Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартам ... ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартамента за деньги охотников

EvenkLynx
P.M.
26-1-2022 10:54 EvenkLynx
Нет права браковать, что либо вообще. Это прихоти УО.
Урал 1
P.M.
26-1-2022 16:11 Урал 1
Прочитайте вдумчиво п 24.6 и 24. Думаю, что все встанет на свои места.
EvenkLynx
P.M.
26-1-2022 19:26 EvenkLynx
Спасио за назидание конечно. Однако я уже судился много раз и вдумчиво достаточно. Всего не буду расписывать. Обратите внимание, что Вы мне приводите пункты 24. и 24.6 в отрыве от пункта 25, в части кто теперь опередяет оценку качества, и это правильно, наконец исключён коррупциогенный фактор. И раньше примерно так же было, однако во избежание споров было как было, квоту всегда занижали с властной надписью "брак" или иное. С уважением.
EvenkLynx
P.M.
26-1-2022 19:30 EvenkLynx
В редакции ФЗ от 22.12.2020 N 455-ФЗ, статья 36 Закона об охоте регулирующая порядок государственного мониторинга охотничьих ресурсов, изменена с 1 августа 2021.
В соответствии с частью 12 статьи 36 Закона, Порядок осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
До 1 марта 2022, применяется Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 ноября 2020 года N 964 'Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов:'. Следовательно, сведения, предусмотренные пунктами Приказа ? 964, 4.1) численность и распространение охотничьих ресурсов (по видам), размещение их в среде обитания (в разрезе охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов); 4.2) динамика изменения численности охотничьих ресурсов (по видам); 4.3) состояние охотничьих ресурсов (плодовитость, заболевания охотничьих ресурсов), должны быть поданы до 28 февраля 2022 года. Важно закончить полевые работы по учёту численности охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учёта до 28 февраля 2022 и если у вас их требуют уполномоченные органы, так же предоставить их д о28 февраля 2022.
С 1 марта 2022 вступает в силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 июля 2021 г. N 512 'Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов:'. Настоящий приказ по новой регулирует: порядок, сроки, перечень подаваемых сведений. Следовательно, после 1 мата 2022 года должны исполняться требования норм Приказа ? 512. Органы власти субъектов РФ, после 1 марта 2022, предположительно будут требовать от охотпользователей предоставления сведений которые, должны соответствовать Приказу ? 512 и формам Приложения ? 1 Приказа ? 512.
Отмечаю, что в соответствии с пунктом 12 Приказа ? 512, охотпользователи обладающие долгосрочными лицензиями будут обязаны проводить учёт совместно с уполномоченным органом власти. В соответствии с пунктом 13 Приказа ? 512 охотпользователи, заключившие охотхозяйственные соглашения и пользователи долгосрочных лицензий обязаны:
Подпункт 13.1. не менее чем за 30 календарных дней до осуществления учета численности охотничьих ресурсов принять решение о применении одной или нескольких методик учета и (или) научных подходов учета, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Порядка, и сроках осуществления учета охотничьих ресурсов и уведомить уполномоченный орган о принятом решении.
Подпункт 13.2. определить лицо, ответственное за осуществление учета численности охотничьих ресурсов на территории закрепленных охотничьих угодий.
Подпункт 13.3. Ежегодно предоставлять в уполномоченный орган материалы учета численности охотничьих ресурсов, содержащие данные о численности охотничьих ресурсов, предусмотренные применяемыми методиками учета и (или) научными подходами учета, в срок до 1 апреля.
Во избежание, недопонимания, излишних требований и путаницы во взаимоотношениях с уполномоченными органами власти субъектов логично правильным было бы подать сведения до 28 марта 2022 года, до момента вступления в силу Приказа ? 512. Зимний маршрутный учёт провести до 28 февраля 2022 года.
В случае их подачи после 1 марта 2022 года уполномоченные органы, возможно потребуют сведения и информацию, в том числе и до 1 марта 2022 года. Обратите пристальное внимание.
Урал 1
P.M.
26-1-2022 20:27 Урал 1
Это все хорошо и красиво, но вернитесь на грешную землю...
EvenkLynx
P.M.
30-1-2022 09:59 EvenkLynx
Это сарказм? Или я ошибаюсь. Или может у Вас по делу есть что-то. Мне ваши асбстракции не понятны, как непонятны и другим. А где мне быть и куда вернуться совета не спрашиваю. С уважением.
antares 78
P.M.
4-2-2022 11:34 antares 78
Приветствую ! Был сегодня в своем обществе(брал лицуху на медведя) и зашел разговор про эти самые ЗМУ.Председатель посетовал на то,что им прислали новую методичку по ЗМУ,где в одном из пунктов написано,цитирую дословно "20. При проведении полевых работ на учетных маршрутах запрещается
осуществлять охоту, находиться с собакой" То есть оружие с собой брать не моги,да еще и по его словам местный ГОИ стращает,что если встречу с оружием при прохождении ЗМУ будет протокол,как за не законную охоту.Понимаю,что это бред,тоже самое сказал и ему ,что во-первых методичка это вообще ни разу не закон,а во-вторых пусть шлет ГОИ лесом,ну а уж если протокол и будет составлен,то 100 % он будет незаконен(естественно при наличии всех разрешительных бумажек,кои имеются в наличии) Он со мной согласился что по логике я прав,но сомнения у него остались.Ну и ярешил на всякий случай,спросит у более знающих камрадов,которые тут надеюсь присутствуют прав ли я в своих суждениях.Ссылка на методичкуhttps://fauna.lenobl.ru/media/uploads/userfiles/2021/11/26/Методика_зимнего_маршрутного_учета.pdf
ALEX55555
P.M.
4-2-2022 12:13 ALEX55555
При проведении полевых работ на учетных маршрутах запрещается
осуществлять охоту, находиться с собакой" То есть оружие с собой брать не моги,да еще и по его словам местный ГОИ стращает,что если встречу с оружием при прохождении ЗМУ будет протокол,как за не законную охоту

Так это скорее всего относится к тем кто ЗМУ делает с собакой и оружием, но без каких-либо РНД в кармане, есть такие.
antares 78
P.M.
4-2-2022 16:00 antares 78
[QUOTE]Originally posted by ALEX55555:

но без каких-либо РНД в кармане,

В том то и дело,что если буквально понимать написанное в этой методичке,что даже при наличии РнД(а они,как я и написал выше,имеются) нельзя производить охоту при прохождении этого долбанного ЗМУ.Вот и хочется узнать,какой правовой статус имеет эта методичка-подзаконный акт или просто набор букв типа инструкции.
vjyfijyjr1971
P.M.
4-2-2022 18:44 vjyfijyjr1971
Проводить охоту=отклонения от маршрута. Ну написали так. Это не НПА.
Marat469
P.M.
4-2-2022 21:19 Marat469
Какая уж охота,маршрут бы пройти)))по такому снегу.сегодня затирка делал,3 раза снегоход откапывал
EvenkLynx
P.M.
5-2-2022 01:02 EvenkLynx
Я вот вообще не понимаю всех этих запретов и правил бестолковых в методике. Предположим они по человечески может и имеют место. Однако Методика это не НПА, следовательно за его нарушение не привлекут. И этот доморщенный ГОИ какой состав будет вменять и событие. Надо на такие коррупционные проявления заявление о возбуждении дел сответствующих. И право на добычу имеет законный характер, установленный соответствющими НПА и не может быть запрещено методикой, смех. Пункт 20 методики ЗМУ имеет декларативный характер. За наши налоги нам ласты заворачивают отдельно - бестолковые.. .
antares 78
P.M.
5-2-2022 03:37 antares 78
[QUOTE]Originally posted by vjyfijyjr1971:

отклонения от маршрута.

Так там и нет утвержденных маршрутов.Тоже просто рекомендации,как неправильно и как правильно проводить.В общем,как понимаю,я был прав насчет того чтобы слать ГОИ лесом ?
Dimi29
P.M.
9-2-2022 23:54 Dimi29
Товарищи, подскажите пожалуйста, а есть где определение, что такое "пороша"? А то в памятке, которую нам выдал ГОИ, что-то не совсем понятно написано. В методичке просто написано - снег)
СергейСеверск
P.M.
11-2-2022 14:57 СергейСеверск
Что и требовалось доказать - начались забраковки Ведомостей ЗМУ по временному интервалу.
Меня просят разъяснить/объяснить почему на учет после пороши отводится 4 часа, на сколько могу объясняю, но я - не ФЦРОХ, и мои слова не официальный ответ.
Есть у кого-нибудь официальный ответ на эту тему от ФЦРОХ,- прошу выслать мне, а я разошлю по всему списку пользователей программы.
У людей будет меньше проблем, пока еще есть время повторить маршруты.
EvenkLynx
P.M.
11-2-2022 22:08 EvenkLynx
От того, что методику сделали не нпа ничего не поменялось.
al-rad
P.M.
12-2-2022 01:46 al-rad
СергейСеверск:
Что и требовалось доказать - начались забраковки Ведомостей ЗМУ по временному интервалу.
Меня просят разъяснить/объяснить почему на учет после пороши отводится 4 часа, на сколько могу объясняю, но я - не ФЦРОХ, и мои слова не официальный ответ.
Есть у кого-нибудь официальный ответ на эту тему от ФЦРОХ,- прошу выслать мне, а я разошлю по всему списку пользователей программы.
У людей будет меньше проблем, пока еще есть время повторить маршруты.

Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.
Забраковщики сидят в твоих рассылках, читают и наслаждаются своей значимостью. Знаю на-верочку.
С уважением

СергейСеверск
P.M.
12-2-2022 04:07 СергейСеверск
Originally posted by al-rad:

Забраковщики сидят в твоих рассылках,

Те, которые в департаментах/министерствах, в общем-то и не виноваты, в большинстве своем. А вот тем, которые в ФЦРОХ и в минприроде было-бы полезно почитать на профильных форумах что о них думают и за кого считают.
Я лично считаю этот ФЦРОХ иноагентом, целью которого стоит как можно больше финансов государства вытянуть из средств здравоохранения и обороны на бестолковые и ничем не обоснованные мероприятия. Это что касается государевых земель - заказники, заповедники, общедоступные угодья. И как можно больше прикрыть общественные - а это потянет увольнение людей, увеличение безработицы, уменьшение налогов в казну государства, не будет охраны и биотехнии, да и собственно самих учетов не будет.
kach646
P.M.
14-2-2022 14:29 kach646
Добрый день ТОВАРИЩИ!

Подскажите пожалуйста, ну или "ткните" куда глянуть, есть ли вообще определение какой БЕСПИЛОТНИК/КВАДРОКОПТЕР должен быть для проведения ЗМУ?
Или без разницы? Главное чтоб камера была хорошего разрешения и по дальности оптимален?
Может опыт у кого уже есть?
Или марку/модель посоветуете?

А то некоторые госохотинспекторы начали рекомендовать "своих" людей, которые готовы сделать ЗМУ с применением летательного аппарата.
Такое ощущение, что инспекция не будет считать действительным ЗМУ, если его не провели данные люди.

Заранее благодарен!

P.S. Вот эту контору впаривают: alb.aero

Стоимость минимального заказа 200000 р.

Вадим70
P.M.
15-2-2022 19:53 Вадим70
Подскажите пожалуйста, ну или "ткните" куда глянуть, есть ли вообще определение какой БЕСПИЛОТНИК/КВАДРОКОПТЕР должен быть для проведения ЗМУ?
Никакой. Методика ЗМУ - это наземный учет следов.
Беспилотники - для авиаучета, которым учитывают зверей (а не следы) двух видов - лось и сибирская косуля.
методика авиаучета по ссылке mnr.gov.ru

Вадим70
P.M.
15-2-2022 20:06 Вадим70
Я лично считаю этот ФЦРОХ иноагентом, целью которого стоит как можно больше финансов государства вытянуть из средств здравоохранения и обороны на бестолковые и ничем не обоснованные мероприятия. Это что касается государевых земель - заказники, заповедники, общедоступные угодья.
Такого же мнения.
ПМСМ, пока не будет массового потока исков в арбитражный суд на действия филатовской шайки, ничего не изменится. Одновременно запросы в ГД, Валуеву и Николаеву.
Верхние власти статьи с критикой охотдепартамента, в охотжурналах, не читают. Они читают аналитические доклады ФСБ
kach646
P.M.
16-2-2022 07:47 kach646
Вадим70:
Беспилотники - для авиаучета, которым учитывают зверей (а не следы) двух видов - лось и сибирская косуля.
методика авиаучета по ссылке mnr.gov.ru

Спасибо огромное!

mitajka
P.M.
17-2-2022 09:34 mitajka

А вот интересно, у нас в области обитают и сибирские и европейские косули, как их можно различить при авиаучете?! Почему сибирская учитывается методикой авиаучета, а европейская нет? Хрен там разберешь на этих фотографиях с беспилотника с 200 - 300 м европейская она или сибирская. Для достоверного отличия вообще-то надо генетический анализ, у них еще и гибриды бывают...
С косулями вообще вопрос интересный, в ЗМУ в ведомости учета стоит просто "Косули" - и это правильно, потому что по следам вид установить невозможно, а вот лимиты надо устанавливать на конкретный вид, причем исходя из данных учетов, отдельно по европейской и сибирской. Да, сроки охоты по этим видам тоже различаются. Но как их отличить при учете никто не говорит.

СергейСеверск
P.M.
4-3-2022 14:23 СергейСеверск
Нус коллеги, как идут дела с ЗМУ?
СергейСеверск
P.M.
4-3-2022 18:41 СергейСеверск
Ну вот и случилось то, о чем я говорю много лет -

Компания Microsoft объявила о том, что прекращает продажи своих товаров и предоставление услуг на российском рынке. Об этом сообщает ТАСС.

Ссылка - https://tass.ru/ekonomika/13967311

Может уже пора нашей ген.прокуратуре (а я думаю что они почитывают и здесь тоже) обратить внимание на неисполнение минприродой своих-же приказов о переходе на отечественное ПО, кстати еще до 2000 года должны были перейти где-то на 80%, а где-то и на 100%.

Но и сейчас, а напомню что на дворе уже 2022 год, в "директивах" минприроды или явно предписано указание использовать Microsoft Excel, или в неявной форме - в форме сведений по госмониторингу, эти формы также в формате Excel.

Мне вот интересно, если я свои отчеты как по ЗМУ, так и по госмониторингу, отправлю в формате LibreOffice (напомню, что этот офисный пакет входит в стандартную поставку операционных систем, находящихся в списке отечественного ПО) примут они эти документы, или будут нос воротить.

P.S. Никогда не поддерживал стремление многих пользоваться пиратскими копиями ПО, но наверное пересмотрю свое отношение к этому.

СергейСеверск
P.M.
4-3-2022 20:11 СергейСеверск
Добавлю еще - проверьте у себя настройки обновления, откажитесь от автоматического обновления ПО, да и не соглашайтесь на установку обновлений.
Поверьте мне, программисту с 30-летним стажем, вывести из строя операционку можно легко, и будет очень жаль получить, как раньше говорили - "синий экран смерти".
В ОС Microsoft существует много уязвимостей, вполне возможно что и сейчас есть и так называемые "пасхальные яйца" - это, по простому, не задокументированные возможности входа в настройки ОС и вы не будете знать кто и что делает с вашими данными.
Я в свое время сталкивался с такими штучками.
kach646
P.M.
5-3-2022 11:42 kach646
Originally posted by СергейСеверск:

откажитесь от автоматического обновления ПО, да и не соглашайтесь на установку обновлений

подскажите пожалуйста, как сделать на W10?
я просто не спец в этом?
СергейСеверск
P.M.
5-3-2022 12:31 СергейСеверск
Параметры - Центр обновлений Windows.
Отключите там автоматическое обновление, при запросе - откажитесь.
СергейСеверск
P.M.
5-3-2022 12:39 СергейСеверск
То, что я написал выше в принципе позволяет отключить обновления на некоторое время, но не все - политика Microsoft в любом случае автоматом устанавливает "важные" дополнения.
Есть более "глубокие" способы избавиться от этого, но это займет здесь очень много места. Проще или найти специалиста, или самому по статьям в инете. Есть неплохая статья по отключению обновлений, но надо читать внимательно и не торопиться.

winda10.com

kach646
P.M.
8-3-2022 19:13 kach646
Originally posted by СергейСеверск:

Параметры - Центр обновлений Windows.
Отключите там автоматическое обновление, при запросе - откажитесь.

спасибо большое!
Но там только на 7 дней приостановка.
Разберёмся я думаю.

В качестве Апа.
Чтоб тема не тонула!

СергейСеверск
P.M.
8-3-2022 19:45 СергейСеверск
День добрый всем.
Ко мне продолжают поступать заявки на программы, да и вопросы тоже.
Прошу прощения, что не всегда быстро отвечаю - подхватил эту дрянь, сейчас то навалится, то отпустит.
Когда полегче, стараюсь сразу ответить.
Hatargun
P.M.
20-3-2022 02:10 Hatargun

Рогозин сообщил о планах США отключить Россию от GPS

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - США рассматривают вопрос об отключении России в рамках санкций от спутниковой системы навигации GPS, сообщил глава государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

"Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединенные Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS-навигации? Знаете об этом? Не знаете. А я могу сказать, что рассматривается такой вопрос", - сказал Рогозин журналистам в Самаре в субботу.

Рогозин сказал, что у России есть своя спутниковая система навигации - "ГЛОНАСС".

"Второй вопрос к вам - стоит ли по этому поводу напрягаться?" - сказал Рогозин о возможности отключения России от GPS.

"Отвечаю - не стоит по этому поводу напрягаться, потому что в каждом вашем смартфоне, а вы об этом не знаете, я абсолютно убежден, есть "ГЛОНАСС". Отключив GPS, "ГЛОНАСС" будет работать. У него такая же точность, как у GPS. Поэтому все хорошо", - сказал глава "Роскосмоса".

Урал 1
P.M.
21-3-2022 11:37 Урал 1
Не думаю, что отключат. Точность определения координат, как раньше было, могут уменьшить. А совсем отключить, вряд ли.
СергейСеверск
P.M.
21-3-2022 17:13 СергейСеверск
Они уже отключали гражданский диапазон - когда была "буря в пустыне".
Так-то и хрен бы с ними, но у меня личный Garmin 60С и в конторе Legend, а они старые, и у них нет нашего Глонас.
Если будут и в новых методиках требовать "ходить" ЗМУ по навигаторам, буду требовать предоставить на это время от департамента служебных навигаторов.
mitajka
P.M.
23-3-2022 10:19 mitajka
Сергей Михайлович, вопрос.
После того, как ввели сведения в ведомость, потребовалось изменить длину маршрутов. После изменения длины сведения автоматом не обновляются, мне пришлось ручками копировать эти длины в 3 места в сведениях (длина и 2 контроля).Даже если заходить в карточку маршрута, автоматом ставит старое значение длины. Может сделать какую-нибудь кнопку типа "обновить длину"? А то кто-нибудь так может здорово влететь - расчет-то тоже идет по старым значениям. Хотя, может я что-то не так сделал?
СергейСеверск
P.M.
23-3-2022 11:02 СергейСеверск
Хотя в документации и прописано, что в случае изменения длины маршрута (по категориям) необходимо удалить маршрут и заново внести данные.
НО - я оставил недокументированную возможность этого не делать -
- Меняем длины маршрута по категориям на листе Маршруты(естественно через форму)
- Переходим на лист Сведения. Жмем кнопку "Ввод данных ... ", выбираем этот маршрут, НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ на строку с параметрами маршрута. Жмем кнпку "Внести данные".
- Снова выбираем этот маршрут - видим, что данные по длине маршрута изменились на новые.
Все.
СергейСеверск
P.M.
23-3-2022 11:15 СергейСеверск
Важно -

Почему-то не вижу, что пришли сообщения в личку. Я туда поэтому и не заглядываю. Если у кого есть вопросы, запросы и т.п. пишите прямо здесь, или на нашу почту - ohotnik-seversk@mail.ru

EvenkLynx
P.M.
4-4-2022 18:47 EvenkLynx
EvenkLynx:
В редакции ФЗ от 22.12.2020 N 455-ФЗ, статья 36 Закона об охоте регулирующая порядок государственного мониторинга охотничьих ресурсов, изменена с 1 августа 2021.
В соответствии с частью 12 статьи 36 Закона, Порядок осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
До 1 марта 2022, применяется Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 ноября 2020 года N 964 'Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов:'. Следовательно, сведения, предусмотренные пунктами Приказа ? 964, 4.1) численность и распространение охотничьих ресурсов (по видам), размещение их в среде обитания (в разрезе охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов); 4.2) динамика изменения численности охотничьих ресурсов (по видам); 4.3) состояние охотничьих ресурсов (плодовитость, заболевания охотничьих ресурсов), должны быть поданы до 28 февраля 2022 года. Важно закончить полевые работы по учёту численности охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учёта до 28 февраля 2022 и если у вас их требуют уполномоченные органы, так же предоставить их д о28 февраля 2022.
С 1 марта 2022 вступает в силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 июля 2021 г. N 512 'Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов:'. Настоящий приказ по новой регулирует: порядок, сроки, перечень подаваемых сведений. Следовательно, после 1 мата 2022 года должны исполняться требования норм Приказа ? 512. Органы власти субъектов РФ, после 1 марта 2022, предположительно будут требовать от охотпользователей предоставления сведений которые, должны соответствовать Приказу ? 512 и формам Приложения ? 1 Приказа ? 512.
Отмечаю, что в соответствии с пунктом 12 Приказа ? 512, охотпользователи обладающие долгосрочными лицензиями будут обязаны проводить учёт совместно с уполномоченным органом власти. В соответствии с пунктом 13 Приказа ? 512 охотпользователи, заключившие охотхозяйственные соглашения и пользователи долгосрочных лицензий обязаны:
Подпункт 13.1. не менее чем за 30 календарных дней до осуществления учета численности охотничьих ресурсов принять решение о применении одной или нескольких методик учета и (или) научных подходов учета, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Порядка, и сроках осуществления учета охотничьих ресурсов и уведомить уполномоченный орган о принятом решении.
Подпункт 13.2. определить лицо, ответственное за осуществление учета численности охотничьих ресурсов на территории закрепленных охотничьих угодий.
Подпункт 13.3. Ежегодно предоставлять в уполномоченный орган материалы учета численности охотничьих ресурсов, содержащие данные о численности охотничьих ресурсов, предусмотренные применяемыми методиками учета и (или) научными подходами учета, в срок до 1 апреля.
Во избежание, недопонимания, излишних требований и путаницы во взаимоотношениях с уполномоченными органами власти субъектов логично правильным было бы подать сведения до 28 марта 2022 года, до момента вступления в силу Приказа ? 512. Зимний маршрутный учёт провести до 28 февраля 2022 года.
В случае их подачи после 1 марта 2022 года уполномоченные органы, возможно потребуют сведения и информацию, в том числе и до 1 марта 2022 года. Обратите пристальное внимание.

Первые ласточки пошли.

click for enlarge 905 X 1280 141.0 Kb
click for enlarge 905 X 1280 125.9 Kb

EvenkLynx
P.M.
4-4-2022 18:49 EvenkLynx
Уважаемые господа из инспекции!
От Вас поступило очередное требование от 29.03.2022 ? ГОИ-1013-04-1 'о предоставлении материалов'.
Вы конечно решили в последние дни такую бумагу направить охотпользователям, чтоб народ всё вовремя не успел к 1 апреля, так наверно?
Складывается впечатление, что вам не известно ничего о том, что нормативные правовые акты не могут иметь обратной силы. Или вам об этом известно, но вы решили выехать на шее охотников в очередной раз.
Так как вы предлагаете подать вам сведения за 2021 - 2022 год? Когда акт вступил в силу 1 марта 2022. Надо быть ясновидящим, чтоб консолидировать и собирать сведения в течение 2021 - 2022 года, или просто надо было догадаться, что нужно будет так, а не иначе, потому, что чиновники так захотели?
Охотпользователи уже отчитались за госмониторинг по 964 приказу.
Кто дал вам право дважды запрашивать мониторинг? Ни статья 36 Закона об охоте, ни иные приказы, не дают вам право требовать, что вам вздумается и дважды. Прекратите навязывать свои порядки, выдуманные вами.
Ваши имперские замашки об угрозах привлечения к административной ответственности, выглядят смешно. Нам охотникам и людям стыдно за ваши амбиции, как стыдно за то, что вы длительное время применяли и незаконно наказывали хозяйствующие субъекты за неисполнение 'вашего' ничтожного Постановления губернатора от 25 марта 2002 г. ? 139 'Об утверждении нормативов пользования охотничьими ресурсами на территории Владимирской области', который отменён. Не думайте, что никто не понесёт наказания :
Подробно прошу сообщить основания применения с обратной силой норм приказа ? 512 и требования его исполнения за периоды, когда он не действовал.
Вадим70
P.M.
6-4-2022 06:45 Вадим70
По методике ЗМУ

Вероятно, вы можете вспомнить, что был такой директор федерального охотдепартамента - г-н Берсенев. Уже около двух лет он руководит ГООХ "Орлиное". Это государственное опытное охотничье хозяйство. Расположено в Шкотовском районе Приморского края, между Владивостоком и Находкой. Местность горная, угодья высокопродуктивные. Высокие плотности копытных, прежде всего, пятнистого оленя, косули, кабана.
В прошлом году, перед проведением ЗМУ, местные специалисты спросили г-на Берсенева: как учеты будем проводить? как обычно, или по методике ЗМУ?
Берсенев ответил: конечно, строго по методике! А как же иначе, ведь он методику ЗМУ и навязывал всей стране.
Прошли маршруты под навигатор, посчитали следы, заточковали. В результате - снижение численности в 2-3 раза по всем видам копытных, по сравнению с предыдущими годами. Реакция Берсенева: кошмар, срочно дорабатывайте (т.е. приписывайте в кабинете количество следов).

Это все, что нужно знать о методике ЗМУ. Что 2012 г., что нынешней.

P.S. Источник информации заслуживает доверия

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ЗМУ с 2013 - бессмысленные забавы Охотдепартам ... ( 49 )