|
25-12-2023 15:21
ev011
С этим беспределом может столкнуться каждый.
Всем неравнодушным прошу потрать всего пару минут на обращение,чтобы внести изменения в ситуацию.Вместе мы сила.. |
|
25-12-2023 15:45
vjyfijyjr1971
Какие изменения? Ответом из министерства будет следующее[данная норма ст. 57.фз.об охоте 209.не противоречит пп. РФ. 814 гл. XIII. П. 77.]и она действительно не противоречит. Вот наказание для ретивых инспекторов требовать нужно. В прокуратуру и полицию писать заявления о превышении полномочий на остановку ТС на дороге.но многим пофиг(пронесло и слава богу).
Новая тема о старом сраче. |
|
25-12-2023 17:20
ev011
Есть несколько положительных решений судов по таким делам.
Надо развивать успех.Ознакомтесь с содержанием канала и все станет ясным. Минприроды не пошевелится,чтобы что-то изменить,если не будет таких обращений,это они саами сказали. |
|
25-12-2023 18:18
66shagal66
Однако если массово навалится то изменят однозначно. У нас комитет собирал охотников и разбирали всякие вопросы в том числе и скользкие. Руководитель лично обещал что протоколов не будет перед открытием у костра при условии конечно оружие в чехле и в машине. Не слышал о таких протоколах. Одно обидно что руководители меняются как перчатки. Вопрос об остановке в поле на дороге и т.д. Машет руками какой то дядька в камуфлже или даже машину поперёк поставил. Объехал его мирно и делов то. Будет ли применять "силу" это ещё тот вопрос. Тут мвдешники в городе с пистиками боятся применять табельное, а уж в лесу и не понятно с какими полномочиями. |
|
25-12-2023 18:31
vjyfijyjr1971
И правильно сказали. Всё в рамках закона. |
|
26-12-2023 09:36
ev011
Это откровенная отписка конкретному физ.лицу.
В ролике же будут добиваться изменения в правилах охоты. Если отправите обращение,то сделаете благое дело для всех охотников,и себя в том числе. |
|
26-12-2023 10:05
vjyfijyjr1971
Отписка!!!! Вы не понимаете, что там написано?? Какие ПРАВИЛА ОХОТЫ? все требования написаны в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ!! 209.ЭТИ Требования соответствуют гл. XII. Ношение и использование оружия[п. 62/части (г) - г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны; (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) (см. текст в предыдущей редакции)... ].Выложенный ответ(выше) на удивление грамотный ответ. |
|
26-12-2023 15:35
FurrWer
Если это отписка, то докажите это. |
|
26-12-2023 22:45
ev011
Тема не для того, чтобы вам что-то доказывать.
Не хотите отсылать письмо - проходите мимо. |
|
26-12-2023 23:07
vjyfijyjr1971
Не в письме дело. Ваша борьба (письмо) с ветряными мельницами, не имеет смысла. Заходите со стороны-ужесточение ответственности инспектора за не законно составленный протокол. Более имеет смысл. |
|
28-12-2023 07:35
FurrWer
👍 |
|
28-12-2023 08:03
Zipper777
получется и правила охоты как бы менять не нужно. В письме всё чётко сказано, что является транспортировкой, а что охотой. Просто сами госохотинспектора тварят беспредел и занимаются самоуправством, трактуя закон по своему.
|
|
28-12-2023 08:09
vjyfijyjr1971
Это понятно было сразу. Тема ниачем, просто для движухи, не поняли ребята-так бывает.
|
|
28-12-2023 08:10
vjyfijyjr1971
Именно, творят беспредел. Ответственность! Привлекать их нужно к ответственности за это не стесняясь. |
|
28-12-2023 08:33
ev011
Под лежачий камень вода не течет.
Если будет общественный резонанс,то такие отписки от Минприроды ей уже не помогут,надо будет что-то менять.Особенно к мнению народа прислушиваются перед выборами,так почему бы не использовать свой шанс изменить ситуацию? Еще раз - кому не нравится - проходим мимо,только и всего. |
|
28-12-2023 09:23
Zipper777
по идее в этом беспределе замешаны не столько госохотиспектора, сколько суды, которые просто напросто не хотят вникать в суть проблемы. А их как раз, не мешало бы тоже наказывать за обвинительные решения невиновных людей и намного серьёзнее наказывать, чем инспекторов, так как именно они являются главными виновниками этого бардака. Вон на Ютубе есть один госохотиспектор некомпетентный, Андрей С канал называется. Он постоянно топит за то, что все протоколы, которые выписывают инспектора охотникам за законную транспортировку оружия по охотугодьям, являются правильными, ибо так говорят суды, постоянно ссылаясь на их решения. Вот откуда весь беспредел. А если бы суды стали сразу осаживать таких некомпетентных оборотней, то и бардака бы не было. |
|
28-12-2023 12:02
Hutaryanin
Вот именно.Суд есть вершина закона.Он не может ошибаться,ибо какой он суд?Ошибся пару раз,бери шинель и под зад коленом.А следующий будет работать засучив рукава. |
|
28-12-2023 12:51
EvenkLynx
АВТОР Я. Задолбали деятели которые видят, что не так делаем, не то делаем. Не ищите подвох поддержите нас. Мы боремся за вас охотники.
Основы Как следует из положений Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ 'Об охоте:': Охота - это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой (п. 5 ч. 1 ст. 1). Приравнивание к охоте невиновных Федеральный законодатель закладывая в закон инструменты возможного воздействия на нарушителей и неотвратимости наказания принял ст. 57 'Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов'. Что происходит на практике Фундаментальные принципы законодательства: презумпция невиновности (ст. 49 Конституции, ст. 1,5 КоАП РФ), добросовестность лиц которая предполагается пока не доказано иное (ст. 10 ГК РФ), соизмеримость наказания не работают. Система баланса административного наказания должна быть конституционно понятна и ожидаема как предупредительная чёткая мера, позволяющая субъекту правоотношений выстраивать своё поведение.
Как быть если вы не охотитесь, а просто ездите на автомобиле и транспортируете с собой оружие в зачехлённом состоянии? Правоприменение с виновным уклоном. Правоприменительная практика сложилась так, что любое оружие даже в состоянии транспортировки на машине в зачехлённом состоянии приравнивается к орудиям охоты, а вы к нарушителю. Угнетение охотников Статья 57 закона 'Об охоте', в сложившейся правоприменительной практике подводит охотников к 'яме', а именно: нахождение в охотничьих угодьях с орудиями охоты, которое в соответствии с терминологией и бланкетной отсылкой, является оружием, что приравнивается к охоте. А парадокс в том, что ваше оружие всегда оружие и при ношении, и при транспортировке. 1.Определить наконец в законе самостоятельное понятие орудие охоты или конкретизировать, когда оружие становится орудием (пункт 6 абзаца 1 статьи 1 закона). |
|
29-12-2023 14:00
SWS01
Повторюсь нахлобучивают не за транспортирование, а за нахождение. А фантазировать может каждый что ему вздумается 😉 |
|
29-12-2023 18:09
FurrWer
ОруЖие становится оруДием охоты только при применении его при самой охоте, то есть когда оно у вас в руках/на спине расчехленное. Если вы его не применяете (то есть оно в чехле) то и состава нет. |
|
29-12-2023 18:37
SWS01
Я с этим согласен полностью. Но у проверяльщиков может быть своё видение. Не каждый будет бодаться за составленный протокол |
|
2-1-2024 07:06
Пиначет
Кто вам вообще такое сказал? Это выдумка какого то глупого блогера, не знающего орфографии, Закон Об Охоте дает четкую расшифровку "орудий охоты" и там ничего подобного нет! Там сказано какое оружие является орудием охоты, а именно: это оружие отнесенное к охотничьему, согласно ФЗ Закон Об Оружии, и не слова, в чехле оно или без чехла. |
|
2-1-2024 10:50
FurrWer
А вы не вырывайте кусок фразы. Читайте и приводите целиком.
(в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 280-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Ключевое: "используемые при осуществлении охоты". Да, есть умные блогеры и глупые. Так вот, глупый блогер как раз неправильно прочел и теперь понукаеттнарод писать письма приоодникам, при том что уже сто раз разбиралось и отвечалось подавшим запрос, что к охоте не приравнивается транспортировка. Уже целых два документа в постах выше выложено. |
|
2-1-2024 11:05
Пиначет
может быть лучше читать в соответствии с правилами Русского языка? Разъяснение Минприроды это давным давно существует, толку от него мало, а "используемые при осуществлении охоты" это относится не к оружию,а именно к остальному оборудованию.
|
|
2-1-2024 11:23
FurrWer
Все в соответствии с правилами русского языка. ", отнесенное к.. . ... " Об оружии), " это уточнение дабы можно было егерям со служебным оружием в руках находиться в охотугодьях по профессиональной необходимости или геологам с их оружием. Ну и военным, чьи полигоны часто входят в охотугодья. А, забыл еще. Что бы за оооп на поясе в состоянии ношения народу мозги не клепали. |
|
3-1-2024 12:09
hanter005
А чем структура п.6 ст.1 закона "Об охоте", отличается от структуры вот этого предложения? - "Всеобщая грамотность населения, а также широкая пропаганда научных знаний должны способствовать неуклонному росту культуры в нашей стране". Вы же не будите отрицать что способствовать неуклонному росту культуры в нашей стране, должна не только широкая пропаганда научных знаний, но и всеобщая грамотность населения тоже? Соответственно и оружие становится орудием, кода его используют при осуществлении охоты. У меня просто в школе тройка по русскому языку была, не понимаю чем мой пример отличается от п.6 ст.1.
|
|
6-1-2024 13:14
trizak
я отправил, надо искоренять это "приравнивание".. у меня, например, домик в нацпарке, лось ходит, кабан роет, а где мясо, там и волки.. взять по грибы тоз-106 нельзя, а кому надо, те без всяких лицензий с "барами" и теплоками брэчат, хер с горой кладут без всяких законов.. правильно человек говорит: охотинспекция палки делает на невиновных, а с виновных кормится..
|
|
7-1-2024 16:41
EvenkLynx
Сообщение не адресовано никому. Но отдельные товарищи тут делят на умных дураков, учат как надо как не надо. Вы сделайте потом учите.. . Я в том числе с этим неумным блоггером изобретал это письмо. И да оно с ошибками оно ни о чём. И куча деятелей высказала своё мнение в основном на ютубе, кроме писдеша как обычно ничего. Задача письма другая. И эта задача одна из десятка которую мы решаем и делаем. И шевеление пошло и как пошло. Однако мне не известно о писаках и умниках которые знают лучше других как надо, и ещё и других научат, нихера не сделали на мой взгляд при этом.
Умные не скажет дурак не заметит... |
|
7-1-2024 16:43
EvenkLynx
Этим практически никто не занимается для этого нужны знания и время, а за отсутствием деньги, чтоб это сделали другие. Я этим занимаюсь, но люди ой как не хотят даже победив систему. |
|
7-1-2024 16:50
EvenkLynx
Я в декабре звонил двум начальникам с впоросом как ехать через угодья транспортируя оружие? Кроме жевания соплей и нытья, что я их пиишу по громкой связи не услышал ничего. Пишите письмо. С... к а как надоели эти дармоеды. Гражданам помогите, забыли зачем вообще жрут сидят деньги....
|
|
9-1-2024 13:42
al-rad
В этом вопросе полагаю нужен общественный резонанс. Его может дать телевидение. Цикл передач или шоу на каком-нибудь, лучше федеральном канале.
Из судебной практики находятся персонажи из состава инспекторов, которые явно перегибают палку и зачастую действуют с превышением полномочий. В угодья заезжает на внедорожнике участник шоу, не охотник. В салоне на виду лежит чехол от ружья, заполненный муляжем оружия. Все снимается на камеру. Полагаю успех обеспечен. Погони так захватывают!))) |
|
10-1-2024 17:47
EvenkLynx
Дело идёт к тому... |
|
11-1-2024 12:37
al-rad
Просчитать риски надо от провокации с юридической точки зрения. Найти спонсора проекта. Детализировать. Опять же безопасность. Утечка на сторону инфы. Шоу должно быть реалити и без постановки (актерской игры,за исключением жертвы произвола). С полной достоверностью и завершением в суде. Я в теме, если что |
|
11-1-2024 12:55
al-rad
Мечтательно))) Хороший редактор по звуку нужен))) Столько ненормативной лексики придется запикивать)))
А по факту,Бендерскому можно проект предложить, ну не Малахову же)) |
|
11-1-2024 13:32
vestern500
И поднимутся радостные вопли запуганной толпы; надо вообще всех лишить оружия! У меня на работе только не один такой найдётся, пропаганда не в нашу сторону настроена, народ одного слова Оружие боится.
|
|
11-1-2024 18:32
felixs
Я, как человек со стороны проверяющей - не надо изобретать и выдумывать.. есть пункт о том, что нахождении с оружием в оу приравнено к производству охоты, значит так есть, если не предусмотрено другое. Сколько раз все это было - я не я, и оружие случайно с собой и лихорадочно зачехляют его при остановке ТС ( чтобы не попасть под п.62.15) . Зачем вы взяли в лес оружие , если у вас не было целей охоты?? я понимаю, что речь идет об огнестрельном оружии? если боитесь ходить в лес без оружия, по причинам обычно надуманным, то и не ходите с оружием, или берите документы на охоту в сезон, соответствующие типу вашего оружия. Берите травмат, хлопушки , трещетки , сигналы ит.д и у нас к вам нет проблем уважаемые охотники. В мои компетенции не входит выяснение целей вашего нахождения с оружием в ОУ, отличных от охоты. Охотинспекция в этом случае не следственный орган.Мы фиксируем факты соблюдения или нет охотничьего законодательства.
Теперь к п.4 4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля и понятие "орудия охоты" орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты. т.е формально - при наличии даже только боеприпасов и указанных выше предметов у физ лица в ОУ, охотинспектор в праве составить протокол. Договорились уже в некоторых инстанциях, что без наличия боеприпасов к оружию, нахождение с ним в ОУ не может считаться охотой! А если физ. лицо (охотник) расстреляло их или выбросил ( утопил) и пр.? Надеюсь на понимание. С ув. ко всем.
|
|
11-1-2024 20:01
hanter005
Ну так тут и вопросов нет. Было расчехленное ружье, вы это зафиксировали - составляйте протокол. Кто с этим спорит?
Приехал заранее на открытие по перу, еду в соседнее охотхозяйство на охоту, транспортирую оружие по территории РФ - на что, в соответствии с законом РФ, имею полное право.
Вы не правы. Вы знаете что такое причастный оборот? Если не знаете - ознакомитесь, а потом еще раз п.6.ст.1 перечитайте. Чтобы предметы из п.6 ст.1 стали орудиями, должен быть зафиксирован факт осуществления охоты. Нет охоты - нет орудий. И в вдогонку вопрос вам, как к проверяющей стороне. Если составленный вами протокол был отменен в судебном порядке, какую ответственность вы за это понесете как должностное лицо составившее этот протокол? |
|
12-1-2024 09:38
felixs
я собственно не питал иллюзий, что мой пост будет принят целиком и полностью положительно.
С последнего -ответственность госинспектора за отмененные протоколы. Протокол , кстати может быть отменен и на стадии рассмотрения административной группой , а не только судом. В любом случае, отмененный протокол -это плохо, могут назначить служебную проверку, по результатам которой может быть вынесено замечание, выговор и т.д , вплоть до неполного служебного. А это влечет кроме прочего и материальные потери для работника - лишение выплат и премий на срок до года. Это существенно! Зарплата наша к сожалению очень далека от желаемой. Самое главное, что бы хотелось изменить в этом мире - это отношение охотника к природе, Сколько не говори, увещевай лично и в средствах массовой информации граждан, ужесточая правила и нпа, все равно есть и будет категория отдельных персонажей , которым закон не писан, хочу и делаю все что угодно -их девиз.. К сожалению, среди них есть лица с хорошим и не очень юридическим образованием, или у них есть друзья или знакомые с таким . Так вот, с каждым нарушением выражается несогласие, цепляются за каждую мелочь и неточность в ап, судятся , а точнее сутяжничают по каждому поводу. Пишут жалобы в прокуратуру и др. инстанции , благо сейчас это можно сделать через электронные обращения. Хотел бы выразить свое презрительное отношение к таким гражданам. Уважаемые охотники! будьте мужиками, нарушили - отвечайте , тем более там штраф то невеликий , а АП будет вам уроком , чтобы не повтрять подобное в дальнейшем. Не нужно ничего выдумывать и требовать исключений по поводу транспортировки оружия по территории ОУ без РНД.Транспортировка осуществляется только по дорогам общего пользования, вот по ним и езжайте в соседнее охотхозяйство. , а не по лесу\полю\водоему. Соблюдайте законодательство, и к вам не будет вопросов. Никого же не удивляет наказание за проезд в своем авто на красный свет , запрещающие знаки и разметку. Или тоже спорите с ДПС? А фотовидеофиксация нарушений на дороге нам уже всем привычна..
|
|
|