Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартамента за деньги охотников ( 79 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 82 :  1  2  3 ... 76  77  78  79  80  81  82 
Автор
Тема: ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартамента за деньги охотников
Вадим70
19-3-2012 05:53 Вадим70    первое сообщение в теме:
На сайте МПР вывесили в разделе экспертизы на коррупциогенность Приказ N 1 от 11.01.2012 - об утверждении новой методики ЗМУ (зимнего маршрутного учета) http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=128402

Что существенно - достаточно резко возрастает количество учетных маршрутов (а это - дополнительные расходы ГСМ и затраченного времени, и прочих ресурсов), и еще - обязательное использование навигаторов. Без распечатки трека маршрута карточка ЗМУ бракуется.
Если нет учетов - нет охоты.

Охотпользователи должны будут приобретать навигаторы (а также компы и принтеры). Возросшую финансовую нагрузку перекинут на охотников. Так что, рост цен на путевки неизбежен.

Получается, что туфтовые эксперименты Охотдепартамента будут оплачивать охотники со своего кармана.

СергейСеверск
15-2-2017 12:24 СергейСеверск
Повтори все в программе BaseCamp (MapEdit) а не в Ozi.
Мюнхаузен_барон
8-3-2017 00:50 Мюнхаузен_барон
Но как бы не ругались учетчики на GPS, а все-таки это немного дисциплинирует. У нас 45 маршрутов пройдено...возможно без затирки ))), но пройдено. Были казусы - один крендель ЗМУ 10 часов проходил (охотовед наш прикололся: "а сколько же по времени затирка была"); другой чудик накатал на снегоходе 200 км))), НО в целом все приняли. Можно, конечно, поругаться с чиновниками о треках...
Sergey10
17-3-2017 07:07 Sergey10
День добрый!
При обработке учетов с помощью шаблонов, обнаружилась вот такая штука:
Волк Методика 2012
Пересчетный коэффициент 0,11
Лес
Площадь категории обитания, тыс.га 12,19
Протяженность маршрутов, км 19,40
Число пересечений следов 17

Результаты расчетов

Показатель учета [Аru] (п.41) ----; п.27 8,76
Показатель учета на территории для всех групп
Плотность населения [Dru] (п.40) ----; п.26 0,964
Численность населения 117

Т.е при плотности 0,964 и площади 12,9 тысяч га - численность 117...

При обработке всех маршрутов по всей территории:
Волк Методика 2012
Пересчетный коэффициент 0,11
Лес
Площадь категории обитания, тыс.га 293,40
Протяженность маршрутов, км 471,10
Число пересечений следов 43

Результаты расчетов

Показатель учета [Аru] (п.41) ----; п.27 0,91
Показатель учета на территории для всех групп
Плотность населения [Dru] (п.40) ----; п.26 0,100
Численность населения 30

Тут уже все верно - плотность 0,1 при площади 293,4 тыс. га - численность 30 особей.

С чем связана такая разница в расчетах??? И такая ерунда по всем видам...

СергейСеверск
17-3-2017 10:47 СергейСеверск
quote:
Изначально написано Sergey10:


С чем связана такая разница в расчетах??? И такая ерунда по всем видам...[/B]

Excel 2010 - в инструкции прямо сказано, что работа в версиях, отличных от Excel 2007, не гарантируется. Связано это с различием выполнения некоторых команд VBA.
Метод обхода написал в переписке, но он срабатывает тоже в версии Excel2007.

Sergey10
17-3-2017 11:17 Sergey10
quote:
Originally posted by СергейСеверск:

Метод обхода написал в переписке, но он срабатывает тоже в версии Excel2007.


В Excel2010 вроде сработал.
СергейСеверск
17-3-2017 15:02 СергейСеверск
К сожалению, я не располагаю современными лицензионными версиями Office. До выхода автономной версии придется терпеть некоторые ограничения ...
Sergey56
15-5-2017 20:50 Sergey56
Зимний маршрутный учет необходим

http://www.ohotniki.ru/archive...-neobhodim.html

по моему дедушка постарел, а его воспоминания о том как было, не совсем соответствуют сегодняшним реалиям.

Вряд ли в обозримом будущем, ЗМУ сможет "реабилитироваться"...

да и по самой статье возникает много вопросов, слишком много "допусков",
чтобы идиотизм под названием ЗМУ воплощался в жизнь другими, лишь только затем, чтоб тешить воспоминания "причастных" о том, что "ЗМУ - это наше российское научное достижение"..., "Жаль прерывать длинный динамический ряд результатов ЗМУ!"

длинный динамический ряд идиотизма в нынешнем его воплощении должен умереть!!!

Желающие могут упражняться за свой счёт, без возможности навязать всей стране свои "хотелки".

dEretik
16-5-2017 02:48 dEretik
ЗМУ - это методика подсчёта. Алгоритм действий. Один из способов учёта. Идиотизм не в методике. Идиотизм, в первую очередь, в выборе исполнителей, во вторую - в возведении метода в абсолют, что начисто отсеивает дифференциацию метода, подменяя её дифференцированностью. По простому: способ считается универсальным в любых условиях, потому что в способе заложен 'люфт', определённые коэффициенты, 'допуски'.
Если уголовникам позволить составлять на себя характеристики, для УДО, то вне всякого сомнения характеристики будут нести лживую информацию, и это будет идиотизмом. Если положительной чертой характеристики считать отказ от наркотиков, или переход на более лёгкую наркоту (дифференцированность), то, вообще, ни разу не пробовавший наркотики, НО ТОРГУЮЩИЙ ими в зоне - получает положительную оценку (пока не поймают), хотя он не исправляется, не излечивается, а просто нормальный мерзавец (отсутствие дифференциации).
Такой подсчёт, такой метод, имеет право на существование. Но не в виде самоуправления в детсаде или зоне. Есть для того воспитатели или администрация. Это дело государства. Когда оно будет тратить на это бюджетное бабло, без права компенсировать разврат за счёт охотников, то сразу (а может чуть позже) определят оптимальное проведение и не менее оптимальное применение полученных результатов (динамики).
Dimon001
16-5-2017 09:20 Dimon001
Государство бабло в охотпользование никогда вкладывать не будет. Для этого и отдали все частникам. Да и не только эту отрасль, но и строительство, сельское хозяйство и прочее. Нефтянку-то с газом и то частично отдали.
Не тешьте себя мечтами. Все вернется может через несколько поколений, когда у власти будет не ворье, а адекватные и образованные люди.
Опять же по поводу искажения результатов вы зря всех под одну гребенку чешете. Большинство охотпользователей все-таки стараются увеличивать поголовье животных, а не выбивать все подчистую.
dEretik
16-5-2017 22:13 dEretik
quote:
Изначально написано Dimon001:
...
Опять же по поводу искажения результатов вы зря всех под одну гребенку чешете. Большинство охотпользователей все-таки стараются увеличивать поголовье животных, а не выбивать все подчистую.

Большинство пользователей бывает двух видов. Большинство общественных, либо некоммерческих организаций, и большинство коммерческих охотопользователей. Частники. Большинство частников желает увеличить поголовье и иметь развязанные руки для любых действий. Получается как в жизни: все хотят больше денег, но отдельные личности желают иметь полную свободу их зарабатывать. Насрав на право других личностей. Вроде говно локальное, однако, воняет от него всем. По результатам ЗМУ этого сезона, у нас в области 4 (четыре) тысячи лосей и 5 (пять) тысяч рябчиков. http://uprles.pnzreg.ru/news/2017/03/29/16421652
Зайца беляка 11 тысяч. С рябчиками, два года назад, был скандал с выдачей разрешения в ОДУ. А в этом году, мне пришлось заявление в прокуратуру писать, уже на общество (не жалобу, чтобы не было наказания). Лосики, в нашей лесной и лесо-степной области живут на всей территории, кучкуясь в лесах. Но как только зима приходит и снег выпадает, весь лось в лесах. Рябчики, само собой, в лесах, как и беляки. Но в последнее время активно осваивают поля, заросшие древесным самосевом (и рябчики и зайцы). Так вот: практически в каждом лесном квартале, зимой, можно столкнуть от одного до трёх, и даже четырёх зайцев (есть примеры девяти спугнутых косых, после снегопада, за двухкратный проход квартала). Рябчиков больше. Их тупо больше. Их если и не увидишь, то ямки ночные увидишь в любом случае, если хочешь видеть. Это воспринимается как аксиома. Я не говорю об абсолютных цифрах, речь о относительной численности. Рябчиков к зайцам. Почему по ЗМУ это отношение нарушено не только численно, но и по знаку? Вместо плюса - минус! А теперь представьте, что лосей столько же, сколь рябчиков! У меня много слов, но они все нецензурные. Откуда такой бред? С таким количеством лосей, не абсолютных цифр (было и больше в два раза), а относительно рябчиков, весь лес был бы засран, до того, как съеден. Чтобы в каждом лесном квартале (и заросших полях) ходило столько же лосей, сколько летает рябчиков? И это не идиотизм?
Дело в том, что скурвленные пользователи сами решают, что и как им считать. Лично мне было сказано (после прокуратуры) - будем считать как положено (то есть - никак). Плевать бы на одно хозяйство. Но это система ГОСУДАРСТВЕННОГО идиотизма. Не ЗМУ идиотизм, а ГОСУДАРСТВО ИДИОТ. Или ВОР. Каждое хозяйство срёт помаленьку, а куча говна влияет на принятие решения о охоте. Если рябчиков столько, сколько лосей, какая может быть на них охота?
Разве нужно ждать честного поколения, чтобы вот на таких примерах доказать олигофрению УПРАВЛЕНИЯ? Или дебилы, или воры, тут нет середины.

Вадим70
17-5-2017 08:40 Вадим70
quote:
Чтобы в каждом лесном квартале (и заросших полях) ходило столько же лосей, сколько летает рябчиков? И это не идиотизм?
Такое случается, даже при честном и добросовестном учете, проверено на практике. Методика такая В одних небольших хозяйствах густо, в других соседних небольших пусто. Я про наш регион.
Dimon001
17-5-2017 09:22 Dimon001
quote:
Originally posted by dEretik:

отдельные личности желают иметь полную свободу их зарабатывать.


Ну а вы как хотели-то?
Я вкладываю свои деньги, а цену буду у Вас спрашивать?!
Не бред ли?
Тут ведь как на рынке 2 дурака! Охотпользователь заинтересован побольше заработать, а охотник поменьше заплатить.
Только одну вещь вы не учитываете: никто еще на охоте не обогатился!
dEretik
17-5-2017 15:18 dEretik
quote:
Изначально написано Dimon001:

Ну а вы как хотели-то?
Я вкладываю свои деньги, а цену буду у Вас спрашивать?!
Не бред ли?
Тут ведь как на рынке 2 дурака! Охотпользователь заинтересован побольше заработать, а охотник поменьше заплатить.
Только одну вещь вы не учитываете: никто еще на охоте не обогатился!

Я знаю твёрдо одну вещь - никто не должен обогащаться на не заработанном. То, что одна тварь государственная сдаёт МОЁ твари барыжнической - это и есть идиотизм. Когда принимали закон, и государственные твари и барыжнические, ПИЗ.ИЛИ совсем другое. Никто не заикался про обогащение. Ля-ля несли пургой, что стремятся охоту развивать, а не гнобить. Чему, впрочем, мало кто верил, и довольно точно описывали предстоящие порядки, НЕСОВМЕСТИМЫЕ ни с Конституцией РФ, ни с традициями, ни со здравым смыслом. Мне плевать, что НА МНЕ никто не обогатился. Мне нужен нормальный доступ к любимому занятию, а не проституция. Это, так сказать, принцип. А детали, про вкладывание в рябчика, это из той же оперы про пустые угодья, этим бредом уже мало кого на.б.шь. Это только спецы охотничьего хозяйства и науки могут не смеяться и говорить про численное равенство рябчиков и лосей. А потом строить пакости ОХОТНИКАМ, гнобя собак и запрещая охоту на массовые виды, чтобы какие то барыжки могли отбить свои понтовые затраты.

zdoros
17-5-2017 19:54 zdoros
quote:
Я знаю твёрдо одну вещь - никто не должен обогащаться на не заработанном. То, что одна тварь государственная сдаёт МОЁ твари барыжнической - это и есть идиотизм.

Навального почитайте или посмотрите,а потом ставьте акценты где кто.
dEretik
17-5-2017 21:10 dEretik
Мне очевидное и без Навального яснО. Поледнее прибежище негодяя - патриотизм. Если сейчас открыто обсуждать произошедшее в 2009 году, когда шайка коллекционеров денег соорудила для себя территорию крепостного права, то не будет вернее сторонников Президента, и патриотичнее разглагольствующих деятелей, чем 'охотничьи' свинофермеры. И нет заботливее матерей, чем та же лесная шайка, собственной титькой кормящая вальдшнепа...
Мне в уши ссать - бесполезное занятие, я не ВВП, из угодьев не вылезаю и всю проституцию вижу собственными глазами. Лося, вот только, на каждого рябчика - не наблюдаю. Рябчиков и зайцев - очень даже вижу, везде. А таких мелких мух, как 'крохотные' лосики, равные по количеству рябчикам и только в два раза не дотягивающих до зайцев - не наблюдаю. И ЗМУ, как метод, не при чём. Зато сваливающие тему на Навального - при чём, прямо. Прямее некуда. Вот он и есть - государственный 'идиотизм', формальная чиновничья задумка, ради оправдания своего, чиновничьего существования и барыгам на радость.
zdoros
17-5-2017 21:24 zdoros
quote:
то не будет вернее сторонников Президента, и патриотичнее разглагольствующих деятелей, чем 'охотничьи' свинофермеры. И нет заботливее матерей, чем та же лесная шайка, собственной титькой кормящая вальдшнепа...

Сочно,сильно.Вам бы собирать в отдельную книгу такие вещи.
dEretik
17-5-2017 21:47 dEretik
quote:
Изначально написано zdoros:

Сочно,сильно.Вам бы собирать в отдельную книгу такие вещи.

В отдельную книгу надо собрать подобные перлы арендюков. Можно по линии психиатрии, можно - как сборник анекдотов. Давеча, на Питерханте, один такой сказочник, оправдывал дикое бабло за вальдшнепиные зори ЗАМУСОРИВАНИЕМ полянок ГИЛЬЗАМИ. Такое, даже тамошние, абсолютно проарендюковские модераторы вынести не смогли. Удалили, что удивительно, посты с обеих сторон. Чего за ними сроду не замечалось.

zdoros
17-5-2017 21:58 zdoros
quote:
В отдельную книгу надо собрать подобные перлы арендюков. Можно по линии психиатрии, можно - как сборник анекдотов. Давеча, на Питерханте, один такой сказочник, оправдывал дикое бабло за вальдшнепиные зори ЗАМУСОРИВАНИЕМ полянок ГИЛЬЗАМИ. Такое, даже тамошние, абсолютно проарендюковские модераторы вынести не смогли. Удалили, что удивительно, посты с обеих сторон. Чего за ними сроду не замечалось.


Согласен,тоже можно в отдельную книгу.
Вот Вы dEretik ,всегда пишите ,как будто обижены на охотпользователей.Они отняли у вас самое святое и ценное-охоту.Но ни слова что небожители у вас отняли (как и у меня)нефть ,газ,лесные богатства,солнечный берег наконец достойную зарплату и еще многое другое,а Вы одно и тоже барыги,барыги адресуйте это в другое место.
п.с тема- то про ЗМУ ,а мы тут замусориваем.

edit log

dEretik
17-5-2017 22:36 dEretik
quote:
Изначально написано zdoros:

Согласен,тоже можно в отдельную книгу.
Вот Вы dEretik ,всегда пишите ,как будто обижены на охотпользователей.Они отняли у вас самое святое и ценное-охоту.Но ни слова что небожители у вас отняли (как и у меня)нефть ,газ,лесные богатства,солнечный берег наконец достойную зарплату и еще многое другое,а Вы одно и тоже барыги,барыги адресуйте это в другое место.

У меня была достойная зарплата. Но поганая работа. А вот когда была нормальная работа - была поганая зарплата. При всём этом 'антогонизме', работа моя, по сути, была одна и та же на протяжении 23 лет. Сначала с удовольствием ходил на службу, но получал так себе. Потом с радость свалил бы, но жалко стало терять выслугу и нормальную пенсию. А всё то дело в той падали, под которую изуродовали службу, в Шойгу. Одно враньё. Вот тоже самое и охотничьей сфере - враньё.
Но если сейчас мне плевать на службу (хотя там опять поднялась очередная волна разложения, поутихшего после ухода 'одарёныша'), то на мою жизнь мне не плевать. С чего это вдруг мне защищать барыг? И я могу всё это изложить в любой компании, на любой конференции, для любых слушателей. А вот противоположной стороне - слабо. Как только возникнет публичное обсуждение, польётся бред 'предзаконный'. Т.е. тот, что лепили перед принятием закона. Никаких 'мои деньги - мои правила', перед аудиторией озвучено не будет. Язык, арендюковский, на эту тему, будет в жопе.
А ЗМУ - нормальный метод. Но это не дело арендюков. Это дело государства. Либо, общественно-государственных организаций. И не единственный метод, и не абсолютное мерило для расчёта изъятия. А пока уголовники себя судят сами. Это абсурд. Это не значит, что суд - идиотизм. Идиотизм в определении сторон судебного действа.
И это не значит, что арендюк - говно человек, потому что арендюк. Он говно потому что в системе говняной. Я сам в такой системе был. Тоже врал. Мог не врать, тогда вылетел бы из системы. Арендюкам дали возможность врать, они во вранье заинтересованны, значит враньё неизбежно. А уж если есть ошибки в методике (или, иными словами, методика ошибочна), то тем более, враньё неизбежно. Но чаще врут ради запланированного результата, а не из за несовершенства метода.

zdoros
17-5-2017 22:51 zdoros
quote:
А ЗМУ - нормальный метод. Но это не дело арендюков. Это дело государства

И я за это ,хотя сам арендрюк.
quote:
Он говно потому что в системе говняной. Я сам в такой системе был. Тоже врал. Мог не врать, тогда вылетел бы из системы. Арендюкам дали возможность врать, они во вранье заинтересованны, значит враньё неизбежно. А уж если есть ошибки в методике (или, иными словами, методика ошибочна), то тем более, враньё неизбежно. Но чаще врут ради запланированного результата, а не из за несовершенства метода.

Всегда так было и похоже будет.Эта наша действительность.
  всего страниц: 82 :  1  2  3 ... 76  77  78  79  80  81  82