sitnik71
|
20-11-2021 10:06
sitnik71
Ребята,помогите!Мы работаем на свинарниках(нас 15 человек),и руководство под угрозой увольнения вынудило нас выйти из охотобществ и сдать охотбилеты.Поговаривают,что вынудят продать оружие.В сёлах это единственная работа.Нас вынуждают браконьерить,без охоты мы себя не представляем.Прокуратура сказала что это законно.Неужели это правда?!?!!
|
|
Сергей 98
|
20-11-2021 10:24
Сергей 98
sitnik71: .Прокуратура сказала что это законно.Неужели это правда?!?!!
Сказала?А письменно пусть Вам ответит. Сомневаюсь что Вы сейчас что то докажите,билет Вы сдали добровольно,вышли с общества тоже.Тут либо коллективно писать в прокуратуру,либо получать документы обратно и ждать как поведет себя работодатель.Про оружие вообще бред.. носите с собой диктофон.
|
|
sitnik71
|
20-11-2021 10:30
sitnik71
Ответила письменно,не знаю как здесь прикрепить их ответ,сдавали под роспись.Мотивируют какими то законами о биозащите,африканская чума,и т.д.,и т.п.
|
|
sitnik71
|
20-11-2021 10:38
sitnik71
|
|
sitnik71
|
20-11-2021 10:43
sitnik71
|
|
zero7777
|
20-11-2021 12:03
zero7777
Похоже на тяжелый бред или упражнения в троллинге
|
|
hanter741
|
20-11-2021 12:25
hanter741
Originally posted by sitnik71:
Неужели это правда?!?!!
Советую вскладчину нагять толкового юриста. Дистанционно в вашем случае никак не поможешь. Надо обжаловать решламент и признавать его незаконным в части запрета на владение оружием и т.п. По билетам и оружию. Если вы сдали билеты райохотобщества, то это не страшно. У вас должны остаться федеральные охотбилеты (ОБЕФО). Аот они и чвляются основанием для владения охоторужием. Роэтому если вы и их сдали, то ЛРО совершенно законно аннулирует на них разрешение. Пока суть да дело рекомендую перевести все гладкоствольное оружие на самообронные разрешения. А если есть нарезное, то оформлять коллекционки.
|
|
Шомпол
|
Пинзец... Чего вообще происходит в стране?!😨🤔
|
|
hanter741
|
20-11-2021 12:36
hanter741
Originally posted by zero7777:
Похоже на тяжелый бред или упражнения в троллинге
Валер, да нет, похоже на правду. Глянул, такой приказ минсельхоза есть и такое требование в нем содержится. Ну а уж как какой буржуй на местах реализует данное требование, это дело того буржуя. Этот вот так реализовал, через регламентирование полного запрета иметь, состоять, учавствовать и т.п.
|
|
hanter741
|
20-11-2021 12:37
hanter741
Originally posted by Шомпол:
Пинзец... Чего вообще происходит в стране?!
"Капитализм, счастте, збсь" (с) с.ка вдудь
|
|
zero7777
|
20-11-2021 12:43
zero7777
Глянул, такой приказ минсельхоза есть и такое требование в нем содержится
Кошмар Здравый смысл давно уже везде потерян
|
|
Шомпол
|
Originally posted by hanter741:
Этот вот так реализовал, через регламентирование полного запрета иметь, состоять, учавствовать и т.п.
А право такое на ТАКУЮ реализацию у него есть? Что скажет КС РФ?🤔
|
|
Шомпол
|
Originally posted by zero7777:
Кошмар Здравый смысл давно уже везде потерян
Да не... Просто трезвый расчет,что у холопов нет ресурса на оспаривание подобного бреда.
|
|
Шомпол
|
Originally posted by hanter741:
Советую вскладчину нагять толкового юриста.
Пожалуй самый дельный совет в теме.👆👍 Ну еще и репосты по максимуму-где только можно (хотя зеленых недоумков и зоошизу такие новости только порадуют).
|
|
hanter741
|
20-11-2021 13:32
hanter741
Originally posted by Шомпол:
право такое на ТАКУЮ реализацию у него есть? Что скажет КС РФ?🤔
Не знаю, надо рыть кучу документов. Это работа для юриста.
|
|
Сергей 98
|
20-11-2021 13:35
Сергей 98
Офигеть... "Страна не пуганых идиотов".Боюсь тут только до верховного суда идти..
|
|
Шомпол
|
Originally posted by Сергей 98:
Офигеть... "Страна не пуганых идиотов".Боюсь тут только до верховного суда идти..
Или совсем ох.евших "господ".
|
|
zdoros
|
Вас ,думаю,ни один действующий закон не обязывает сдать билет и оружие. От вас требуют не посещать лес где возможны контакты с дикими кабанами. Поэтому одно из двух ,либо работаете на ферме и соблюдаете это условие,либо охотитесь.
|
|
zdoros
|
Хозяйство 4 уровня защиты должно быть обеспечено дизкамерами шлюзами ,дизматами ИТ.д и если все это есть и соблюдается то посещение леса вами никак не повлияет на санитарное состояние фермы.но им как всегда проще не тратиться на подобную дезинфекцию ,а запретить контакты.
|
|
VOERE 30-06
|
24-11-2021 18:00
VOERE 30-06
если вы зеленый билет сдаете, вам какое то подтверждение дают? если дают тогда сдайте и тем же днем оформите снова билет. а лучше (для ментовки потом) сначала напишите что потеряли, дадут новый и сдайте его и получите подтверждение а вообще ппц какой то.. .
|
|
VOERE 30-06
|
24-11-2021 18:02
VOERE 30-06
стволы в коллекционку переводите. кстати, на них можно патроны покупать!!! и передвигаться с этим стволом тоже можно!!!
|
|
zdoros
|
Наличие билета и в том числе зелёного и разрешения на оружие это ещё не охота и эти вещи ,хранящиеся у вас,никак не приносят заразу на ферму упомянутую вами.
|
|
zdoros
|
Ну ,а далее не давайте повода не попадайтесь на глаза с оружием руководству фермы.
|
|
Сергей 98
|
24-11-2021 19:32
Сергей 98
zdoros: Наличие билета и в том числе зелёного и разрешения на оружие это ещё не охота и эти вещи ,хранящиеся у вас,никак не приносят заразу на ферму упомянутую вами.
Внимательно почитайте письменный ответ.
|
|
Н.Валерич
|
25-11-2021 14:18
Н.Валерич
sitnik71: Ребята,помогите!Мы работаем на свинарниках(нас 15 человек),и руководство под угрозой увольнения вынудило нас выйти из охотобществ и сдать охотбилеты.Поговаривают,что вынудят продать оружие.В сёлах это единственная работа.Нас вынуждают браконьерить,без охоты мы себя не представляем.Прокуратура сказала что это законно.Неужели это правда?!?!!
Надо смотреть условия контракта-договора по которому вы устраивались на работу . Как правило они прописаны очень хитрО и двояко поэтому - { Прокуратура сказала что это законно }
|
|
Прихлоп
|
Originally posted by Н.Валерич:
Как правило они прописаны очень хитрО и двояко поэтому - { Прокуратура сказала что это законно }
100500. Все регламенты, положения компании, должностные обязанности, инструкции, все предоставляется для ознакомления при трудоустройстве и будущий работник, если все устраивает, ставит подпись, что ознакомлен. Собственно на первой странице в скане и есть регламент 1.0 компании где запрещена охота. Расписался при трудоустройстве, будь любезен выполнять. Все законно со стороны работодателя.
|
|
Dewshman
|
26-11-2021 14:37
Dewshman
Не законно будет если вас уволят (применят дисциплинарное взыскание) за то что вы вступили обратно в охотобщество. Тогда прокуратура и будет разбираться. А так действительно им не за что зацепится. Сейчас вон короновирус бушует и то просто так уволить отказника антипривочника не могут. Хоть 33 раза в любых регламентах работодатель пропишет это и соберет подписи о том что работник с этим ознакомлен.
|
|
EvenkLynx
|
29-11-2021 10:51
EvenkLynx
Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются (ст. 10 ГК РФ) это про вас работников - охотников. Данный Приказ Минсельхоза РФ от 23 июля 2010 г. N 258 регулирует только порядок определения статуса хозяйства. Требования подпункта в) пункта 13.4 исключают возможность контактирования работников хозяйств в течение 12 месяцев, предшествующих посещению хозяйств с домашними и(или) дикими свиньями, всё!!!,про охоту нет ни слова, что не предполагает запрет на охотничий билет, охотничье оружие, ходить на охоту, что не допускает в своих локальных актах этого "свиноводства" закреплять такие ничтожные положения. Кроме того, локальным актом этого свиноводства у вас отняли право на объединение предусмотренное Конституцией ст. 30. И от того, что вы ознакомились под роспись, такие локальные акты не стали законными.. . Что касается прокуратуры, вы уже всё поняли. Формально очевидно вас силой не принуждали, прокуратура об этом и пишет (как удобно!), однако их проверка не обратила внимания на требования локального акта, являющегося незаконным. Проблема в другом, сломать это можно, однако вас всех нахрен поувольняют потом. Тут право выбора и баланса, будете до конца бороться возможно победите, отступите и вас уволят, вдвойне обидно. Народ извините не адресно, но отдельные товарищи дурь всякую пишут...
|
|
Партизан32
|
29-11-2021 12:38
Партизан32
Эта тема была у нас актуальной лет 6-7 назад. Местность лесная, охотников много. Агрохолдинг основной работодатель, сначала после недолгих боданий с безопасниками, пресовавшими работников - владельцев оружия, порешали, что люди сдадут охотбилеты (с предоставлением справки о сдаче из департамента природных ресурсов), и можно было продолжать работать, переоформив ружья на самооборону. Причем это касалось работников, непосредственно работающих на свинокомплексах. Дальше больше, короче, к настоящему времени требования такие: вообще никакого оружия, и касается всех работников (трактористы, на складах, охрана и т.д. и т.п.). Единицы уволились, а подавляющее большинство отказалось от оружия, сбыли собак. Причем все руководство этой конторы охотятся круглый год и днем и ночью.
|
|
Шомпол
|
Originally posted by Партизан32:
Причем все руководство этой конторы охотятся круглый год и днем и ночью.
О! Нет ли тут некоторого несоответствия,мягко говоря?
|
|
griga71
|
Шомпол:
О! Нет ли тут некоторого несоответствия,мягко говоря?
Никакого. Всё строго в соответствии с построением феодального общества в отдельно взятом государстве. Очередная кущёвочка, где местная шляхта может творить всё что захочет. А так то сюр конечно какой то. Но для местного прокурора разумеется всё будет законно.
|
|
RTDS
|
А почему никто не задал самый главный вопрос? Принципиальный и позволяющий, кстати, решить эту ситуацию в пользу граждан... КАК ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ОХОТБИЛЕТА И,СООТВЕТСТВЕННО, ОРУЖИЯ, У ГРАЖДАН (РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ) ПОПАЛА К ДРУГИМ ГРАЖДАНАМ (РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДПРИЯТИЯ)? Насколько я понимаю, это не та информация, которая находится в открытом доступе. И я не знаю никакой формы запроса или требования, позволяющая некому Васе получить информацию о том, что Петя владеет ружьем.. .
|
|
e$ya
|
Originally posted by Партизан32: Причем все руководство этой конторы охотятся круглый год и днем и ночью.
Подтверждаю, даже есть своё охотхозяйство, где хорошо кормят диких кабанчиков. Originally posted by griga71: Никакого. Всё строго в соответствии с построением феодального общества в отдельно взятом государстве. Очередная кущёвочка, где местная шляхта может творить всё что захочет. А так то сюр конечно какой то. Но для местного прокурора разумеется всё будет законно.
Да, увы, всё правильно сказано.
|
|
RTDS
|
Originally posted by RTDS: КАК ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ОХОТБИЛЕТА И,СООТВЕТСТВЕННО, ОРУЖИЯ, У ГРАЖДАН (РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ) ПОПАЛА К ДРУГИМ ГРАЖДАНАМ (РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДПРИЯТИЯ)?Насколько я понимаю, это не та информация, которая находится в открытом доступе. И я не знаю никакой формы запроса или требования, позволяющая некому Васе получить информацию о том, что Петя владеет ружьем...
|
|
Dewshman
|
Originally posted by RTDS:
Насколько я понимаю, это не та информация, которая находится в открытом доступе. И я не знаю никакой формы запроса или требования, позволяющая некому Васе получить информацию о том, что Петя владеет ружьем...
Ну что вы как маленький. Можно же "попросить" "добровольно" своего работника принести справку из минприроды что у него нет охотничьего билета. И повторять это при малейших подозрениях что он получил его заново. Кроме того в деревне все и так друг про друга знают. Достаточно завестись одному кто подумает "чей то я сдал, а он соврал что сдал" и шепнуть.
|
|
RTDS
|
Originally posted by Dewshman:
Можно же "попросить" "добровольно" своего работника принести справку из минприроды что у него нет охотничьего билета.
Может быть и можно... Но формат такой справки вообще существует? Я вот сейчас загуглил "справка минприроды об отсутствии охотничьего билета" - Google о таком ничего не знает... Все знают некоторые небольшое количество справок, суть которых состоит в том, что человек Не числится где бы то ни было, или не имеют чего бы то ни было. Судимости там, или ещё какой-то хуйни... Но что-то про такую справку из минприроды я никогда не слышал.. .
|
|
al-rad
|
RTDS: Может быть и можно... Но формат такой справки вообще существует? Я вот сейчас загуглил "справка минприроды об отсутствии охотничьего билета" - Google о таком ничего не знает... Все знают некоторые небольшое количество справок, суть которых состоит в том, что человек Не числится где бы то ни было, или не имеют чего бы то ни было. Судимости там, или ещё какой-то хуйни... Но что-то про такую справку из минприроды я никогда не слышал...
Выписка из госохотреестра. Допускаю, что работодатель через госорган (региональный Минсельхоз) получил данные на своих работников, внесенных в госохотреестр и имеющих ОБЕФО. Законно ли это? Походу нет, поскольку нарушен закон о персональных данных (имхо). В качестве примера, что такая процедура (справка, как ее Вы назвали) существует: https://www.gosuslugi.ru/102213/1/info
|
|
Олег54
|
griga71: Никакого. Всё строго в соответствии с построением феодального общества в отдельно взятом государстве. Очередная кущёвочка, где местная шляхта может творить всё что захочет. А так то сюр конечно какой то. Но для местного прокурора разумеется всё будет законно.
Вот конкретное определение ситуации,но как то от этого не по себе становится,средневековье какоето.
|
|
zdoros
|
Лавров когда-то хорошо сказал ( относительно не этой темы,но правильно на все времена)" Дебилы бля.. ь".
|
|
|