Guns.ru Talks
Саратов
Сурчиный жир ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сурчиный жир
Aleks39
25-6-2014 10:13 Aleks39
Сурчиный жир 2016г приготовлен по всем правилам на пару
расчет 1500р 0,5л с доставкой почтой. Оплата на Сбер
почта Aleks39@list.ru

edit log

JeronimoG
25-6-2014 11:41 JeronimoG
да вроде ещё рановато - сур жир ещё не успел нагулять.

Есть вопросы - жир нутряной или подкожный?
Цвет?
Прозрачность?

Лучше с фоткой в банке, если действительно продать хотите.
И не сочтите за наглость фасовка в полкило крупновата - на зиму 300 грамм хватит на семью из 4 человек за глаза.

edit log

Aleks39
25-6-2014 12:47 Aleks39
Жирнее уже не будут, погода в этом году постаралась.
Есть подкожный и нутряной, в основном заказывают смесь подкожного и нутряного 1:1, возможны варианты.
Фото вечером.
JeronimoG
25-6-2014 13:31 JeronimoG
тогда если будет возможность - интересуюсь сравнительными фото подкожного (чисто) и нутряного (чисто).
Дмитрий Львович
цитата:
Жирнее уже не будут

будут, но сейчас жир целебней, но его меньше
Aleks39
25-6-2014 16:33 Aleks39
цитата:
Originally posted by JeronimoG:

интересуюсь сравнительными фото


В наличии нет, но сделаем другую партию раздельно.
Что касается жира и мяса то как не странно но все сурки разные, причем совсем разные, у них разный цвет, разный запах и жир у них разной консистенции.
на фото видно:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 742.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 724.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 801.8 Kb
Это смешанный жир с трех сурков, причем технология абсолютно одинаковая.

edit log

JeronimoG
25-6-2014 18:34 JeronimoG
цитата:
Изначально написано Aleks39:
у них разный цвет, разный запах и жир у них разной консистенции.

а вы железы вырезаете подмышками?

Aleks39
25-6-2014 19:45 Aleks39
и на хребте тоже
JeronimoG
25-6-2014 23:39 JeronimoG
у меня опыт переработки сурков небольшой - может штук 15 всего за лет 6-7. Но жир имел небольшие отличия. Главным образом по степени желтизны/прозрачности. Вытапливал только нутряной. Будет новая партия сугубо нутряного, готов приобрести небольшой объем, поглядев на фото.

С уважением

Aleks39
26-6-2014 09:02 Aleks39
Кто охотил сурков подтвердят, запах разниться очень сильно, некоторые пахнут цветами, некоторые полынью, от некоторых запах полностью напоминает парное молоко, реально запах как от коровы, в руках держать приятно, а есть особи с сильным запахом мочи, еще только подходишь к норе, а дышать уже невозможно, таких даже в машину не беру.
По цвету жир разнится очень сильно, от хрустящего белого, прям в голубой иногда уходит, до темного коричневого, срезаешь а он как патока, но, что есть то есть, можно сжулить и очистить жир прокипятив с водой и он станет белым и чистым, но думается такой вряд ли кого заинтересует.
P.S. Если кто думает, что желтый цвет, это цвет повышенной температуры или реакции с воздухом, то пусть вспомнит сало после пережаренных котлет, оно становится чисто белым

edit log

Санчес64
26-6-2014 09:38 Санчес64
цитата:
Originally posted by Aleks39:

прокипятив с водой

На мой взгляд- самая правильная технология, в воде в скороварке.

Aleks39
26-6-2014 10:19 Aleks39
Такая технология "Дезодорация" применяется только в косметических целях и какой тогда смысл, если скороварка поднимет температуру до 120гр, тогда и на сковородке можно, здесь жир сливается рука терпит, даже пластиковая бутылка форму не теряет и для хранения такой "пастеризации" хватает, стоит больше года в холодильнинке без проблем.
Спорить не буду, может и не прав, глядишь коллективный разум и поможет
JeronimoG
26-6-2014 10:50 JeronimoG
цитата:
Изначально написано Aleks39:
даже пластиковая бутылка форму не теряет

я за простую водяную баню БЕЗ скороварки. И важный (!) для меня момент - мне НЕ надо в пластиковую бутылку (даже в качестве промежуточной ёмкости) - мне только в майонезную или другую СТЕКЛЯННУЮ банку.

против бутылок имею жесткое предубеждение. тем более для розлива горячих лекарственных средств.

Aleks39
26-6-2014 11:34 Aleks39
цитата:
Originally posted by JeronimoG:

СТЕКЛЯННУЮ банку.


Как ее почтой?
Санчес64
26-6-2014 15:39 Санчес64
Даже на паровой бане при температуре ниже 100 градусов происходит сильное окисление жира, не говоря уже о сковороде и 120 градусах. Не надо сравнивать сковороду и скороварку. В ней можно держать температуру ниже 120 градусов, при этом испаряются уксусная и подобные ей кислоты, в воду переходят оставшиеся белковые элементы, которые, к слову, при паровой бане остаются, и со временем начинают разлагаться, пованивая. Пусть это и дезодорация, но на выходе имеем более качественный продукт. Всё, спорить более не буду, каждый имеет право иметь свое мнение.
JeronimoG
26-6-2014 15:58 JeronimoG
цитата:
Изначально написано Aleks39:
Как ее почтой?

а вы в области далеко живёте?

Aleks39
26-6-2014 16:55 Aleks39
Я часто в городе, пересечся не проблема
Aleks39
26-6-2014 16:58 Aleks39
цитата:
Originally posted by Санчес64:

Всё, спорить более не буду


Спорить и не будем, жир дело такое ни куда не девается при дезодорации и кто хочет его очистить, может сделать это сам, просто смешав его с водой и прокипятить.
JeronimoG
26-6-2014 22:16 JeronimoG
цитата:
Изначально написано Aleks39:
Я часто в городе, пересечся не проблема

вот и хорошо

Aleks39
2-7-2014 15:47 Aleks39
цитата:
Originally posted by JeronimoG:

тогда если будет возможность - интересуюсь сравнительными фото подкожного (чисто) и нутряного (чисто).


вот

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 690.7 Kb
в меньшей банке чисто нутряной, в большей соответственно подкожный

edit log

JeronimoG
2-7-2014 22:09 JeronimoG
меньшую с нутряным возьму. давайте в пм списываться как пересекаться будем. мне не к спеху - как будет в наших краях - всегда готов
bomba 64
8-7-2014 19:04 bomba 64
В прошлом сезоне у меня брали, в этом тоже будет только позже.
Aleks39
20-8-2014 20:47 Aleks39
Все всиле, отдых закончился
JeronimoG
20-8-2014 21:43 JeronimoG
В продолжение нашего разговора в итоге прошу:
0,5л нутряного мне + 0,25л нутряного друзьям (майонезная банка)
Aleks39
21-8-2014 06:29 Aleks39
цитата:
Originally posted by JeronimoG:

В продолжение нашего разговора в итоге прошу:
0,5л нутряного мне + 0,25л нутряного друзьям (майонезная банка)


Я сегодня в городе, заказ взял, потерял Ваш телефон, позвоните встретимся.
JeronimoG
21-8-2014 22:11 JeronimoG
приобрел у ТС - немного жиру. жир - шикарен. ТС - пунктуален и аккуратен, а услуга "доставка до города" выше всяких похвал.

В общем - мои наилучшие рекомендации. И удачи в вашем полезном деле!

Aleks39
22-8-2014 08:46 Aleks39
zarik-of
23-9-2014 20:22 zarik-of
наверное всё разабрали?
zarik-of
23-9-2014 20:23 zarik-of
наверно всё разабрали?
JeronimoG
23-9-2014 21:44 JeronimoG
приветствую. нужно 2 майонезные банки нутряного. именно 2 - разным пользователям.
Aleks39
23-9-2014 23:37 Aleks39
все всиле, заказы принимаются
Aleks39
23-9-2014 23:39 Aleks39
для ценителей, есть чистый подкожный, немного
zarik-of
24-9-2014 08:46 zarik-of
какя разница между нутряный или подкожный?подскажите
Aleks39
24-9-2014 10:29 Aleks39
цитата:
Originally posted by zarik-of:

какя разница между нутряный или подкожный?подскажите


Если вопрос ко мне, то на предыдущей странице есть сравнительное фото, а по лечебным свойствам ответить не могу, но есть люди которые хотят только определенный, и последнее время весь жир у меня разделен, причем могу разделить и по возрасту, точнее по величине особи, по дате сбора сложнее, но тоже реально, если вопрос встанет в этом.
zarik-of
24-9-2014 13:19 zarik-of
Да интересует именно лечебные свойства
zarik-of
24-9-2014 17:04 zarik-of
Тоже бы приобрёлбы маленькую баночку
Когда в городе будете?
JeronimoG
25-9-2014 10:48 JeronimoG
приветствую. ПРОШУ СКОРРЕТИРОВАТЬ ЗАКАЗ нужно не 2, а уже 3 майонезные банки нутряного.
именно 3 - разным пользователям.
Aleks39
25-9-2014 11:18 Aleks39
Понял, на этой неделе уже в город не попадаю, на следующей неделе буду в городе, все завезу
цитата:
Originally posted by zarik-of:

Тоже бы приобрёлбы маленькую баночку


Какого?
zarik-of
26-9-2014 16:41 zarik-of
Нутряного,майонезную банку
Aleks39
1-10-2014 17:05 Aleks39
Все заказы выполнены, в городе буду в суботу 04,10, сбросте номера телефона в ПМ, я с каждым созвонюсь

Guns.ru Talks
Саратов
Сурчиный жир ( 1 )