Guns.ru Talks
Саратов
Запрет охоты с собаками на копытных в Саратовс ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запрет охоты с собаками на копытных в Саратовской области

Лют
P.M. Ц
19-12-2013 18:05 Лют
Такое вот постановление подписал на днях наш губернатор (дай бог ему доброго здоровья):

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2013 года ? 690-П

1. Запретить охоту на лося, оленя благородного, оленя пятнистого, косулю сибирскую и кабана с применением собак в период с 10 декабря 2013 года до 1 августа 2014 года.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор области В. В. Радаев

sarnovosti.ru

В чем смысл, интересно? Для чего это?
Охота с лайкой и без того в Саратовской области на очень низком уровне. А тут еще препоны появляются.
Ну что ж.. будем охотиться с лайками в лесу исключительно на зайца)

Соседние регионы, как у вас?

Вот ссылка на тему в Охоте:
forum/14/1285166

JeronimoG
P.M. Ц
19-12-2013 22:44 JeronimoG
смысл в том, что одни уважаемые люди купили по просьбам других уважаемых людей в литве и завезли на днях в воскресенский район в одно уважаемое о/х 16 оленей и 30 ланей.

сделано это, как вы понимаете, чтобы уважаемые люди не ездили во всякие далёкие дали - на чужими руками устроенные оленьи охоты.

И чтобы до осени их (оленей, да ланей) не выбили всякие менее уважаемые охотники с собаками - уважаемые люди по просьбе также весьма уважаемых людей устроили запрет на всю область под слоганом "мы заботимся о природе родного края". В отношении одного воскресенского района, как вы понимаете, такое постановление не принять.

Вот и вся логика.

LLIHYP
P.M. Ц
19-12-2013 22:52 LLIHYP
Надо вообще всё запретить. А потом разрешать своим.. . за деньги... . ненадолго.. .
JeronimoG
P.M. Ц
19-12-2013 23:01 JeronimoG
а разве сейчас уже не так?

Лют
P.M. Ц
19-12-2013 23:19 Лют
Originally posted by JeronimoG:

и только чтобы уважаемые...

дай им бог доброго здоровья)

а вообще, конечно, грустно это все.
боюсь, как бы они там не продлили этот запрет на осень 2014 года.

PatriotRUS
P.M. Ц
20-12-2013 05:23 PatriotRUS
Надо вообще всё запретить. А потом разрешать своим.. . за деньги... . ненадолго...

свои без денег и очень долго.будет моя лайка совсем дома сидеть а то егеря такого нарисуют
Дмитрий Львович
P.M. Ц
20-12-2013 11:41 Дмитрий Львович
JeronimoG

спасибо за разъяснение. Но мне кажется тут какой-то ещё смысл. Вообще считаю запрет не законным, так как губернатор вышел за пределы своих полномочий предоставленных ФЗ 209, под параметры охоты это никак не подвести, типа такого же отменяли запреты на применение нарезного в других областях, соответствующие судебные решения имеются, кроме того в постановлении не указано при какой именно охоте(спортивной , любительской) запрещено использовать собак, короче основные тезисы жалобы я здесь накидал, кто сильно заинтересован вперёд и пусть прокуроры решают.

------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

B_V_A
P.M. Ц
20-12-2013 11:48 B_V_A
Лично у меня нет собаки, поэтому данное постановление на моих охотах не отразится. Но вообще это нонсенс. Конечно же Правительство СО ставило собой целью увеличение поголовья копытных на территории области. Благие намерения. Но это можно достичь и работой напрямую с охотпользователями. Причем тут обычные граждане, охотящиеся на территории общедоступных угодий и угодий областного общества охотников и рыболовов? Много ли на территории этих угодий копытных? Думаю, владельцы собак охотничьих пород должны опротестовать данное постановление, т.к. оно ущемляет их права. Да и вообще, зверовая с собакой - это многовековая традиция русского охотника, на которые нашему правительству начхать. Такими темпами на территории Саратовской области вообще будет запрещена ЛЮБАЯ охота.
Дмитрий Львович
P.M. Ц
20-12-2013 11:48 Дмитрий Львович
... продолжу, хотя скорее всего запрет именно по причине объясненной JeronimoG, так как согласно правил охоты (приказ 512) охота на кабана с собаками - читай загон, возможна лишь до нового года, после только вышки. Де-факто запрет действует пару дней с момента официального опубликования постановления до Нового года.
Дмитрий Львович
P.M. Ц
20-12-2013 11:55 Дмитрий Львович
и вообще почему профильное ведомство у нас как всегда молчит, на их сайте ничего нет saratov.gov.ru
daring
P.M. Ц
21-12-2013 16:28 daring
Ну ни сколько не расстроился, там где олени с кабанами нам (простым смертным) вход закрыт, да и цена лицензии равна моей месячной зарплаты , а тем кто до этого охотился на копыто, выход найдут.
Лют
P.M. Ц
23-12-2013 22:46 Лют
Originally posted by daring:

цена лицензии равна моей месячной зарплаты

5 т.р.? Грустно это слышать..

Originally posted by daring:

выход найдут

Найдем, конечно. Я вот лаек своих на зайца переучиваю.

B_V_A
P.M. Ц
24-12-2013 11:35 B_V_A
5 т.р.?

450 руб лицензия

Дмитрий Львович
P.M. Ц
24-12-2013 12:47 Дмитрий Львович
лаек своих на зайца переучиваю.

PatriotRUS
P.M. Ц
24-12-2013 18:18 PatriotRUS
450 руб лицензия

где по такой цене мне десяток пожалуйста
B_V_A
P.M. Ц
24-12-2013 20:04 B_V_A
где
в Комитете
мне десяток
Максимум две и то, если повезет.
daring
P.M. Ц
24-12-2013 21:28 daring
12 А по 5 это не в нашей конторе
Лют
P.M. Ц
24-12-2013 22:15 Лют
Originally posted by B_V_A:

Максимум две и то, если повезет.

Цена везения как раз 5 т.р.

sleem303
P.M. Ц
30-12-2013 00:52 sleem303
Originally posted by Лют:

Цена везения как раз 5 т.р.

Вот это как раз и грустно!

Лют
P.M. Ц
30-12-2013 17:30 Лют
Originally posted by sleem303:

Вот это как раз и грустно!

Считаю такую цену адекватной.
Проблема только в том, что деньги эти платятся в черную, а не официально.

>
Guns.ru Talks
Саратов
Запрет охоты с собаками на копытных в Саратовс ...