Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Визит в компанию А+А. Ответы на вопросы, или все, что вы не побоялись спросить :) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5 ... 10  11  12  13 


Автор
Тема: Визит в компанию А+А. Ответы на вопросы, или все, что вы не побоялись спросить :)
Walther P99 QT
5-11-2015 22:21 Walther P99 QT    первое сообщение в теме:
На днях удалось посетить фирму и пообщаться с руководством и разработчиками. Постарался вспомнить все вопросы, задаваемые или обсуждаемые участниками.

Результаты моего импровизированного интервью я решил оформить как "вопрос - ответ", так проще и вполне информативно.

Вопрос:
-участников интересует вопрос "конкуренции" устройств Премьер и проектируемого Пионера.
Ответ:
-Премьер стреляет БАМами с электровоспламением. Не все готовы принять эту инновацию (хотя практика показала надежность электросхемы), много сторонников традиционного, ударного воспламенения - это видно и по форуму. Для таких пользователей и предназначен Пионер. Плюс многофункциональность - на базе Премьера ее не удастся реализовать в полной мере.
Вопрос:
-означает ли это, что Пионер поставит на Премьере крест?
Ответ:
-нет. Премьер должен получить новый, гораздо более мощный БАМ, который на форуме уже успели назвать гиперБАМом. Сейчас идет оптимизация его параметров.

Вопрос:
-еще по поводу Премьера. Получит ли это устройство шумовой БАМ, который ждут многие?
Ответ:
-да, уже заказаны пресс-формы. Этот БАМ будет калибра 18*51, т.к. корпус гильзы будет унифицирован с шумовым БАМом для устройства Добрыня.

Вопрос:
-теперь о Добрыне. С чем связано отсутствие информации о его предполагаемой цене?
Ответ:
-сейчас идет изготовление технологической оснастки для производства и размещение заказов на изготовление деталей. С этим и связана неопределенность: если часть комплектующих будет изготовляться "на стороне", то цена устройства несколько подрастет. Так или иначе, планируемая отпускная цена устройства Добрыня - около 1.800р.

Вопрос:
-ожидается ли расширение ассортимента "боеприпасов" на Добрыню - помимо озвученного шумового БАМа?
Ответ:
-на базе Добрыни предполагается отработать интересный вариант - БАМ в металлической гильзе. За счет меньшей толщины металлических стенок и других ухищрений удастся увеличить обьем метаемого вещества - до 6 куб.см.

Вопрос:
-по поводу состава. Ожидаются ли тульские БАМы со смесевыми составами?
Ответ:
-у нас отсутствует полноценная химлаборатория для работы с этими составами. Плюс сложности с закупкой вещества CR. Тем не менее, определенные работы по усилению состава ведутся, но пока для удовлетворения запросов потребителя принято решение сделать упор на многокалиберности, что позволяет при желании использовать смесевые БАМы стороннего производителя. Такими многокалиберными устройствами являются уже хорошо известный Чародей, готовящийся к выпуску Добрыня и разрабатываемый Пионер.

Вопрос:
-еще раз о Добрыне. С чем связано введение в его конструкции имитатора ствола? Только ли для "пистолетного" дизайна?
Ответ:
-нет, тут все просто: под этим "стволом" находится большая часть механизма. Само устройство при этом получилось простое, как молоток.

Вопрос:
-участники также интересовались отсутствием ЛЦУ на проектируемом устройстве Пионер, иногда высказывались мнения о его необходимости.
Ответ:
-вот этот момент - "иногда" - и принят во внимание. Учитывая неоднозначность отношения к необходимости ЛЦУ, принято решение сделать его на отдельном кронштейне - как опцию. Те, кто считают лазер необходимым для себя, смогут его приобрести и установить.

Вопрос:
-и последнее. Иногда поднимается вопрос о четырехзарядном устройстве под БАМы 13*60.
Ответ:
-у нас, если кто помнит, была даже пятизарядная разработка на базе рукояти травматического пистолета Шамана - "Роса". Впрочем, ее толщина была всего на 8-9мм меньше устройства Премьер-4. В свете выхода устройства Премьер-4, которое оказалось более актуальным, целесообразность "Росы" поставлена под сомнение и сейчас эта разработка заморожена.

Грибовод
6-11-2015 22:47 Грибовод
В продажу они уже поступили, производитель "Фортуна", подробнее в ветке про УДАР.
goga312
6-11-2015 23:36 goga312
quote:
Изначально написано Грибовод:
В продажу они уже поступили, производитель "Фортуна", подробнее в ветке про УДАР.

Это хорошо, надеюсь их можно будет заказать через интернет, как пионер выйдет будет очень хорошим сочетанием состав с CR и само устройство.

shm
7-11-2015 03:13 shm
Я вот сейчас почитал про Чёрную вдову и подумал: а в Фортуну А+А не обращалась с предложением купить готовый состав? Получается, у них есть CR. При этом собственники другие, чем у АКБС. Может, им пофиг на конкуренцию в этой сфере?

Как временный, пока кролики на ремонте, можно рассмотреть такой вариант. Покупается состав и производится Чёрная вдова. То есть 13х60, с тем же количеством и пропорциями состава. Но в корпусах от А+А. С капсюлями Жевело. С особым контролем качества. Получаем БАМы с превосходным составом, хорошей надёжностью и нормальным плевком. Думаю, их раскупали бы даже по повышенным ценам. А потом уже, после разрешения кролиководов, выпустить БАМы перспективных калибров.

shm
7-11-2015 18:27 shm
nitar, почитайте тему "Что, где, почём (БАМы, УДАРы)". В ней есть информация.
Walther P99 QT
7-11-2015 20:36 Walther P99 QT
Коллеги, тема не о БАМах АКБС - о их наличии в магазинах есть профильные темы, на ударной и АКБСовской ветках.
NAC
9-11-2015 18:00 NAC
Про Добрыню - ок, ствол не просто так, но не спрашивали ли - были ли испытания и как сильно загаживается этот самый "ствол"?

Если все-таки сильно, то может предусмотреть, как вариант, какую-нибудь съемную втулку, которую после стрельбы можно будет снять и хорошенько помыть (чтобы не мучиться с самим устройством - ведь под водой его совершенно точно мыть будет нежелательно )?

Ruevid2
13-11-2015 02:36 Ruevid2
Walther P99 QT, спасибо большое за проведённое интервью. Прогноз по розничной цене на Добрыню выглядит привлекательно. Но жаль, что пока не будет БАМов от А+А с CR. Надеюсь хоть их светошум будет эффектным.
Ruevid2
13-11-2015 02:41 Ruevid2
quote:
Изначально написано Грибовод:
В продажу они уже поступили, производитель "Фортуна", подробнее в ветке про УДАР.

Это я удачно в тему заглянул. Спасибо за новость
Ruevid2
13-11-2015 02:46 Ruevid2
quote:
Изначально написано JANUS:

Вот сделали бы сигнальный БАМ под Добрыню, это же какой фейерверк на новый год можно устраивать...

А может лучше не надо? Для этого сдвоенное СО есть. А 2 сдвоенных СО - почти батарея А от Добрыни хотелось бы иметь кучную стрельбу на приличные дистанции БАМами с эффективным составом.
Bomj76
13-11-2015 09:34 Bomj76
А что по ПионЭру слышно
goga312
13-11-2015 09:37 goga312
То же интересно данное устройство, что когда какие сроки выпуска ожидаются.
shm
13-11-2015 11:54 shm
Ruevid2, сигнальный БАМ для Добрыни (как и для Премьеров) был бы очень полезен. Всё же СО не пистолетного форм-фактора. Во-вторых, нельзя носить взведёнными, да и невзведёнными не очень комфортно, капсюля сверлятся потихоньку. К тому же, если Добрыня будет выдерживать сигнальный, то и светозвук должен выдержать. Перед выпуском светозвука можно сигнальными проверить. Да и чем вообще плохо любое расширение линейки боеприпасов? Больше, это не меньше. Но насчёт очерёдности я соглашусь, что А+А нужно сперва перцовые БАМы довести до ума, а потом уже заниматься всем остальным.
Splarv
19-1-2016 11:41 Splarv
Эх, жаль что ствол на Добрыне не просто так. А я планировал его отпилить. В принципе, казалось бы, Добрыня выигрывает у Удара (первого). Не смотря на большую толщину БАМов он и тоньше на 4мм и меньше по высоте. Но вот торчащий ствол удобства ношения в кармане не доставит. Хотя для ношения в кобуре может и норм. Но тогда сделали бы и дырку под тренчик

А с Пионером непонятно. Двухзарядная конструкция подразумевает женскую целевую аудиторию. Т.к. это только на женщин нападают по одному. На мужиков, гопники, 3-6 человек. Но для дамской сумки Пионер будет крупноват, опять же из-за ствола. Мне кажется там бы Чародей больше подошел. Хотя еще лучше подходит газ.балончик форм.фактора "губная помада".

shm
22-1-2016 03:44 shm
Устройства форм-фактора Добрыни или Премьера вполне удобно носить в накладных карманах рукояткой вверх-вперёд.

С Пионером как раз всё понятно. Почти всем. Премьер-2 купили многие. Некоторые до сих пор предпочитают его Премьеру-4. Не говоря про иной принцип действия, что тоже многим нравится, Пионер будет более плоский, чем П-2 и будет иметь больший выбор "боеприпасов". И ешё он должен быстрей перезаряжаться благодаря обойме в рукояти. Много желающих отписались в теме про него о желании купить. Про малозарядность уже всё много раз разжёвано. Во-первых, в очень многих ситуациях даже не двух, а одного заряда будет достаточно. В некоторых случаях бывает возможность перезарядиться. Наконец, плох тот ганзовец, что не носит бэкап . Думаю, более 90% владельцев Пионера будут составлять даже не просто мужчины, а именно "жёсткие парни". Если кто надумает спорить, то давайте лучше в профильных темах по устройствам.

ГАЛМАН
2-2-2016 11:55 ГАЛМАН
quote:
Ответы на вопросы, или все, что вы не побоялись спросить

интересно узнать как компания оценивает перспективность создания нового пистолета и патрона под него с 9мм пластиковой пулей для без ствольного оружия в гильзе которого имеются нарезы по типу как на ссылке.
http://img.allzip.org/g/117/orig/9890136.jpg
Адепт Астартес
2-2-2016 19:00 Адепт Астартес
quote:
Изначально написано Walther P99 QT:

БАМ в металлической гильзе. За счет меньшей толщины металлических стенок и других ухищрений удастся увеличить обьем метаемого вещества - до 6 куб.см.

Вот это дельно!

Piroman
2-2-2016 19:53 Piroman
quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Вопрос:
-ожидается ли расширение ассортимента "боеприпасов" на Добрыню - помимо озвученного шумового БАМа?
Ответ:
-на базе Добрыни предполагается отработать интересный вариант - БАМ в металлической гильзе. За счет меньшей толщины металлических стенок и других ухищрений удастся увеличить обьем метаемого вещества - до 6 куб.см.

Вопрос:
-по поводу состава. Ожидаются ли тульские БАМы со смесевыми составами?
Ответ:
-у нас отсутствует полноценная химлаборатория для работы с этими составами. Плюс сложности с закупкой вещества CR. Тем не менее, определенные работы по усилению состава ведутся, но пока для удовлетворения запросов потребителя принято решение сделать упор на многокалиберности, что позволяет при желании использовать смесевые БАМы стороннего производителя. Такими многокалиберными устройствами являются уже хорошо известный Чародей, готовящийся к выпуску Добрыня и разрабатываемый Пионер.


Блин, 6мл БАМ однозначно рулит под CR, получается аккурат макс. конц. 1% при макс. дозировке 60мг, плюс столько же OC 95-98% основных капсаициноидов и хороший гидрофильный/полярный растворитель, опционально ещё с пенетрантами (N-метилпироллидон (NMP, Pharmasolve(r)), лаурокапрам (Азон), ДМСО (запатентован в рецептурах АКБС), ещё лучше они работают в сочетании с пропиленгликолем (синергизм, и немного разные механизмы действия, есть PDF см. тут (старая ссылка капут!))). Очень жаль, что у А+А нет своей хим. лаборатории, вот бы удалось нати помощь у др. предприятий, или как вариант - предложить "Фортуне" делать новый калибр 18*51 с металлической гильзой и их составом "Чёрной Вдовы", тогда бы устройства под эти БАМы были вне конкуренции, однозначно!
quote:
Изначально написано goga312:
А где можно почитать про возобновление производства бамов с cr ? Когда их можно ожидать в продаже?

тут, тут, и тут, про испытания также здесь и здесь.

edit log

shm
4-2-2016 10:56 shm
К сожалению, о сотрудничестве А+А с Фортуной молчат на один дух как те, так и другие.
Piroman
5-2-2016 18:29 Piroman
quote:
Изначально написано shm:
К сожалению, о сотрудничестве А+А с Фортуной молчат на один дух как те, так и другие.

akbnn.ru обещал передать моё открытое письмо ответственным людям в руководстве "Фортуны", насчёт ответа пока не знаю сам, будет он, или же нет...
3meu
14-4-2016 09:12 3meu
Народ! ну как там на счет Добрыни и Пионера? столько разговоров, а в продаже я пока не видел... Везде только по предзаказу и ждать пол года, а то и больше(((
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5 ... 10  11  12  13