Guns.ru Talks
Белгород
Старый Оскол ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Старый Оскол
Ment30
31-3-2012 10:02 Ment30
первое сообщение в теме:
Есть кто из Старого Оскола - нужна Ваша помощь.
romka54
27-11-2018 08:54 romka54
quote:
Изначально написано shock66:
А разве запрещено?

Прошлый год и я ходил не думая. А недавно покупая разрешения на пушного задал вопрос про охоту с нарезным в области. Сидевшая за столом В.В. (а больше никого небыло) ответила что когда-то давно лет пять назад ее запретили (запретил губернатор), что с нарезным можно только на косулю и кабана. Начала звонить уточнять, дозвонилась до Бесхмельницына (егерь). Тот начал мотивировать запрет тем, что я могу кого нибудь из охотников застрелить на соседнем гектаре.
Весомый аргумент...
На следующий день я опять пришел в управление. В.В. опять одна. Говорила что спрашивала у Черкашина про охоту с нарезным на пушного. Тот тоже сказал что нельзя, посоветовав читать законодательство.
Прочитал все что нашел из соответствующих приказов, утверждений и ограничений. Областных и Федеральных. В областном нашел ограничения только на зайца с нарезным. В Федеральном не нашел ничего по ограничениям. Мало того, нашел пункт где оговаривается что глава региона не уполномочен регулировать орудия охоты.
Вот как это все понимать? Сказано же что местные законы недолжны противоречить федеральным. Хотя в нашей чудесной области возможно все.
При встрече с инспектором придется бодаться доказывая что находишься легально на охоте с нарезным оружием, ведь даже по местному законодательству на лисицу с нарезным не запрещено. Остается распечатать все эти бумаги и носить с собой, надеясь что не встретишь охотинспектора в полях.

edit log

shock66
27-11-2018 10:47 shock66
Ром, ну... ты и нашел... "консультантов"
ВВ совсем ничего в этом не шарит и пользуется инфой, когда Савченко подписывал местный Закон об охоте с дикими ограничениями, противоречащими действующему законодательству (носить с собой картечные/пулевые патроны, использовать на охоте за копытными 7.62х39 и пр.) которые были отменены им же в августе 2008 года, после обжалования в ВС его беспределов нашим форумчанином из Подмосковья - Андрей111.
А Бесхмельницын... более "подготовленного" и обладающего знаниями нормативно-правовых актов сотрудника от охотобщества... я не знаю
С Черкашиным С.М. я общался, неоднократно, в т.ч. и по вопросам "можно/нельзя". Крайний раз - по охоте с пневматическим оружием.
Итог: разрешено всё, что не запрещено.
Читаем Законы и делаем выводы.


ЗЫ: а у меня другая инфа - только на местном уровне, главой субъекта федерации, в текущий момент и может регулироваться вопрос об использовании того или иного охот. оружия для добычи тех или иных охот. ресурсов.
Может моя инфа и устарела, хз.. поправь, ежели что.

edit log

romka54
27-11-2018 18:36 romka54
quote:
Изначально написано shock66:
а у меня другая инфа - только на местном уровне, главой субъекта федерации, в текущий момент и может регулироваться вопрос об использовании того или иного охот. оружия для добычи тех или иных охот. ресурсов.
Может моя инфа и устарела, хз.. поправь, ежели что.


Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 (ред. от 21.03.2018) "Об утверждении Правил охоты" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 N 19704)

12. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, предусмотренные статьями 12, 22 и 23 Федерального закона об охоте, за исключением установления допустимого для использования охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия, а также введения ограничений по их использованию.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

edit log

shock66
27-11-2018 21:13 shock66
Перечень
орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18)

п. 4.
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик

можно:
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);
при этом:
Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится

Отсюда вывод:
Если ты заохотил косоглазого с мелкана - виноват.
Если из трёхлинейки (7.62х54), карабина с .30-06 - тоже.
Если из охотничьей пневмы - опять ты крайний.

Так шта, Роман, они не совсем правы, как и то, что в их словах есть и доля истины.

edit log

romka54
27-11-2018 22:12 romka54
quote:
Изначально написано shock66:
Перечень
орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18)

http://docs.cntd.ru/document/902344263

http://docs.cntd.ru/document/902138160

quote:
Изначально написано shock66:
в их словах есть и доля истины

В каком месте?
https://forum.guns.ru/forummessage/6/979986.html
quote:
Изначально написано shock66:

п. 4.
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик

можно:
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения

http://docs.cntd.ru/document/902246569

ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ
34. Охота на сусликов, кротов, хомяков, бурундуков, ондатру, выдру, ласку, водяную полевку осуществляется при помощи самоловов.

edit log

shock66
28-11-2018 10:11 shock66
В общем так, Роман, ознакомился и проанализировал приведенные тобой ссылки на нормативно-правовые документы.
После - созвонился с Черкашиным С.М. для консультации по вопросам, в которых у меня возникли сомнения.
Получилось:
Местные параметры охоты разработаны в развитие и на основании ФЗ N209.
При этом, со слов Черкашина, губернатором (он же подписывал) учтено превалирование именно ФЗ, а приказ N512 - считается подзаконным актом, который ниже по статусу и его... можно не принимать во внимание.
Однако, именно п.12 приказа содержит ограничение беспредела главы субъекта федерации по ограничению использования видов охотничьего оружия.
На этом основании в п.5 Параметров по Белг. области оговорен запрет добычи зайца-русака загоном и с использованием нарезного оружия.
Противоречие налицо.
Если у тебя есть желание - можешь кого-нить из правоведов привлечь или самому подать заявление в прокуратуру, чтобы они в рамках надзора за соблюдением законности при принятии тех или иных нормативно-правовых актов в субъекте федерации потребовали приведения в соответствие пунктов "Параметров..." действующему законодательству.

ЗЫ: есть и положительный момент в данных "Параметрах..." - на их основании можно осуществлять пристрелку охотничьего оружия в охотничьих угодьях при выполнении требований п.3 (наличие РОХа, охот. билета, путевки) и с соблюдением правил безопасности.
"Верхние" нормативы тренировочную и спортивную стрельбу вне стрельбищ и полигонов запрещают.

edit log

romka54
28-11-2018 12:20 romka54
Нет никакого желания закусываться с ними без случая, все стало понятно. Может в недалеком будущем что-нибудь изменится в местном законодательстве. А пока будем ходить на лисицу с нарезным, и заниматься пристрелкой оружия в угодьях.

click for enlarge 906 X 1280 172.2 Kb

click for enlarge 906 X 1280 165.2 Kb

edit log

shock66
28-11-2018 13:18 shock66
Мнение госохотинспектора: ходите на охоту с документами (п.3) и с гладкостволом (!), чтобы не причастных к охоте лиц не подвалить, и будет вам счастье и не забивайте себе голову
Тигр-05
27-12-2018 00:32 Тигр-05
Никаких вопросов с нарезным не возникает. Ограничений в Белгородской области нет. Даже, для интереса, спрашивал в Белгороде при получении путёвок - сказали, что нет никаких запретов. Местные мало чего знают, потому как там нет юристов и законодательство они не читают, это не нужно никому. Есть "Правила охоты" (с изменениями на 21 марта 2018 года), вот там всё написано. Тем более, как указали выше, в разрешении всегда есть "лисица", а на неё можно ходить хоть с новым гражданским калибром 12.7 х 108 мм.
Тигр-05
27-12-2018 00:38 Тигр-05
Сам лично хожу, месяц назад на охоте проверяли меня "охотнадзор", я их увидел заранее в бинокль, но не прятался, так как всегда хожу с документами всеми, и никаких вопросов про нарезку не возникало, при том, что я имел 2 единицы нарезки с собой. За 5 минут до выхода в их зону видимости, в 15 метрах передо мной пробежал кабан, около 80 кг. Поэтому не занимайтесь ерундой с гладким, если есть нарезка и желание взять на охоту - берите. Главное только безопасность. прежде чем идти на охоту, не сложно посмотреть карты "Гугл" и знать заранее, где населённые пункты, крупные дороги, фермы и т.д., чтобы не стрелять в том направлении, если выйдет зверь.
Тигр-05
27-12-2018 00:40 Тигр-05
Есть и местные правила охоты по области, где также нет ограничений в нарезном. Я не помню уже пункты и статьи, но если желаете спорить - то ссылку на документ, а на словах смысла нет, не вводите в заблуждение без повода людей, которые только начинают в этом деле.
Тигр-05
27-12-2018 00:49 Тигр-05
Теперь сразу всем задача на противоречие закона. Вы двигаетесь к месту охоты, оружие в автомобиле, зачехлено, путь лежит через зону охраны охотничьих ресурсов. Внимание вопрос! Правомерно ли ваше движение по такому маршруту, если Ст. 57 закона 'Об охоте' приравнивает к охоте нахождение в угодьях с оружием?
Тигр-05
27-12-2018 00:53 Тигр-05
Вот так и построено законодательство всё. Потом попробуй докажи, что ты либо с охоты домой едешь, ещё и уже в тёмное время суток, либо на охоту, опять же если рано с утра, то тоже темно. Здесь должностые лица в области охоты просто напишут бумагу и уедут, а ты потом годами ходи и обжалуй. И из базы это уже в 90% случаев никогда не уйдёт, даже если и отменят. Они и разговаривать не будут, ты можешь и не расписываться и т.д., их дело написать. Плюс всё настроение на охоту пропадёт.
shock66
27-12-2018 08:31 shock66
Блин, ну нахрена было тратить 5 лет на Высшую школу?
Надо было сразу заходить на ганзу и мониторить её... мониторить... глядишь, правоведение бы сразу на "жёсткий диск" прошилось...
romka54
30-12-2018 03:27 romka54
quote:
Изначально написано Тигр-05:
Есть и местные правила охоты по области, где также нет ограничений в нарезном. Я не помню уже пункты и статьи, но если желаете спорить - то ссылку на документ, а на словах смысла нет, не вводите в заблуждение без повода людей, которые только начинают в этом деле.


Спорить не люблю.
Не заблуждайтесь, изучайте.
http://docs.cntd.ru/document/430540682
Да не переживайте Вы так. Все мы когда-то начинали в этом деле, Вы не первый.

quote:
Изначально написано Тигр-05:

Сам лично хожу, месяц назад на охоте проверяли меня "охотнадзор", я их увидел заранее в бинокль, но не прятался, так как всегда хожу с документами всеми, и никаких вопросов про нарезку не возникало, при том, что я имел 2 единицы нарезки с собой.

Ходить на охоту сразу с двумя единицами, да еще и нарезными?

click for enlarge 432 X 432 21.0 Kb

Я так думаю подняли Вы настроение охотинспектору который Вас проверял.

edit log

shock66
30-12-2018 19:10 shock66
Ром, зачем опять "жвачку" жевать?
На этой же странице есть вся инфа, в т.ч. и про запреты, стОит только захотеть прочитать перед тем, как своё видение проблемы рисовать

ЗЫ: а вдруг полон карман лицензий на "от мамонта до дикобраза"?
разве можно справиться с одним нарезным?
то-то же...
два-три разных калибров... норм
я вот с комби хожу

romka54
30-12-2018 22:27 romka54
quote:
Изначально написано shock66:
я вот с комби хожу

Комби - одна единица. А вес двух, удобство перемещения с двумя... я бы не рискнул.

edit log

shock66
31-12-2018 06:58 shock66
quote:
Изначально написано romka54:

Комби - одна единица. А вес двух, удобство перемещения с двумя... я бы не рискнул.

О чём речь!
По два - в тайге, на промысле - я ещё понимаю, там специфика и дичь - разноплановая настолько, что есть необходимость.
А в нашей местности можно и 5 стволов - в машину кинуть и... по охотугодьям...

romka54
31-12-2018 08:39 romka54
quote:
Изначально написано shock66:
в машину кинуть

Так пишет же

quote:
Изначально написано Тигр-05:
Сам лично хожу
всегда хожу

Как написано, так я себе это и представляю.

Еще непонятен момент:

quote:
Изначально написано Тигр-05:
не занимайтесь ерундой с гладким

Это получается девяносто процентов охотников не имеющих нарезного оружия только потому, что просто не видят необходимости в его владении - все занимаются ерундой?
Вот это поворот.
Так ВОТ оказывается к чему надо стремиться, ВОТ оказывается что я делаю не так!


click for enlarge 480 X 518 67.8 Kb

edit log

shock66
2-1-2019 10:08 shock66
век живи... и т.д.😜
Михась31
3-1-2019 18:32 Михась31
Здравствуйте всем! Мужики, возьмите,пожалуйста, начинающего охотника на охоту! Проставлюсь, если надо! ))) 8(девять)194326151
shock66
3-1-2019 21:03 shock66
вот ведь... вчера один шарахался...😕
Ment30
3-1-2019 21:28 Ment30
С новым годом всех.
Тигр-05
3-1-2019 22:04 Тигр-05
Прочитал критику, а также ссылку на постановления. ТАМ НЕТ ЗАПРЕТА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАРЕЗКИ. Про зайца с нарезным я и не спорил, может выразился слишком сложно. В разрешении всегда идёт и заяц и лиса. На зайца с нарезным нельзя, там это указано.
Тигр-05
3-1-2019 22:08 Тигр-05
Расскажу про 2 единицы нарезки. Иногда беру с собой, так как калибры разные, и есть такая необходимость иметь 2 единицы с собой. Мне не тяжело носить, т.к. я к этому привык. Пример, чтобы дальше не смеялись. На поле мне нужна оптика, в лесу не нужна. Ну и длина оружия тоже разная, с оптикой в лесу не особо удобно, и стрельба навскидку.
Тигр-05
3-1-2019 22:09 Тигр-05
ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, что в автомобиле оружие не оставляю, тем более что это запрещено. Если вы оставите ствол в авто, а сами будете ходить в другом месте - нарушение. Да и просто, надо иметь большой ум, чтобы оружие в авто бросить без присмотра.
Тигр-05
3-1-2019 22:13 Тигр-05
Добавляю про гладкое. Я не имел ввиду, что с гладким не ходите. Следует понимать это так: не бойтесь с нарезным ходить или покупать его, так как многие думают, что нарезка только для слона подходит, а у нас из неё нечего стрелять. Вот это я имел ввиду. Так что без всяких обид и с уважением ко всем охотникам).
romka54
7-1-2019 06:56 romka54
quote:
Изначально написано Тигр-05:
Ограничений в Белгородской области нет. нет никаких запретов.

quote:
Изначально написано Тигр-05:

Про зайца с нарезным я и не спорил

???
quote:
Изначально написано Тигр-05:

может выразился слишком сложно

А точнее неправильно изложил мысль.

quote:
Изначально написано Тигр-05:

Так что без всяких обид и с уважением ко всем охотникам).

Согласен, взаимно.

edit log

-=fox=-
13-1-2019 10:31 -=fox=-
в старооскольском охотхозяйстве вообще есть кто-нибудь или что-нибудь (из зверья)? Хожу даже следов нема? может не там хожу!?
shock66
13-1-2019 21:57 shock66
точно - не там
konowalow
14-1-2019 12:42 konowalow
quote:
Изначально написано Михась31:
Здравствуйте всем! Мужики, возьмите,пожалуйста, начинающего охотника на охоту! Проставлюсь, если надо! ))) 8(девять)194326151

Звони 89205559063

-=fox=-
14-1-2019 19:15 -=fox=-
quote:
Originally posted by shock66:

точно - не там


"рыбные" места не кто не выдаст?
Тигр-05
22-1-2019 23:39 Тигр-05
Зря вы так, и "там" есть места. Я в этом году там наблюдал косуль. На видео снимал. Во всех угодьях есть свои места, где мало ходят охотников и ты один там король и царь этого пятачка))).
shock66
23-1-2019 08:31 shock66
quote:
Изначально написано -=fox=-:

"рыбные" места не кто не выдаст?

см. РМ

konowalow
25-1-2019 16:33 konowalow
Привет всем. Мужики охочюсь восемь лет неразу небыл на гусиной охоте. Может кто предложит попробовать. Очень интересно болобы поохотится со специолистом
Михась31
26-1-2019 20:28 Михась31
Мужики, никто поличок с газосбросом(компенсатором) на сайга-12к не продает? Прикупил бы, если что.....
Ment30
1-2-2019 09:00 Ment30

click for enlarge 1707 X 1280 175.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.5 Kb
Ment30
1-2-2019 09:01 Ment30
Господа может найдется крышка на данный термос.
click for enlarge 1707 X 1280 175.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.5 Kb
Ment30
26-2-2019 17:35 Ment30
Весы 500 рублей,закрутка 12 калибра,тоже 500 рублей.
click for enlarge 1707 X 1280 199.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 217.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 201.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 127.1 Kb
Ment30
26-2-2019 17:36 Ment30

click for enlarge 960 X 1280 160.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 149.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 206.2 Kb

Guns.ru Talks
Белгород
Старый Оскол ( 11 )