Гранатомётчик: Найдите мне, где в законе об охоте черным по белому написано, что орудием охоты не может являться боевое стрелковое оружие! Там написано как раз, что огнестрельное оружие есть орудие охоты, точка.
Ах, ну да! Полицейский с табельным пистолетом нарушает правила охоты.. . Значит он должен изъять орудие охоты у самого себя. Так вот, он у самого себя изъял свой ствол - и соответвенно стал незаконного носить оружие! Привет 222 УК РФ. Так он себя сам и задержит. А у самого себя оружие есть, которое сам себе не отдает, значит сопротивляется. И соответственно правомерно применение оружия по отношению к самому себе.
Так вот, приехал полицейский на вызов да и застрелился. А вызвали полицию вы. Значит вы доведи человека до самоубийства, значит по вам плачет ст. 110 УК РФ.
Я правильно вашу логику уловил?
Короче, по-мужски с моей стороны будет не ввязываться в этот поток того, что вы подкидываете на вентилятор.
vjyfijyjr1971: Ух епт. СП из табельного застрелил косулю в охот угодиях. Его привлечь никак нельзя,, у него боевое ручное. Че-то ржу я. Пиначет точно мимо пройдёт. Ибо это не охотничье.
Применение табельного оружия сотрудником полиции регламентировано законом "О полиции". Можете почитать исчерпывающий список случаев, когда он может сделать это ЗАКОННО! Любые незаконные действия наказуемы. Вашу логику я тоже не понял. Откуда вы взяли косулю, сотрудника полиции, табельное оружие и его применение?.. а самое главное, каким образом действие вашего замечательного рассказа переместились в охотугодья?! Не стоит фантазировать.
vjyfijyjr1971: Ух епт. СП из табельного застрелил косулю в охот угодиях. Его привлечь никак нельзя,, у него боевое ручное. Че-то ржу я. Пиначет точно мимо пройдёт. Ибо это не охотничье.
Зачем вы доводите ситуацию до абсурда? Как вам уже писали выше, применение служебного оружие полицейским, строго ренламентировано законом о полиции, если он "застрелит косулю" то его ждет служебное расследование и наказание!
Гранатомётчик: В законе об охоте четко написано. что орудием охоты является огнестрельное оружие, про служебное там ничего нет!!!
Про служебное там нет! Но, читайте до конца! К орудиям охоты отнесено лишь то огнестрельное оружие, которое согласно ФЗ, отнесено к охотничьему!
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
(в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 280-ФЗ)
Вопрос был не так задан. В данном случае предвзятое и/или несправедливое (или безграмотное) мнение инспектора - не при чем. Как ТЫ САМ считаешь - сколько реально из условных 10 людей, бывших в такой ситуации, были, скажем так, "чисты помыслами" ?
Ибо у меня мнение - 1 из 10. Примерно. И тогда получается, что бы тут "жопу рвем за справедливость" ради 1 честного парня, и ради 9 брэков. Может, нахуя оно тогда?
Ситуации разные есть, конкретный случай: возвращаемся с коллективной охоты на медведя, едем по охотугодьям, так как владелец путевки остался еще поохотиться, из документов только лист коллективной охоты, останавливает инспектор и выписывает протокол, так как самой путевки и ее хозяина нет,в суде выиграли мы конечное, при чем в двух судах, инспектора после первого аппеляцию подавали, но как бы время это занимает.
Пиначет, а как это вы выиграли два суда у инспекции? В угодиях нахождение с оружием=охота, =протокол. (ваши слова?). Определись пожалуйста!! Или это другое?
vjyfijyjr1971: Пиначет, а как это вы выиграли два суда у инспекции? В угодиях нахождение с оружием=охота, =протокол. (ваши слова?). Определись пожалуйста!! Или это другое?
Все верно! Но путевка по факту была, с собой была ее ксерокопия и лист коллективной охоты.
Состоялось первое заседание в мировом суде. Человеку инкриминируют 8.37 часть 1.2- охоты в неустановленные сроки. Привлекаемый предоставил документы, что данный участок леса не является охотничьими угодьями, это две справки: ЕГРН, плюс справка от лесничества, где истолковано, что данный участок леса выведен из охотугодий. Второй момент, в данный отрезок времени охота была открыта, суд принял данные ходатайства, суд перенесен.
Ситуации разные есть, конкретный случай: возвращаемся с коллективной охоты на медведя, едем по охотугодьям, так как владелец путевки остался еще поохотиться, из документов только лист коллективной охоты, останавливает инспектор и выписывает протокол, так как самой путевки и ее хозяина нет,в суде выиграли мы конечное, при чем в двух судах, инспектора после первого аппеляцию подавали, но как бы время это занимает.
Тут явная 8.37. охота без путевки ,ибо путевка должна быть в наличии на руках в момент проверки.
Гранатомётчик: Состоялось первое заседание в мировом суде. Человеку инкриминируют 8.37 часть 1.2- охоты в неустановленные сроки. Привлекаемый предоставил документы, что данный участок леса не является охотничьими угодьями, это две справки: ЕГРН, плюс справка от лесничества, где истолковано, что данный участок леса выведен из охотугодий. Второй момент, в данный отрезок времени охота была открыта, суд принял данные ходатайства, суд перенесен.
А охотпользователь знает о том что данный участок леса выведен из охотугодий.? Он же сторона судебного разбирательства.Каковы его доводы. До недавнего времени существовал такой документ как охотустройство ,он должен был быть в каждом охотхозяйстве,но уже отменён 5 месяцев как.Вместотнего есть документ областного уровня схема размещения и т.д( охотустройство) где каждое хозяйство описано в границах досконально.
Originally posted by Пиначет: Ситуации разные есть, конкретный случай: возвращаемся с коллективной охоты на медведя
Пффф. Я всяким приравнивателяи в этом разделе (здорос, привет), уже лет 8 задаю один и тот же вопрос - я еду к себе на дачу со стрельбища или охоты по грунтовке (других дорог вообще нет). Меня можно привлекать или нет? Юлят, суки.. .
hanter741: Пффф. Я всяким приравнивателяи в этом разделе (здорос, привет), уже лет 8 задаю один и тот же вопрос - я еду к себе на дачу со стрельбища или охоты по грунтовке (других дорог вообще нет). Меня можно привлекать или нет? Юлят, суки...
С каких это пор я приравниватель ,это законодатель поступает так. А я охотпользователь и ни одного человека не обидел по надуманным причинам .И ездят через хозяйство (у нас дорог много) и возят разрешённое оружие и на здоровье ,и пристреливают оружие и не всегда в установленные сроки и на здоровье.Человеком надо быть.
А охотпользователь знает о том что данный участок леса выведен из охотугодий.? Он же сторона судебного разбирательства.Каковы его доводы. До недавнего времени существовал такой документ как охотустройство ,он должен был быть в каждом охотхозяйстве,но уже отменён 5 месяцев как.Вместотнего есть документ областного уровня схема размещения и т.д( охотустройство) где каждое хозяйство описано в границах досконально.
Прошло еще одно заседание, где выяснилось, что мошенники из охотуправления скрывают факт того, что есть участки леса-гослесфонда. т.е. лесничества. с которыми составляется договор аренда на ведение охотхозяйства. Заседание снова перенесено, так как доказательств у ГОИ не было.
У охотуправления есть карта, утвержденная губернатором, где есть кроме того текст, в котором указывается граница угодия, но это только внешняя граница, только периметр! То, что внутри этого угодия, послеки, населенные пункты, леса текстом не расшифровываются. Это мошенники в чистом виде.
Гранатомётчик: У охотуправления есть карта, утвержденная губернатором, где есть кроме того текст, в котором указывается граница угодия, но это только внешняя граница, только периметр! То, что внутри этого угодия, послеки, населенные пункты, леса текстом не расшифровываются. Это мошенники в чистом виде.
Вы детально готовьтесь к судебному заседанию. Внешняя граница и есть граница угодий .Внутри этой внешней границы не должно быть каких то выделов из общей площади охотугодий.Я хотпользователь и в моем хозяйстве тоже есть граница и внутри ее населенные пункты ,дороги ,фермы и т д. Площади занятые нас пунктами называются непригодные для ведения охотничьего хозяйства. На этой площади не живут животные ,хотя и заходят туда.
Originally posted by zdoros: Внутри этой внешней границы не должно быть каких то выделов из общей площади охотугодий.Я хотпользователь и в моем хозяйстве тоже есть граница и внутри ее населенные пункты ,дороги ,фермы и т д. Площади занятые нас пунктами называются непригодные для ведения охотничьего хозяйства.
И что? Площадь населенных пунктов включена в общую площадь ОУ и вы за нее платите? Или таки исключена и не платите?
Вот вам пример.общая площадь 37493 из них непригодные для ведения хозяйства 1913 на ,но они все равно в составе хозяйства.Пригодных площадей 35580 га,но она так выделяется лишь для того что бы рассчитать плотность видов животных на 1000 га площади ,что бы определить норму ( процент ) изъятия животных к добыче.
hanter741: И что? Площадь населенных пунктов включена в общую площадь ОУ и вы за нее платите? Или таки исключена и не платите?
Охотхозяйства не платят аренду за какую то площадь. Есть единовременная плата за га. допустим 10 руб( в каждой обл своя такса) при заключении охотхозяйственного соглашения.У охотхозяйств не аренда земли ,за исключением земель под вальеры ,а аренда животного мира и плата зависит от от количества получаемых разрешений на добычу животных. При заключении охотхозяйственного соглашения плата берется за всю площадь.В данном примере за 37493 га.
Это и ежу понятно, но по карте не определишь точно, где, например заканчивается деревня и начинается охотничье угодие, охотник может метров 100 отойти и его могут незаконно осудить, так как граница внутри этого охотничьего угодия не описана текстом, т.е. буквально вот за тем кустом ходить с ружьем уже нельзя. Смешно, но или очень бестолковый ГОИ у нас попался, он по карте не понимает где что и постоянно путается, а теперь внимание, сколько из-за своей тупости он осудил ни в чем не повинных людей.
Гранатомётчик: Это и ежу понятно, но по карте не определишь точно, где, например заканчивается деревня и начинается охотничье угодие, охотник может метров 100 отойти и его могут незаконно осудить, так как граница внутри этого охотничьего угодия не описана текстом, т.е. буквально вот за тем кустом ходить с ружьем уже нельзя. Смешно, но или очень бестолковый ГОИ у нас попался, он по карте не понимает где что и постоянно путается, а теперь внимание, сколько из-за своей тупости он осудил ни в чем не повинных людей.
Правила охоты не предусматривают какие то границы населенных пунктов внутри охотхозяйства. В правилах лишь сказано запрещается осуществлять охоту с охотничьем оружием ближе 200 м от жилого дома или строения,хотя границы нас .пункта могут быть и шире этих 200 м. Границы любого нас пункта можно найти в публичной кадастровой карте.
Правила охоты не предусматривают какие то границы населенных пунктов внутри охотхозяйства. В правилах лишь сказано запрещается осуществлять охоту с охотничьем оружием ближе 200 м от жилого дома или строения,хотя границы нас .пункта могут быть и шире этих 200 м. Границы любого нас пункта можно найти в публичной кадастровой карте.
Бинго и в кадастровой карте указаны участки в том числе частные и прочие, для охоты не пригодные. А граница совсем неточная и никто ее точно не знает и физически знать не может, но все это не в пользу простого человека.
Как понимать кадастровая карта неточная,на то она и кадастровая и кто вам сказал что она не точная. Да и суть не в этом ,а в 200 метрах от строения .Эта норма на то и сделана ,что бы картой не заморачиваться и соблюсти технику безопасности .
Гранатомётчик: Бинго и в кадастровой карте указаны участки в том числе частные и прочие, для охоты не пригодные. А граница совсем неточная и никто ее точно не знает и физически знать не может, но все это не в пользу простого человека.
Именно так. Вот к примеру, как человеку транспортировать оружие из дер.Куркино, до остановки общественного транспорта в д.Красная Новь? Он пешком должен преодолеть угодья по обычной грунтовке и это протокол со всем вытекающим головняком.
Именно так. Вот к примеру, как человеку транспортировать оружие из дер.Куркино, до остановки общественного транспорта в д.Красная Новь? Он пешком должен преодолеть угодья по обычной грунтовке и это протокол со всем вытекающим головняком.
Если эта дорога входит в реестр дорог общего пользования, то вообще нет никаких проблем! В ином случае, инспектора могут пользоваться несовершенством нашего законодательства.
Про дороги, зтот бред вы откуда берете,???? Выше указано на постановление правительства в части транспортирование оружия гражданами**по всей территории российской федерации**это уже не смешно-тролинг??
vjyfijyjr1971: Про дороги, зтот бред вы откуда берете,???? Выше указано на постановление правительства в части транспортирование оружия гражданами**по всей территории российской федерации**это уже не смешно-тролинг??
Вы это инспектору и суду потом докажите! Это не бред а реалии нашей жизни! А пока что вы максимум самому себе что то доказали, вот и живите в своей вымышленной реалии. Про дорогу я не просто так спросил, если дорога входит в реестр дорог, то это не охотугодья! т. е. вы можете смело транспортировать оружие по ней, но шаг в сторону, и начинает действовать пункт 4 Правил Охоты.