Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
"Добрыня" от А+А: ПСС в кармане :) Краткая инф ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Добрыня" от А+А: ПСС в кармане :) Краткая информация на 5 странице

Walther P99 QT
30-3-2016 22:58 Walther P99 QT
Кордон, между прочим, тоже состоит из двух половинок, скрученных винтами. И весит хоть и больше, но явно не кратно нагрузкам (которые в 18*45 весьма даже).
RazSV
31-3-2016 12:23 RazSV
Вчера, 30 апреля был в гостях в Туле у производителей "Добрыни". Разговаривал с главным разработчиком данного устройства. Он сказал, что задержка по началу выпуска "Добрыни" была по причине необходимости доработки устройства по выбросу переходника с БАМом 13х50. Была интересная ситуация - родной БАМ 13х50 (тульского производства) "Добрыня" после выстрела добросовестно выплевывал вместе с переходником, а БАМ 13х50 других производителей - выплевывать не хотел. Пришлось с этим изрядно повозиться.Первая партия "Добрыни" в небольшом количестве сейчас распространяется среди заказчиков. Для данного форума было выделено даже чуть больше, чем было обещано ранее. Со следующей неделе начнется серийный выпуск устройства и для желающих его приобрести и записавшихся в соседней теме этот вопрос будет решен.
shm
1-4-2016 20:49 shm
Заядлым велосипедистам никуда не нужно для этого углубляться. Несколько случаев за сезон обязательно будет. Другое дело, как к этому относиться. Кто-то боится всех. Я вот вижу, стоит ли действительно опасаться конкретную собаку. Некоторые просто заигрывают от скуки. Воспитываю только совсем злостных или нападающих в оживлённых местах, там где дети ездят, скажем. Один из показателей нормальной умной собаки - никогда не даст ничего по себе применить. При малейшем твоём намерении сразу поймёт и оторвётся на недосягаемую дистанцию. Но есть очень плохие варианты. Мне не приходилось, а хороший знакомый убил за жизнь три крупных собаки. Одна из них прыгнула ему неожиданно на спину сзади, сбила с велика на асфальт. Кое-как зарезал, весь в крови измазался. Меня один раз тоже сбивала, только по-другому. Мне тогда было уже не до того, чтобы что-то применять, всю бошку стрясла .

Чтобы ни писал луканин, мой богатый жизненный опыт говорит, что в большинстве случаев несколько хлопков Жевело, бывает, что и один, достаточно надёжно отпугивают большинство собак. Конечно, очень серьёзную так дразнить, может, и не стоит. Но есть ещё одна ситуация, случавшаяся со мной несколько раз. Молча подбегает чья-то крупная собака, порой бойцовская, с неясными намерениями. Я сразу останавливаюсь и готовлюсь. Подходит вплотную и обнюхивает. В такой ситуации применять что-то ни к чему. В то же время, может напасть в любую секунду. В обеих руках я что-то держу. Скажем, в одной ГБ или нож. В другой раньше мог оказаться и РС-22. С учётом того, что он направлен ей прямо в ухо, в глаз или в пасть на расстоянии порой сантиметров 10, то какой-то эффект применение всё равно бы дало. Возможно, небольшой выигрыш во времени для действий другой рукой. Но у меня всё заканчивалось приходом необычайно вежливых хозяев . Добрыня в такой ситуации ещё намного лучше. Один только минус: если засунуть руку с ним прямо в пасть, могут возникнуть сложности с экстракцией гильз, если не хватит одного выстрела .

starojil
1-4-2016 23:25 starojil
я извиняюсь если пропустил.. . и это уже обсуждалось,
но,ребята,вот на Премьере при выстреле выброс идёт из Бама-который торчит из кассеты,а в Добрыне-насколько я вижу,есть подобие ствола.
Не будет в нём собираться из Бама остатки?
Walther P99 QT
1-4-2016 23:34 Walther P99 QT
Немножко собирается. После стрельбы нужно почистить, вернее, просто протереть имитатор ствола - например, салфеткой, надетой на карандаш. Ничего сложного.
shm
3-4-2016 01:10 shm
луканин ещё не закопал кого-то . Некогда фотки делать. Думаете, почему он все новые девайсы скидывает по-быстрому за полцены и всем потом усиленно доказывает, что ничего плохого из них сделать невозможно? Для байкерских банд испытывает, стоит ли ставить на вооружение . Проболтался однажды. Чем, думаете, у него был первый премьеровский БАМ заряжен, который разорвало в клочья? Стволы сливает опять же бедным студентам, за которых заступиться некому. Ганзовским новичкам, чтоб всё - шито-крыто. И что характерно - только по предъявлению документов. Чтоб студента потом тоже слить можно было с пропаленным стволом . ХитрО задумал, но я-то на чистую воду кого хошь выведу. Не одному ему рекламных агентов А+А разоблачать .
3AHO3A_G
3-4-2016 11:20 3AHO3A_G
sura58:

Если внимательно прочитать мое сообщение, то в нем я попечалился об отсутствии информации о 6 мл БАМ. И все. Без претензий к А+А.

А какой смысл в вашей "ПЕЧАЛИ" ?

Сегодня корпуса БАМов изготавливают из пластика , а вы ждете металлических.
Разве не понятно то что для этого нужна другая оснастка и технология ?

Поэтому для того что бы попечалиться о чем то, или реализовать что то , нужны разные вложения.

п.с. ничего личного

slav_2000
4-4-2016 07:58 slav_2000
Залил видео, в котором поделился сугубо личными впечатлениями.

Кому не очень охота смотреть 25 минут видео, привожу «краткое содержание первой серии»:

Плюсы:
- 5 БАМов;
- нет батарейки и не требует обслуживания (только следить за сроком годности самих БАМов);
- би-калиберный (можно использовать как собственные А+А, так и БАМы 13х50 сторонних производителей);
- плоский (именно плоский, т.к. сам по себе размер - минус, см. далее);
- ударно-капсюльный принцип воспламенения (для многих это будет именно плюс, хотя для меня - или нейтрально, или, скорее, минус по косвенной причине - опять-таки, см. далее);
- отменное качество за свою цену, особенно в сравнении с Ударами и даже другими пластиковыми лицензионными устройствами.

Минусы:
- размер (субъективно и относительно больше П-2 и П-4) - труднее убирать, доставать и т.п.
- сдергивание при стрельбе, как следствие использования ударно-капсюльного воспламенения и УСМ одинарного действия (с самовзводом) с очень жестким взводом спускового крючка > меньшая точность при стрельбе по сравнению с Премьерами, работающими на электричестве;
- предполагаемая невозможность перезарядить в экстренной ситуации - т.е., только 5 БАМов и все, в отличии от П-4, который с натяжкой можно назвать 4+4 (вероятность перезарядить доп. кассету в П-4, на мой взгляд, значительно выше, чем в случае с Добрыней);
- плохая эргономичность как следствие удлинения рукояти, в которой расположился магазин на 5 БАМов (я не смог подобрать для себя удобный хват, хотя, может, кому-то в зависимости от формы и размера руки Добрыня покажется удобным - это индивидуально);
- психологический порог применения, на мой взгляд, значительно выше по сравнению с Премьерами (вылетающие из Добрыни грязные стреляные БАМы, вылетают очень сильно вверх > испачкать, попасть себе в лицо и т.п., неудобный хват, сложность при стрельбе с нерабочей руки); из П-4 выстрелить навскидку и интуитивно значительно проще; в машине, в ограниченном пространстве и т.п. - стрельба из Премьеров представляется более простой и интуитивной;
- громкий (даже вхолостую стучит механизмом и ударником очень громко).

Мои выводы:

1. Хорошее ли получилось у туляков устройство или нет? Однозначно хорошее и качественное - наконец-то вместительный магазин на 5 БАМов, качественная сборка, очевидная простота и надежность, цена и «безлицензионность». Но, безусловно, у устройства есть свои плюсы и минусы, и особенности, которые необходимо изучить и понять перед покупкой.

2. Кому я мог бы порекомендовать устройство к покупке:
- владельцам П-2 или П-4 - вряд ли. Дополнительный 5-ый БАМ в Добрыне, на мой взгляд, не компенсирует указанных выше очевидных плюсов Премьеров (особенно П-4), и, наоборот,- минусов/особенностей Добрыни.
- владельцам Ударов и ему подобных - однозначно да. По сравнению с ними Добрыня вне конкуренции. Также, возможно, мог бы рекомендовать тем, у кого до этого момента не было ни Премьеров, ни УДАРов - такие потенциальные покупатели, не имея опыта общения с Премьерами, изначально получают качественный девайс с 5-ю БАМами, но, безусловно, перед тем, как положить его на БД, должны ознакомиться с его особенностями и хорошо потренироваться в его использовании.

slav_2000
4-4-2016 11:38 slav_2000
луканин:

Психологический порог применения " у Дбр выше чем у П-2-4 ... " вообще убил :-)

Согласен, звучит громко, но суть от этого не меняется. Поясню более подробно, что я имею ввиду.

Например, в машине. Сидя, например, на водительском сидении, меня окружают примерно на расстоянии 10 см: руль, лобовое стекло, сверху потолок. Если задуматься и представить - все реально очень близко. При этом, в Добрыне стреляные БАМы выбрасываются очень сильно и высоко. Следовательно, если представить, что какой-то долбоящер ломится вам в окно, а вы хотите его угостить жидкими рецептурами, при выстреливании даже 2-3 БАМов они гарантированно отрикошетят от потолка или от лобового стекла (в зависимости от того, с наклоном держать девайс или нет), и с большой долей вероятности хотя бы один попадет вам на голову / в глаз, а также загадит обивку потолка и внутреннего интерьера. Если с грязным интерьером еще можно смириться (хотя, предполагаю, что химчистка от вредного состава будет обеспечена - тряпкой не ототрете, да и химчистка - не факт), то попадание отрикошетевшего БАМа(-ов) самому себе в лицо может стать серьезной тактической проблемой для ведения дальнейших оборонительных действий ))

То же можно сказать про ограниченное пространство: лифт, какое-нибудь небольшое помещение и т.п.

Непосредственно на улице - там, конечно, все равно, что, куда и как выбрасывается. Тем не менее, при близком контакте, когда произвести выстрел на вытянутой руке не получается, а, наоборот, приходится стрелять на согнутой, есть, опять-таки, риск выброса БАМа прямо себе в лицо.

Таким образом, если надо применять из машины, а у меня одновременно лежат и П-4, и Дбр, то я, пожалуй, интуитивно и однозначно потянусь к П-4. Если же у меня будет только Дбр, я, конечно, возьму его, но мне придется тратить какое-то микроскопическое, но все же время на продумывание, каким образом его лучше взять, под каким углом, как прицелиться, чтобы попасть, но при этом не выстрелить себе пустыми БАМами в глаз, и еще желательно бы не сильно загадить салон.

Как-то так. Именно это я имел ввиду, когда говорил про "психологический порог применения".

Тем не менее, безусловно, все жесткое ИМХО ))

shm
4-4-2016 11:59 shm
А вот интересен такой момент. В УДАРе, если шмальнул один раз, и не хочешь вылета БАМа, можно просто не отпускать рычажок. С нажатым рычажком повернуть, куда тебе нужно горловиной боком или вниз (в пакет, карман... ), потихоньку отпустить и он просто спокойно выйдет наружу. Или пальцами вытащить. А в Добрыне также? Если держать спусковой выжатым, БАМ ведь не вылетит, наверное?
slav_2000
4-4-2016 12:05 slav_2000
Не вылетит. Но, скорее всего, интуитивно отпустишь. И вылетит.
prorab75
5-4-2016 08:43 prorab75

вчера делал из него ММГ в коллекцию:

click for enlarge 1707 X 1280 185.6 Kb
Medvidek
5-4-2016 09:09 Medvidek
Устройство получил. Общие впечатления-нравится! Сделан качественно, что приятно. По хвату и жёсткости спуска согласен, однако нравится что девайс плоский. Девайс помещается в кобуру Премьера, с небольшой натяжкой, однако, если оставить его полежать в ней с недельку, думаю будет ОК. Пока не решил что же всё-таки для меня более оптимально: Добрыня или Премьер. И там и там есть свои плюсы и минусы. Учитывая то, что основное его предназначение у меня- это прогулки с сыном в лесопарке, то буду думать какой из девайсов оставить.
prorab75
5-4-2016 09:13 prorab75

визуально "обнюхал" все свои 5 пачек, протечек не заметил, пробка на капсуле имеется:

click for enlarge 1707 X 1280 202.3 Kb
prorab75
5-4-2016 13:08 prorab75
3AHO3A_G:

Это в БАМе 18х51 получается 4,5 мл ?

4 мл. точно есть,
ближе к метке 5 в мензурке кажется, из-за неровного стола)

Vladislavsf
5-4-2016 16:46 Vladislavsf
Romus78:

В прайсе А+А для "Добрыни" есть отдельная кобура. Интересно бы посмотреть фото.

Есть

click for enlarge 1707 X 1280 239.9 Kb
Walther P99 QT
5-4-2016 20:14 Walther P99 QT
Прикольно кто-то написал: все заняты, одни бабахают, другие разбирают )))
Medvidek
5-4-2016 21:01 Medvidek
Вот Добрыня в кобуре Премьера:
click for enlarge 960 X 1280 353.2 Kb click for enlarge 1280 X 960 291.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 189.8 Kb
Митяй 79
6-4-2016 14:12 Митяй 79
Добрыня два Бама 13*50 в переходнике и два Чв. Родные два с половиной метра,ч.в. два с половиной и полтора. Отработал я считаю нормально! После чёрной вдовы подошел к мишени, сразу жечь глаза начало.Видео не получилось только коротенькое. Родных Бамов 18*51 пока нет. Есть залитие фальшствола,в большей степени от вдовы.
click for enlarge 1707 X 1280 552.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 532.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 455.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 464.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 330.6 Kb
RazSV
6-4-2016 15:12 RazSV
Сегодня отстрелял 5 БАМов 13х50 компании "А+А" (перцовых) через переходник из устройства "Добрыня. Дистанция - 3 метра,в помещении тира. Мишень - стандартная ростовая. Результат - отличный, все 5 "выстрелов" легли точно в цель. Сын снимал на видеокамеру. Выложу чуть позже, так как когда подошли ближе в мишени на дистанцию 1 метр, чтобы снять результат, оба почувствовали резкую резь в глазах и сильное першение в горле. Съемку пришлось отложить, так как начался обильный кашель и слезоотделение из глаз. Улучшение самочувствия наступило у меня где-то только через полчаса, у сына через час - молодой еще (25 лет).
Митяй 79
6-4-2016 20:15 Митяй 79
Дульный срез после четырёх выстрелов. Последние были чёрная вдова.
click for enlarge 1707 X 1280 330.6 Kb
prorab75
7-4-2016 09:01 prorab75
Originally posted by unname22:

фото капсюля не можете показать? Залачен?

колпачок не стал выковыривать:
про лак не готов сказать, на вид обычный из коробки "жевело-н"

click for enlarge 785 X 313 47.9 Kb

shm
7-4-2016 18:42 shm
3AHO3A_G, к сожалению, были отзывы об отказах. Недавно, кстати, тоже. Почитайте внимательно. В принципе, виновата там не особо сама электроника, но тем не менее. Другое дело, не думаю, что эти отказы носят массовый характер. В целом, надёжность, наверное, всё равно достаточно высокая. В отличии от Осы, скажем, или Стражника.
Но, Добрыня, полагаю, будет надёжней. Время покажет. А самым надёжным должен стать Пионер.
Ещё думаю, что при выборе ношения между Премьерами и Добрыней надёжность играет последнюю роль, показатель не критический. Есть много других, более существенных отличий. При наличии средств можно иметь и то и другое, и в разных ситуациях брать с собой разные устройства.
Romus78
8-4-2016 05:30 Romus78
Вопрос к владельцам устройства по поводу допрессовки капсюлей фортуны. Кто-нибудь пробовал это делать в домашних условиях? Если да, то какие подручные инструменты использовались? Каковы результаты?
Палач777
8-4-2016 07:13 Палач777
Я пробовал,нашел гайку под размер капсуля в больших тисках зажал и продавил. Два БАма черная вдова отработали без осечек. Незнаю повлияли эти манипуляции или нет.
slav_2000
8-4-2016 08:03 slav_2000
Палач777:
Я пробовал,нашел гайку под размер капсуля в больших тисках зажал и продавил. Два БАма черная вдова отработали без осечек. Незнаю повлияли эти манипуляции или нет.

Как Вы их потом носить на БД собираетесь-то?

Все, что требует предварительных доработок при невозможности оценить качество их проведения перед применением, - не может стоять на БД. Получается, что все Перчики и Слезинки - чисто поэкспериментировать. Т.е. совместимость с БАМами сторонних производителей чисто декларативная. Но это, конечно, не непосредственно проблема А+А, это понятно.

Walther P99 QT
8-4-2016 10:35 Walther P99 QT
Коллеги, луканин верно сказал: в этой теме мы обсуждаем Добрыню, также размещаем обоснование своего выбора. Только, пожалуйста, без лишних эмоций и премьеросрача (это тут вообще не в тему).
slav_2000
8-4-2016 14:20 slav_2000
1. Луканину огромное спасибо за фото. Собирается просто?
2. У всех так, как на моем - при нажатии на спуск вначале небольшой прощелк?
3. Втулку менять на металл - практически явное палево в случае чего. Да и не надо оно. Как говорится, если эксперта припрет, то он - эксперт - может зарядить что-то и в ствол, прижав пыжом.
4. Заменить втулку на пластик - кажется, что тоже палево, но меньшее. Если уж менять, то менять именно на пластиковую с наползанием, для повышения эстетики девайса. Есть идеи, где или от чего такую взять?
5. Придумать бы еще одноразовую доп. втулку с тонкими стенками и с наползанием, которая, с одной стороны, не утолщала бы ствол и тем самым не меняла бы его свойства в части пропускания струи, а с другой - после стрельбы ее можно было бы вынимать и выбрасывать, чтобы сопли большей частью не загаживали девайс в целом, так и штатную втулку. Может, действительно, подходящий по размеру шприц, обрезанный со стороны иголки?
brun_hill
8-4-2016 19:00 brun_hill
Originally posted by shm:

Камрад Брун Хилл себе выточил сразу.

Уже снял
Для чего пришлось
Originally posted by луканин:

полностью Дбр разбирать

А вот "родную" пружину подавателя вставить так и не смог. Поставил аналогичную от Удара-М2, вписалась органично. На мой взгляд, пружина подавателя Добрыни - единственный спорный момент, в остальном - сплошной позитив.
NAC
8-4-2016 19:57 NAC
Вот блин, а я по-старинке сжал пружину нитками, и потом, надавив на подаватель, разрезал их и вытащил остатки )) Я так и в ударе, и в кордоне делал при сборке, а видимо проще путь есть.. . Ну, руки не из того места, что ж поделать.. .
Walther P99 QT
8-4-2016 21:45 Walther P99 QT
Я вот подумал - если кому рукоять коротковата, можно снизу наклеить пятку магазина, например, от ППК/С пневматического. Клеем намазать половинку рукояти, дабы сохранить возможность разборки - опять же, у Добрыни, в отличие от Премьеров, эта часть рукояти не несет функционал, все проще. Как обзаведусь Добрынькой, обязательно попробую.
Vladislavsf
8-4-2016 22:19 Vladislavsf
Walther P99 QT:
Я вот подумал - если кому рукоять коротковата, можно снизу наклеить пятку магазина, например, от ППК/С пневматического. Клеем намазать половинку рукояти, дабы сохранить возможность разборки - опять же, у Добрыни, в отличие от Премьеров, эта часть рукояти не несет функционал, все проще. Как обзаведусь Добрынькой, обязательно попробую.

Вот тут поспорил бы.
О Премьере и Премьере 4 - есть возможность прикрутить на более длинные шурупы удлинитель рукояти.
В Добрыне думать надо - клею не доверяю.

click for enlarge 1707 X 1280 283.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 267.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 296.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 287.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 257.6 Kb

shm
9-4-2016 00:55 shm
А по-моему, нормально Д-5 или без тире Д5, кому как нравится. Пересекается не только с подлодкой, ещё и с парашютом и с гаубицей, кажись. Однако военных это ведь не парило, что названия пересекаются. Думаю, кому надо, поймёт, о чём речь. Зато уже принятая логика нарушаться не будет. Многие предлагают в будущем сделать Добрыню с магазинным питанием, других калибров. Возможно, зарядность тоже станет другой. Будет, тогда, Д-6, скажем. Чародей нет необходимости сокращать только потому, что его мало обсуждают теперь.

Если кому неохота цифру добавлять, можно просто "Д" обозначить. Понятно же, о чём речь. Однозначно против Дб, так как это децибелл, величина, время от времени всплывающая в обсуждении. А Дбр - уже как-то многовато буков.

Ещё, если кого очень уж смущает одиночная Д или Д-5 (Д5), предложу харизматичное новое сокращение ДТ. То, что название пересекается с танковым пулемётом, неплохо, по-моему. Означает, как не сложно догадаться, Добрыня Тульский или Добрыня, Тула, кому как больше нравится. Если кто скажет, что чересчур претенциозно, пусть вспомнит, что корпус П-2 практически слегка видоизменённый вариант рамки ГШ-18. А Добрыня, на мой взгляд, это принципиально новый шаг в безлицензионном оружии. Впрочем, Варианты Д-5 или Д мне нравятся больше.

NAC
9-4-2016 15:14 NAC
Эх, скучный девайс.. . Сидел, крутил, разбирал-собирал.. . допиливать нечего, надо голову ломать )))
-=Александр=-
9-4-2016 15:38 -=Александр=-
допиливать нечего, надо голову ломать )))

не кручиньтесь, вот Вам идейка по допилу добрыни: придумайте куда и как можно ЛЦУ вкрячить ))
Walther P99 QT
9-4-2016 20:00 Walther P99 QT
Забыл ответить на вопрос про приблуду на стволе, которую видно на видео. Это - всего лишь технологическая втулка для того, чтобы ствол устройства при отстреле не пачкался составом или нагаром. Все устройства в обязательном порядке после сборки испытываются стрельбой, что гарантирует функциональность и надежность работы.
brun_hill
10-4-2016 00:25 brun_hill
Переходники многоразовые, даже вечные, если, конечно, собирать после применения.
shm
10-4-2016 10:34 shm
Добрый Ээх, ролики есть, но не совсем корректные, с использованием защиты. Ещё есть несколько просто описаний действия, причём и при самообороне. Некоторая небольшая задержка, да, бывает. Это нужно учитывать. Шпага должна быть быстрей и посильней, т. к. в ней ещё и прилично CS. Но, Вы же можете купить Чёрную вдову к Добрыне, осадить капсюли на всякий случай и, до 2-х метров, как минимум, эффект будет не хуже Шпаги, а, скорее всего, ещё сильнее. Можно зарядить комбинацию ЧВ и А+А для максимального эффекта.

Ещё интересный момент по появляющимся описаниям. Несколько человек описали эффект от БАМов Добрыни более эмоционально , чем описывались Премьеровские. На фото оттенок ирританта несколько другой. Я вот думаю, может А+А сделала уже небольшой сюрпириз в виде модификации растворителя или чего-то ещё. Так что, кто знает, подождём ещё описания применения БАМов Добрыни.

NAC
10-4-2016 15:54 NAC
Отстрелял 40 БАМов ЧВ: по 20 штук с дожатым капсюлем и "оригинальных", смешивая БАМы из пачек (хотя и партия одинаковая).
Как итог: с дожатым сработали все, с недожатым сработали 16 из 20.
Ох, хорошо, насморк прошел )))

Статистику бы собрать по доработанным побольше, т.к. сейчас все-таки не совсем понятно, повезло или действительно доработка действенная. Было бы круто, если из недоработанных не сработал бы ни один, а доработанные - все, тогда было бы однозначно все ясно.. . А так штук 200 бы хотя бы набрать в итоге - если у всех не будет ни одной осечки, значит можно делать выводы.
Но у меня больше их нет, только на БД немножко осталось.

Кстати, вопрос к Walther - Вы не знаете, сколько в итоге А+А БАМов ЧВ отстрелял? Были ли осечки (хоть одна), или все сработали?

Да, партия 49/15 выпуска 09.2015.

Walther P99 QT
10-4-2016 20:33 Walther P99 QT
Сомневаюсь. Помните, как костерили тульскую компанию за задержку в выходе Добрыни (читай - создали ажиотаж)? Поэтому я не удивлюсь, если теперь лишь поставят перед фактом выпуска новых вкусностей.. . если так и произойдет, нам останется лишь гадать, чем порадуют. Подчеркну, это - лишь мое мнение, хотелось бы ошибаться.

Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
"Добрыня" от А+А: ПСС в кармане :) Краткая инф ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям