Guns.ru Talks
Белгород
Беспредел охотинспектора и общественного работника управления Белгорода

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Беспредел охотинспектора и общественного работника управления Белгорода
rim77
1-10-2018 13:39 rim77
Поехал в воскресения 30.09 после дождя грибы посмотреть. Пошел поглядеть грибы, через некоторое время слышу подъехала машина, подхожу четыре человека заглядывают в мою машину. Как оказалось охотинспектор, общественный работник его папа и сынишка. Спрашиваю ребята чего ищем ответ - откройте машину на досмотр. Со мной была собачонка лайка годовалая, увидели все общественник кричит штраф, я объясняю есть разъяснения минсельхоза что выгул собак не является охотой. В дальнейшем ломятся в мою машину, я открыл увидели бензопилу очередное нарушения я пилю деревья, только где спиленные деревья и лесовоз? Не нашли деревья, тут наконец охотинспектор задал вопрос, а что вы делаете в лесу, я пояснил приехал грибы посмотреть, вопрос охотинспектора, а где ваше ведро? Короче задрали вопросами, пришли к выводу, что я заехал на машине в лес, а за это штраф, с фотографировали и охотинспектор сказал, что вызовут меня на составления протокола. Мои пояснения что машина не в лесу, а с краю леса на поляне не внушила госинспектора, самое главное фотографировали только номер авто объемного фото нахождения авто не делали. Теперь жду вызова, правда большую часть операции 'дое:.' я снимал на видео, ближайшее время выставлю в интернет.
Так что вот так господа, прежде чем ехать за грибами подумайте. Да кстати после этого дибелизма через определенное время я поехал в другой лес и наблюдал как это группа охотилась, но увидали меня и не стали стрелять в единственную козу, которая осталась в этих угодьях.
Amelya69
1-10-2018 22:22 Amelya69

Denis846
2-10-2018 03:16 Denis846
Хоть в каких угодьях эти ... катаются?
rim77
2-10-2018 11:19 rim77
Грибы смотрел в Муромском охотхозяйстве, господа охотились в общественном охотхозяйстве они везде ХОЗЯЕВА
Bartender
3-10-2018 20:25 Bartender
Так выкладывайте сюда видео, чтоб знать "Героев"
rim77
8-10-2018 13:46 rim77
Всему свое время мне по почте протокол пришел, составил его господин Калугин Константин Борисович без моего участия, без уведомления о времени дате рассмотрения и т.д., сейчас написал ходатайство о предоставлении материалов и в бой. Помимо этого, господин Калугин обвинил меня браконьером озвучив это совершенно незнакомому человеку, и сказал что мне путевки не видать после проведения со мною беседы по охране:. Пойду на беседу :.
BelViP
9-10-2018 13:39 BelViP
а почему же протокол не был составлен на месте, тем более была общественность. и если фотографировали,то в материалах должна содержаться фототаблица нарушения, как минимум, а так это все Филькина грамота
BelViP
9-10-2018 13:43 BelViP
второй аспект, если на автомобиле гражданам нельзя, то так же нельзя и работникам инспекции и лесной охраны, патрулировать они обязаны пешком. особенно в пожароопасные периоды.
Trostinka
12-11-2018 01:05 Trostinka
Продолжение было?
rim77
10-12-2018 16:20 rim77
Отправил запрос на имя начальника управления, сразу пришло письмо с уведомлением в котором постановление о прекращении дела, позже пришел ответ ни о чем с приложением копии постановления, которое прислали раньше. В запросе просил разъяснить имеет ли охотинспектор требовать от меня открыть авто для досмотра в момент, когда я не охотник, нет у меня оружия охот билета я просто приехал посмотреть наличия грибов. Ответ на запрос ни о чем, позвонил исполнителю он пояснил что у них инспектора и лесники и охотинспекторы т.е. вы могли в лесу не только охотиться но и могли приехать накопать саженцы и т.д. чушь короче, и это ответ начальника юридического отдела управления.
Так что господа будьте готовы при прогулке в лесу, охотугодиях и т.д. инспекторам управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области предъявлять все что они потребуют в плоть карманы будем выворачивать:.
ws_7777
11-12-2018 09:42 ws_7777
Дайте, пожалуйста, ссылку на разъяснения минсельхоза что выгул собак не является охотой.. Это будет всем полезно.
rim77
12-12-2018 12:11 rim77
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации (по списку)

О нахождении в охотничьих угодьях
с собаками охотничьих пород


В целях единообразного применения норм Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. ? 512, при нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России сообщает следующее.
Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. ? 209-ФЗ 'Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации' (далее - Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Указанные положения Закона об охоте коррелируют с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП), применяемого должностными лицами уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности физических лиц за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. ? 512 (далее - Правила охоты), в случае нарушения охотником требований к охоте с собаками охотничьих пород, в том числе положений пункта 50 Правил охоты, запрещающего нахождение в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях с собаками охотничьих пород без привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.
Обращаем внимание, что статья 2.1 КоАП определяет понятие административного правонарушения, к которому относится противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
При этом в соответствии со статьей 2.2 КоАП административное правонарушение может быть совершено как умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично, так и по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.
В соответствии с частью 5 статьи 1 Закона об охоте к охоте относится деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Таким образом, нахождение в охотничьих угодьях с собаками и осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.
В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности.

Директор Департамента
государственной политики и
регулирования в сфере охотничьего
хозяйства и объектов животного мира А.Е. Берсенев


Исп. Д.В.Лихтин
Тел.: 499-254-74-38

ws_7777
12-12-2018 13:28 ws_7777
Спасибо!
Guns.ru Talks
Белгород
Беспредел охотинспектора и общественного работника управления Белгорода