Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Дороги, охота - без охоты, лишение права охоты ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дороги, охота - без охоты, лишение права охоты за отсутствие утки в машине.

Maksim V
2-7-2023 12:17 Maksim V
Это общемировая тенденция. Можете смеяться, но мировое правительство давит и охотников и рыбаков и крестьян во всем мире-простые люди - масса - должны быть в строго очерченных рамках поведения и потребления. У нас в России - вольница невероятная - даже в США - охотники находятся в гораздо стесненных условиях.
Ну в ЕС вообще жопа. Про КНР и Японию можно даже не упоминать. В Китае охотники и рыбаки, а так же дачники - отсутствуют как класс и многие китайцы даже не подозревают, что такие люди где-то есть. 🤔
Попробуйте посмотреть на проблему ширше - охренеете от происходящего.
kot4674
2-7-2023 21:08 kot4674
Originally posted by Maksim V:

В Китае охотники и рыбаки, а так же дачники - отсутствуют как класс и многие китайцы даже не подозревают, что такие люди где-то есть. 🤔

Вот это отчебучил.
EvenkLynx
3-7-2023 21:32 EvenkLynx
Maksim V:
Вот читаю, что тут пишут - по разным случаям и в разных темах - вижу только одно. Абсолютное непонимание "попавшими" охотниками ни правил охоты ни норм приличия и правил поведения. В 100% случаев - полностью и однозначно виноваты сами.
Непонимание - на грани тупости.
Потом лезут на ганзу - "спасите, помогите - инспектор творит беспредел.
Вот в конкретном данном случае - сам факт - остановили - куда едешь? На охоту-а утка где - возьму на месте охоты. Все. Цирк окончен. Пожелают счастливого пути и поехал дальше.
Но если бы убрал и оружие и вещи с глаз долой и не остановили бы и не спросили.

Согласен с Вами в большей степени сами бестолковые. Да только у инспектора глаз не дрогает когда обувает таких. Народу надо быть не умнее, а чуть пошустрее это - не друзья, их задача нарубить палок. Все думают суд разберётся ага... Мало ничтожно мало справедливых.. . У меня сейчас в Твери такой цирк делается, инспектору судья три раза возвращала материалы. А когда мы поехали принципиально на составление протокола, господи он связать слов двух не может плавает как свинья в апельсинах.

66shagal66
4-7-2023 09:52 66shagal66
Но если бы убрал и оружие и вещи с глаз долой и не остановили бы и не спросили.

Что за хрен машет руками в поле?
И да же остановился на прудочке. Подходит, снимает собрался и поехал молча.
Не кинется же на амбразуру! Да и доказательств нет. Рыбачок, грибник или тётку укатать приехал.
Ментов вызовет ещё когда приедут. Да да же приехали "во во он ещё скажет, что я на красный свет проехал".
al-rad
6-7-2023 00:19 al-rad
Задача должна стоять в повышении правовой грамотности населения и.. . охотники одна их часть.
EvenkLynx
28-8-2023 19:32 EvenkLynx
Вот господа участники форума. Опять дорога, опять транспортировка оружия и мешанина в головах инспекторов с твёрдым убеждением, что если находишься в угодьях с оружием, то ой все ой всё, виноматый по самые небалуй.
Дело было и есть Тверской области.

Два протокола, судья возвращает материалы как с нарушениями.
358.mo.msudrf.ru
358.mo.msudrf.ru

Уже три протокола после возврата, судья возвращает материалы как составленные с нарушениями.
358.mo.msudrf.ru
358.mo.msudrf.ru
http://358.mo.msudrf.ru/modules.php

Третий заход после возврата, судья возвращает материалы по одному из трёх дел в третий раз как составленные с нарушениями.
358.mo.msudrf.ru

Два дела, мы сегодня с второго раза рассмотрелись. Оба дела прекращены мировым судом за отсутствием события правонарушения.
10 августа инспектор давал пояснения суду в качестве свидетеля. Есть двухчасовая запись аудиопротокола.
358.mo.msudrf.ru
358.mo.msudrf.ru

Ждём постановлений о прекращении дела - размещу.
Я в том числе допрашивал инспектора выводя его на чистую воду.
Писанины было много.

Моё убеждение там где ведёшь дело с самого начала шансы велики, ибо не встречал таких чтоб ну прям прям, косяки порют все.

Порют косяки, а вас охотники стараются лишить права охоты!!

vjyfijyjr1971
28-8-2023 19:54 vjyfijyjr1971
Вы молодец! После вступления в силу решения, нужно привлечь инспектора за превышение полномочий? Жалобу в его департамент на не соответствие занимаемой должности(отсутствие знаний НПА).полагаю это важный момент.
Maksim V
28-8-2023 21:06 Maksim V
Вообще ни как и никого в департаменте не волнует, что там инспектор знает или не знает-главное, что беспощаден к врагам департамента, то есть к охотниками.
Когда вы поймете, что охотников в департаменте ненавидят лютой ненавистью-тогда и ружья прятать научитесь и одеваться правильно и разговаривать грамотно, а пока вы этого не понимаете - огребайте протоколы и бегайте по судам.
EvenkLynx
28-8-2023 21:19 EvenkLynx
Maksim V:
Вообще ни как и никого в департаменте не волнует, что там инспектор знает или не знает-главное, что беспощаден к врагам департамента, то есть к охотниками.
Когда вы поймете, что охотников в департаменте ненавидят лютой ненавистью-тогда и ружья прятать научитесь и одеваться правильно и разговаривать грамотно, а пока вы этого не понимаете - огребайте протоколы и бегайте по судам.

Чей казачок, или накипело? Камрад без огорчений тока,.... =Здесь нет кто бегает, я заставляю их бегать. И может они сейчас наклепают жалобу. Так я всегда до верховного суда. Кто там кого ненавидит мне монописуально, есть конкретные субъекты, которые не компетентны и ведут себя как "скот". Что касается прятать ружья и прочее, ну, ну, вы каждый случай знаете? Так вот скажу Вам не бывает одинаковых дел, как и ситуаций.
А что до.. . не то что незнания законов, а лени людской и стадному чувству, ну соглашусь и чо?))). А вот есть люди очень настырны, влетели по случаю, как тут. Более того тут конкретно человека с коллектива хотели убрать таким методом. Была проверка прокурорская, результаты как всегда, пока отпустили ситуацию, но не бросили, суды отгремят и тогда... Работаем братья.

EvenkLynx
28-8-2023 21:22 EvenkLynx
vjyfijyjr1971:
Вы молодец! После вступления в силу решения, нужно привлечь инспектора за превышение полномочий? Жалобу в его департамент на не соответствие занимаемой должности(отсутствие знаний НПА).полагаю это важный момент.

Уже плющим. Всё будет я так не оставляю, чтоб меня запомнили и чтоб государство заплатило и уж тогда их выдерут за потерю бюджета.

Maksim V
28-8-2023 22:35 Maksim V
Вы наивный до посинения.
vjyfijyjr1971
28-8-2023 22:44 vjyfijyjr1971
Просто это ваше мнение на жизнь, мнение у людей разные. Мнения иногда не совпадают, так бывает, это нормально.
Zipper777
29-8-2023 13:12 Zipper777
Уже плющим. Всё будет я так не оставляю, чтоб меня запомнили и чтоб государство заплатило и уж тогда их выдерут за потерю бюджета.

моё уважение к вам! если система поросла сорняками невежества и беззакония, то её нужно пропалывать общими усилиями, а некомпетентных охотинспекторов, которых, я думаю, 90%, нужно отправлять в отставку, с невозможностью больше занимать данные должности.
EvenkLynx
29-8-2023 20:13 EvenkLynx
Maksim V:
Вы наивный до посинения.

Мне ваша реплика до колена. Кроме домыслов и популизма в своей теме я на мой взгляд от Вас не видел. Может уважать немного будете мнение? Или очень чешется на личности перейти. Что бы Вы тут не писали, мне Ваше мнение, что ничего не получится и мы "все умрём" - не делает погоды. Вы меня не знаете и я Вас не знаю, так что мимо или с уважением к участникам.

Zipper777
29-8-2023 20:33 Zipper777
Maksim V:
Вы наивный до посинения.
наивный в чём?

EvenkLynx
1-9-2023 10:22 EvenkLynx
Вот для сомневающихся и любителей, говорить что делать что-либо бесполезно. Был у меня случай.. . Когда инспекция имела охотпользователей, штрафовала их и их должностных лиц. Когда я предложил способ похоронить весь этот беспредел, что вы думаете произошло??? Впали в ступор)))): должностное лицо инспекции, что мол - ха ха ха у вас ничего не выйдет и охотпользователи в лице руководителей, хававшие штрафы, со скепсисом, ну вы сделайте, а мы в сторонке покурим, потерпим еще. Эта позиция везде и всегда.. . И взялся я в одно "лицо" отменять Постановление губернатора Владимирской области от 25 марта 2002 N 139 'Об утверждении нормативов пользования охотничьими ресурсами на территории Владимирской области'. Если интересно ??? выложу все бумаги как мне Владимирская область писала "лепету" аж стыд берёт, а потом отменила полностью нормативный правовой акт и поблагодарила меня за активную гражданскую позицию... ???
Sergey10
1-9-2023 10:33 Sergey10
Originally posted by EvenkLynx:

Если интересно ???

Очень интересно. Там теперь совсем нет этих нормативов или новые приняли?
EvenkLynx
1-9-2023 18:17 EvenkLynx
Sergey10:

Очень интересно. Там теперь совсем нет этих нормативов или новые приняли?

Не приняли ничего. Выложу сейчас.

EvenkLynx
1-9-2023 18:19 EvenkLynx
Интересная история.. . Постановление губернатора Владимирской области от 25 марта 2002 N 139 'Об утверждении нормативов пользования охотничьими ресурсами на территории Владимирской области', как видно с 2002 года. Давненько да...

Регулировал этот акт, кучу всякой обязаловщины для охопользователей: сколько гнёзд для уток на такое то ГА, сколько у тебя работников должно быть и прочие вторжения в федеральную компетенцию и вменения хозяйствующим субъектам ничтожных обременений.

Закон Об охоте появился в 2010 году, всЁ, Постановление губернатора нарочь и прямо стало противоречить, вышестоящему закону.. . Вы думаете это волновало - кого нибудь, ну ну? Да нет конечно))). Дурь, но нет. И как только проверка, в акте тут же отражалось неисполнение этого Постановления. Прикол (именно это тинейджерское выражение сюда просится), привлекали к административной ответственности за неисполнение регионального акта, по КОАПу федеральному, как так))). И сколько штрафов оплачено, предписаний исполнено))).

Ради интереса я занялся этим, ни для кого, для себя, а почему для себя просто из чувства с..... а справедливости, а ни для кого поёмёте, благодарности не ждал, а помощники крикуны кроме крика не помогли ничем даже себе это как обычно.

Поехали. Буду выкладывать письма и ответ и сопровождать краткой аннотацией.

ВАЖНО письма и ответ выкладываю в хронологии!!!

Ссылка на акт этот. Кто в теме поймёт какая там ересь https://docs.cntd.ru/document/965007069

EvenkLynx
1-9-2023 19:13 EvenkLynx
Получил ответ от Минприроды России, что нормативов кроме как, установленных в порядке статьи 38 закона об охоте не может быть.
click for enlarge 906 X 1280 130.1 Kb
click for enlarge 906 X 1280  42.1 Kb
EvenkLynx
1-9-2023 19:16 EvenkLynx
Написал в администрацию Владимирской области, что их нормативный правовой акт носит ничтожный характер и противоречит вышестоящему федеральному законодательству. Получаю ответ от зама губернатора. Ответ в духе небо голубое и трава зеленая, холопы успокойтесь)))
click for enlarge 902 X 1280 162.5 Kb
click for enlarge 904 X 1280 171.0 Kb
EvenkLynx
1-9-2023 19:20 EvenkLynx
Повторно написал в администрацию Владимирской области, что их нормативный правовой акт носит ничтожный характер и противоречит вышестоящему федеральному законодательству, разберитесь со своим ответом он не мотивированный и вообще вы там ЧО))? Получаю ответ от зама губернатора уже якобы вышестоящего. Ответ в духе вам объясняли небо голубое и трава зеленая, так вот небо голубое очень сильно как и трава, не мешайтесь под ногами.
click for enlarge 906 X 1280 160.3 Kb
click for enlarge 902 X 1280 162.7 Kb
click for enlarge 900 X 1280 98.3 Kb
EvenkLynx
1-9-2023 19:25 EvenkLynx
Дальше меня уже закусило, пишу заместителю на последний их ответ, ну повернитесь вы к народу хоть немного повернитесь))). А правда разговаривал с человеком из его команды. Интересовало их одно, а что будет если вы добьетесь своего? Ну я сказал правду - ничего, интерес деликатно пропал)))
click for enlarge 905 X 1280 155.3 Kb
EvenkLynx
1-9-2023 19:27 EvenkLynx
Ну, а дальше написал в Генеральную прокуратуру как есть, мол люд страдает а вы не знаете, а администрация Владимирской области тратит бумагу и пишет паскивли, не имеющие ничего общего с объективными ответами и разбирательством по существу.
click for enlarge 905 X 1280 151.8 Kb
click for enlarge 905 X 1280 159.8 Kb
click for enlarge 905 X 1280 161.2 Kb
click for enlarge 905 X 1280 162.4 Kb
click for enlarge 905 X 1280  43.4 Kb
EvenkLynx
1-9-2023 20:12 EvenkLynx
Прокуратура начала шевеление всётаки.

click for enlarge 905 X 1280 110.7 Kb

EvenkLynx
1-9-2023 20:17 EvenkLynx
Далее я направил письмо в Росприроднадзор с просьбой разобраться, что налицо вторжение в законодательную компетенцию федерального органа власти и тд. Те в свою очередь направили в минприроды с требованием разобраться.
click for enlarge 905 X 1280 174.1 Kb
click for enlarge 905 X 1280 169.1 Kb
click for enlarge 905 X 1280 157.4 Kb
click for enlarge 905 X 1280 128.5 Kb
click for enlarge 906 X 1280 128.7 Kb
EvenkLynx
1-9-2023 20:20 EvenkLynx
Помалу начинает пахнуть жареным.
click for enlarge 896 X 1280 129.4 Kb
EvenkLynx
1-9-2023 20:22 EvenkLynx
Завтра дополню. Итоги правда смешные, они как есть отражают суть наших притязаний. Мало того, что акт отменили, так никто не пошевелился, что себя реабилитировать...

ДА КСТАТИ КОМУ ИНТЕРЕСНО, МОГУ В ЧИТАБЕЛЬНОМ ВИДЕ НАПРАВИТЬ ТЕКСТОВКУ, ГАНЗА НАША ЛЮБИМАЯ ТОЛЬКО ХРЕНОВО -ЧИТАЕМЫЕ ФАЙЛЫ ЛЮБИТ.

EvenkLynx
2-9-2023 13:19 EvenkLynx
Потом прокуратура Владимирской области скинула снова в администрацию Владимирской области и на ТУ Минюста по Владимирской области, дескать ваша епархия антикоррупционная экспертиза нормативного - правового акта, хотя прокуратура и сама могла. Но никто не хотел гнилое яблоко оставлять у себя в воротах.
click for enlarge 904 X 1280 147.4 Kb
EvenkLynx
2-9-2023 13:26 EvenkLynx
Минюст лаконично налив воды ответил, что мол Вы навыдумывали, нет никаких коррупциогенных факторов в содержании и исполнении нормативного акта. А ваши доводы они мимо, мы в них ничего не понимать по хусскиии. Успокойтесь божьи одуванчики и не ропчите, мы разобрались и ША. Ну ну.

Однако Минюст не знал, что параллельно идут еще несколько процессов с другими ведомствами. В частности Минприроды ответило мне, что знать не знаем и что администрация Владимирской области обязана отчитываться перед Минприроды за исполнении этого акта.
click for enlarge 906 X 1280 157.5 Kb
click for enlarge 906 X 1280 110.6 Kb
click for enlarge 906 X 1280 164.9 Kb
click for enlarge 906 X 1280 176.9 Kb
click for enlarge 906 X 1280  33.9 Kb
EvenkLynx
2-9-2023 13:33 EvenkLynx
ТУ минюста придя к выводам, что я мол напрасно клепаю на честных.... вы поняли
Придти к таким выводам мог только по результатам специальной антикоррупционной экспертизы.

И я такой плохой конечно же затребовал от Минюста по Владимирской области результаты этой экспертизы. Началось опять шевеление))). Отмечу, что так и не прислали мне заключение антикоррупционной экспертизы умные люди из Минюста.
click for enlarge 905 X 1280 136.0 Kb

EvenkLynx
2-9-2023 13:38 EvenkLynx
Долго ли коротко - ли 15 февраля 2022 приходит письмо. Что дескать, уважаемый спасибо вам, а то мы не знали, что у нас под ногами творится ай яй яяй. Однако когда я им направлял письма в администрацию писали мне про траву зелёную и голубое небо forummes... -m66947282.html
forummes... -m66947297.html
Спасибо мол за вашу активную гражданскую позицию
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОТМЕНЕНО И УТРАТИЛО СИЛУ!!!???

И ЧО ВСЕГО - ТО, КОГО СТЕГАЛИ НЕЩАДНО С НИМИ ЧТО???

click for enlarge 907 X 1280 118.4 Kb

EvenkLynx
2-9-2023 13:46 EvenkLynx
НУ ЛАДНО ДУМАЮ ДЕЛО Я СДЕЛАЛ, напишу охотпользователям, что так мол и так, в сторонке вы постояли все дрова в одной стороне, щепки в другой...

А в ответ тишина, как будто все само собой разумелось.
Какова мораль басни - делал я это для себя (да может эго), мне вообще пофигу, так я делал бы и для кого-то, но будет ли этот, эти кто-то участвовать в своём спасении??? Нет не будут, терпение наше всё. Помочь можно только тому, кто этого хочет и сам готов хоть, что-то сделать.

Поэтому, просьба ко всем участникам (скептикам, и прочим депрессаторам), что ничего у нас, у вас не получится и мы такие наивные, и никогда и ничего и нигде не добьемся.. . Материться хочется!

Есть мои суды, с губернаторами, Росгвардией, уполномоченными органами.. . ИТД...

Давайте лучше общими усилиями за правду и только по закону. С уважением!!!
click for enlarge 905 X 1280 128.3 Kb

EvenkLynx
2-9-2023 14:25 EvenkLynx
Да, что хочу еще отметить. Постановление губернатора отменили, но правовые основания по которым его отменили, на мой взгляд полная -чушь. Так нельзя, но можно, если напирают)))).

docs.cntd.ru

ПРЕАМБУЛА
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" постановляю:
1. Признать утратившими силу:
1.1. Постановления Губернатора области:
- от 25.03.2002 N 139 "Об утверждении нормативов пользования охотничьими ресурсами на территории Владимирской области";

Кто понимает, чего? (матершинное слово) Отменили в соответствии с законом об охоте, а ничего что на 10 лет опоздали))).

EvenkLynx
18-11-2023 23:08 EvenkLynx
Очередной театр с отставшими артистами. Почитайте ответ прокурора. Кто понимает. Просто мысли у кого какие, мне интересно.
Реквизиты замазал, во избежании рефлекса икоты.
Я понимаю и знаю данную ситуацию и дам ей ход как обычно до "талого"
click for enlarge 906 X 1280 154.0 Kb
click for enlarge 906 X 1280 124.9 Kb
vestern500
19-11-2023 09:50 vestern500
как всегда, кому хочу тому даю, и никакой управы на этих арендаторов, давно пора ликвидировать все эти смешные коллективы, и ведь хочется им вбухивать деньги в никуда, не ужели верят так что если арендовали кусок леса, то все, никто туда не ходит, и зверье их там ждет, особенно у нас вокруг деревне всего от силы три следа коз, а народу на машинах толпы приезжают, и еще говорят что их коллехтив не приветствует что бы ставить штампик в путевку мне местному, у которого огород среди их участка получается, так как хапнули он вокруг деревне, ну я и не настаиваю, ну не смех ли это?
Maksim V
19-11-2023 10:06 Maksim V
Вы неправильно изначально это начали. Когда у меня сложилась ситуация с неправомерным "наездом"-я написал письма на сайт Президента- премьер-министра и генпрокуратуры. 3 месяца была тишина - потом пришёл ответ из прокуратуры - типа - все зашебись нарушений не обнаружено. Но всех причастных с работы уволили.
Действительно уволили 6 человек.
Потом прислали ответ от губернатора области - типа по результатам проверки вашего обращения Президенту РФ - разобрались - нарушений не нашли - все виновные уволены.
EvenkLynx
19-11-2023 10:13 EvenkLynx
В данном случае это слепок тесных отношений охотпользователя и писателей отказников в глубинке. Ответ настолько бестолковый на мой взгляд, им даже ен стыдно. Вот они сидят в кабинете, пишут и пофигу им на последствия. А ведь заявление человека было мотивированно, и написано грамотно. Но, как обычно как челобитную подаёшь...
EvenkLynx
19-11-2023 11:41 EvenkLynx
Maksim V:
Вы неправильно изначально это начали. Когда у меня сложилась ситуация с неправомерным "наездом"-я написал письма на сайт Президента- премьер-министра и генпрокуратуры. 3 месяца была тишина - потом пришёл ответ из прокуратуры - типа - все зашебись нарушений не обнаружено. Но всех причастных с работы уволили.
Действительно уволили 6 человек.
Потом прислали ответ от губернатора области - типа по результатам проверки вашего обращения Президенту РФ - разобрались - нарушений не нашли - все виновные уволены.

С чего Вы решили, что неправильно. Это еще начало, просто они там думают, что они плевали на чатлан сверху.

Maksim V
19-11-2023 14:43 Maksim V
Жаловаться надо сразу на самый верх, ибо одно когда жалоба от гражданина приходит в министерство и совсем другое когда эту же жалобу присылают с администрации президента с указанием разобраться и доложить.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Дороги, охота - без охоты, лишение права охоты ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям