bfgm
|
перемещено из Законодательство об оружии
Всем доброго времени суток, Вот такой вопрос. Ракетница 4 калибра, вписана в ЛОа. Планируются длительные переходы морем, без нее как-то неуютно, сигнал охотника в разы менее заметен. Вопрос, если быть точным, не только про заповедники но и про ООПТ всех видов вообще. Спасибо!! PS: Аналогичный вопрос про погранзону, но, как я понимаю, если есть пропуск все Ок.
|
|
bfgm
|
Блин, зараза, у кого б спросить, кроме Минприроды..
|
|
al-rad
|
Не ищите сущностей там где их нет
|
|
bfgm
|
Ничего не понял, что ответили, можно попроще  , пожалуйста? Мне бы узнать, допустимо или нет с т.зр.законодательства то что в заглавном сообщении написано? Спасибо!
|
|
al-rad
|
bfgm: Ничего не понял, что ответили, можно попроще , пожалуйста?Мне бы узнать, допустимо или нет с т.зр.законодательства то что в заглавном сообщении написано? Спасибо!
Да всегда пожалуйста. Поскольку перенесен топик из "Законодательство об оружии" то Вам необходимо ознакомиться с 150-ФЗ "Об оружии" Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов; огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ) сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов;(с) Затем изучить 209-ФЗ, 33-ФЗ и.. . положения об ООПТ (федеральные и региональные, парки, Заповедники, заказники и прочие... ) Начните с ознакомления положений своего региона и.. . если увидите (а это вряд ли!), что прописан конкретный запрет на нахождение на территории ООПТ с СИГНАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, то можно поздравить прокурора, который незамедлительно "срубит палку" по вашему обращению о нарушении федерального законодательства. По-моему доступно изложил?
|
|
|