На меня было составлено сообщение егерями Частного охотхозяйства. Я вышел из указанного в разрешении охотхозяйства на 400 метров и оказался на других частных охотугодьях. По сообщению был составлен протокол , мне инкриминируют ст. 8.37 ч.1 . Я обжаловал. Суд направил на исправление в госохотинспекцию.Скоро суд . прошло уже 10 месяцев . Могу ли я переквалифицировать 8.37 ч. 1 на 7.11 и просить о прекращении по сроку давности 3 мес.Если могу то как мне это говорить в суде???
В протоколе : Находился с охотничьим огнестрельным оружием в охотугодьях без разрешения на право добывания объектов животного мира отнесённых к объектам охоты, тем самым нарушил правила добывания РФ Н 18 от 10. 01. 2009 п. 7 ФЗ. РФ Н 209 от 24 07 09. ст. 57 ч. 2 ответственность за которые предусмотренно 8.37 ч.1 КоАП.
Разрешение у меня было но в другое охотхозяйство , которое находилось 400 метров от меня, в своих объяснениях я это указал.
получается : п. 7 правил охоты-При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.
При добывании объектов животного мира с применением оружия лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии.
При транспортировке продукции добывания объектов животного мира необходимо иметь при себе лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил, которая является документом, подтверждающим законность добывания указанной продукции.
ст.57 ч. 2- Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицам
8.37 ч.1 КоАП - Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
1. Нарушение правил охоты -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
я хочу переквалифицировать на ст. 7.11 КоАП -Статья 7.11 КоАП РФ - Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения
Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, а равно самовольная уступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
edit log