Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Вороны - охотничий ресурс ?!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вороны - охотничий ресурс ?!
Дмитрий Львович
Что губернатор наш славится законами, известно многим ,
но до этого в охоту не лез ибо не охотник.
Может кто - то объяснит для чего СЕРЫЕ ВОРОНЫ, стали охотничьим ресурсом???

Дмитрий Львович
Закон Саратовской области от 29 июля 2010 г. N 125-ЗСО
"Об охотничьих ресурсах на территории Саратовской области"

Принят Саратовской областной Думой 21 июля 2010 года

Статья 1
Установить, что к охотничьим ресурсам на территории Саратовской области относятся птицы, не предусмотренные частями 1 и 2 статьи 11 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - серые вороны.
Статья 2
Установить следующий перечень охотничьих ресурсов на территории Саратовской области, в отношении которых осуществляется промысловая охота: лось, кабан, благородный олень, пятнистый олень, косуля сибирская, бобр, лисица, корсак, енотовидная собака, куницы, норка американская, ондатра.
Статья 3
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Саратовской области П.Л.Ипатов

Mikl117
25-8-2010 16:53 Mikl117
quote:
Originally posted by Дмитрий Львович:

Может кто - то объяснит для чего СЕРЫЕ ВОРОНЫ, стали охотничьим ресурсом???


Для того чтобы вы могли без последствий для себя их уничтожать.
Завидую белой завистью.
Дмитрий Львович
quote:
без последствий для себя их уничтожать

Это как ? раньше при любом законном нахождении в угодьях я мог их отстрелять, как вредителей, теперь же мне надо вписывать или получать на них отдельное разрешение! ИМХО

----------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

Mikl117
25-8-2010 17:32 Mikl117
quote:
Originally posted by Дмитрий Львович:

Это как ?


Существуют Правила добывания объектов животного мира не отнесенных к объектам охоты, а также статья 8.37 часть 3 Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой;

Дмитрий Львович
quote:
Существуют Правила добывания объектов животного мира не отнесенных к объектам охоты

Можно ли получить реквизиты документа (кем, когда, принят, утвержден) или ссылку на него.

----------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

Mikl117
26-8-2010 00:16 Mikl117
quote:
Originally posted by Дмитрий Львович:

Можно ли получить реквизиты документа


Ссылку на сами Правила... дать не могу т.к. не знаю законодательство Вашего региона.
52-ФЗ О животном мире статья 40
Правила охоты устанавливаются в соответствии с федеральным законом об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. Правила использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, утверждаются для каждого субъекта Российской Федерации органами государственной власти в соответствии с их полномочиями, установленными настоящим Федеральным законом.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ

edit log

Дмитрий Львович
quote:
Правила использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам,

у нас нет такого документа, но все так5и я правильно понял, что вредителя в нашем регионе взяли под защиту и без разрешения или путевки я не смогу законно уничтожать их?
Mikl117
26-8-2010 20:40 Mikl117


quote:
Originally posted by Дмитрий Львович:

я правильно понял, что вредителя в нашем регионе взяли под защиту и без разрешения или путевки я не смогу законно уничтожать их?

Нет не правильно. Разрешение получать в любом случае. Вот цитата из Правил...
1.13. Выданное разрешение регистрируется в книге "Учета и регистрации разрешений на добывание объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства и не принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации,
В вашем случае мне кажется проще. прцедура получения разрешения одна и таже. что ворона что медведь. (не надо искать какой нибудь комитет по охране природы) С принятием новых правил охоты возможно отпадет необходимость в вашем регионе получать резрешение на ворону вообще!

opdo
19-2-2011 10:44 opdo
quote:
Originally posted by Дмитрий Львович:

Можно ли получить реквизиты документа

Не этот ли?!

ПЕРЕЧЕНЬ
разрешённых для добычи на территории Владимирской области объектов животного мира, не отнесённых к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, и не принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Владимирской области

(утв. Постановлением Губернатора Владимирской области от 29.06.2010 N 746 "Об утверждении Правил использования на территории Владимирской области объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, и не принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Владимирской области")

quote:
ПТИЦЫ:
Ворон - Corvus corax;
Ворона серая - Corvus cornix;

Документ полностью:
http://www.avo.ru/documents/docs/2010_06/P746.htm

Далекий
19-2-2011 12:14 Далекий
60. При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих
животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и
большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской
Федерации к охотничьим ресурсам.
Это пункт из Правил охоты. Так что все сделали правильно, еще бы волка туда добавили.
Mikl117
19-2-2011 20:43 Mikl117
quote:
Originally posted by Далекий:

Так что все сделали правильно, еще бы волка туда добавили.

А зачем повторяться? Цитата из закона "Об охоте":
Глава 2. ОХОТА

Статья 11. Охотничьи ресурсы

1. К охотничьим ресурсам на территории Российской Федерации относятся:
1) млекопитающие:
а) копытные животные - кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом;
б) медведи;
в) пушные животные - волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка;

edit log

Далекий
20-2-2011 02:02 Далекий
Виноват, недосмотрел.
Далекий
20-2-2011 02:05 Далекий
Виноват, недосмотрел, а точнее ввели в заблуждение.
ShAV
21-2-2011 09:42 ShAV
А может он их ест....
mackar20093105
22-2-2011 09:49 mackar20093105
..т.е - я правильно понял- при наличии путевки можно производить отстрел- не вписаных в путевку - ворону, волк, и тд.?
Sergey56
22-2-2011 23:31 Sergey56
В Оренбургской области наше охотничье начальство уже озаботилось данной темой и - !!! внесло в Законодательное собрание Оренбургской области Законопроект, <О внесении изменений в Закон Оренбургской области об охоте>, в котором, внесла СЕРУЮ ВОРОНУ в список охотничьих видов на территории Оренбургской области.
Что это значит? Чем хорошо для простого охотника?
Это значит, что в случае принятия и утверждения этого закона, ворона станет обычным охотничьим ресурсом, и на её добычу необходимо получить разрешение. В случае получения разрешения на добычу охотничьего ресурса (вороны) в общедоступных охотничьих угодьях, а их площади в области наибольшие, Всем, друзья охотники, необходимо будет заплатить 400 руб, - это госпошлина за юридически значимое действие - работа госчиновника по заполнению и выдаче на руки разрешения на добычу вороны.
Чем хорошо - охотничий ресурс не далеко от мест проживания охотников, а на свалках его вообще много, дёшево и сердито, ехать не далеко, охотничий ресурс в достатке, смышлёный ресурс, охота на него интересна.
Самое главное достоинство ресурса - ресурс очень хорошо плодится и хорошо выживает без охотничьего начальства, только знай выдавай бумаги и регулируй численность.
Опять же можно рассчитать и установить норму добычи ворон на одного охотника за день охоты и Наказывать зарвавшихся охотников за перевыполнение норм добычи, подрыв численности охотничьего ресурса.
Можно рассчитать и установить норму пропускной способности охотничьих угодий и регулировать посещение охотниками мест обитания охотничьего ресурса, дабы не подорвать численность ресурса. Потому что, Норма пропускной способности - это (как записано в законопроекте) установленная уполномоченным органом государственной власти величина, определяющая предельно допустимое к производству охоты количество охотников, которые могут охотиться в данных угодьях исходя из их площади и численности, обитающих в них охотничьих ресурсов, а также требований безопасности при обращении с орудиями охоты.
За отстрел ворон без разрешения будут привлекать к ответственности, и налагать штрафы, это право даёт Закон.

если смотреть на проблему профессионально и без иронии, отсутствие вороны в списке охотничьих видов, по сути запрещало её стрелять всем, не только охотникам, но и егерям и охотоведам.
Ворона находилась в юрисдикции других законов и отсутствовало основание, у охотничьих властей, выдавать разрешения на её отстрел - это правда.
По ФЗ-209 разрешения могут выдавать на добычу ресурсов, как в любительских целях, так и в целях регулирования численности и т.д., при этом нет оснований для освобождения кого либо от уплаты госпошлины.
Как будут применять на практике выдачу разрешений на добычу ворон, покажет время.

edit log

Sergey56
22-2-2011 23:35 Sergey56
quote:
Originally posted by ShAV:А может он их ест....

Суп из вороны
Выпотрошенную, освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки и лука, посолить по вкусу и подать на стол.
На 1 молодую ворону- 1 морковь, петрушка, 1/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, масло и 20 грамм муки.
Для клецек - 50 г. масла, 40 г. муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, мускатный цвет, соль. Приятного аппетита. /Ярмила Ракушанова , "Блюда из дичи", перевод с чешского/

Далекий
23-2-2011 02:55 Далекий
Добавлю: Рекомендуется перед приемом супа принять внутрь не менее 0,5 литра водки.
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Вороны - охотничий ресурс ?!