Guns.ru Talks
Саратов
Никто не продаёт Жир суслика

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Никто не продаёт Жир суслика

meetfishing
P.M. Ц
24-9-2017 22:19 meetfishing
Доброго всем времени, знакомый просил узнать,возможно ли, в нашем регионе раздобыть суслиный жир,допистется с сусликом не предлагать)
Aleks39
P.M. Ц
25-9-2017 08:36 Aleks39
Есть сурчиный, а сусликов я не видел много лет, хотя область большая.
HUNTER 64RUS
P.M. Ц
26-9-2017 15:02 HUNTER 64RUS
сусликов сидел ---но жира в них нет!))
Hunter2110
P.M. Ц
26-9-2017 19:50 Hunter2110
Муравьиный жир говорят тоже тварит чудеса!
игоръ 2772
P.M. Ц
26-9-2017 21:55 игоръ 2772
meetfishing
P.M. Ц
27-9-2017 01:02 meetfishing
Спасибо всем,кто не прошёл мимо,в авито Волгоград,Элиста и прочие,рассматривались,значит подаёмся в, или просим подать,для начала, Волгоград.
Aleks39
P.M. Ц
27-9-2017 07:54 Aleks39
Суслиный жир добытый в мае, они, что его зимой запасают?
HUNTER 64RUS
P.M. Ц
27-9-2017 10:16 HUNTER 64RUS
Aleks39:
Суслиный жир добытый в мае, они, что его зимой запасают?

Они его не тратят)

Aleks39
P.M. Ц
27-9-2017 11:12 Aleks39
Originally posted by HUNTER 64RUS:

Они его не тратят)


а когда запасают?
игоръ 2772
P.M. Ц
27-9-2017 13:26 игоръ 2772
fishboatlive.ru


А если кратко то особой разницы нет.. Кто , что наловил то и хвалит...

Кстати по ссылке подробно описан правильный "крекинг" жира.

Azat1959
P.M. Ц
28-9-2017 09:32 Azat1959
Крекинг то как раз при перетапливании нежелателен.
игоръ 2772
P.M. Ц
28-9-2017 13:33 игоръ 2772
Azat1959:
Крекинг то как раз при перетапливании нежелателен.

там кавычки..

meetfishing
P.M. Ц
29-9-2017 23:02 meetfishing
Приобретено в Волгограде.Всем крепкого здоровья.
HUNTER 64RUS
P.M. Ц
30-9-2017 20:28 HUNTER 64RUS
жир любого животного впадающего в спячку -будь то барсук,сурок,медведь и как выяснилось суслик -одинаково полезны ,так как состав практически идентичен .
игоръ 2772
P.M. Ц
30-9-2017 20:54 игоръ 2772
HUNTER 64RUS:
ж
состав практически идентичен .

В том списке ещё ёжики.. .

Aleks39
P.M. Ц
1-10-2017 10:47 Aleks39
Originally posted by игоръ 2772:

В том списке ещё ёжики.. .


Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа - 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино - 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем, заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.

С репой дела обстоят немного сложнее, но вырастить ее или, в крайнем случае, купить не составит труда для человека, который хочет разнообразить свой стол блюдами разных народов мира.

Экскурс в историю блюда. Цыгане издревле употребляли в пищу ежей, они ценили их за доступность, питательность и, несомненно, за своеобразный вкус их мяса. К сожалению, цыганских летописей не сохранилось, но во многих устных рассказах упоминаются пиры, где столы ломились от тысяч пряно пахнущих жареных ежей, горы колючек достигали верхушек шатров и из ежовых шкур шились рубахи для всего табора. К сожалению, или, к счастью - но эта традиция не сохранилась до сих пор. Это связано в первую очередь с резко сократившейся популяцией ежей в Европе. Но и в наше время считается почетным угостить гостя цыганского табора жареным ежом и подарить ему ножны для ножа, обитые ежовой шкурой.

Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

HUNTER 64RUS
P.M. Ц
2-10-2017 09:50 HUNTER 64RUS
)
игоръ 2772
P.M. Ц
2-10-2017 20:07 игоръ 2772
.
click for enlarge 604 X 453  87.3 Kb
LLIHYP
P.M. Ц
2-10-2017 20:18 LLIHYP
Ежики, говорят, еще и полезные.
игоръ 2772
P.M. Ц
2-10-2017 20:49 игоръ 2772
LLIHYP:
Ежики, говорят, еще и полезные.

для них же хуже.. Слыхал , что сурчиные фермы появляются.. не за горами и ежиные.

Aleks39
P.M. Ц
5-10-2017 11:35 Aleks39
Если мясо поставлять в виде фарша, то фермы не нужны.
Guns.ru Talks
Саратов
Никто не продаёт Жир суслика