Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартамента за деньги охотников ( 88 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 88 : 123...85868788
Автор
Тема: ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартамента за деньги охотников
Вадим70
19-3-2012 05:53 Вадим70 первое сообщение в теме:
На сайте МПР вывесили в разделе экспертизы на коррупциогенность Приказ N 1 от 11.01.2012 - об утверждении новой методики ЗМУ (зимнего маршрутного учета) http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=128402

Что существенно - достаточно резко возрастает количество учетных маршрутов (а это - дополнительные расходы ГСМ и затраченного времени, и прочих ресурсов), и еще - обязательное использование навигаторов. Без распечатки трека маршрута карточка ЗМУ бракуется.
Если нет учетов - нет охоты.

Охотпользователи должны будут приобретать навигаторы (а также компы и принтеры). Возросшую финансовую нагрузку перекинут на охотников. Так что, рост цен на путевки неизбежен.

Получается, что туфтовые эксперименты Охотдепартамента будут оплачивать охотники со своего кармана.

СергейСеверск
1-7-2019 18:08 СергейСеверск
quote:
Originally posted by Hatargun:

Сергей Михайлович, а может поступить проще - раз Кривенко пишет, что Ваша программа не утверждена на федеральном уровне, а в субъектах РФ ей пользуются, потребовать у Кобылкина утвердить её приказом по МПР и денег за это взять?


А мне нужна эта головная боль?
За последнее время ко мне обращались с разными предложениями -
- за некоторую сумму от нашей организации (или от меня лично) помочь с сертифицированием программы
- продать исходные коды и отойти от дальнейшей работы с программой, т.е. продать все авторские права
- выпустить совместную версию с одной фирм, занимающейся продажей нави/техники, тоже за некоторую сумму, но уже в нашу пользу. В отличие от второго варианта продолжить дальнейшую работу по поддержанию и модернизации программы, но уже с привязкой только к одному продукту

По первому предложению просто послал в некоторое путешествие, я в курсе как это делается и при желании мог сделать самостоятельно, без участия аферистов.
На второе ответил простым отказом.
На третье предложение тоже отказал, причина - я противник привязки к конкретному производителю нави/техники, также я против привязки только к продукции фирмы Microsoft. Еще одна причина это работа только через интернет, т.е. уход от возможности автономной работы - не везде и не у всех есть такая возможность в нашей стране.

А теперь у меня такой вопрос - если этой программой пользуются федеральные структуры, то кто им мешает получить ее официально,оформив это через договор, соглашение, просьбу, письмо, обращение и т.п.
Причем я это неоднократно предлагал нашему департаменту, даже с передачей исходных кодов - у них в штате есть программисты, можно привлечь студентов. "Причесать" программу, перевести ее из оффисного пакета в базу данных ...
Условия мной озвучены уже давно - для всех и бесплатно, может это главное препятствие, что нет возможности что-то "отщипнуть" ...

И еще момент, причем не самый малый - каждая версия программы выходила с учетом замечаний и предложений пользователей. В код программы на первых порах входили и коды, предложенные пользователями, некоторые оказались невостребованными в крайних версиях, некоторые частично присутствуют и сейчас.
Можно сказать, что в создании и модернизации программы принимало участие все сообщество, как охотпользователи, так и сотрудники министерств/департаментов и т.д. Без обратной связи мне мало бы что удалось сделать.
Может поэтому и востребован такой продукт, в котором каждый видит свое участие.

всего страниц: 88 : 123...85868788

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартамента за деньги охотников ( 88 )