Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Визит в компанию А+А. Ответы на вопросы, или все, что вы не побоялись спросить :) ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 


Автор
Тема: Визит в компанию А+А. Ответы на вопросы, или все, что вы не побоялись спросить :)
Walther P99 QT
5-11-2015 22:21 Walther P99 QT    первое сообщение в теме:
На днях удалось посетить фирму и пообщаться с руководством и разработчиками. Постарался вспомнить все вопросы, задаваемые или обсуждаемые участниками.

Результаты моего импровизированного интервью я решил оформить как "вопрос - ответ", так проще и вполне информативно.

Вопрос:
-участников интересует вопрос "конкуренции" устройств Премьер и проектируемого Пионера.
Ответ:
-Премьер стреляет БАМами с электровоспламением. Не все готовы принять эту инновацию (хотя практика показала надежность электросхемы), много сторонников традиционного, ударного воспламенения - это видно и по форуму. Для таких пользователей и предназначен Пионер. Плюс многофункциональность - на базе Премьера ее не удастся реализовать в полной мере.
Вопрос:
-означает ли это, что Пионер поставит на Премьере крест?
Ответ:
-нет. Премьер должен получить новый, гораздо более мощный БАМ, который на форуме уже успели назвать гиперБАМом. Сейчас идет оптимизация его параметров.

Вопрос:
-еще по поводу Премьера. Получит ли это устройство шумовой БАМ, который ждут многие?
Ответ:
-да, уже заказаны пресс-формы. Этот БАМ будет калибра 18*51, т.к. корпус гильзы будет унифицирован с шумовым БАМом для устройства Добрыня.

Вопрос:
-теперь о Добрыне. С чем связано отсутствие информации о его предполагаемой цене?
Ответ:
-сейчас идет изготовление технологической оснастки для производства и размещение заказов на изготовление деталей. С этим и связана неопределенность: если часть комплектующих будет изготовляться "на стороне", то цена устройства несколько подрастет. Так или иначе, планируемая отпускная цена устройства Добрыня - около 1.800р.

Вопрос:
-ожидается ли расширение ассортимента "боеприпасов" на Добрыню - помимо озвученного шумового БАМа?
Ответ:
-на базе Добрыни предполагается отработать интересный вариант - БАМ в металлической гильзе. За счет меньшей толщины металлических стенок и других ухищрений удастся увеличить обьем метаемого вещества - до 6 куб.см.

Вопрос:
-по поводу состава. Ожидаются ли тульские БАМы со смесевыми составами?
Ответ:
-у нас отсутствует полноценная химлаборатория для работы с этими составами. Плюс сложности с закупкой вещества CR. Тем не менее, определенные работы по усилению состава ведутся, но пока для удовлетворения запросов потребителя принято решение сделать упор на многокалиберности, что позволяет при желании использовать смесевые БАМы стороннего производителя. Такими многокалиберными устройствами являются уже хорошо известный Чародей, готовящийся к выпуску Добрыня и разрабатываемый Пионер.

Вопрос:
-еще раз о Добрыне. С чем связано введение в его конструкции имитатора ствола? Только ли для "пистолетного" дизайна?
Ответ:
-нет, тут все просто: под этим "стволом" находится большая часть механизма. Само устройство при этом получилось простое, как молоток.

Вопрос:
-участники также интересовались отсутствием ЛЦУ на проектируемом устройстве Пионер, иногда высказывались мнения о его необходимости.
Ответ:
-вот этот момент - "иногда" - и принят во внимание. Учитывая неоднозначность отношения к необходимости ЛЦУ, принято решение сделать его на отдельном кронштейне - как опцию. Те, кто считают лазер необходимым для себя, смогут его приобрести и установить.

Вопрос:
-и последнее. Иногда поднимается вопрос о четырехзарядном устройстве под БАМы 13*60.
Ответ:
-у нас, если кто помнит, была даже пятизарядная разработка на базе рукояти травматического пистолета Шамана - "Роса". Впрочем, ее толщина была всего на 8-9мм меньше устройства Премьер-4. В свете выхода устройства Премьер-4, которое оказалось более актуальным, целесообразность "Росы" поставлена под сомнение и сейчас эта разработка заморожена.

Walther P99 QT
5-1-2017 18:52 Walther P99 QT
Да, как я мог забыть! ))) очень сомневаюсь, что в Кольтере будет состав CR+OC, которым с помощью ЧВ может стрелять Пионер. Сдается мне, что там столь нелюбимый многими "гуманный" перцовый состав, причем почти с таким же содержанием капсаициноидов. Насчет эффекта такого состава по сообщениям... ну, если бы я был ангажирован тульской компанией, я бы тоже организовал десяток-другой аккаунтов, чтобы рассказать про "корчи в ужасных мучениях" (почти цитата) от родных перцовых бамов

edit log

Walther P99 QT
5-1-2017 19:33 Walther P99 QT
Sura, или приведите ссылку, где я писал о каком-то сверхъестественном действии тульских БАМов, или прямо признайтесь, что наврали.
Sobaka1970
5-1-2017 19:38 Sobaka1970
Мне вот интересно, а не пробовала компания А+А, поиграть с соплами на бамах. Изменяя сопла, как у реактивных двигателей, можно получить разную дальность и форму струи.
Walther P99 QT
5-1-2017 19:42 Walther P99 QT
А я вот, кстати, нашел "в архивах": https://forum.guns.ru/forummessage/267/1409003-4.html , сообщение #90. Об ужасном действии тульского состава (без прямого попадания нейтрализовано два человека) рассказывает ни кто иной, как sura58
Палач777
5-1-2017 20:08 Палач777
quote:
Изначально написано sura58:
Целиком согласен. Не поменяется качество от цены.
Не может стоимость пластиковой детали, например переходника для БАМа, стоить дороже пластиковой 1,5 литровой бутылки воды вместе с содержимым. И не надо про масштабы производства. Бутылки и пробки делает масса мельчайших частников. А чтоб масштабы были надо делать чтоб покупали не один раз.
Пластик стеклонаполненный кристаллами Сваровски получается.
Приводил пример.
В голой комплектации двух зарядный Пионер сопоставим по цене с четырёх зарядным польским Kolter Guard 4. К сожалению сопоставим только по цене.
Наш производитель вместо доработки выпущенной модели успешно продвигает старт нового устройства, ждём анонса новой стрелялки.
Вяленькая очередь на Пионер мне кажется должна дать знак производителю , что все насытились новинками, хватит. Или качество или никак.
В условиях массового производства сплошной контроль вопрос технически и экономически затратный, в условиях мелкого производства вопрос желания или нежелания владельцев . Мелкие фирмы как правило более гибки и податливы рынку, здесь псевдоТитаник какой то с непонятным курсом на завоевание пустого рынка. На всех парах летит на айсберг.
Предложу название для следующего устройства— Дон Кихот, для борьбы с ветряными мельницами самое то.
Работал до армии на заводе на станках с ЧПУ, шлепаюших детали как пулемёт, и если контроллер находил брак в партии, браковалась вся партия. Первые полмесяца не оплатили, и время у меня находится стало для личного контроля. Так что не надо ля-ля про сложности контроля.
А все про что я, хочу нормальные перцовые БАМы по нормальной цене. Мне не надо гипотетических смесевых с выпуском к 2030 году. Мне как владельцу П-2, П-4 дайте обещанные БАМ с эффективной дальность(ведь по закону о Защита прав потребителей Вы обязаны указывать эффективную дальность применения) до 5 метров и эффективный перцовый состав. Я это оплатил.

Что до 5 м есть про это в паспорте.

Палач777
5-1-2017 20:09 Палач777

click for enlarge 960 X 1280  93.5 Kb
Walther P99 QT
5-1-2017 20:18 Walther P99 QT
Я вас понял, ссылки не будет. Таким образом, обвинения в мой адрес признаются... ну, вы поняли, если я показался грубым, то воздержусь.

edit log

Walther P99 QT
5-1-2017 20:46 Walther P99 QT
Вообще, обвинения меня по характеру очень напоминают америкосовские обвинения в русской помощи Трампу: Никаках доказательств нет даже близко, но всем понятно же, что не может человек писать хорошее, если ему не заплатить... О, времена, о, нравы...
Borion
5-1-2017 21:15 Borion
quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
очень сомневаюсь, что в Кольтере будет состав CR+OC, которым с помощью ЧВ может стрелять Пионер. Сдается мне, что там столь нелюбимый многими "гуманный" перцовый состав, причем почти с таким же содержанием капсаициноидов. Насчет эффекта такого состава по сообщениям... ну, если бы я был ангажирован тульской компанией, я бы тоже организовал десяток-другой аккаунтов, чтобы рассказать про "корчи в ужасных мучениях" (почти цитата) от родных перцовых бамов

Да и так очевидно, что состав в Кольтере ничего сверхъестественного не представляет - как следует из описания, там 10% ОС со жгучестью 2 млн. SHU, что соответствует Тс = 1,25%. Но в то же время я не считаю, что перец такой уж "гуманный", как стало модно писать. У БАМ А+А по моему мнению основная загвоздка в пятне контакта. А вот у Кольтера, судя по отсутствию на лице добровольца испытателя видимого пятна ж/с, тип распыления мелкокапельный типа ЧВ. То есть не требует особого прицеливания. Большой вопрос, конечно, как оно при ветре будет работать, но вот на что я обратил внимание при просмотре видео - довольно таки ощутимый хлопок капсюля. И капсюли, кстати, завальцованы звездочкой. Что дает основания полагать, что капсюли достаточно мощные, возможно, посильнее даже, чем КВ-209, и, соответственно, скорость вылета состава должна быть хорошая.

А вообще, надо признать, что поляки сделали то, о чем много лет мечтали на ганзе - взяли, да и скопировали COP .357 и получили компактный четырехзарядный дерринджер с ударным воспламенением. Газовый, а могли бы с тем же успехом и травматический сделать. Без использования патента, очевидно, не обошлось, но зато они сократили время и затраты на собственную разработку.

P.S.: Вот, кстати, видео стрельбы из Кольтера нашел:


Действительно аэрозольный и эффективная дальность на мой взгляд метра 1.5, ну максимум 2 (хоть они и нарисовали там 3.5 м). По факту это распыление даже не как у ЧВ, а ближе к выстрелу из обычного газгана. Было бы, конечно, интересно, взглянуть на стрельбу по бумажной мишени, но думаю, что ничего впечатляющего там не будет. В общем, ожидал я явно большего.

edit log

volkolak88
5-1-2017 22:45 volkolak88
Друзья,ругаться бестолку!УВ.Вальтер, ну согласитесь, что А+А забивает по полной на покупателя! Нет нормальных БАМов, пофиг! Выпущенные устройства косячат,пофигу!По вашему это нормально!? Никого не хотел задеть если что, вопросы чисто к производителю
volkolak88
5-1-2017 22:49 volkolak88
Мне просто интересно, вы как приближенный к А+А никак не можете до них донести глас народа!?Или им реально насрать на потребителей!?
NAC
6-1-2017 02:19 NAC
quote:
Originally posted by Jpalladin:

От цены качество не поменяется!


При всем уважении, осмелюсь не согласиться. А точнее, согласиться отчасти.
Качество не поменяется от цены в одном случае - если повысится только цена, при сохранении всех других условий на предприятии.
Из личного опыта по повышению качества продукции немаленького предприятия: я менял многих сотрудников, менял поставщиков, вводил личную (не коллективную) ответственность за "косяки", нанимал сторонних экспертов и собственных специалистов совсем другого уровня, вводил всяческие многоступенчатые контроли и тесты, организовывал испытательные полигоны, повторяющие реальную инфраструктуру и пр.

Да, это затратно и сложно, для этого нужен грамотный специалист, и не один; стоимость продукции выросла более чем в 2 раза, бренд пришлось поменять из-за сложившегося стереотипа (типа автоваз = г..но), но именно КАЧЕСТВО повысилось в несколько раз, что позволило компании, несмотря на дороговизну продукции по рынку, завоевать новых клиентов, причем немаленьких - тех, к кому даже подходить ранее не стоило; не особо потеряв при этом старых.

У А+А бренд пока что не замаран, устройства все-таки надежны в основном, так что под собственным брендом выпускать дорогую продукцию можно легко. Конечно, повысив качество всего. Сейчас же компании надо "всего-то" выпустить надежный и "убийственный" (читай - состав = ЧВ с каким-нибудь конусным аэрозольно-струйным распылением, чтобы на 1,5 метрах давал пятно сантиметров в 30 при сохранении струи до 2,5 метров) боеприпас к уже существующему оружию. Возможно, как уже ранее писали, попытаться договориться о совместном выпуске БАМов с тем же АКБС, при опять же, повторюсь, жесточайшем контроле качества. Чтобы работал каждый БАМ! И работал одинаково отлично. И пусть он будет стоить дорого из-за этого всего, люди будут брать. Не для того, чтобы жечь их пачками, а для того, чтобы иметь надежный и очень эффективный комплекс для СО. Далее молва сама пойдет про "тапковышибательный новый УДАР". А там и "железный" Премьер/Добрыню/Пионер/ДонКихот за многоденег можно уже наладить.

edit log

zapchem
6-1-2017 07:33 zapchem
quote:
Изначально написано NAC:
Чтобы работал каждый БАМ! И работал одинаково отлично. И пусть он будет стоить дорого из-за этого всего, люди будут брать. Не для того, чтобы жечь их пачками, а для того, чтобы иметь надежный и очень эффективный комплекс для СО.

Не научились мы брать от амеров нужные идеи. Хотя там везде на всех сайтах ругают туламо. Но берут пачками и коробками, именно для пострелух из не дорогих пистолетов. А вот для самообороны носят проверенные железяки с брендовыми патронами. Так что и нашей компании бы неплохо разделить на дешевый валовый боеприпас, и тот который гарантированно работает процентов на 98 хотя бы. А народ сам выберет что ему важнее цена или надежность.

edit log

volkolak88
6-1-2017 13:39 volkolak88
Для пострелух можно сделать дешевые тренировочные БАМы,а на БД... Пусть будут дороже, но качество должно соответствовать!
volkolak88
6-1-2017 13:42 volkolak88
Я не против брать БАМы по 500-600 рэ за пачку, если у них будет " тапковышибательный" эффект
NAC
6-1-2017 14:13 NAC
quote:
Originally posted by volkolak88:

Я не против брать БАМы по 500-600 рэ за пачку, если у них будет " тапковышибательный" эффект


Я не против брать БАМы по 1000-2000 рублей за 1 БАМ, если он будет очень надежным и иметь "тапковышибательный" эффект

edit log

Supporter283
6-1-2017 14:24 Supporter283
Может мне во сне начать реализовывать перелив?) Эх, где моя коммерческая жилка?) Даже пробки могу в фиолетовый цвет покрасить)
Belohvost
6-1-2017 14:55 Belohvost
quote:
Originally posted by NAC:

Я не против брать БАМы по 1000-2000 рублей за 1 БАМ, если он будет очень надежным и иметь "тапковышибательный" эффект


При наличии тапковышибательного блэка форсажа за 310 р, в любом случае более эффективного, нежели БАМы?
NAC
6-1-2017 20:12 NAC
quote:
Originally posted by Belohvost:

При наличии тапковышибательного блэка форсажа


Да, даже при наличии Форсажа. А что, 4-5 форсажей в 1 компактном устройстве, весьма неплохо!
А Форсажу бы секунды 3 выброса, ибо 1 секунда - мало.
volkolak88
6-1-2017 22:54 volkolak88
Supporter 283,начинайте выпускать,раз А+А не шевелится !
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13