hanter741
|
24-8-2021 13:11
hanter741
Немного теории для вновь прибывших  Правилами охоты N477, в п. 36 установлено, что охота на волка допускается при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указаны волк, шакал, лисица, енотовидная собака соответственно. Т.е. если вы берете РНД на пернатую дичь и, при этом в данном регионе/хозяйстве не установлено никаких запретов или ограничений по этим хищникам, то и охотпользователь в закрепленных угодьях и уполномоченный орган в ОДОУ, не имеют никаких оснований отказать во вписывании хищников в птичье РНД (впрочем в копытное и медвежье тоже должны вписывать). Однако, далеко не все и не везде об этом знают, особенно из числа попользователей (нормальные охотпользователи знают). Предлагаю в этой, отдельной, теме делиться опытом получения таких разрешений или отказами в выдаче и своими действиями по обжалованию отказов. Чтобы был некоторый порядок, давайте придерживаться примерного формата сообщений: 1) регион, название охотугодья. 2) на что подавалось заявление 3) результат (устный или письменный) 4) планируемые или предпринятые действия по обжалованию отказа. 5) результат обжалования (если он получен спустя длительное время от первого сообщения, то очень желательно ссылку на первое свое сообщение. Сканы заявлений, отказов приветствуются. В сканах желательно убирать личные данные. Общедоступная информация о пользователях, их руководителях и должностных лицах личной информацией не является. Также уместным будет выкладывать сканы обращений к официальным лицам по стартовому вопросу, даже если и не было заявлений на выдачу РНД. А вот просто решили, "дай спрошу для начала" и получили ответ - делитесь. В общем, делимся информацией, обсуждаем, советуем и советуемся, указываем на ошибки - главное в рамках приличий. Срач, ругань, личные оскорбления. в общем недостойное охотника поведение не приветствуются. При отсутствии реакции на предупреждения буду банить. UPD. Чтобы не повторяться, для плоскоземельцев приверженцев мнения, что пернатая дичь к "охотничьим животным" не относится сюда: forummes... -m63299361.html
|
|
hanter741
|
24-8-2021 13:12
hanter741
Ну и для затравки начну. 1) Волгоградская область, ОХ "Заплавинское" 2) 17.08.21 подал заявление на перо. Заявления уже отпечатаны по шаблону, от руки вписал волка шакала в сроки аналогичные перу, подал в 2х экземплярах. Руководитель ОХ спокойно сказал "вписывайте без проблем, но я сегодня же вам отправлю отказ". Поставил на моем экземпляре отметку о принятии и распрощались. 3) чуть чуть он правда соврал, отправил не 17.08го, а 18го, судя по штампу на конверте. Но отправил. Получил сегодня, скан ниже. Мотивировка отказа конечно - "в огороде бузина, в Киеве дядька", особенно если учесть, что региональными нормативами и нормами никаких ограничений на добычу волка и шакала в охотугодьях области не установлено. 4) Сегодня подготовлю жалобу и отправли в Облкомприроды и копию в Природнадзор. 
|
|
vjyfijyjr1971
|
24-8-2021 21:50
vjyfijyjr1971
Брал в УОП Псковской обл.на пернатые, в мфц. Волка вписали без проблем по срокам пернатых.РНД выдали в течении 20 минут{заполняли}. Доволен. На пушнину волк с 1 августа.
|
|
hanter741
|
24-8-2021 22:37
hanter741
vjyfijyjr1971: Брал в УОП Псковской обл.на пернатые, в мфц. Волка вписали без проблем по срокам пернатых.РНД выдали в течении 20 минут{заполняли}. Доволен. На пушнину волк с 1 августа.
По моему опыту и наблюдениям из писем, в общедоступные угодья в основном без проблем. А вот с попользователями чаще всего начинаются пляски с саблями.
|
|
ГВВ
|
В Оренбурге вписывают но указывают сроки начала охоты на хищников как подписал губернатор с середины сентября и конца октября))) трактуют в свою пользу как хотят.
|
|
Наум
|
Волка вписали без проблем по срокам пернатых.
В "пушной" путевке он с 1 августа по 31 марта, тоесть раньше по срокам чем в "пернатой" . В чем смысл такого вписывания?
|
|
hanter741
|
25-8-2021 07:27
hanter741
Originally posted by Наум:
В чем смысл такого вписывания?
Причин много может быть. Например, не платить за 2 разрешения, если есть возможность вписать все в одно.
|
|
vjyfijyjr1971
|
25-8-2021 07:51
vjyfijyjr1971
Смысл. Есть охотники только по пернатые, им можно добыть волка и получить премию, 10000 руб. Добыча волка с 1 августа на вабу, октябрь уже поздно.
|
|
16Андрей
|
Originally posted by vjyfijyjr1971:
можно добыть волка и получить премию, 10000 руб.
А ее точно выдадут?
|
|
hanter741
|
25-8-2021 08:14
hanter741
ГВВ: В Оренбурге вписывают но указывают сроки начала охоты на хищников как подписал губернатор с середины сентября и конца октября))) трактуют в свою пользу как хотят.
А все вписывают? И чиновники в ОДОУ, и частники в закрепленные?
|
|
vjyfijyjr1971
|
25-8-2021 09:05
vjyfijyjr1971
Премия за волка 10000 р-13%,,выдают стабильно.
|
|
ГВВ
|
hanter741:
А все вписывают? И чиновники в ОДОУ, и частники в закрепленные?
По краней мере вписывали если просили или требовали к начальнику на прием, теперь отказывают письменно отказ писать не хотят. https://vk.com/wall-69123079_266936
|
|
OLDALEX
|
Уже где-то выкладывал содержание своего обсуждения этой темы с челом из МПР РФ. Сия новелла по сути своей не для охотников, а для губеров. Если в регионе проблема с упоминаемым зверьём, то губер может установить срок на его отстрел, выходящий за установленные ПО на пушняк, но пересекаемый с пернатыми, тогда зверьё вписывают в пернатых и стреляют. Только так.
|
|
mitay76
|
1 Курганская обл. ЗОУ ШООиР 2Подавал на водопл. дичь,волк.ен.соб .лисица 3 Отказ (пока устный) На все аргументы -один ответ-все ч\з суд!
|
|
hanter741
|
25-8-2021 17:01
hanter741
Originally posted by OLDALEX:
Только так
Каким нпа это подтверждается?
|
|
OLDALEX
|
hanter741:
Каким нпа это подтверждается?
НПА у нас одни. Просто норма сформулирована через ... опу, как и многие другие в ЗОО, ЗООх, ПО.
|
|
hanter741
|
25-8-2021 17:05
hanter741
Originally posted by mitay76: Отказ (пока устный) На все аргументы -один ответ-все ч\з суд!
Если подавали лично, и это зафиксировано, то они обязаны в тот же день либо выдать РНД, либо направить мотивированный отказ. Если этого не сделано, надо писать бумажки на нарушение охотпользователем порядка выдачи рнд, который установлен приказом мпр 379.
|
|
hanter741
|
25-8-2021 17:37
hanter741
НПА у нас одни. Просто норма сформулирована через ... опу, как и многие другие в ЗОО, ЗООх, ПО.
вне зависимости от того, как оно там сформулировано (кстати, в 512тых правилах было получше сформулировано про волка), вот это вот: Originally posted by OLDALEX:
Сия новелла по сути своей не для охотников, а для губеров. Если в регионе проблема с упоминаемым зверьём, то губер может установить срок на его отстрел, выходящий за установленные ПО на пушняк, но пересекаемый с пернатыми, тогда зверьё вписывают в пернатых и стреляют.
не более чем влажные фантазии на тему, очередного чиновника. По сути домыслы. Кстати, чуть позже добавлю в стартовый пост объяснение, почему слова "любой вид охотничьих животных" относятся и к птицам тоже. А то есть уникумы, которые считают, что птицы не животные
|
|
OLDALEX
|
hanter741: не более чем влажные фантазии на тему, очередного чиновника. По сути домыслы.Кстати, чуть позже добавлю в стартовый пост объяснение, почему слова "любой вид охотничьих животных" относятся и к птицам тоже. А то есть уникумы, которые считают, что птицы не животные 
Прикалываться на эту тему можно сколь угодно долго, но ответ на вопрос: какие основания для вписания в птичье разрешение зверей? - повисает в воздухе. Как вариант - сроки установленные губером. Какие ещё варианты?
|
|
vjyfijyjr1971
|
25-8-2021 18:58
vjyfijyjr1971
О как интересно.. Правила охоты, п. 36.. И закон об охоте 209.ст. 1. _охотничьи ресурсы. Читайте, там интересно.
|
|
OLDALEX
|
vjyfijyjr1971: О как интересно.. Правила охоты, п. 36.. И закон об охоте 209.ст. 1. _охотничьи ресурсы. Читайте, там интересно.
Читать - мало, куда важнее понимать прочитанное.
|
|
vjyfijyjr1971
|
25-8-2021 19:24
vjyfijyjr1971
И что вам не понятно из написанного???
|
|
OLDALEX
|
vjyfijyjr1971: И что вам не понятно из написанного???
С вами - понятно всё. Подожду, может у кого случится содержательный ответ на вопрос.
|
|
hanter741
|
25-8-2021 20:34
hanter741
Подожду, может у кого случится содержательный ответ на вопрос.
в стартовом сообщении ссылка, где уже высказывался по этому вопросу. Вкратце: ФЗ-209 Об охоте, ст. 1 1) охотничьи ресурсы - объекты животного мира, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом и (или) законами субъектов Российской Федерации используются или могут быть использованы в целях охоты;Правила охоты 477, п. 1 Правила охоты (далее - Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов (далее также - охотничьи животные) на всей территории Российской Федерации.
|
|
vjyfijyjr1971
|
25-8-2021 20:59
vjyfijyjr1971
Оо, второй ответ на ваш вопрос. Извиняюсь,груб.
|
|
hanter741
|
25-8-2021 21:03
hanter741
Кстати, сегодня подал в Облкомприроды Волгоградской области заявление в ОДОУ на пернатую дичь, естественно запросил вписать туда и волка, шакала, енотку (на лисицу уже строчек в РНД не хватит  ). После среды, на следующей неделе, жду результата.
|
|
hanter741
|
25-8-2021 21:05
hanter741
С вами - понятно всё.
Originally posted by vjyfijyjr1971:
сомневаюсь что вам понятен
Парни, на грани прям. Мы можем напрочь не соглашаться с мнением друг друга - это естественно. Но вот давайте при этом без хамства.
|
|
OLDALEX
|
hanter741: в стартовом сообщении ссылка, где уже высказывался по этому вопросу. Вкратце: ФЗ-209 Об охоте, ст. 1 1) охотничьи ресурсы - объекты животного мира, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом и (или) законами субъектов Российской Федерации используются или могут быть использованы в целях охоты;Правила охоты 477, п. 1 Правила охоты (далее - Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов [b](далее также - охотничьи животные) на всей территории Российской Федерации.[/B]
Всё это прелестно, но OLDALEX: какие основания для вписания в птичье разрешение зверей?
hanter741: Кстати, сегодня подал в Облкомприроды Волгоградской области заявление в ОДОУ на пернатую дичь, естественно запросил вписать туда и волка, шакала, енотку (на лисицу уже строчек в РНД не хватит ).После среды, на следующей неделе, жду результата.
Поработаю предсказателем: волка и шакала впишут, енотку - нет. См. сроки, установленные губером - то, о чём я и писАл.
|
|
hanter741
|
25-8-2021 23:24
hanter741
Изначально написано OLDALEX: какие основания для вписания в птичье разрешение зверей?
п. 36 правил охоты. В совокупности с п. 1 их же и ст. 1 ФЗ об охоте. Других объяснений у меня для вас нет. Вопрос о том, относится ли пернатая дичь к охотничьим животным или нет, полагаю, мы закрыли? Originally posted by OLDALEX:
Поработаю предсказателем: волка и шакала впишут, енотку - нет. См. сроки, установленные губером - то, о чём я и писАл.
Ну во первых (стер пока, не буду подсказывать, вдруг читают  ) А во вторых - возможно и не впишут, но выдадут. Тупят-с. Делов то, получат очередной геморрой с обжалованием, прокуратурой и вот этим вот всем. Одно дело на зама уже идет по 5.63, заведут еще одно. Кстати, рядом тема, помогите зрения лишают грозит лишение права охоты: Грозит лишение права охоты на год. . Там скана разрешения на весеннюю по перу пока нет, но есть фото протокола: forums/i... 83289_11175.jpg если я правильно рассмотрел что написано в п.5, то в весеннее РНД по перу были вписаны волк, шакал, лисица. Чудеса да и только!
|
|
OLDALEX
|
hanter741: п. 36 правил охоты. В совокупности с п. 1 их же и ст. 1 ФЗ об охоте. Других объяснений у меня для вас нет.
Ну, ей богу.. . Тождественно, примерно, такому: - Телега едет, если лошадь везёт телегу. - А почему лошадь везёт телегу? - Потому, что телега едет. "Л" - логика...
|
|
hanter741
|
25-8-2021 23:41
hanter741
зверей?
ну и самый интересный вопрос - а где вы хоть слово в правилах охоты увидели про "зверей"?  Хоть каких бы то ни было  Я поиском не нашел. Ткните в номер пункта пожалуйста.
|
|
hanter741
|
25-8-2021 23:44
hanter741
"Л" - логика...
вы же вроде в теме, должны знать, что законодательство это не про логику. Повторюсь - вопрос о том, относится ли пернатая дичь к охотничьим животным или нет, мы закрыли? Если да, то предлагаю на этом закончить. Если нет, то тоже продолжать не стоит. Все свои аргументы высказали. Я Вас услышал. Если есть опыт по вопросу темы - описывайте, не стесняйтесь. Если нет, нарабатывайте  и делитесь. С уважением.
|
|
OLDALEX
|
hanter741: вы же вроде в теме, должны знать, что законодательство это не про логику. Повторюсь - вопрос о том, относится ли пернатая дичь к охотничьим животным или нет, мы закрыли? Если да, то предлагаю на этом закончить. Если нет, то тоже продолжать не стоит. Все свои аргументы высказали. Я Вас услышал. Если есть опыт по вопросу темы - описывайте, не стесняйтесь. Если нет, нарабатывайте и делитесь. С уважением.
Может я не на русском общаюсь? Ткните, где я задавал вопрос об отношении пернатых к охотничьим животным? Вы о чём? Под "зверями" имел и имею в виду волка, шакала, енотку и лису из п.36, о чём идёт ломка копий. Полагал, что для данной темы это самоочевидно. Ошибался. Спрашиваю в третий раз: на каком основании в птичье разрешение, чтобы словить счастье, упомянутое в п.36 ПО, могут быть вписаны "звери": волк, шакал, енотка, лиса? Если логика, по чьему-либо мнению, к данному вопросу не имеет никакого отношения, то пусть будет чисто формальный обоснованный ответ с соответствующими формулировками. Такое здесь проходит?
|
|
hanter741
|
26-8-2021 08:13
hanter741
Спрашиваю в третий раз: на каком основании в птичье разрешение, чтобы словить счастье, упомянутое в п.36 ПО, могут быть вписаны "звери": волк, шакал, енотка, лиса? Если логика, по чьему-либо мнению, к данному вопросу не имеет никакого отношения, то пусть будет чисто формальный обоснованный ответ с соответствующими формулировками. Такое здесь проходит?
Уже три раза объяснил, сам все понял... Сдается мне, вы для пофлудить тут? Не надо, вынужден буду забанить.
|
|
hanter741
|
26-8-2021 10:23
hanter741
Поработаю предсказателем: волка и шакала впишут, енотку - нет. См. сроки, установленные губером
Кстати, про сроки. У нас в регионе по параметрам основные сроки на лису, енотку с первой субботы ноября, а также при наличии разрешения (далее по тексту из п.36 ПО477). Если я вас правильно понял, вы упираете на то, что сроки на лису и енотку еше не наступили и поэтому они не могут быть вписаны в РНД к другим охотничьим животным. Только вот какое дело, только что вспомнил, у меня УЖЕ есть на руках РНД, в котором лиса и енотка вписаны вне основных сроков охоты на них, другим охотничьим животным. Такой вот пердюмонокль, да. Предупреждая возможные возражения, что барсук, что пернатая дичь в данном случае одно и то же - охотничь животные.
|
|
Leon 62
|
Кстати, про сроки.
Почему лису и енотку ограничили по срокам барсука, а не до 28 (29) февраля, как в ваших параметрах? Волк, шакал по 31 марта, то же ограничили. Разрешение же в одно угодье.
|
|
hanter741
|
26-8-2021 14:50
hanter741
Leon 62:
Почему лису и енотку ограничили по срокам барсука, а не до 28 (29) февраля, как в ваших параметрах? Волк, шакал по 31 марта, то же ограничили. Разрешение же в одно угодье.
Потому что я так в заявлении указал.
|
|
OLDALEX
|
hanter741: Кстати, про сроки. У нас в регионе по параметрам основные сроки на лису, енотку с первой субботы ноября, а также при наличии разрешения (далее по тексту из п.36 ПО477). Если я вас правильно понял, вы упираете на то, что сроки на лису и енотку еше не наступили и поэтому они не могут быть вписаны в РНД к другим охотничьим животным. Только вот какое дело, только что вспомнил, у меня УЖЕ есть на руках РНД, в котором лиса и енотка вписаны вне основных сроков охоты на них, другим охотничьим животным. Такой вот пердюмонокль, да.
Пердюмонокль не здесь, а здесь: http://publication.pravo.gov.r... x=4&rangeSize=1 Я для кого по-русски в самом начале написал, что вопрос решает губер. На что вы понесли и продолжаете нести какую-то х... ню про "пернатую дичь и охотничьи животные", хотя я предлагал ткнуть в место, где мною это ставилось под сомнение или утверждалось иное. Так кто из нас флудер? Вы и ещё несколько индивидов тычете мне в рыло п.36., а самим прочесть и попытаться осознать таки смысл формулировки: "при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указаны", то есть, перевожу с русского на доступный: если эти "звери" вписаны в разрешение. Трижды задал вопрос: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ОНИ ТУДА МОГУТ БЫТЬ ВПИСАНЫ? Трижды в ответ мне прожевали тряпки про п.36, см. выше про лошадь и телегу. Так вот не "п. 36 правил охоты. В совокупности с п. 1 их же и ст. 1 ФЗ об охоте", а РЕШЕНИЕМ ГУБЕРА, в т.ч. и им же корректировкой сроков. А по поводу "банить-ху... нить" - попугайте кого-нибудь более боязливого. Аминь.
|
|
hanter741
|
26-8-2021 15:56
hanter741
А по поводу "банить-ху... нить" - попугайте кого-нибудь более боязливого. Аминь.
Как пожелаете. До свидания.
|
|
UBB
|
Просил волка - вписали.
|
|
|