Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартамента за деньги охотников ( 81 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 82 : 123...7879808182
Автор
Тема: ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартамента за деньги охотников
Вадим70
19-3-2012 05:53 Вадим70 первое сообщение в теме:
На сайте МПР вывесили в разделе экспертизы на коррупциогенность Приказ N 1 от 11.01.2012 - об утверждении новой методики ЗМУ (зимнего маршрутного учета) http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=128402

Что существенно - достаточно резко возрастает количество учетных маршрутов (а это - дополнительные расходы ГСМ и затраченного времени, и прочих ресурсов), и еще - обязательное использование навигаторов. Без распечатки трека маршрута карточка ЗМУ бракуется.
Если нет учетов - нет охоты.

Охотпользователи должны будут приобретать навигаторы (а также компы и принтеры). Возросшую финансовую нагрузку перекинут на охотников. Так что, рост цен на путевки неизбежен.

Получается, что туфтовые эксперименты Охотдепартамента будут оплачивать охотники со своего кармана.

Слепой тормАз
26-10-2017 11:43 Слепой тормАз
Учитывая, что пользователь платит кроме аренды какие то деньги за тех животных, которые у него числятся, занижать численность горааааздо интереснее, чем ее завышать)( не будем брать при этом лосей и оленей, некоторое количество хозяйств все же по честному пытается заработать на организации охот на копытных и возможно им интересно указать честно лосей сосчитанных или даже прибавить что бы получить максимальное количество лицензий)
А вот по кабанам...У нас в позапрошлом году насчитали одного секача, трех свиней и полтора десятка сеголетков. И все) при том что на двух подкормочных, где я был, ходило минимум 25 кабанов совершенно разных да и сам " местный хозяин" номинальный признавал что в округе у него штук 50 держится, и это не все хозяйство а четверть). Сейчас то считать нечего, АЧС всех выкосил
Никто не будет честно считать бобров, тетеревов, зайцев. Во-первых, нынешние методики не позволяют это сделать правильно, во вторых просто нафиг никому это не надо
Кстати, прикольно получается с теми зверями что живут на стыке хозяйств. Их считают как те, так и другие). При любой методике ЭМУ). Говорят что так во Владимирской в Муромском районе и Гороховецком с медведями. Заскочил с Нижегородской к нам- учтен!)
И потом, на большое наше хозяйство по площади положено ПЯТЬ подкормочных площадок. На этих пяти как бы и считают. При том что только возле моей деревни их 6...куда официально возят( возили, сейчас кормить некого)кабанам пожрать. Ну я подкармливал тех к которым не заезжают, ибо далеко, неудобно и нафиг надо. А область тупо берет цифры не проверяя ничего, что там насчитает ГОИ при проверке, если он с этими охотпользователями загоны гоняет и им пашет поля?
Область, кстати, сказала что эффективнее считать копыта с вертолетов) вот где простор для распиливания денег будет, если до такого дойдет)
СергейСеверск
16-12-2017 20:37 СергейСеверск
Ну что, скоро опять начнется время учетов. Есть у кого какие новости, а то везде что-то подозрительно тихо.
as-hunter
18-12-2017 07:33 as-hunter
Москва молчит. У нас ЗМУ будем проводить как в прошлом году. Завтра совещание с охотпользователями.
Bahau
18-12-2017 10:03 Bahau
У нас тоже, как в прошлом году.
zdoros
18-12-2017 20:12 zdoros
quote:
У нас тоже, как в прошлом году

Аналогично.
Sergey56
20-12-2017 10:50 Sergey56
quote:
Originally posted by СергейСеверск:
Ну что, скоро опять начнется время учетов. Есть у кого какие новости, а то везде что-то подозрительно тихо.

Новостей нет, эксВологодский "суслик" сидит тихо, "деятели" из Центрохотконтроля видимо теперь сосут откуда то информацию для выполнения поручения:
"Министр, в частности, поручил провести объективную оценку ущерба охотничьим ресурсам и животноводству в связи с ростом численности волка, определить оптимальные методики учета волка для различных регионов России. Мониторинг должен включать дифференцированные показатели допустимой численности и плотности населения хищника для каждого региона, методы стимулирования добывания волка."
http://mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=344115

поэтому им не до ЗМУ.

Вам очередное спасибо за программу, в этом году без чехарды люди поменяют цифирьки - даты и отвезут горку макулатуры под названием "Материалы ЗМУ" на сдачу.

Даже интересно: уже пять лет идиотизма вокруг "нанесения следов лыжника в заданном направлении" пережили, переживём и ещё...

главное - "навигаторы не прошли!!!" (в смысле не выполнили главную задачу)

quote:
Originally posted by as-hunter:
Как показала практика, навигаторы не помогли. Единственный способ - проверка маршрутов в натуре.

что и требовалось доказать.

Zerkal'ze
20-12-2017 14:18 Zerkal'ze
quote:
люди поменяют цифирьки - даты и отвезут горку макулатуры под названием "Материалы ЗМУ" на сдачу
НАЛОГОВАЯ около ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ как принимает ЭЛЕКТРОННО. и ВСЕМ удобно. А тут нееееет ,)
СергейСеверск
21-12-2017 22:02 СергейСеверск
У нас уже года 2 совещания с охотпользователями не проводят, ни по каким поводам - результат смены руководства в департаменте.

По программе для ЗМУ - адаптировал для версии Office-2016 (в более ранних версиях тоже работает), рассылку по всем адресам, что высылал ранее выполню на следующей неделе.
Только хочу напомнить - заполнять сведения надо в соответствии с инструкцией, если править данные непосредственно в листе Excel - можно "напортачить", там есть некоторые особенности, ну и защита от неправильного ввода некорректных данных есть. К примеру - даты учета и зачистки не "бьются", и т.п. Проще и надежней ввести данные через форму.
С Уважением.

as-hunter
22-12-2017 20:03 as-hunter
Заранее спасибо!
Bahau
25-12-2017 16:25 Bahau
Сергей Михайлович, обновленную версию программ ЗМУ получил.
Огромное спасибо!
as-hunter
28-12-2017 16:37 as-hunter
Ну все, приказ подписан, три дня и вперед проводить учеты.
zdoros
28-12-2017 19:37 zdoros
quote:
Сергей Михайлович, обновленную версию программ ЗМУ получил.
Огромное спасибо!

Тоже получил.Спасибо.
Вадим70
13-3-2018 08:04 Вадим70
http://www.ohotniki.ru/hunting...yi-ostalis.html

Статья Кузякина на Охотники.ру про Единый и неделимый, святой и непогрешимый ЗМУ.

"....простой, нетрудоемкий ЗМУ прошел с честью 53-летнюю апробацию как в центральных областях России, в Сибири и на Дальнем Востоке, так и на малых территориях." Повеселило про честь и малые территории

Юрчук13
4-5-2018 01:21 Юрчук13
Скажите а какова процедура не принятия зму, должно ли министерство указать на ошибки, дать время на исправление, помочь охотпользователю в конце то концов. У нас председатель сдал вовремя учет, подал заявку на копытных, а сейчас слушок прошёл, что зму не приняли, хотя официально никакого документа нам не прислали.Так и должно быть? Неужели такой беспредел будет законным? У нас в районе семь хозяйств, шесть пользователей комерсов и одно наше районное. Я знаю точно кроме нас, мудаков, никто маршруты не проходил, а вон как вышло то.
vvsgess
6-5-2018 12:02 vvsgess
как у нас. мы охотпользователь, проходит маршруты и оформляет карточку прохождения маршрута, должностное лицо(госохотинспектор района) принимает карточку ЗМУ, тоесть если он принял(подпись в карточке), то маршрут считается пройденным, далее карта маршрута проходит проверку у представителя охот департамента, если есть ошибку(а они всеж бывают) то дают мне их исправить. но это при нормальных отношениях с охотинспекцией. в случае не представления данных ЗМУ, штраф и отсутствие охот на следущий сезон по видам что попали в ЗМУ. Так то проведение ЗМУ это обязанность государства в лице охотдепартамента, а они в свою очередь всякими путями делигируют ЗМУ охотпользователям. Кстати совсем не обязательно использовать методику по Приказ N 1 от 11.01.2012. маршрутов. можно использовать иные методы.

edit log

as-hunter
7-5-2018 05:16 as-hunter
Ответственный за учет в вашем районе - районный инспектор. Он принимает и подписывает карточки учета. Если он подписал, а потом в области обнаружены ошибки, то виноват инспектор. Далее, ошибки бывают исправимые и не исправимые, точнее не осталось времени на исправление. Допустим сдали учет в последний день и перепройти учет невозможно.
Ну и дальше конечно, решает ваше Министерство как вас наказать. Но в любом случае вам должны сообщить, что вы нарушили и как вас наказали. И это можно все обжаловать. У нас уже давно опубликовано на сайте результаты ЗМУ и каждый охотпользователь может ознакомиться. До 1 мая должны пройти общественные слушания по ЗМУ и будущим лимитам. Все это то же публикуется на сайте.
Хищник-ррр
15-5-2018 06:08 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
quote:
Originally posted by Вадим70:

На сайте МПР вывесили в разделе экспертизы на коррупциогенность Приказ N 1 от 11.01.2012 - об утверждении новой методики ЗМУ (зимнего маршрутного учета) http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=128402


Пошёл по ссылке - получил:
http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=128402
как "Ошибка 404.
Страница не найдена.
Вы можете вернуться на главную."

Но нашёл это:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70084502/
С уважением.

edit log

as-hunter
15-5-2018 16:47 as-hunter
quote:
Но нашёл это:

Мы по этому приказу и учитываем, он давно вступил в силу
Зарегистрировано в Минюсте России 31 мая 2012 г. N 24403


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 11 января 2012 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРЕДАННОГО ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ МЕТОДОМ
ЗИМНЕГО МАРШРУТНОГО УЧЕТА

EvenkLynx
10-6-2018 10:39 EvenkLynx
Передача и "незаконное возложение" переданных полномочий на охотпользователя, проведения зимнего учёта методом утверждённым Приказом N 1 от 11 января 2012 года "Об утверждении Методических указаний по осуществлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета"
Незаконное решение суда первой инстанции: http://rors.ru/new/wp-content/uploads/2018/06/Решение ..
Решение Верховного суда об отмене и принятии нового решения: http://rors.ru/new/o-sudebnom-reshenii-kasayushhemsya ..
Дождёмся полного текста решения.
EvenkLynx
10-6-2018 10:54 EvenkLynx
Более того в ряде субъектов, уполномоченные органы, изобретают ничтожные по своему правовому статусу приказы за отсутствием полномочий и обязывают охотпользователей их исполнять. В частности в предыдущем посте тоже был такой приказ и не один. Скажу, что только Минюст из 6 проверенных регионов по аналогичны приказам с признаками нормативно-правового акта, 3 признали ничтожными по 3-м высказались, что они не носят обязательный характер,улыбнуло. Прокуратура... она стоит на страже спокойствия властей.
всего страниц: 82 : 123...7879808182