Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охота с собаками в феврале?!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rizhackov.evgeny
P.M.
14-3-2023 21:59 rizhackov.evgeny
Увидел охотника с собаками и ружьем в охотугодьях, в феврале месяце, рядом с кормушкой для кабанов. А также нашел пару клочков кабаньей шерсти в 10-15м от кучи зерна. Теперь вопрос - это нарушение ПО или нет? Приведите свои доводы, аргументы и доказательства?
oleglcb
P.M.
15-3-2023 07:02 oleglcb
Нормально так на других задачу сбросить) А самому покопаться почитать тексты закона, выложить свои доводы, аргументы и доказательства, а потом спросить мнение других, так не катит?))
rizhackov.evgeny
P.M.
15-3-2023 19:05 rizhackov.evgeny
Я копался, но внятного ответа не нашел. На кабана однозначно нельзя, на птицу тоже нельзя. Можно на зайца, видео на ютубе видел, но тут то как быть?
sedoy zloy
P.M.
16-3-2023 12:32 sedoy zloy
В Самарской, например, на птичку именно с сОбой до 28 февраля было можно. Не владеющие - только до 31 декабря. Кабан 31 дек до 28 февраля только с вышки, а не шараёбясь по угодьям.
hanter741
P.M.
16-3-2023 18:52 hanter741
Originally posted by rizhackov.evgeny:

Приведите свои доводы, аргументы и доказательства?

Весна что ли так влияет? Участились прям такие заходы. Одному "йюризды" срочно потребовались, другому вынь да положь обоснования и опровержения не пойми чего...

Вы считаете есть нарушение - вот и обосновывайте. А еще лучше, сообщите в "компетентные" органы - там "разберутся". Проявите гражданскую самосознательность.

hanter741
P.M.
16-3-2023 18:55 hanter741

копался, но внятного ответа не нашел

на ютубе видел

Не там копались. Копайтесь в правилах охоты, та все ответы на ваш вопрос.
Ну а прежде чем копаться, ответьте сами себе на другой - а означает ли присутствие рядом с кормушкой копыт, охоту на копыта? И каким образом вы смогли привязать клок шерсти именно к этому охотнику?
vjyfijyjr1971
P.M.
16-3-2023 22:39 vjyfijyjr1971
ТС, у кабана шерсть выпадает, этому много причин, так бывает у животных. Сегодня на дороге нашёл какашки косули и следы автомобиля. Думаю, что охота браконьеров на авто, переживаю! Даже кушать не могу.ТС, вы мне не поверите, но с собаками можно охотится даже в марте, до 31 числа.
Пиначет
P.M.
17-3-2023 05:01 Пиначет
sedoy zloy:
В Самарской, например, на птичку именно с сОбой до 28 февраля было можно. Не владеющие - только до 31 декабря. Кабан 31 дек до 28 февраля только с вышки, а не шараёбясь по угодьям.

Это в честь чего кабан с 1января только с вышки? Где вы вообще взяли? Пункт 62.16 Правил охоты, запрещает охоту на кабана в это время только загоном, нагоном, и с собаками! Охоту с подхода никто не запрещал.

vjyfijyjr1971
P.M.
17-3-2023 09:01 vjyfijyjr1971
Возможно охотник ищет подранка с собакой?
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям