Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охота на ворон (помогите составить заявление в департамент)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота на ворон (помогите составить заявление в департамент)
Сармик
20-4-2010 12:56 Сармик
перемещено из Охота


День добрый! Помогите составить заявление к директору департамента по охране и воспроизвоству охот ресурсов, как известно серая ворона отнесена к вредным животным и на нее выдается разрешение к отстрелу
но наши работники служб и департаментов вообще придерживаются мнения что те люди которые обращабются за таким разрешением - 100% браконьеры, прикрывшись разрешением будут отсреливать уток и лебедей до начала весеннего сезона (у нас он начнется только с 15 мая) на водоплавающую дичь, либо просто утверждают что это не охотники а просто убийцы. Никакой законодательной документации в округе на этот счет не существует. Как объяснить этим "товарищам", что это в первую очередь наоборот принесет охот хозяйству района пользу, и во вторых это хорошая тренировка перед сезоном - значит будет меньше потеряных подранков котрых в отличии от осеннего сезона намного больше.

Вообщем выкладывайте свои мысли, а может у кого то есть уже подобное заявление - делитесь пожалуйста, за ранее благодарю!

Сармик
20-4-2010 13:07 Сармик
была тема где было даже фото этого самого разрешения
PIF-PAF
20-4-2010 17:27 PIF-PAF
Едете к местному егерю, знакомитесь, высказываете ему свое пожелание, интересуетесь его свободным временем и едете вместе с ним, желательно укрепить знакомство шашлыком, помидорчиком и огненной водой.
Еще лучше все тоже самое проделать с местным охотинспектором, но это сложнее, т.к. должность много крупнее.
КыКа
20-4-2010 19:38 КыКа
Полагаю, что департамент Вам попытается отказать по любой надуманной причине и я уверен - руководитель подпишет практически любой бред который нацарапает исполнитель ответа. В моём случае исполнитель родил безумную идею того, что я собираюсь стрелять в неположенном месте. Если всё-таки решите попытаться расшевелить этот улей, то формулируйте письмо так, чтобы его нельзя было переврать в целях отказа в вашей просьбе. Прикладывайте копии разрешительных документов на оружие, называйте конкретные места где по вашему мнению полчища ворон и отсутствие какого-то ни было жилья или дачного посёлка.
Если сможете поговорить с кем-нибудь из исполнителей неофициально, то вероятно услышите мнение о том, что у департамента нет интереса в том, чтобы кто-то вне охотничьего сезона "шумел" в лесу выстрелами, ибо другие услышат и им тоже захочется.

Лишь один раз мне удалось получить подобное разрешение от Департамента - это было сделано через федеральный микробиологический научный центр в целях диагностики перелётных птиц на вирус "Западного Нила".

Думаю, что одного сезона подобной охоты Вам вполне хватит, чтобы больше этим не заморачиваться, т.к. почувствуете, что теряется смысл ожидания и наступления долгожданного открытия настоящего охотничьего сезона.
Удачи.

doctor308
20-4-2010 21:53 doctor308
мне вас искренне жаль. у нас в Дагестане все решают личные контакты поэтому в голову не взбредет обращаться в департамент из-за такой ерунды. езжай и стреляй
huntёr
21-4-2010 08:25 huntёr
quote:
Originally posted by Сармик:
как известно серая ворона отнесена к вредным животным и на нее выдается разрешение к отстрелу

В новом законе об охоте этого уже нет и за отстрел вороны автоматически полагается штраф в размере до 2000р.
К сожалению.

неважнец
21-4-2010 08:33 неважнец
quote:
Originally posted by Сармик:
но наши работники служб и департаментов вообще придерживаются мнения что те люди которые обращабются за таким разрешением - 100% браконьеры, прикрывшись разрешением будут отсреливать уток и лебедей до начала весеннего сезона


небезосновательно, кстати

as-hunter
21-4-2010 10:06 as-hunter
В настоящее время ворона не является охотничьим видом. Разрешение на отстрел их можно получить в минприроде. Гораздо проще получить разрешение на отстрел волка или шакала. Охота разрешена круглогодично, в хозяйстве достаточно получить путевку и разрешение на право охоты.
По личному опыту 2/3 желающих поохотиться на волка, ворону берут разрешение для доступа в охотугодья в закрытые для охоты сроки, т.к. охрана природы мало кого волнует, а нести просто так затраты не многие согласны.
Сармик
21-4-2010 10:10 Сармик
Спасибо за ответы, письмо заслал, жду ответа, как прийдет выложу его
huntёr
7-5-2010 05:50 huntёr
quote:
Originally posted by Сармик:
Спасибо за ответы, письмо заслал, жду ответа, как прийдет выложу его

Ну как ответ был? Что нибудь получилось?

publicenemy
8-5-2010 12:11 publicenemy
Не томи рассказывай, есть ответ или еще не было ?
Герз
8-5-2010 14:55 Герз
Ну...
pepper70
10-5-2010 14:19 pepper70
ждемс
КыКа
10-5-2010 15:55 КыКа
да облом, 102.5%
делаем ставки
Сармик
11-5-2010 12:15 Сармик
пока ответа небыло, по времени у них до 21 мая есть срок чтобы ответить
KRV
12-5-2010 17:46 KRV
Разрешения выдают госохотинспектора субъектов, но они не торопятся выдавать их даже штатным сотрудникам пользователей
felixs
12-5-2010 18:34 felixs
Не первый год беру такое разрешение. Действительно месяц, можно продлить. Выписывает департамент, подписывает начальник, Регистрируется у районного охотоведа. Причем тут егерь?Он хозяйствееный работник в охотхозяйстве.. С чего вы решили, что обязательно браконьерничают с такой бумагой?Стрельба по воронам достаточно увлекательное занятие!Заодно тренировка получается. С ув.
Сармик
13-5-2010 08:11 Сармик
Ответ департамента биоресурсов:

"На ваше обращение сообщаю, что Порядка добычи объектов животного мира, не отнесенных к охот ресурасм на территории ЯНАО нет.
Правовые акты РФ, а также зоконодательства союза ССР, действующие на территории РФ в пределахи в порядке, которые предусмотренны закон-вом РФ, применяются постольку, поскольку они не противоречат законам и иным нормативно правовым актам, регулирующим отношения в области охоты и сохранения охот ресурсов.
На основании типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных приказом Главохоты РСФСР от 04.01.1988 N1 (ред. от 30.05.1991, с изм. от 24.07.2008)
"об утверждении новых Типовых правил охоты в РСФСР", в целях регулирования численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству, добыча серой вороны без применения огнестрельного оружия, спец препоратов, а также петель и капканов разрешается всемгражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данного вида.
Охотник имеет право отсреливать серую ворону при любом законном нахождении в угодиях с целью охоты."

Я В АХ...Е! ОСОБЕНО УБИЛО "Охотник имеет право отсреливать серую ворону при любом законном нахождении в угодиях с целью охоты." Интересно знать... а очем я их просил??? Вообщем намек тонкий не х.й вам делать в лесу вне сроков охоты - нам спокойнее

КыКа
13-5-2010 09:24 КыКа
Предполагал с самого начала, что будет какая-нибудь убогая отписка.
element13
13-5-2010 16:06 element13
У меня было года 4 назад разрешение на отстрел вороны, бродячих кошек и собак и т.д. и т.п. По моему даже лиса там была. 2 года была у меня сия бумага. Честно и откровенно говорю - даже не воспользовался этой бумагой ни разу. А зачем она автору?
bagdasar39
14-5-2010 03:18 bagdasar39
quote:
А зачем она автору?

А почему бы и не нет ?
Я бы например не против того что бы такие разрешения выдавались охотникам.
Вороны честно говоря задолбали уже, цыплят тырят прямо из под носа. А то что для браконьерства берут , так это ерунда, браконьерам никакие бумажки не нужны, их и так хер поймаешь. Да и понятие "браконьер" можно по разному понимать, я лично не считаю зазорным в разрешённый период заполевать зверя без лицензии, чинуши не обеднеют, главное меру знать и не хапужничать.
А разрешения не дают что бы другие не видели что они сами творят в не сезон. У нас вон всю весну и лето козлов лупят за рекой, почти что ежедневно, у нас все охотники в межсезонье рыбачат, так вот как поеду на рыбалку так за рекой пальба слышна, да из нарезного, вот сидим слушаем и материмся, а кто стреляет то , как думаете ?

as-hunter
14-5-2010 07:11 as-hunter
quote:
Я бы например не против того что бы такие разрешения выдавались охотникам.

Я то же.
quote:
А то что для браконьерства берут , так это ерунда

Берут многие и для браконьерства. Т.к. сейчас нелегальных ружей все меньше и браконьеры - те же владельцы легального оружия. Поэтому и нужны бумажки для оправдания нахождения в охотугодьях.
quote:
я лично не считаю зазорным в разрешённый период заполевать зверя без лицензии, чинуши не обеднеют, главное меру знать и не хапужничать.

Причем тут чинуши? В районе 200 лосей и 600 охотников, да же по справедливости всем не хватит, а уж если каждый будет рассуждать так как в первобытное время, то и нечему удивляться что дичи в некоторых местах уже нет.
quote:
А разрешения не дают что бы другие не видели что они сами творят в не сезон. У нас вон всю весну и лето козлов лупят за рекой, почти что ежедневно, у нас все охотники в межсезонье рыбачат, так вот как поеду на рыбалку так за рекой пальба слышна, да из нарезного, вот сидим слушаем и материмся, а кто стреляет то , как думаете ?

А что вам мешает с фотоаппаратом или видеокамерой сходить и посмотреть кто стреляет. Разрешения для этого не нужно и вопрос кто стреляет отпадет сам собой. У нас например, в межсезонье у простых охотников (ну и не простых то же) популярно, поставил сети, а ночью посидеть на солонце. И с мясом будешь и с рыбой.


click for enlarge 1280 X 960 660,9 Kb picture

Вот для таких разрешения не нужны, все равно никаких документов.

as-hunter
14-5-2010 07:25 as-hunter
quote:
Охотник имеет право отсреливать серую ворону при любом законном нахождении в угодиях с целью охоты

Вот и возьмите путевку на волка. Охота открыта круглый год, а попутно будете ворон стрелять.
bagdasar39
14-5-2010 09:19 bagdasar39
quote:
Причем тут чинуши? В районе 200 лосей и 600 охотников, да же по справедливости всем не хватит, а уж если каждый будет рассуждать так как в первобытное время, то и нечему удивляться что дичи в некоторых местах уже нет.

А чинуши при том, что за семь лет членства в охот обществе мне не удалось взять ни одной лицензии , вообще ни на кого. Как веники заготавливать или сено с кормами развозить по кормушкам так звонят регулярно, отработки и всё такое , типо я живу рядом мне не влом, мне и в правду не влом но только интересно почему из почти трёхсот членов общества такими делами занимаются три, четыре человека. Зато как за путёвкои придёшь так нету, какие то отмазы постоянно . Спрашивал я и про волка и про лису и про ворон, попркалывались на домной , типо наивный дурачок. А вы тут про справедливость какую то говорите, вы что не из РФ ?
А с камерой ходить егерей за беспределом снимать как то не очень охота, мне ещё детей растить надо.
А за лисой у нас зимой можно было только с егерем, группами 5-7 человек, и в лес заходить запрещено при любых раскладах, только с егерем и лицензией на копыта.
as-hunter
14-5-2010 10:44 as-hunter
В охотобществе не чинуши, а избранные охотниками "лучшие" представители охотничьего племени. За 7 лет как минимум одна перевыборная конференция была. Надо было избирать, а вы наверное своих и прав не знали. Ясно, что те кто у руля охотобщества, сами под себя копать не будут. Так что от простых охотников все зависит.
quote:
А с камерой ходить егерей за беспределом снимать как то не очень охота, мне ещё детей растить надо.

Ничего страшного, волков бояться в лес не ходить, всмысле тогда и возмущаться не надо.
as-hunter
14-5-2010 10:55 as-hunter
quote:
Спрашивал я и про волка и про лису и про ворон, попркалывались на домной , типо наивный дурачок. А вы тут про справедливость какую то говорите, вы что не из РФ ?

Дело в том, что я такие разрешения выдавал 23 года. На лису у нас бесплатно, на волка то же (Было до 1 апреля, с 1 апреля 400 рублей). На ворон (не охотничий вид) сейчас выдает Министерство природных ресурсов. Разрешения на волков с целью регулирования численности бесплатно, но в настоящее время такое разрешение идет за личной подписью начальника областной инспекции.
Охотобщество может выдать только путевки, разрешения на волка или на ворон они в принципе не имеют право выдавать.
publicenemy
1-6-2010 08:01 publicenemy
ну какие дела, получил ответ????


перемещено из Охота
gsnake
25-8-2011 12:30 gsnake
в этом году цены на путевки по новому охотбилету совсем большие стали. а я езжу охотить только ворону. Остальное не интересует. Может все-таки есть вариант получить только на ворону?
Кому-то без огненной воды удавалось это?
Yarik Andersson
24-3-2014 22:27 Yarik Andersson

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охота на ворон (помогите составить заявление в департамент)