Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Резьбовые патроны "сигнал охотника и "гром" для Премьеров ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Резьбовые патроны "сигнал охотника и "гром" для Премьеров
Jpalladin
8-6-2017 10:01 Jpalladin
Вот такая новость от ООО А+А для любителей Премьеров.

Новая обойма для "ПРЕМЬЕРа"

Разработана обойма для стрельбы резьбовыми 'электрокапсюльными' патронами 'Сигнал охотника' и 'Гром' из устройства аэрозольного модели 'ПРЕМЬЕР'.

Проводятся подготовительные мероприятия по решению вопросов сертификации указанных резьбовых электропатронов.

click for enlarge 932 X 807 132.3 Kb

edit log

Korvin12345
8-6-2017 23:14 Korvin12345
quote:
Изначально написано xor71:

У П-2 и П-4 есть отличия в боеприпасах ?

Читайте внимательно новости от А+А, разработана обойма для П2, а не для П4, а в обоймах есть различия

шкаут
9-6-2017 12:45 шкаут
Мы все были бы очень рады.
Увы все
quote:
теоретически
.
А+А настолько ссытся эффективности своих изделий, что намеренно портит их.
Потому, не думаю, что на этом поле нас ждет что-то интересное.
brun_hill
13-6-2017 23:08 brun_hill
quote:
Originally posted by Korvin12345:

Можно было бы и утопить глубже со, смотрится как детский пистолет со стрелами на присоске.


Можно было бы найти компромиссный вариант - выполнить передний торец кассеты заподлицо со срезом гильзы СО, без "торчащих" штатных "боеприпасов" и без ограничений по длине патрона СО сторонних производителей. Обратная сторона такого решения - при использовании в такой кассете обычных БАМов 18х55 будут оседать "сопли" ирританта, как в "Добрыне". Если, конечно, конструктив новой обоймы позволит применять обычные БАМы.
Опять же, если РЭП возможно будеть заряжать в штатную кассету П4, то здесь без вариантов - четыре разноцветные "присоски"...
Плохо ли это? Ну, восторга такой "экстерьер" уж точно не вызовет, но не следует забывать, что это в первую очередь ракетница, пугать кого-то внешним видом ею бессмысленно.
Добавлю - делать короткие РЭП, по типу пионеровских СО+переходник, не станут, иначе неизбежны попытки "сигналить" из Премьера со старой обоймой. Запретительные надписи на коробках "лауреатов дарвиновской премии" никогда не останавливали, а травмы и судебные иски при таком раскладе вполне реальны.
Разумеется, всё ИМХО.

edit log

zapchem
14-6-2017 07:25 zapchem
quote:
Изначально написано Ander4444:
В Пионегре, эти СО НЕ торчат, а тут вдруг торчат.. Что ....ь таоке

Возможно разгружают заднюю пластиковую пластину, разнося энергию на корпус. На светозвуке появляется энергия оттдачи.

brun_hill
16-6-2017 09:16 brun_hill
quote:
Originally posted by Stason1974:

как выпустят подобные патроны


Придётся, наверное, немного подождать. Если правильно понимаю, новость о РЭП - это, скорее, "декларация о намерениях", так сказать, обозначение направления дальнейшего развития. Патрон ещё не сертифицирован, в каком виде его удастся "провести", какой на выходе окажется кассета - пока неясно. Потом запуск в серию, отработка тех.процесса и пр. Это не ролики Саши Спилберг, которые можно выпускать по пять раз на дню, это производство.
Но, раз уж производитель официально подтвердил возможность использовать в Премьерах не только БАМы, возникает вопрос - где конкуренты? Тот же НИИПХ, где на пиротехнике, как говорится, собаку съели - да и отработанные на осоподобных сигнальные и СЗ припасы как бы намекают на колоссальный опыт в этой сфере? За несколько лет так и не появились сергиевопосадские СО и светозвук для Премьера. Тут либо имеет место негласный раздел "сфер влияния" на рынке, либо кроме "А+А" это больше никому не нужно.
Stason1974
16-6-2017 18:23 Stason1974
quote:
Изначально написано zapchem:

Так поведай свои соображения, может собака в другом месте порылась


xor71
16-6-2017 22:42 xor71
У "буржуев" есть такое понятие как "dumbass". Им не поможет даже инструкция в виде трёхтомника... Потому что они её не станут читать,ибо "она толстая". Они считают, что , если они что-то не понимают, то виноват тот, кто составлял инструкцию, но никак не они в силу их некомпетентности и безграмотности в вопросах, с которыми они соприкоснулись... "Блондинки" - говоря русскими терминами.
Vladislavsf
15-10-2017 22:24 Vladislavsf
Личное мнение и личные мысли:
1. Сколько осталось владельцев Премьера?
2. Сколько будет реальных покупателей Грома и СО для Премьера?
3. Будет ли проект успешным?
Belohvost
15-10-2017 22:56 Belohvost
Личный ответ.
СО и Гром для премьера не интересен.
В случае выхода нормальных БАМ в калибре 18*55 с удовольствием взял бы П4.
В случае выхода гиперБАМ - П2.
Но брать бы под них Гром и СО не стал бы.
shm
15-10-2017 22:56 shm
Все зависит от характеристик того, что выпустят. В отличие от обычных СО, в электроварианте энергия капсюля может быть любой. Выдержать Премьер тоже должен прилично. То есть при желании можно сделать новые патроны с характеристиками, близкими к соответствующим осиным. Тогда у кого и нет, начнут снова Премьеры покупать.

А если сделают на уровне существующих, то покупателей, конечно, будет меньше. Те, кто ценит некоторые преимущества Премьера, те купят. То есть легкий плавный спуск, очень высокую надежность, малозаметность на рамках.

Вообще, в России дела обстоят порой интересно. Был недавно в Кургане. Из всех ормагов тульские бамострелы только в одном. Как раз Премьер и Добрыня. За 5 с лишним . Говорят, берут не плохо, особенно Добрыню, так как похож на пистолет . Пионера им поставщики прислали немного один раз и больше не хотят . Следовательно, выбор у местных неинтернет-покупателей невелик.

У меня Премьер лежит про запас. Новые патроны и обоймы куплю в любом случае.

edit log

Vladislavsf
15-10-2017 23:12 Vladislavsf
quote:
Originally posted by shm:

Все зависит от характеристик того, что выпустят.


Как я понял:
1. Будет дороже Грома и СО.
2. С Премьером 4 работать не будет (не уверен).
Флэш
15-10-2017 23:26 Флэш
Конечно выпускайте, будет спрос! Больше ассортимент, даешь диверсификацию. Не надо ничего дорабатывать из старого, лучше выпустить новое.

А если серьезно - у меня остался П2 и П4 из электрики. При появлении альтернативы бамострелам А+А - уйду на другого производителя, и утащу всех знакомых.

shm
16-10-2017 04:45 shm
Ну, думаю, не в разы дороже. К П-4, полагаю, сделают позже, если нормально пойдут продажи. Цена - параметр важный, но не решающий. Главное - какова будет энергия капсюля? Хорошо бы не менее 70 Дж, а лучше - больше, по самому максимуму.
Vladislavsf
16-10-2017 09:15 Vladislavsf
quote:
Originally posted by shm:

К П-4, полагаю, сделают позже


Вопрос в ослабленной конструкции для лицензирования.
shm
16-10-2017 09:35 shm
Ну, он ослаблен, конечно. Но не настолько уж, как мне кажется. Небольшие упорные уголки из корпуса в нем выступают. ИМХО, обычные точно должны выдержать. Насчёт усиленных вопрос, конечно, насколько.

Или в А+А уже проэксперементировали и убедились, что развалится? Тогда интересно, конечно, от какой энергии.

Опять же вопрос может быть решён обоймой хитрой конструкции. Давно ещё в обсуждении идей предлагали различные варианты. И я в том числе . Суть в переносе давления на передний торец. Полагаю, технически это осуществимо. Тем более, что в выборе калибра и конфигурации гильз мы в данном случае почти ничем не ограничены. Тульские конструкторы при желании на раз этот вопрос решат.

Sobaka1970
16-10-2017 10:45 Sobaka1970
quote:
Изначально написано shm:
Антидог является прямым конкурентом. Причем развивается пока с некоторым опережением.

Что там опережающего?

shm
16-10-2017 13:12 shm
Sobaka1970, Ну, ради объективности, Антидог появился значительно раньше Грома. Сигнальные ракеты с электрозапуском они тоже выпустили раньше. Правда, они, по-моему, всё ещё не пошли в широкую продажу.

Другое дело, что ситуация меняется на глазах и скоро, возможно, про Антидог мало кто вспомнит. Но, когда-то он лидировал в этом сегменте.

zapchem
16-10-2017 13:27 zapchem
quote:
Изначально написано shm:
Те, кто ценит некоторые преимущества Премьера, те купят. То есть легкий плавный спуск, очень высокую надежность,

Лично за себя скажу что таскать премьер со светозвуковым зарядом, не стану. По описанию фронтовиков ТТ падая на пол с курком не поставленным на предвзвод частенько выстреливал. Были случаи такого ранения. А ппш с поставленным на взвод затворим при рукопашном бое простреливал грудь своему хозяину.

quote:
Изначально написано shm:
Главное - какова будет энергия капсюля? Хорошо бы не менее 70 Дж, а лучше - больше, по самому максимуму.

Особенно это заметно по тому моменту что первоначально в изделие "гром" масса заряда составляла 1-1,1 в первых партиях. В этом году она уже составляет 0,7гр. Таки выводы делаем сами.

quote:
Изначально написано Vladislavsf:
[b]Личное мнение и личные мысли:

3. Будет ли проект успешным?[/B]


Работать за завод точнее его маркетологический раздел никто не собирается. Ибо им за это башляют, а нам нет. И второе пока не разгонят отдел логистики и не наберут специалистов, товар особо не куда сам не поедет. Был тут на днях на юбилее орифлейма, криво косо конечно но они хоть как то чешутся реализуя свою продукцию. Проводят тренинги, семинары , рассказывают и показывают о продуктах компании через инет. А у нас даже в областном городе в магазине называемом "тульские ружья" и вроде являющимся дилером тулы о "добрыне" не слышали. Пытались доказать что я все путаю и мне нужен "премьер", при этом на рынок уже как год стал поступать "пионер". Но и о каких объемах продажи после такого может идти речь?

edit log

shm
16-10-2017 14:32 shm
zapchem, так это теоретически Пионер может быть небезопасно носить с заряженным СО. Чародей точно небезопасно, по себе знаю . А Премьер-то с элетровоспламенением здесь причём? Как раз трудно себе представить случайный выстрел из него.

И, главное, Вы сравниваете электромеханическое устройство с оружием, накалывающим капсюль, да ещё и с очень массивным затвором в случае с ППШ. У меня такое ощущение, что Вы Премьер попутали с Пионером. Ну, бывает, конечно .

  всего страниц: 2 :  1  2