачтен  Надо повторить 
Так на работе и скажите ))))Надо повторить ))
|
|
sergVs
P.M.
|
Вот фотка фуллтанга с линейкой. Для размеров.
|
|
Aryax
P.M.
|
Вот фотка фуллтанга с линейкой. Для размеров.
Спасибо!!! Могу добавить что в живую ножи еще интереснее чем на фото!
|
|
Revsar
P.M.
|
Эх Сережа и партизан  Настрочил то сколько и все прям на отлично!!! Я с заказами всё, крайний проект в теме подвешу и хорош.
|
|
Revsar
P.M.
|
Ну че могу сказать, финку бы) В обед удалось покрутить, рассмотреть. Работы как всегда, приятные!
|
|
Савельев Александр
P.M.
|
17-6-2018 10:36
Савельев Александр
Пикниковый хорош особенно.Надо бы тоже СССР-овский текстолит из закромов достать,чуть не выкинул.
|
|
m0derator
P.M.
|
18-6-2018 11:10
m0derator
Где и почём приобрели? Если не секрет.
|
|
Igor374
P.M.
|
Поздравляю !! Отличная вещь в мастерской !!!
|
|
pavlo78
P.M.
|
Мои поздравления!Красота.
|
|
Revsar
P.M.
|
О, я теперь знаю знакомого токаря  Мои поздравления! У меня тоже скоро обновления в станочном парке наметилось.
|
|
Aryax
P.M.
|
Поздравляю с приобретением хотелки - мечты сбываются. Удачи и новых хотелок! А мы ждем по привычке новых ножей
|
|
Revsar
P.M.
|
sergVs: Рукоять - композит из композита ). .
текстолит в акриле?
|
|
sergVs
P.M.
|
Вот такой ножик народился. Экспериментальный. Ножны традиционно будут потом  Собственно экспериментального тут только рукоять, точнее из чего и как она сделана. Есть у меня привычка дурацкая - подбирать где увижу куски пластика древнего. Текстолит, карболит, гетинакс, винипласт и т.д. Коих набралась уже неслабых размеров коробка. И появилась идея, как это использовать. Клинок 95х18 105х29х3.5, рукоять 110. Материал рукояти - брусок, склеенный из трех видов пластика - две разновидности советской бумажной микарты и текстолит. Всего в наборе 6 пластин, склеено Анлесовским Титаном. Конструкция получиласть достаточно прочная - я ее раза три со всего размаха кидал об бетон, отскакивает как мячик со звонким цоком. И в процессе изготовления пытался разломать отпиленные куски. Руками не ломается, но если вдарить млотком от души, слоится по швам. Но не с первого удара. Я бы сказал, что клинок должен не выдержать раньше.
|
|
Igor374
P.M.
|
Хороший бутерброд))) и клин правильный , больстер бы и было бы вообще супер 👍
|
|
Igor374
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано sergVs: [B] Уж очень нетерпелось . Думал , что я только таким болею ))))
|
|
Савельев Александр
P.M.
|
25-6-2018 16:02
Савельев Александр
Да ну,чего один?Я постоянно химичу,лень в магазин идти или нету чего,намешал быстренько и готово.
|
|
Aryax
P.M.
|
Классная композитная рукоять получилась! Рисунок очень красиво вскрыл. Подожду что из микарты получишь, результат я знаю у тебя всегда интересный!
|
|
Revsar
P.M.
|
Нормальненько!)
|
|
Igor374
P.M.
|
А фото?((( Не будет что ли .. ((
|
|
Igor374
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано sergVs: [B]А поцеловать ? А надо что ли? 😱😱😂😂😂
|
|
sergVs
P.M.
|
У меня снова обновка. На этот раз вот такая штука приехала forum/189/2305720 Спытнул в выходные между огородом и прочими хозяйственными делами. Отчитываюсь о результатах ) Отслесарено два клиночка (последние фотки). Ощущения самые благоприятные. Колеса вместе с небольшим весом создают ощущение отсутствия приспособы ваще. Как продолжение руки, когда привыкаешь. Я очиннама доволен! Стол пришлось увеличить установкой поверх куска ламинированного паркета(что под рукой было) размером 500х200. Для слесарки клинков среднего размера хватает с запасом. Когда слесаришь из полосы, спуски получаются симметричные. Если из кривой поковки, то либо предварительно выводить хвость в правильную плоскость, либо шаманить с зажимом. Ну или зажать как получиться а потом регулировать угол при смене стороны. Фуллтанг слелсарился с одного зажима и одной установки угла. Только ленты менял и сторону. Результат, как говорицца, на лице ) С дамасском пришлось повыеживаться ибо крив был до безобразия, а вывести нормальную плоскость я поленился. Но все равно получилось достаточно пристойно. Единственный недостаток пока нашел - не оставлять без прсмотра, норовит укатиться
|
|
sergVs
P.M.
|
Размер 245(135)х20х5, 65х15 от Бурчатая в нарезке Тать. Накладки редкая разновидность текстолита (или стеклотекстолита - это с каой стороны посмотреть ), итоговый вес 95 гр. Спуски плоские практически от обуха, сведен в 0,1, ручная шлифовка с пародией на продольный сатин ). Ножен традиционно пока нету ). Исторя этого ножика началась пару лет назад когда я не глядя заказал бланк на распродаже у Татя. По фото был маленький изящный ножичек, а приехал железнодорожный костыль длиной 25см 6мм в обухе и весом под 300гр. Ну хоть в шпалу его заколачивай. Погоревал я (сам дурак) да и отложил его в дальний ящик. Ну вот так периодически достану его, поверчу в руке и назад положу. Ибо страшно приступать - экая глыбища. А тут вдруг поперло меня. Ну вот за два дня я его и заломал. ПОлучилась вот такая иголка, пока неясного для меня назначения. Но из рук выпускать не хочется. Несмотря на спуски от обуха практически в 0 ножичек засчет могучего обуха получился ни разу не субтильный и легко выдержал стандартный тест на прочность острия - втыкание в сухую сосновую доску на 5 мм вдоль волокон с последующим выламыванием вбок. И еслиб не тощая рукоять, сполне мог бы претендовать на хорошего универсала. Несколько слов о материале рукояти. Это помесь текстолита со стеклотекстолитом. Обычно текстолит это хб ткань в ФФ смоле, а стеклотекстолит - стеклоткать в полиэфирке. А тут похоже стеклоткань в ФФ. Причем даже скорее не стеклоткань, а стеклорогожа - очень крупное плетение. Первый раз такое чудо встретил. Обрабатывать очень неприятно, хотя и не тяжело. Судя по рассказам примерно так же обрабатывается карбон. И от опилок этой гадости я до сих пор чешусь как свинопапка. Но вид изюмительный и очень приятно руке.
|
|
AnMD
P.M.
|
Напоминает Spyke от Cold Steel. Интересный ножик.
|
|
|