11-10-2012 13:33
Harding
Добрый день!
Камрады, вопрос имею, помочь прошу. Захотелось дом купить, чтоб природа поглуше, народу поменьше, да почище, ну и добираться может уж получше, коль будет железная дорога хорошо, коль нет, так автобусом, или Нивку прикуплю.. . Сейчас пока работаю в Белокаменной, все хорошо, да лесу близко путного нет,раньше жил в Казани, привык к тайге Марийской,да пришлось уехать. Вот по слухам и в Нижегородской области говорят тоже славно. Советовали подальше вдоль железной дороги искать. вдоль Ветлуги . пока инфу собираю, чтоб с выбором определиться. каких то особых критериев, кроме хорошей природы нет, только присматриваюсь. Постарше чуть буду, вот думаю ближе к земле переехать, не знаю еще, либо на лето, либо на круглый год... Может кто и подскажет разумно. За добрые ответы душевно благодарю. |
11-10-2012 13:46
gsnake
у нас тут по тяпницам и воскресеньям пробки во все стороны, особенно в Борскую сторону.
Сам, тоже подыскиваю. Думаю в сторону Дальнеконстантиновского района. Туда в любой день выехать не проблема. |
11-10-2012 14:45
Harding
дом то с расчетом, что как на шестом десятке буду туда совсема переселиться возможно, по крайней мере на относительно теплое время года. ну не могу я без леса, не могу. а под Москвой народу хватает |
11-10-2012 17:14
Lukin
Посмотрите деревеньки в районе жд станции Ветлужская - лес там на загляденье, от ЖД до поселков можно пешком дойти, на авто 2-3 часа (это если без пробок) от Нижнего, река рядом. Охота, рыбалка, грибы - всё будет)) |
13-10-2012 16:02
kirsan_kaifat
правильно Лукин говорит-надо смотреть на север области. все что вдоль железки есть подойдет-если отталкиваться от автодороги, то постоянные пробки+узкая дорога. Мост новый хз еще когда построят. если на ПМЖ надо смотреть населенные пункты типа рабочих поселков, но подальше) в общем карту смтрите где больше нравится.будут вопросы-пишите ответим)
|
13-10-2012 16:06
kirsan_kaifat
плюсую. на ПМЖ тоже пожумываю в ту сторону. ПЫСЫ сейчас в Кстовском районе, но сюда лучше не соваться-Лукойл+ строится завод пластиковый огроменный. так что экология в городке прямо скажем не очень( |
14-10-2012 11:48
Harding
а леса то там какие? люблю больше сосну. |
14-10-2012 15:03
kirsan_kaifat
Лес хвойный там как раз сосна
|
18-10-2012 15:56
LifeHacker531
В Дальне-константиновском районе леса не такие дремучие, скорее перелески. Дороги целых две, Кстовская и Арзамасская трасса.
Если нужен лес, то север области. Есть хороший лес рядом с Уренью и Шарангой, омрачают картину: пробки, узкая и кривая дорога и весной покрытие как после артобстрела. |
18-10-2012 17:33
Harding
да, конечно хочется леса большого, дремучего. поля и перелески почему то не люблю. ведь ближе к пенсии уеду тудыть насовсем надеюсь, тут всю жизнь тяжко без леса. так что возможно быбираться из Белокаменной буду весной, а возвращаться в конце осение(мечтаю |
18-10-2012 21:40
kirsan_kaifat
Сравнимо. есть ОЧЕНЬ глухие места
|
18-10-2012 21:48
Marauder_64
Уреньский, Шахуньский и Ветлужский районы как раз на границе с Кировской обл. и Марий Эл. Гугелмап в помошь. |
19-10-2012 15:19
Hunter22
Можно посмотреть Ковернинский р-н, Сокольский на границе с Костромской областью. Или посмотреть деревни на границе с Марий-Эл, Шаранга например.
|
21-10-2012 23:43
LifeHacker531
Тогда советую Шарангский район. Шаранга кстати очень! чистый посёлок, сам в ней был не раз.
|
3-11-2012 02:02
Asphalt72
вот смотрите глушь avito.ru
|
10-1-2013 17:47
kav2
Прошел этот путь от жителя белокаменной - деревенский житель - и снова житель белокаменной. Сам из Нижнего, живу в Москве, купил дом в Брянской на поближе к земле , прожил там 4 года и вернулся обратно, жена тянет в Нижегородскую ( попытка номер 2), но не могу пересилить себя и решиться на второй круг (С). с уважением. |
16-7-2013 11:32
Const_nn
По Арзамасской трассе в воскресенье пробка в город начинается еще до новой объездной ![]() ![]()
|
19-7-2013 01:12
КДЛ
Варнавинский район. Недорогие дома, река Ветлуга и кругом лес. Трасса сейчас отремонтирована.
|
19-7-2013 09:16
Lukin
Пару лет назад ездил - было машину жалко ![]() Но природа там замечательная! Лес, река, грибы, рыбалка.. . |
19-7-2013 11:11
kirsan_kaifat
а может в Костромскую или Марийскую, кировскую махнуть?
Область наша ничем не примечательна нынче.. |
10-4-2014 21:39
WebDeveloper
Если простит автор темы, присоединюсь к вопросу.. . интересует порядок цен и предложения.. . в частности интересует Новая Шомохта или что то вроде этогопо природе.... интересует дом, охота,рыбалка, грибы.не хоромы.. . для начала 4 стены и крыша и не далеко от воды. пойдет как база для охоты и отдыха для меня и пары коллег по охоте, но в идеале, обычный дом приехать в отпуск и детей привезти.. . в общем от хибары и до сносного дома, что бы было детям нормально... . Собираюсь туда в конце апреля ехать сам смотреть, а то по тырнетам информации нет (((
если кто может что подсказать и показать когда приеду,буду признателен. фактически буду в городце 25,там брат служит.26 в поиске и разъездах изучать округу и цены, 27 оббратно... . |
19-1-2015 00:59
tadanNN
У меня знакомый будет продавать дом в Макарьево на Волге! Очень красиво .. и дом не так давно построил - большой, добротный .. но не дешево , что- то в р-не 1 мил. р точно ( без земли) , вернее земля есть, но земля там не продается в собственность . Место то заповедное ! Волга там разливается широко и для рыбаков и охотников- раздолье!
|