Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Проект Оберег от ООО "А+А" ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
Автор
Тема: Проект Оберег от ООО "А+А"
Vladislavsf
30-11-2017 10:35 Vladislavsf первое сообщение в теме:
голосование:
Какое компактное устройство интересно именно Вам?
'ОБЕРЕГ' с электрическим механизмом приведения в действие под БАМы 18х55 'ОБЕРЕГ-У' с самовзводным УСМ под БАМы 18х51 с возможностью стрельбы патронами 'Сигнал охотника' и 'ГРОМ'.
'ОБЕРЕГ' с электрическим механизмом
 
6 ( 12.77% )
'ОБЕРЕГ-У' с самовзводным УСМ
 
30 ( 63.83% )
Полноразмерные аэрозольные устройства.
 
11 ( 23.4% )

"Оберег" - http://www.tulataman.ru/news/obereg/



В продолжение темы субкомпактных аэрозольных устройств в ООО 'А+А' разработаны и испытаны макетные образцы мини-устройств - 'ОБЕРЕГ' (рис. 1) с электрическим механизмом приведения в действие под БАМы 18х55 и 'ОБЕРЕГ-У' (рис. 2) с самовзводным УСМ под БАМы 18х51 с возможностью стрельбы патронами 'Сигнал охотника' и 'ГРОМ'.
Габаритные размеры, мм:
- длина - 96;
- высота - 86;
- толщина - 24:26.
Оба устройства оснащены лазерным целеуказателем (ЛЦУ).

Прорабатываются вопросы коммерческой перспективы выпуска анонсируемых устройств и включения их в план производства на 2018 год.


edit log

Кербис
23-2-2018 11:36 Кербис
На мой взгляд, достаточно странный ход компании - начать серийный выпуск изделия с версии под электробамы. Премьер-2 и так, насколько мне известно, не пользуется большой популярностью, а здесь мы фактические имеем его двойника, только в компактном форм-факторе.

Полностью разделяю мнение тех участников дискуссии, которые высказались что "Оберег" без возможности использовать светозвук будет им малоинтересен. По моим наблюдением, к анонсу "Оберега" и так отнеслись достаточно прохладно. Ажиотажа он явно не вызвал, в отличии от анонса "Пионера" в свое время.

Можно сколько угодно утверждать и доказывать, что электроподжиг не менее надежен и более удобен чем классический УСМ, но всё равно, немалая часть пользователей, чисто подсознательно больше доверяет УСМ.

Единственный вариант, при котором запуск "Оберега" с электроподжигом был бы вполне логичным шагом - это скорый анонс электробамов под "Гром" и "СО". В таком случае, компания всё делает правильно.

brun_hill
23-2-2018 14:12 brun_hill
quote:
Originally posted by Кербис:

По моим наблюдением, к анонсу "Оберега" и так отнеслись достаточно прохладно. Ажиотажа он явно не вызвал, в отличии от анонса "Пионера" в свое время.


Приветствую! А, собственно, сейчас, когда основные ниши бамострелов заполнены, ни одно АУ уже не вызовет ажиотажа.
Vladislavsf
23-2-2018 14:36 Vladislavsf
quote:
Originally posted by Кербис:

По моим наблюдением, к анонсу "Оберега" и так отнеслись достаточно прохладно. Ажиотажа он явно не вызвал, в отличии от анонса "Пионера" в свое время.


Новость о Обереге пришла после моего назначения модератором, самые буйные метались по форуму (сначала в Сафари Магнум К, потом в ветку Газовые баллончики).
Поэтому сейчас в этой ветке градус обсуждений снижен.

Информации по делу больше, пустого трепа меньше.
Темы до выхода устройства не переваливают за 50-100 страниц.

hernunger
23-2-2018 20:46 hernunger
У меня вопрос по оберегу... Мушка и целик какой формы будут по проекту утвержденному? Округлой формы или угловатыми?
brun_hill
23-2-2018 21:07 brun_hill
Мушка округлая, целик угловатый:
http://www.tulataman.ru/news/f...roektom-obereg/
hernunger
23-2-2018 21:44 hernunger
Может быть имело бы смысл совсем отказаться от наличия прицельных приспособлений, при наличии лцу, либо сделать тонкую сквозную сверловку и разместить внутри световодные стержни? Вот прицеливаться
По черному пластику удовольствия мало, если честно. Для себя покрывал прицельные лаком с люминофором, с тем чтобв скорее даже сделать их более светлыми в сумерках. По сути там ложбинки бы одной или ровной планки хватило бы, либо как раз таки наличие световодов нужно для быстрого прицеливания.
Но учитывая негативный опыт использования электробамов - из-за отсутствия надежного поражения цели (а электробамы все же я использовал от собак) я бы не стал стрелять из оберега далее 2 метров. А на этой дистанции большую роль играет баланс устройства и удобство вскидки. Чародей без прицельных нормально живет вроде. Лцу уже есть. В крайнем случае - оставили бы u образную ложбинку просто, либо совсем сгладили верхнюю часть. Чтобы обеспечивалось
Быстрое и легкое извлечение даже из небольших карманов с пиджачной нежной подкладкой.
Флэш
24-2-2018 13:35 Флэш
Сообщение удалено в связи с несогласием автора сообщения с политикой модераторов раздела. Грустно, но это правда.

edit log

Vladislavsf
24-2-2018 14:14 Vladislavsf
quote:
Originally posted by Флэш:

Я уже неоднократно предлагал, ещё на стадии обсуждения прототипа, сделать прицельные в виде утопленного желобка по верху устройства, в котором разместить мушку-прилив, со светонакопительной вставкой, в сочетании с 2мя такими же светонакопительными вставками с тыльной стороны устройства по бокам от желобка как целик.


Приветствую.
А почитать?
Утапливание мушки и целика в корпус не предоставляется возможным в связи с усложнением конструкции пресс-формы и невозможностью ее работы в автоматическом режиме.
Vladislavsf
24-2-2018 14:16 Vladislavsf

quote:
Originally posted by Флэш:

Обсуждая желаемые нами хотелки от Оберега, мы ходим по офигенно тонкому льду ;-). Вас-то, может быть, по первому разу и простят. А вот я рискую за сей исторический экскурс словить бан от самого адекватного модератора в мире.


Так у Вас же прямой канал для связи с ООО "А+А", пишите напрямую.
От хороших идей А+А не отказывается, даже работу предлагают.
Может что-то с идеями не то, раз их игнорируют?
shm
28-2-2018 01:31 shm
Очень странное и ничем не обоснованное, имхо, решение с включателем ЛЦУ. А если из него ещё сделают предохранитель, то вообще ...
Если ЛЦУ в любом случае будет включаться перед выстрелом, почему бы, как раньше, не сделать включение спусковой клавишей? Зачем нужна лишняя кнопка?
Теперь далее. Я был против принудительного включения ЛЦУ из-за демаскирующего эффекта в отдельных случаях. Ну ладно, сделали. На П-4 и Пионере все же можно его уменьшить, если прицелиться без нажатия на клавишу, а потом выжать спуск быстро. Здесь же получается - хрен. Только взял в руку, уже светит.
Ещё один отрицательный момент, особенно, если это будет ещё и предохранитель, ограничения в хвате. Допустим, у кого-то очень крупная кисть, как у одного моего знакомого. Возможно, он предпочел бы (в том числе невольно, в стрессе), взять его без упора заднего изгиба рукояти в промежуток между пальцами, а с упором в ладонь, когда верхняя её часть будет у целика. Девайс ведь мелкий. Так ведь не сработает при такой компоновке.

Может, я чего не понимаю просто? Объясните, пожалуйста, для чего вообще нужна эта лишняя кнопка?

Vladislavsf
28-2-2018 09:51 Vladislavsf
quote:
Originally posted by shm:

Может, я чего не понимаю просто? Объясните, пожалуйста, для чего вообще нужна эта лишняя кнопка?


Приветствую.
Сегодня попробую узнать.
Мне вот "скоростную" перезарядку жаль, но, возможно, не будет люфта БАМов и проблем с Громом и Сигналом охотника.
shm
28-2-2018 15:46 shm
Да, я вот тоже подумал, что эти колпачки, хоть и сильно замедляют перезарядку, но могут обеспечить отличную прочность конструкции.

Я так понял, что они должны быть съемные. Тогда в комплект надо обязательно класть хотя бы два запасных. По-любому будут иногда теряться.

XUL
28-2-2018 19:44 XUL
quote:
Originally posted by shm:

сделать включение спусковой клавишей


Предохранитель нужен здесь дополнительный ИМХО.
Как раньше - это в П4?
Так там скоба была.
А тут ключами нажал на СК - и привет.
Кнопка, инициируемая тенаром - возможно не самый лучший выбор это да.
Но одновременно выжать ее и СК не взяв устройство в руку не получится - факт.
Я бы сделал конечно просто двухпозиционный переключатель наверное как предохранитель.
И после его переведения в режим огонь - включение лазера поджатием СК уже.
Потому что да - хват может быть разным, а скобу тут делать - только габариты увеличивать.
Ну и быстроперезаряд - да - жалко ...

Кстати, на месте А+А я бы уже задумался об унифицированном БАМе и вообще расходниках. Чтобы инициация могла происходить как механическим так и электрическим воздействием. По идее такое можно замутить не сильно то и удорожая БАМы.
И юзерам победа - при смене устройства старые боеприпасы подойдут и производителю - всегда выгоднее унифицированные процессы.
Особенно актуально для надвигающегося смесевого супербама ...

edit log

xor71
28-2-2018 20:02 xor71
Доброго времени!
quote:
Если ЛЦУ в любом случае будет включаться перед выстрелом, почему бы, как раньше, не сделать включение спусковой клавишей? Зачем нужна лишняя кнопка?

"Кнопка" включения ЛЦУ была и ранее. Удобнее оказалось расположение в текущем варианте.
quote:

Я был против принудительного включения ЛЦУ из-за демаскирующего эффекта в отдельных случаях.

Это оружие самообороны, никакого демаскирующего эффекта априори не подразумевается.
quote:

На П-4 и Пионере все же можно его уменьшить, если прицелиться без нажатия на клавишу, а потом выжать спуск быстро. Здесь же получается - хрен.


Подержав Оберег в руках, Вы поймёте, как элементарно научиться не включать ЛЦУ при обхвате рукояти.

По поводу термина "Быстрая перезарядка". Расшифруйте , пожалуйста, что под этим подразумевается ? 1 секунда ? 5 ? 10 ? И много ли случаев самообороны в реальной жизни, при которых люди успешно производили "быструю перезарядку"? Снять видео как происходит перезарядка на "Обереге"? Дольше из кармана доставать БАМы, чем перезаряжать их. Это, по сути, Байонетное соединение.

edit log

brun_hill
28-2-2018 21:16 brun_hill
quote:
Originally posted by XUL:

Кстати, на месте А+А я бы уже задумался об унифицированном БАМе и вообще расходниках. Чтобы инициация могла происходить как механическим так и электрическим воздействием. По идее такое можно замутить не сильно то и удорожая БАМы.
И юзерам победа - при смене устройства старые боеприпасы подойдут и производителю - всегда выгоднее унифицированные процессы.
Особенно актуально для надвигающегося смесевого супербама ...



click for enlarge 724 X 1024 404.1 Kb

Это буклет 2012 года. Но не срослось...
https://forum.guns.ru/forummessage/267/985097.html

edit log

shm
28-2-2018 22:25 shm
Я лично не настаиваю на быстрой перезарядке Оберега, особенно, если эти колпачки придадут конструкции доселе недостижимую стойкость к нагрузкам. Разным . Хотелось бы узнать, конечно, так ли это?

Ситуации самообороны порой всё же требуют маскировки и незаметности. Допустим, вам нужно обязательно пройти в каком-то месте, где ожидается засада. Например, через логово бомжей в кустах. В таких случаях лучше идти тихо, держа оружие уже на изготовке. Или, к примеру, вы слышите нападение на кого-то в подвале и спешите на помощь. Даже в собственной квартире, если слышите, что к вам кто-то пробрался, грамотней будет не включать свет и потихоньку ждать удобного момента для самообороны , ничем себя не выдавая. Конечно, дедушка-партизан, который несколько лет назад зарубил сзади топором молодого грабителя тоже с топором, пробравшегося в дом ночью, должен был, наверное, сначала предупредить его. Но исход самообороны тогда мог бы быть и иным . Я здесь пишу не столько о юридической составляющей, сколько о фактической. Врядли кто-то купит себе для самообороны полностью флюоресцирующий пистолет .

Так и не понял, для кого кнопка сзади удобней? Просто технологичнее, может? Для пользователей точно не удобней, учитывая, что могло бы вообще ничего там не выступать.

Насчёт предохранителя в виде тугого движка, не выступающего за габариты, я был бы не против. Пользовались бы те, кому он нужен. Хотя, по моему мнению, вообще не нужен. Посторонним предметом можно задеть спуск случайно, конечно. Но носить такие вещи в карманах с посторонними предметами просто некультурно. Убежден, что согласно оружейной культуре для таких вещей должен быть выделен отдельный свободный карман. А то одна знакомая носила шокер с предохранителем в кармане сумочки, где была всякая хрень, несмотря на мои предупреждения. И очень удивлялась потом, как это и предохранитель сдвинулся и спуск нажался одновременно. А стоял на шокере светозвуковой картридж . Так что это не совсем аргумент про ключи, кмк. Сдуру то можно много чего. Как я, например, Чародей ронял с СО с высоты. И никакого толку, что он был на предохранителе .

xor71
28-2-2018 23:01 xor71
quote:
"Так и не понял, для кого кнопка сзади удобней? Просто технологичнее, может?

Удобнее для тех, кто уже держал "Оберег" в руках, все его варианты. Насчёт "технологичнее" ... скорее эргономичнее и практичнее.

Просто в реальной ситуации самообороны контролировать усилие на клавише именно для включения ЛЦУ без выстрела несколько затруднительно, как показывает практика. В своём обзоре варианта No1 Борион заметил, что странно тугой спуск у электроверсии. И если бы "хрень в сумочке" случайно надавила на клавишу, например, в давке в метро или общ. транспорте, то, в случае слабой пружины варианта No1, происходил бы выстрел, что, естесственно, недопустимо.
При нынешнем включателе ЛЦУ у клавиши очень мягкая пружина, нажмёт даже рахит мизинцем.
Разнесённые микрики сводят к ничтожному минимуму возможность самопроизвольного выстрела ( в сумочке со всякой "хренью").

Так что, всё для вас и вашего комфорта, уважаемые будущие владельцы "Оберега" ...

best regards.

edit log

кентярик 777
1-3-2018 09:14 кентярик 777
quote:
Originally posted by XUL:

Кстати, на месте А+А я бы уже задумался об унифицированном БАМе и вообще расходниках. Чтобы инициация могла происходить как механическим так и электрическим воздействием. По идее такое можно замутить не сильно то и удорожая БАМы


На месте А+А Я б вообще отказался от электровоспламенения. Есть проверенные ударные схемы и проверенные временем боеприпасы под них. Зачем идти по тупиковому пути НОТа и НИИЧИХПЫХА вообще непонятно.
Walther P99 QT
1-3-2018 10:20 Walther P99 QT
Ударный вариант, конкретно - Пионер, вполне подходят для специфических условий, вроде всевозможных вылазок, походов, индустриального туризма и т.п. А Оберег я воспринимаю как "офисный" вариант - для спокойных условий городской среды, при которых важны компактность и незаметность.
shm
1-3-2018 11:11 shm
кентярик 777, ещё раз специально для Вас повторю основные преимущества электроБАМов:
1) лёгкий спуск в устройствах, и, соответственно, высокая точность.
2) теоретически при появлении сигнальных и гиперБАМов возможность легко увеличить энергию практически до любого значения. Что значительно трудней из-за правовых ограничений с ударными капсюлями;
3) Сейчас надежность электрокапсюлей значительно выше, чем ударных пониженной энергии Жевело-С, которые применяются в БАМах. По технологическим причинам.

Я считаю правильным, что А+А сохраняет и развивает оба направления. А если они наладят собственное производство электрокапсюлей, то перспективы вообще отличные. И цены, возможно, снизятся.

всего страниц: 11 : 1234567891011