|
12-6-2023 23:26
сашок567
По доброте душевной, как то звучит нехорошо в наше смутное время ) |
|
13-6-2023 07:49
сашок567
По фото НЕ понять эфекта что там закаталось... . Смазывать магазин маслом или силиконовым маслом раз в 2 недели, и подточить грань внутреней часть задней крышки,чтобы конейнер легче заскакивал в отстреляную часть... нее? |
|
13-6-2023 21:29
сашок567
И еще тут в этой теме кто то отписывыался как востанавливал полностью убитые магазины путем ввинчивания мини винтика в часть где вверху этот "разграничитель" который у всех закатывается, мини винтик железный и полностью фиксирует катридж в соосность ствола и не перекашивается и не проскакивает после него.. Еще можно попробовать обработать пластик магазина какойнить химической хренью, (погуглить хорошо) которая усиливает значительно износостойкость пластика.. . Так же есть как варик "ометаливание пластика" или путем химии или примитивный варик вклеить очень тонкий слой фольги на БФ клеи, что тоже увелитчит износостойкость пластика в магазине... . |
|
13-6-2023 21:34
сашок567
Тут чуть слышал тему пострелять на азоте или гелии... азот немного мощей прибавит край 10-15% и а вот гелий может прибавить до 30-45% в мысах... Только подумать атаман выдаст 340+ мысов, причем балонов с гелием на 200+ атм вроде не бывает, край вроде 140 очей, остальное добивают вохдухом.. . Ктонить юзал такое ?
|
|
18-6-2023 19:26
mantiss81_9999
а что там с модельками магазина?
никто не нашел/нарисовал? |
|
18-6-2023 23:36
сашок567
Все-таки есть желание к атаману добавить и самовзвод... Сегодня разобрал и посмотрел его усм... вроде все занято там на первый вгляд, и гуджон висит низко за который взводитель взводит предвзводом... Есть там такая штучка-- на взрыв схеме 1.5 маркирована , провивоотскок называется, я прикинул штангеном где кончается рабочий ход ударного гуджона ствола, этот долбаный "противоотскок" вобще по сути не нужная вещь,там отскок ствола будет в лучшем случае 1.5мм, а дальше гуджон типа бьёт по заднику этой штучки... только вот в видосе-анимации стрельбы там на вид ствол отлетает назад милиметов на 5-7 а в реальности он будет отлетать на 1.5 мм..... . Короче я снял этот противоотскок и на его место планирую поставить "авто-шептало" по типу как у аникса скифа.... Буду конструировать потихоньку, никуда не спешу.... потомучто на аниксах 111 и 112 даное "авто шептало" самовзвода вобще убогое какое то и высокое и несуразное... После снятия штучки 1.5, решил проверить не будет ли проскоков, ибо теперь "отдача ствола" типа будет бить по следующей гильзе, так как я не понимаю насколько милиметров будет "отдача ствола" теперь без штучки 1.5... . не будет ли пробивать клапан данная "отдача"... стрелял на давлении 110-120 ... Работает и не пробивает клапан, только после выстрела гильза сразу летит в контейнер, мгновенно, а вот если противоотскок стоит то вроде надо сначала дернуть за ручку взводителя, и только потом стреляная гильза летит в отстойник..... или я что то путаю? Хотел потом проверить это все на давлении 200-230, и как назло что-то пошгло не по плану... пест или насос стал сливать всю закачку воздуха при попытке открыть на насосе крантик сроса давления с шланга... пробовал и медленно открывать и резко, всеравно все высасывает обратно... Не рискнул отрывать штуцер от песта при такой утечке на давлении 60-200 , стремно это, а вот на давлении меньше 50 выдернул, был легкий хлопок и воздух из насоса даже через штуцер потом спускал остаточно и долго... Надеюсь это не обратный клапан песта а насос ипет мозг?.. че делать то, господа-с? пробовал менять капролоновую прокладку в этом винте стравливающем насоса--бесполезно. все тоже самое.... .
|
|
18-6-2023 23:51
сашок567
Кстате насчет этого противоотскока еще и прочих наблюдений за сегодня---на взводителе справа есть штырек, он какраз упирается в задник этого противоотскока когда ствол полностью взведен, тобиш этот противоотскок сделан больше чтобы остановить и застопорить ход взводителя, чтобы последний не выпал вперед... плюс прибавка хода на 2мм чтобы защелкнуть предохранитель... так же заметил сам корпус "стопорит" гуджон, в определеном месте сразу на конус корпус нижний вылит, и получается и взводитель с взводом, тобишь чтобы "апнуть на разгон, и силу натяга" надо будет чуть чуть точить и корпус внутри, для большего "рабочего хода взвода"... тогда и шептало надо делать другое и более длиное... Ну эо легче шайбочку подложить под гуджон) а еще у гуджона с правой стороны, есть глубокая прорезь на половину его высоты, для чего она сделана я гадал минут 20, не нашел ответа, обе стороны корпуса симетричны и верхняя и нижняя... Еще "недопружинка" эта полу-плоская, скорей это проволочина чем пружинка, под низом стволика, я помню тут многие про неё писали но так и не смогли толком понять для чего она, я тоже особо не понял... ну точно не для того чтобы пуля не вывалилась вперед с катриджа..... В этом пистолете вопросов пля больше чем ответов..... Вроде примитивный как палка и камень, но совсем не примитивный... я так понимаю А+А его изначально хотели сделать с самовзводом или двойного действия усм, но потом от самовзвода отказались аргументируя наверно тем что пружина злая, и прожать самовзвод будет не просто.. .
|
|
25-6-2023 07:21
Баклан76
Здравствуйте. Купил пистолет Атаман м2 Торцевая гайка и втулка пришли раздельно. На всех видео и картинках они должны быть соединены. Как это сделать?
|
|
28-6-2023 15:07
Wasserkessel2
Привет. Надо просто вставить втулку с болтом в гайку. Резиновые кольца хорошо бы смазать силиконовой смазкой. |
|
29-6-2023 00:05
сашок567
Это типа монолитный модер чисто напечатаные и без единой железячки? Тупо отдаешь файлы печатальшику и он его за пару часов распечатает? .. И сколько примерно будет стоить его печать по твоим эскизам? |
|
29-6-2023 12:00
mantiss81_9999
не, там еще металлическая втулка с резьбой нужна. чертежа нет, но смысл простой - трубка с внутренним диаметром на 1 мм больше диаметра ствола с одной стороны вставляется в переходник для пистолета вроде 9,5мм, с другой стороны резьба м12х1 и общая длина где-то 35мм. при напечатанных деталях все можно по ним померять. еще нужен винт для крепления к пистолету. если найду старую детальку - выложу размеры, а то новая вклеена в переходник. теоретически если найти болт м12х1 то можно и без токарного станка обойтись, главное отверстие по центру ровно просверлить. матреиала на печать рублей на 200 максимум. можно на авито поискать кто по себестоимости напечатает
|
|
1-7-2023 10:56
mantiss81_9999
диаметр в тонкой части 10.7 но это от напечатанного элемента зависит, какое отверстие будет после печати.
|
|
6-7-2023 19:57
сашок567
На переходнике с завода А+А резьба папа 12*1 ,а у тебя тоже папа... это надо гайку на 12*1 искать тупо.... и без размеров саунда не интересно.ю.. То что ты нарисовал, может и глушить не будет.. Тупо использовать как надульник который прибавит может 5 мысов+ муляж )))) |
|
8-7-2023 07:13
mantiss81_9999
вот эта железка вклеивается в мой переходник и в результате получается аналог заводского, никаких гаек не надо. модель модератора и переходника можно скачать и закинуть в слайсер и сразу будет видно как все устроено и размеры. длина вроде 130мм. я это не только нарисовал, но еще и напечатал и проверил, с заводским сравнить не могу, но разница с/без ощутимая.
|
|
9-7-2023 23:48
сашок567
та пофиг на железяку, можно ведь и гайку на 12 туда зашпилить "вручную"..... . И ты писал что нет размеров, мол твой файл "не читается" с точки зрения размеров, а это тупо картинка ..... . |
|
11-7-2023 20:03
mantiss81_9999
какую гайку? какие размеры? что не читается? в чем вообще проблема?
в конце-концов - не нравится не ешь! |
|
19-7-2023 23:28
xor71
Обматывать "синей изолентой" его надо для " если что то пойдёт не так".. . ( шутка). |
|
21-7-2023 16:48
kesha1965
Так я не печатал данную модель, просто посмотрел в слайсере. У меня модер из Д16. Печатал и на принтере но немного другой конструкции, глушил нормально, но вот на нём что то пошло не так, и пули всё внутри перекрошили, так и выкинул его. С недавних пор приспособился печатать АВS, этот материал хорошо поддаётся обработке и легко клеится, а раньше в основном печатал PETG. |
|
21-7-2023 20:16
mantiss81_9999
печатал на elf pro пластиком pla black matte от geeetech. постобработку не делал, соплей нет, без поддержек, поверхность норм. перед этим был другой вариант и переходник другой, зазор для пули маленький, так внутренности вылетели после пары выстрелов)
в новом все учтено, вероятно.. |
|
4-8-2023 00:01
сашок567
ктонить напечатает такой же модер? цену напишите в личке
|
|
7-8-2023 20:02
xor71
Спасибо ! PLA без поддержек - на минимальной скорости? |
|
15-10-2023 03:04
сашок567
Так что, пОсОны, кто нить делал ему самовзвод? Разбирал М-2, место маловато для "авто-шепатла" для самовзвода, но если постаратся то можно доработать
|
|
19-10-2023 22:26
Iceman_f1
Нет, да и зачем? Для этого есть М1 попроще и кардинал подороже и поинтереснее |
|
25-10-2023 08:32
nikitoskk
Приветствую!
Обзавелся данным пистолетом недавно, сначала попробовал баллончиками СО2 стрелять, надул 5 атмосфер, банку от кукурузы не пробивал, просто сильная вмятина. Вчера получил насос, накачал 20 атмосфер, бить стало ощутимо слабее. Спустил воздух до 15, бить стало сильно. Банку пробил. Вставка в клапан выкручена. Вопрос, как сделать так чтобы пистолет хорошо стрелял при полной накачке 20 атмосфер. Менять пружину на более жесткую? |
|
25-10-2023 10:17
Walther P99 QT
20 атмосфер? Вы ничего не путаете? В пистолете атмосфер 200 должно быть.
|
|
25-10-2023 10:21
Iceman_f1
Добрый день! А "чтоб лупило мощно при показании "20" - это не самоцель. |
|
25-10-2023 13:03
nikitoskk
да конечно же 200, прошу прощения. |
|
25-10-2023 13:05
nikitoskk
Спасибо попробую с хроном. |
|
28-2-2024 06:29
tim535te
Всем привет. Люди добрые, дабы не терять время и не производить подбор - подскажите какие пульки кто использует. Интересует больше про кучность.
Р.С. Просто в начале темы осилил 15 страниц, не оставляет нарезов, нада 4.52 и тд и тп. |
|
29-2-2024 11:39
Iceman_f1
Квинтор бета 0.5 г, люман домед 0.68, квинтор гамма 1 г. В основном, последние. |
благодарю |
|
30-3-2024 14:49
сашок567
шептало с двойным зацепом, на стандартную мощность и на повышеную, вот что нехватает атаману.. .
|
|
28-4-2024 21:48
doberman666521
Хороший пест, пользуюсь уже неделю, резвый и мощный, жаль самовзвода нет. Доску 20 мм пробивает с 5 шагов, хрон китайский с алика, чувствую что он свистит, но показывает д45 полуграмом и д35 0.68гр.. . Эх, сделал бы кто-нибудь КИТ для него для самовзвода, было бы идеально!
|
|
28-4-2024 22:32
doberman666521
Неудобно кстате что магазин надо держать отдельно , а не в песте,если держать в песте это минус 1 выстрел, и пружина более поджата, а значит быстрей просядет. Думаю надо придумать дополнительную защелку подпружиненную на магазин, чтобы легким движение пальца потом, при взведении магазин защелкивался и вставал в боевое положение со всеми своими 10-11 гильзами.
|
|
29-4-2024 13:22
Walther P99 QT
Указанные цифры вполне реальны. |
|
|