Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Визит в компанию А+А. Ответы на вопросы, или все, что вы не побоялись спросить :) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 


Автор
Тема: Визит в компанию А+А. Ответы на вопросы, или все, что вы не побоялись спросить :)
Walther P99 QT
5-11-2015 22:21 Walther P99 QT    первое сообщение в теме:
На днях удалось посетить фирму и пообщаться с руководством и разработчиками. Постарался вспомнить все вопросы, задаваемые или обсуждаемые участниками.

Результаты моего импровизированного интервью я решил оформить как "вопрос - ответ", так проще и вполне информативно.

Вопрос:
-участников интересует вопрос "конкуренции" устройств Премьер и проектируемого Пионера.
Ответ:
-Премьер стреляет БАМами с электровоспламением. Не все готовы принять эту инновацию (хотя практика показала надежность электросхемы), много сторонников традиционного, ударного воспламенения - это видно и по форуму. Для таких пользователей и предназначен Пионер. Плюс многофункциональность - на базе Премьера ее не удастся реализовать в полной мере.
Вопрос:
-означает ли это, что Пионер поставит на Премьере крест?
Ответ:
-нет. Премьер должен получить новый, гораздо более мощный БАМ, который на форуме уже успели назвать гиперБАМом. Сейчас идет оптимизация его параметров.

Вопрос:
-еще по поводу Премьера. Получит ли это устройство шумовой БАМ, который ждут многие?
Ответ:
-да, уже заказаны пресс-формы. Этот БАМ будет калибра 18*51, т.к. корпус гильзы будет унифицирован с шумовым БАМом для устройства Добрыня.

Вопрос:
-теперь о Добрыне. С чем связано отсутствие информации о его предполагаемой цене?
Ответ:
-сейчас идет изготовление технологической оснастки для производства и размещение заказов на изготовление деталей. С этим и связана неопределенность: если часть комплектующих будет изготовляться "на стороне", то цена устройства несколько подрастет. Так или иначе, планируемая отпускная цена устройства Добрыня - около 1.800р.

Вопрос:
-ожидается ли расширение ассортимента "боеприпасов" на Добрыню - помимо озвученного шумового БАМа?
Ответ:
-на базе Добрыни предполагается отработать интересный вариант - БАМ в металлической гильзе. За счет меньшей толщины металлических стенок и других ухищрений удастся увеличить обьем метаемого вещества - до 6 куб.см.

Вопрос:
-по поводу состава. Ожидаются ли тульские БАМы со смесевыми составами?
Ответ:
-у нас отсутствует полноценная химлаборатория для работы с этими составами. Плюс сложности с закупкой вещества CR. Тем не менее, определенные работы по усилению состава ведутся, но пока для удовлетворения запросов потребителя принято решение сделать упор на многокалиберности, что позволяет при желании использовать смесевые БАМы стороннего производителя. Такими многокалиберными устройствами являются уже хорошо известный Чародей, готовящийся к выпуску Добрыня и разрабатываемый Пионер.

Вопрос:
-еще раз о Добрыне. С чем связано введение в его конструкции имитатора ствола? Только ли для "пистолетного" дизайна?
Ответ:
-нет, тут все просто: под этим "стволом" находится большая часть механизма. Само устройство при этом получилось простое, как молоток.

Вопрос:
-участники также интересовались отсутствием ЛЦУ на проектируемом устройстве Пионер, иногда высказывались мнения о его необходимости.
Ответ:
-вот этот момент - "иногда" - и принят во внимание. Учитывая неоднозначность отношения к необходимости ЛЦУ, принято решение сделать его на отдельном кронштейне - как опцию. Те, кто считают лазер необходимым для себя, смогут его приобрести и установить.

Вопрос:
-и последнее. Иногда поднимается вопрос о четырехзарядном устройстве под БАМы 13*60.
Ответ:
-у нас, если кто помнит, была даже пятизарядная разработка на базе рукояти травматического пистолета Шамана - "Роса". Впрочем, ее толщина была всего на 8-9мм меньше устройства Премьер-4. В свете выхода устройства Премьер-4, которое оказалось более актуальным, целесообразность "Росы" поставлена под сомнение и сейчас эта разработка заморожена.

shm
23-6-2016 17:27 shm
Для Добрыни гиперБАМы никаким образом не подойдут конструктивно, не влезут. Вот для Пионера в будущем теоретически вполне возможны. А для Добрыни можно сделать только стальные БАМы слегка увеличенного объёма, намного меньшего, чем планировался в гиперБАМах, но в полтора раза более ёмкие, чем существующие.
volkolak88
23-6-2016 18:11 volkolak88
Может я просто не понял что представляют из себя гипербамы? Я думал что это со слезоточивым,поправьте если что
volkolak88
23-6-2016 18:12 volkolak88
Объясните дураку
михрюнчик
23-6-2016 18:14 михрюнчик
quote:
Originally posted by shm:

Вот для Пионера в будущем теоретическ


Ну так когда это будущее наступит теоретически??? Ждать уже "вспотел".
Piroman
23-6-2016 18:28 Piroman
quote:
Originally posted by volkolak88:
Может я просто не понял что представляют из себя гипербамы? Я думал что это со слезоточивым,поправьте если что

Я этот вопрос сам задавал Walther P99 QT, ответ сейчас не найду уже сходу, но как понял: гипотетические БАМы с улучшенными ТТХ, над которыми бьются разработчики в "A+A", но точно по ним пока ни чего не известно... =))) С составом другое дело: сейчас новый состав в работе, планируется, что не будет уступать самому злому/эффективному сегодня - "Чёрной Вдове" (1% CR + 1% OC 96-98% капсаициноидов, ДМСО (пенетрант, усилитель), и гидрофильные растворители), но когда смогут провести медико-биологические испытания, и сертификацию, это пока говорить рано, но ждём, и надеемся на это очень...

edit log

Walther P99 QT
23-6-2016 19:29 Walther P99 QT
Изначально "гиперБАМ" представлял собой БАМ запредельного обьема (до 17-20 куб.см.) с мошным капсюлем, позволяющим осуществлять качественное залитие на дистанции 6-7м. Предполагалось, что этим БАМом будет снаряжаться двухзарядный Премьер, но пока новостей по этой разработке, к сожалению, нет.
Piroman
23-6-2016 19:54 Piroman
quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Изначально "гиперБАМ" представлял собой БАМ запредельного обьема (до 17-20 куб.см.) с мошным капсюлем, позволяющим осуществлять качественное залитие на дистанции 6-7м. Предполагалось, что этим БАМом будет снаряжаться двухзарядный Премьер, но пока новостей по этой разработке, к сожалению, нет.

А, теперь всё ясно... Я бы для CR+OC95(>95)% на 6мл/60+60мг/1+1%/~ 1г/см3 ж/с (и гидрофильный растворитель, с целевыми добавками) БАМы спроектировать предложил, в первую очередь, - полный максимум!
PS OC95% можно скорректировать на 63.15мг/1,05%, мелочь, но приятно, Tc = 1% основных/суммы капсаициноидов (лучше по основным (двум: капсаицин/дигидрокапсаицин) бы только считать, остальные - довеском, типа, без учёта).

edit log

михрюнчик
23-6-2016 20:05 михрюнчик
quote:
Originally posted by Piroman:

А, теперь всё ясно... Я бы для CR+OC95(>95)% на 6мл/60+60мг/1+1%/~ 1г/см3 ж/с БАМы спроектировать предложил, в первую очередь, - полный максимум!
PS OC95% можно скорректировать на 63.15мг/1,05%, мелочь, но приятно, Tc = 1% основных/суммы капсаициноидов (лучше по основным бы только считать, остальные - довеском, типа, без учёта).



Ахренеть, чуть моск не взорвался:-(((
Piroman
23-6-2016 20:21 Piroman
Да я думаю всё ясно как 2x2: применяемые ирританты, объём ж/с БАМ, дозировки, концентрации, плотность ж/с (примерно, усреднённая). Да, растворитель - смесь гидрофильных, желательно с добавками пенетрантов, опционально загуститель типа ПАА (полиакриламид (подходящих марок - мол. веса), кстати, интересно, ему не принципиально присутствие воды в смеси растворителей, для загущения-гелеобразования? - но, в принципе, немного воды в присутствии достаточного кол-ва орг. растворителей и антифризов может только усилить действие пенетрантов, и в конечном счёте - ДВ (ирритантов, таких как CR и OC (суммы капсаициноидов))), и красителя немного на усмотрение, если что, то мне типа фуксина нравится.

edit log

goga312
24-6-2016 07:32 goga312
Ну если новую смесь введут это будет замечательно, комплексы станут эффективны не только против собак, но и быстро будут действовать на людей.
FireLynx
24-6-2016 11:47 FireLynx
quote:
Originally posted by михрюнчик:

Ахренеть, чуть моск не взорвался:-(((


А я тоже ругаться умею,вот:
Диортохлорбензилиденмалонодинитрил! ))))

А если серьезно- скорее бы ввели смесовые, 15 секунд примерного запаздывания для тела под газом, несколько напрягают...пришлось тут пару раз войти в близкие контакты третьего рода...фулконтакты и дорогу расчистить от аморфных агрегаций...даже старые газовые действуют быстрее несколько.

shm
24-6-2016 13:31 shm
Чтобы некоторые участники не путались в терминологии, для грядущих БАМов с си-ар или каким-другим суперядрёным составом можно ввести своё кодовое название. Я бы предложил "ППП", то есть "Проект: полный п..." . Даже не против, если они в серию потом под таким названием пойдут. А что, неплохо звучит: БАМ ППП от А+А. И загадочно, к тому же. И печатать удобно.
FireLynx
24-6-2016 16:57 FireLynx
Проект Прямое Попадалово )))либо Попадание...
Мда...с повышенным (тройным) содержанием по объему смесового ирританта (CR+CO) приличной концентрации....Это уже ооочень достаточно....но боюсь применять на "добрыне" из салона автомобиля уже будет проблема для всех сидящих внутри сразу. Но на пересеченной местности /открытом воздухе - хоть снайпера из кустов выкуривай вместе со всеми собаками, браконьерами и медведями! )))) Мечта!

Вызывает интерес и такой ешо разрез: короткобойное (3-4м максимум) но обширное вспенивание ирританта при попадании в оппонента возможно на объеме тех самых супер 12мл? Аналог - техкримовский баллон "Дракон". Огнетушитель - от этой пены просто так не отделаешься, действие барьерное мгновенное, пусть даже запаздывает раздражающее - морду лица залепляет превосходно - полная потеря ориентации...хотя скорее всего выйдет бинарный боеприпас, смешивающий компоненты в момент выстрела...

edit log

goga312
24-6-2016 19:05 goga312
На самом деле интересны 3 направления. Гипербамы для деринжеров, бам увеличенной емкости из металла в тех же габаритах, и конечно же новый смесевой состав.
Piroman
24-6-2016 20:22 Piroman
quote:
Originally posted by FireLynx:

А я тоже ругаться умею,вот:
Диортохлорбензилиденмалонодинитрил! ))))


Без "ди" - орто-хлорбензилиденмалонодинитрил, но дибенз-[b,f]-1,4-оксазепин - позабористее будет...
quote:
Originally posted by FireLynx:

А если серьезно- скорее бы ввели смесовые ...


Это да, ждём...

quote:
Originally posted by shm:

Чтобы некоторые участники не путались в терминологии, для грядущих БАМов с си-ар или каким-другим суперядрёным составом можно ввести своё кодовое название. Я бы предложил "ППП", то есть "Проект: полный п..."


Я их пока называл бы... "злые БАМы" от "A+A", наверно...
quote:
Originally posted by FireLynx:

Мда...с повышенным (тройным) содержанием по объему смесового ирританта (CR+CO) приличной концентрации....Это уже ооочень достаточно....


Опечатка малость - CR+OC, а так да!..
quote:
Originally posted by FireLynx:
... но боюсь применять на "добрыне" из салона автомобиля уже будет проблема для всех сидящих внутри сразу. Но на пересеченной местности /открытом воздухе - хоть снайпера из кустов выкуривай вместе со всеми собаками, браконьерами и медведями! )))) Мечта!


Как-то дома шиханский с CR испытывал, в носу пощипало немного, будь там ещё капсаициноиды (типа ЧВ), наверно, бы и на кашель немного пробило, но в целом, терпимо, это теперь вот с аллергией на состав это ППЦ что (у меня мама на малейшие следы реагирует, т.ч. дома ни чего больше не испытываю, давно когда-то безбашенно делал, но это не есть хорошо, на некоторых реально плохо может подействовать, типа аллерген какой-нибудь в составе)...

quote:
Originally posted by FireLynx:

Вызывает интерес и такой ешо разрез: короткобойное (3-4м максимум) но обширное вспенивание ирританта при попадании в оппонента возможно на объеме тех самых супер 12мл? Аналог - техкримовский баллон "Дракон". Огнетушитель - от этой пены просто так не отделаешься, действие барьерное мгновенное, пусть даже запаздывает раздражающее - морду лица залепляет превосходно - полная потеря ориентации...хотя скорее всего выйдет бинарный боеприпас, смешивающий компоненты в момент выстрела...


Пену через медицину тяжело провести, у ТК всего Tc 0,31%, лучше уж полноценный злой йад (CR+OC 95/>95% в макс. конц., и в грамотном ж/с (растворители (гидрофильные), спец. добавки)), имхо!

edit log

FireLynx
25-6-2016 07:57 FireLynx
Понятно,спасибо за уточнения!
Говорила мне мама- учи органику,балбес )))
Belohvost
4-10-2016 00:43 Belohvost
Вернёмся к теме гипер-БАМов со смесевым составом.
Как считаете, какая их цена в розницу будет?
Если существующие 18*55 идут в магазинах по 100, 13*60 - по 60-70...
То данный, небось, рублей 150-200 будет стоить?
На самом деле, очень интересная тема, с этими гиперБАМами. Если бы они позволили уверенно поражать биообъект на 6-8 метро и с сильным составом, я бы лучше Премьер с такими БАМами в поездки таскал бы, вместо антизверя от ТК.
Кстати, как по мне, довольно интересная тема - антимедвежьи гиперБАМы.
Да и на БД можно было бы таскать не ГБ + премьер-2, а премьер-2 с гиперБАМами и премьер-4 с обычными, но со смесевым составом.
Так-то, Премьер, имхо, крайне перспективный и многообещающий комплекс, который, как мне кажется, может заменить собой все типы существующих ГБ.
В свою очередь, в случае выхода смесевого гиперБАМа, могу сказать, что, как только позволит погода, я напишу Borion'у и поедем отстреливать данный БАМ. И можно будет видео прикрепить к рекламном материалу

edit log

DiamantMob
4-10-2016 09:01 DiamantMob
Учитывая что институт токсикологии, который единственный в стране дает лицензии на такие бам и ГБ закрыт, а его открытие ожидается в течении 2017года или позже, раньше 2018 года бамы и новые ГБ мы не увидем, увы.
Walther P99 QT
4-10-2016 09:08 Walther P99 QT
По информации от Техкрима, ремонт питерского института закончен.
Jpalladin
4-10-2016 10:03 Jpalladin
quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

По информации от Техкрима, ремонт питерского института закончен.


Рядом с работой построили дом, срок сдачи был написан октябрь 2015г., сейчас октябрь 2016г., строительные работы продолжаются))) Конечно ничего кроме как ждать не остается, а пока ждем тот что есть состав надо бы привести в порядок, а то разрозненная информация, где то состав "текуч" где то слишком вязок, то осечка...
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13