Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
очередная охота "хозяев жизни". Нужна помощь, а то развалят дело нах !

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: очередная охота "хозяев жизни". Нужна помощь, а то развалят дело нах !
Димсон
7-10-2010 11:48 Димсон персональное сообщение Димсон
перемещено из Охота


Пишу так сказать с первых уст.
1 октября в 19:00, пароход <Югория> (на котором к стати отдыхал Медведев, когда приезжал к нам в округ) с баржой, принадлежащие Макарову А. , генеральному деректору компании МТА, пришел в порт г.Сургута. В ходе плановой операции <путина> данное судно было осмотрено сотрудниками милиции и сотрудниками природоохранных органов. При осмотре было обнаружено следующее - лосиные рога с элементами черепа, большое количество мяса, рыба ценных пород, предположительно осетр обский, медвежьи шкуры. После осмотра место осмотра, а именно холодильники и гаражи на барже, были опечатаны.
На корабле присутствовали, кроме команды, непосредственно сам Макаров, его зам. Нуждин.
В ходе досмотра Макаров вел себя неадекватно, угрожал, пытался при помощи сотрудников службы безопасности компании выдворить силой сотрудников милиции и природоохранных органов. В связи с вызывающим поведением Макарова было принято решение вызвать на место происшествия руководство местных правоохранительный органов, а именно начальника УВД города, начальника КМ, вобщем всех весомых персон 
Так как со стороны Макарова, в ходе проведения осмотра постоянно звучали угрозы и высказывания о том, что за ним стоят <большие люди> и все руководство правоохранительных органов будет в лучшем случае сослано на Лабытнангу работать регулировщиками движения северных оленей, было принято решение сообщить о данном инциденте в органы СМИ. Еще одним немаловажным фактором для сообщения в СМИ было то, что Макаров является членом городского полит. совета партии Единая Россия и обладает огромным денежным капиталом в связи с чем есть реальное опасение, что данный инцидент будет попросту <замят>.
Утром 2 октября на место задержания приехала группа дознания, следователи, сотрудники охот и рыбнадзора.
В ходе досконального досмотра судна и баржи было выявлено и установлено что на судне находятся:
1) около 1 тонны мяса диких животных
2) 2 пары лосиных рогов с фрагментами черепа
3) голова лося
4) 2 шкуры бурого медведя
5) 8 обских осетров, занесенных в красную книгу
6)около 30-ти кг сосьвенской селедки
7) порядка 250 хвостов рыбы ценных пород (муксун, нельма)

При осмотре мяса, специалистами было установлено, что по составным частям туш можно утверждать о количестве добытых животных. А именно 8 лосей, в том числе 1 лосёнок. Два бурых медведя.
Кроме этого на судне обнаружены 8 единиц охотничьего огнестрельного оружия принадлежащих Макарову, с его слов и 2 единицы принадлежащих Нуждину.
Документы на оружие и право охоты отсутствовали как у Макарова так и у Нуждина.
В ходе опроса команды судна была получена следующая информация - охота проводилась в Белоярском р-не. В ходе охоты на судно было доставлено 6 лосей и 2 медведя. Животных тут же свежевали и расфасовывали по холодильникам.
Так же команда показала, что в охоте участвовали еще гр. Козловский (бывший начальник МОБ УВД ХМАО, затем занимавший должность зам губернатора по работе с правоохранительными органами), Председатель Думы Югры гр. Сондыков и гр.Завальный генеральный директор предприятия "Тюментрансгаз"

На данный момент публикации в СМИ меняют свою полярность со скоростью отстегивания бабосов:. На данный момент в местных СМИ трут тему, что всё было подстроено, мясо подбросили:. Гр. Макаров на данном этапе, после консультации с юристами, заявляет что мясо и рыбу он приобрел в поселке Перегребное у неизвестного ему представителя малочисленных народов севера по устной договоренности за 60 000. Параллельно усиленно ищут пути заиметь лицензии от заднего числа. Пробивают всех охотпользователей.
Юристы Макарова написали письмо прокурору округа Кондратьеву с требованием! возбудить уголовное дело по факту незаконного осмотра и привышения должностных полномочий сотрудников милиции и природоохранных органов. Генерала Гудожникова, начальника УВД округа, уже вызывали на ковер к губернаторше:. Чего там ему наговорили пока неизвестно, но вид у него очень кислый:

Вобщем очень обидно будет, если эти г:ны в очередной раз откупятся: надежды на местные СМИ нет, они уже трижды меняли полярность статьи:. Видеоматериал отснятый при задержании был доступен на сайте СургутИнтерНовостей, сейчас его там почему-то нет::
Есть человек, который непосредственно принимал участие в данной операции, он согласен рассказать что и как, но единственное условие - он должен остаться <за кадром>, объяснять почему я думаю ненужно:

Вот несколько ссылочек по проишедшему news.yandex.ru

Gluc
7-10-2010 12:31 Gluc персональное сообщение Gluc
А чем тут можно помочь? Мне кажется всё это надо публиковать в интернете, московских СМИ и писать в приёмную мистера прэзидента. Больше уже ничего не действует.
Димсон
7-10-2010 12:50 Димсон персональное сообщение Димсон
дак вот и нужна помощь в публикации, в размещении,..... В источниках на которые нельзя оказать "давление", президенту написали, но пока они там прочитают, пока почешут репу.... тем боле тут есть "след" газпрома, а это как понимаете не та рука которую можно укусить....
Сибирский Волк
Володя, как это ни стремно, но в этом случае, поверь, ничем плохим для тех людей не закончится.
Что бы ты ни сделал....
Димсон
7-10-2010 13:19 Димсон персональное сообщение Димсон
Серёг, эти "люди" на столько уже зарвались от своей безнаказанности, что просто поражаешся.... обидно мля....
onemen
7-10-2010 13:34 onemen персональное сообщение onemen
https://forum.guns.ru/forummessage/14/696163.html
Уже было упоминание...
Всеволод
7-10-2010 13:41 Всеволод персональное сообщение Всеволод
Ну что сказать, полное единение власти с народом (который в соседних ветках призывает браконьерить не стесняясь).

А по теме - чье оружие?

------
Ребята, давайте жить дружно!

Modano
7-10-2010 16:25 Modano персональное сообщение Modano
quote:
Originally posted by Всеволод:

призывает браконьерить не стесняясь


Скорее, это уже не призывы, а констатация факта...
Полукарпов
7-10-2010 17:07 Полукарпов персональное сообщение Полукарпов
Если есть материал видео-фото и запись, то это можно спокойно отправить простой почтой на адрес Ген Прокурора! Копии оставить себе. Могу сам отвезти , если пришлете на мой .
VoRoN76
7-10-2010 17:17 VoRoN76 персональное сообщение VoRoN76
На сайт ген. прокуратуры и сайт Димы-блоггера одназначно шевеление будет.
TL
7-10-2010 17:46 TL персональное сообщение TL
фсе замнут, окажется что лоси забрались в баржу сами, медведи следом за лосями, тереть все будут пару лет, потом все забудут все.

Это у членов Единой России называется словом "задинамить".

Сибирский Волк
quote:
Originally posted by TL:
фсе замнут, окажется что лоси забрались в баржу сами, медведи следом за лосями, тереть все будут пару лет, потом все забудут все.


А чо это они забрались на баржу? Не - они напали!!
Petr...sh
7-10-2010 19:06 Petr...sh персональное сообщение Petr...sh

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/4551421/

Эти верю, сами отстреляли. А те-то, неужто сами столько наколотили и наловили. Можа и впрямь скупали? ... Селедки Сосьвенской хочу.


Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Petr...sh:

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/4551421/

Эти верю, сами отстреляли. А те-то, неужто сами столько наколотили и наловили. Можа и впрямь скупали? ... Селедки Сосьвенской хочу.

Думаю, что вертолетик-то у них был. Но это лосиков. А вот мишек как? С наскока, да еще крутеньким ну никак сходу их не прихватить...
Ну и селедку - вот так поплавали, да и наловили чтоль? Ведь выезд был не на полмесяца...
Что-то сами, а чего-то им просто подогнали или за недорого или на халяву ваще - типа прогиб местных пацанов. В Перегребном, ли в Полновате, ли по ближайшим колхозам..
Опять же - строго IMHO.

З.Ы. А я сосьвинскую так толком и не пробовал...

Арго
7-10-2010 19:50 Арго персональное сообщение Арго
quote:
Можа и впрямь скупали? ...

Петрович, ЭТИ - не покупают...

quote:
А вот мишек как? С наскока, да еще крутеньким ну никак сходу их не прихватить...

Серёж, попробую объяснить, как "крутенькие" "медвежатниками" становятся... ставится в тайге некий "механизм", специально "обученный человек" носит туда приваду... когда медведь попадается, приезжают "медвежатники"... "добывают" его... потом фото... шкура... и другие "атрибуты настоящего медвежатника"...
насчёт рыбы... как правило, пароходик выходит на место заранее... "специально обученные люди" рыбачат (паралельно могут и медведя приваживать в ловушку), а когда придёт время на вертолёте подтянутся "нормальные пацаны"... и к рыбе "добудут" лосей и медведей... потом также на вертолёте улетят (они же "люди занятые")... вот как то так... ;-(((

Petr...sh
7-10-2010 21:01 Petr...sh персональное сообщение Petr...sh
Может оно и так. Но охотники они, как правило, никудышные..,
- нахлопать тонну сохатины
- пару мишаков
- полтонны нельмы с муксуном
- редкой сельди
- Обской осетрины
Тут месяц носиться нужно, как цинга по тундре, что бы столько наколотить...., что-то тут не та-а-ак.., скорее стрелки в стороне остались.., а это "крыша" под колпак залезла.
kiowa
8-10-2010 01:43 kiowa персональное сообщение kiowa
В Интернете эта тема очень широко обсуждается. Добром явно не кончится. В "Законодательство об охоте".


перемещено из Охота
мерген
8-10-2010 06:31 мерген персональное сообщение мерген
quote:
Originally posted by TL:

posted 7-10-2010 17:46

фсе замнут, окажется что лоси забрались в баржу сами, медведи следом за лосями, тереть все будут пару лет, потом все забудут все.


Это точно, а ещё напишут что лоси с мишками были бешаные и нападали на ЧЛЕНОВ команды и даже пытались изнасиловать в грубой и извращённой форме, вот по этой причине они и были отстреляны, мясо же взято чтобы раздать в детские и сиротские учреждения, а рыба дура сама о борт баржи головой билась и дохла, ну нельзя же её в реке оставлять, она же протухнет и отравит воду. Вобщем мужики добро для природы сделали, а вы шумите - БРАКОНЬЕРЫ!!!!!, СВОЛОЧИ!!!!!, люди просто санитары леса и спасатели природы родной.

quote:
Originally posted by Димсон:

Вобщем очень обидно будет, если эти г:ны в очередной раз откупятся


А чего обижаться, обижайся не обижайся толку то от этого, и писать письма и поднимать бучу смысла не вижу. Ну поднимали мы с вами волну по поводу вертолётной охоты на сайте дядя Лёша даже письмо МедвеПуту сварганил и хули тольку, кого посадили?
У нас проблема с охотой на вертолётах существовала тоже пока два вертолёта не навернулись, погибла куча народу, вот тогда это сучество и закончилось-потомучто в Киргизии вертолёты кончились. Нужно россиянам выйти с инициативой к МедвеПуту , чтобы он всем губернаторам бесплатно отдавал списаные вертолёты для охоты, может эти твари больше бится начнут и наконец поумнеют, хотя это врядли.
Rochev
8-10-2010 08:15 Rochev персональное сообщение Rochev
да...шибко погано...
Димсон
8-10-2010 09:04 Димсон персональное сообщение Димсон
Некоторые подробности о проведении охоты, дабы стало яснее откуда такое количество мяса и рыбы-
команда и жители поселков в окрестности, который охотились выше упомянутые граждане, показали что охота проводилась при помощи малого вертолета "робинсон" , которым животные заганялись на стрелков. К слову сказать, гражданин Макаров давно уже отличился как "охотник" использующий вертолеты и самолеты, которые есть в его собственности.
Что касается рыбы - естественно данные граждане вряд ли сами плавали с провязами, не барсоке это дело, плавали "штатные" рыбаки. Поймать вышеописанное количество рыбы за пару дней - это вполне реально, я бы даже сказал, что это средний улов.
События развиваются просто лавинообразно!!!!!! Местные СМИ, которые сначала писали о беспределе людей приближенных к его величеству, теперь пишут о ментовском беспределе.... и чем больше им перекачивают монет, тем более статьи становятся проМакаровскими......
Petr...sh
8-10-2010 10:24 Petr...sh персональное сообщение Petr...sh
"Пехота" потопает ногами, кто посильней промолчит, враги подождут.., после Алтайской вакханалии было повторение. Так что вся шумиха прошла стороной. Нет результата. В остатке ноль. Не в оленя ягель.
мерген
8-10-2010 11:46 мерген персональное сообщение мерген
quote:
Originally posted by Petr...sh:

Не в оленя ягель.


+100% МедвеПуту важнее как дела в "Газпрёме", Россия природными ресурсами богата, грабь нехочу. Как то на инструментальной барахолке искал себе запчасти на старенький мотокультиватор и услышал изречение пожилого киргиза разбиравшего электродвигатель который ему скорее всего бомжи припёрли, так вот он сказал "Твою мать, какя богатая страна была СССР, вот уже почти двадцать лет мы всё воруем воруем никак разворовать оставшееся от неё добро не можем". А Россия -матушка в сотни раз больше Киргизии, так что вашим чинушам ещё воровать и воровать, а уж потом может быть кто нибудь и за охрану природы возмётся.
musabek
8-10-2010 13:44 musabek персональное сообщение musabek
Гавна будет много, но не ссыте мужики. не слушайте тех кто уже сразу плачется "а ниче не добъетесь", вона по алтаю хоть и не посадили но все равно крутятся, дело не закрывают, может тянут чтоб потерять можно было, однако эфект есть! головы полетели вниз у многих. Пишите Медведеву в блог (легко найлетете в инете) и в генеральную всеми возможными способами посылайте заявы о давлении и прочее...
В конце концов критическая масса сдвинется в нашу сторону, за базар надо отвечать... а то торпеду в борт теплоходу)))
dikiy
14-10-2010 09:58 dikiy персональное сообщение dikiy
Даже скупка краснокнижной рыбы уже должно тянуть на статью.
perstkov
14-10-2010 10:53 perstkov персональное сообщение perstkov
quote:
Нужно россиянам выйти с инициативой к МедвеПуту , чтобы он всем губернаторам бесплатно отдавал списаные вертолёты для охоты, может эти твари больше бится начнут и наконец поумнеют, хотя это врядли.


А Я предлагал ещё в прошлой теме.... и пилотов из "Страны восходящего солнца" выписывать
musabek
14-10-2010 11:02 musabek персональное сообщение musabek
quote:
Originally posted by perstkov:

и пилотов из "Страны восходящего солнца" выписывать


и разрешить им ношение взрывчатки, чтоб следствию долго не маятся и кабриолетом не стоять.
TL
14-10-2010 12:32 TL персональное сообщение TL
ставлю 100 рублей что все замнут.
Димсон
14-10-2010 13:03 Димсон персональное сообщение Димсон
.... новости не утешительные..... идет всё к тому, что дело глохнет.... Лицензии на медведя данные граждане похоже вымутили у общины задним числом... , что касается рыбы и мяса - работа адвоката очень грамотно поставленна, отмажет.....
Я такую же темку запостил на блоге у Медведа - удалили через 20 минут!!!!!!! Помойму очень красноречиво, да?
musabek
14-10-2010 13:49 musabek персональное сообщение musabek
quote:
Originally posted by Димсон:

Помойму очень красноречиво, да?


зато мы это знаем благадоря вам и есть не галословный пример...
quote:
Originally posted by Димсон:

Лицензии на медведя данные граждане похоже вымутили у общины задним числом... , что касается рыбы и мяса - работа адвоката очень грамотно поставленна, отмажет.....


интересно как? разве разрешительные доки не должны были быть при них? экспертиза доков, очные ставки, опрос свидетелей по другим эпизодам бывшим ранее - при сильном желании хоть косвенные улики можно найти - это я к свершению суда общественного мнения, что считаю не мало важным для достижения справедливости, а суд "законный" будет на совести судей.
Димсон
14-10-2010 15:12 Димсон персональное сообщение Димсон
quote:
при сильном желании
- вот ключевые слова. Нету видимо у руководства местных органов охраны и надзора этого самого сильного желания..... видать кресло дороже чем верховенство закона.....
musabek
14-10-2010 17:38 musabek персональное сообщение musabek
quote:
Originally posted by Димсон:

видать кресло дороже чем верховенство закона.....


в феодальном обществе закон это короли и бароны
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
очередная охота "хозяев жизни". Нужна помощь, а то развалят дело нах !