дезерт игл
|
17-5-2021 01:42
дезерт игл
без проблем,приезжайте,пообщаемся
Ок. Возвращаясь к теме. Идея с цензом вряд ли чем поможет, кукушка может улететь и у бедных и у богатых.
|
|
KorgevUG
|
Jumangy: Согласен.Кстати, он ещё предложил охотничий экзамен сдавать каждый год, а если не сдал то - лишение права доставать оружие из сейфа. Гадость и подлость, по-моему мнению всё, что он внезапно наговорил в этом интервью. Может у него тоже органическое заболевание головного мозга неожиданно проявилось ? Обследование бы ему полное, и психиатрическое в том числе, провести. Может болен человек и не лечится ? Я с ним пару раз даже переписывался здесь на ГАНЗе, а после эдаких его экстремистских высказываний знать его не хочу и руки не подал бы при встрече, да и что говорить, пришлось бы сдерживаться чтоб не сплюнуть.
СОГЛАСЕН ! ! ! Все книги его (Кречмара)есть у меня... ,но,посмотрев в Ютубе,где он часто говорил про охоту и про оружие (бывая в различных фирмах),сомнения у меня возникли,что он "великий охотник"... ,такое впечатление,что мало знаком с охотничьем оружием. Кстати,его перлы уже не первые... приблизился мужик к "баярам"... принеприятный тип.. .
|
|
кулумнур
|
kiowa это ник Кречмара на Ганзе?
|
|
xant-1966
|
17-5-2021 05:59
xant-1966
kiowa это ник Кречмара на Ганзе
Только узнал что ли? Афигеть  В 8 посту ссылка на профайл Кречмаря
|
|
sallnaba
|
Вчера посмотрел выступление Кречмаря по тв. Да, блин, у мужика явно башню сорвало. После того что он там наговорил хорошо бы было увидеть его справку от психиатра.
|
|
кулумнур
|
Originally posted by xant-1966:
Только узнал что ли? Афигеть
Так, а он мне и нафиг не нужен был, что бы знать. Пошла суета, вот я и поинтересовался. Теперь как его фейс увижу по телику, сразу переключу канал, хоть на балет и то веселее будет.
|
|
Ventura-16
|
17-5-2021 08:46
Ventura-16
хоть на балет и то веселее будет
хорошо бы лебединое озеро..
|
|
03angara
|
Ventura-16:
А было бы здорово!
|
|
кулумнур
|
Originally posted by Ventura-16:
Про него и была речь. Новое время, новые возможности.
|
|
ADik2
|
Лично я искренне благодарен Кречмару за подобное выступление, есть в показе этой передачи и положительные моменты.
|
|
xant-1966
|
17-5-2021 09:55
xant-1966
ADik2: Лично я искренне благодарен Кречмару за подобное выступление, есть в показе этой передачи и положительные моменты.
Какие к примеру?
|
|
zero7777
|
Лично я искренне благодарен Кречмару за подобное выступление, есть в показе этой передачи и положительные моменты.
Конечно в конце полуавтоматическое помповое оружие (Без буковки и) Силовикам не использовать оружие, могут убить  Преступники которые хорошо владеют и знают оружие. Хочешь получить лицензию проведи месяц в психоневрологическом диспансере  У кречмара скорей всего всего медицинское на какой почве хз. Ихмо
|
|
ADik2
|
Какие к примеру?
ну это же очевидно: все эти мерзости, про которые говорилось в этой мерзостной передаче и так делаются полным ходом, но втихоря. Сейчас же - маски сброшены, все стало на свои места, все сказано напрямую. Открытый противник гораздо лучше хорошо замаскированного, правда ведь? Вот я и благодарен кайове за то что он прямо и четко показал свою позицию на этот счет. Что совершенно не исключает того факта, что позиция совершенно мерзотная. Лично я считаю что этой позиции придерживаются и охот. департаменты и владельцы отведенных угодий, но прямо об этом не говорят.
|
|
ev011
|
Теперь и нож не купить до 21 года.  Убиты 3 человека. iz.ru Ждем ограничения на топоры.
|
|
zero7777
|
Теперь и нож не купить до 21 года
А вот если бы рядом оказался "вооруженный" гражданин с пистолетом порезанных было меньше. Главе росгвардии надо дать поручение срочно проработать этот вопрос. ну или запретить ножи инструменты химикаты машины что в голову придет то и запрещать. И руки укоротить или запретить (а то ведь все преступления и противоправные и иные действия совершаются с помощью рук, оставить руки только тем кому положено )
|
|
вулливорм
|
17-5-2021 11:45
вулливорм
замечательная тема!
|
|
Mahombra
|
Originally posted by zero7777:
Главе росгвардии надо дать поручение срочно проработать этот вопрос. ну или запретить ножи инструменты химикаты машины что в голову придет то и запрещать. И руки укоротить или запретить (а то ведь все преступления и противоправные и иные действия совершаются с помощью рук, оставить руки только тем кому положено
Хер, хер забыли. Надо запретить хер. Полстраны наперевес носит без всяких лицензий
|
|
zero7777
|
Вести с полей tass.ru самим теперь не надо справки предоставлять. и раньше медкомиссия была добровольной и необязательной процедурой  Единственно что понял вроде если будут выявляться какие то заболевания информация об этом будет поступать сразу в росгвардию
|
|
Flann OBrien
|
17-5-2021 13:11
Flann OBrien
zero7777: Вести с полей tass.ru самим теперь не надо справки предоставлять. и раньше медкомиссия была добровольной и необязательной процедурой  Единственно что понял вроде если будут выявляться какие то заболевания информация об этом будет поступать сразу в росгвардию
Вот интересно ""При этом осмотр психиатром и наркологом должен проводиться строго по месту жительства (пребывания) гражданина"" это вообще как? Осмотр на дому что ли? И всё-таки по месту жительства или пребывания? Сейчас вот если проходить честно, то нужны справки из диспансеров по месту жительства.
|
|
DOCENTANK77
|
17-5-2021 13:37
DOCENTANK77
тот же ЙУХ токма в профиль и, что сия мытарства по медсправкам не обойти за лаве? По Станиславскому " Не верю"!!!
|
|
Rentgen-1
|
17-5-2021 14:31
Rentgen-1
"запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием" Это чтобы прогнать всех, а не только продляющихся или первоходов. Вот же бездельники чортовы, сами не работают и другим мешают, тратить дни теперь на это.
|
|
Compress
|
М.Кречмару можно посоветовать сказать и написать следующее: сгоряча я так высказался, наболело, берега потерял и и краев не увидел. с кем не бывает. Неписать после этого три-четыре четких тезиса на тему: "Что нужно изменить в обороте охотничьего оружия в сложившейся ситуации". Без пафоса, понтов, язвительной иронии. Это запомнят и оценят - запоминается последнее слово, по Штирлицу;-) Ну, а если б он приехал на севера, к тамошним бродягам и скитальцам, про которых книжки пишет и пишет, и сказанул бы про эти 1000 долларов где-нибудь в балке, за рюмкой... не завидую, в общем. Я сразу написал письмо-обращение В.Золотову. Нормального охотминимума сейчас нет, имеющийся минприродовский содержит минимум полезной информации. Ознакомился с тем, сколько весит лось и т. д., страничку про безопасное обращение с оружием просмотрел - все, получи госохотбилет. Нормальный охотминимум должен быть обЪемом соколо 300 страниц, хорошо иллюстрированный - полезная и необходимая информация должна быть четко визуализирована.Экзаменационные билеты обязательны. Таким обраом, можно будет выделить и при необходимости отсеять людей, которые хотят приобрести ружье не для охоты, а для других целей. Письмо получено и зарегистрировано в прошлый четверг, ответа пока нет.
|
|
андрэ
|
17-5-2021 15:15 М.Кречмару можно посоветовать
МОЖНО ПРОЩЕ-ПОСЛАТЬ ЕГО..
|
|
DIM-KA
|
андрэ:
МОЖНО ПРОЩЕ-ПОСЛАТЬ ЕГО..
Тоже вариант.
|
|
Compress
|
Проще.А тов.Сталин сказал бы:"У мэня нэт для вас других рэдакторов охотничьих журналов!" Проще этого починить, следующего не скоро принесут.
|
|
Flann OBrien
|
17-5-2021 16:43
Flann OBrien
Экзаменационные билеты обязательны. Таким обраом, можно будет выделить и при необходимости отсеять людей, которые хотят приобрести ружье не для охоты, а для других целей. Письмо получено и зарегистрировано в прошлый четверг, ответа пока нет.
Есть масса людей, которые покупают ружье именно для других целей - для стенда, IPSC, защиты дома, тира, коллекции. На охоте свет клином не сошёлся. Но именно из-за вывертов нашего законодательства все вышеозначенные люди _обязаны_ получить охотбилет, если хотят помимо гладкого иметь и нарезное (даже несчастную мелкашку). Потому что пресловутый стаж считается только при наличии ружья на РОХа. Ни РСО, ни РХ, ни какие другие варианты. Я тоже охотбилет оформлял (ОБЕФО) именно из-за указанной причины. На охоте за семь лет ни разу не был и не собираюсь, хотя есть много друзей охотников. Поэтому проблема вовсе не в том, кто для чего покупает оружие, а в том, что это всего лишь единичный случай, из-за которого раком хотят поставить и так жалкие остатки владельцев оружия (число которых за последние 10 лет сократилось на 1,5 миллиона человек, до смешных 3,7 по официальным данным гвардейцев).
|
|
Compress
|
Так и есть, существуют спортсмены, коллекционеры, никогда не ходящие на охоту.Винегрет из перемешанных в кучу стрелков, охотников, коллекционеров не нужен.
|
|
Сергей 731
|
17-5-2021 16:53
Сергей 731
сказал Хинштейн ---- земляки рвутся в бой зоофилы пытаютс прикрыть охоту и станции притравок,чет думаетс одна гопкомпани их проплачивает эт к тому что элита как охотилась так и будет всех остальных в хлев
|
|
Flann OBrien
|
17-5-2021 17:00
Flann OBrien
Compress: Так и есть, существуют спортсмены, коллекционеры, никогда не ходящие на охоту.Винегрет из перемешанных в кучу стрелков, охотников, коллекционеров не нужен.
Вот именно. А чтобы этого не было, нужно в первую очередь убрать вот эти формулировки - "Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, охотничье пневматическое и охотничье метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты." и "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет." Видите, у нас всё оружие идёт как охотничье. И это отдельный вопрос к процедуре сертификации оружия. У меня во всех сертификатах написано "Продукция - ружья охотничьи гладкоствольные". Даже на Синерджи, которая изначально проектировалась под стенд. Вопрос должен стоять не в плоскости ужесточения требований к охотбилетам, а в контексте исключения этого билета как необходимого документа для владельца оружия. Охотбилет должен давать право на охоту - посещение угодий и добычу зверя/птицы. Как это сделано в той же Германии - там это как раз разведено нормально, человек приобретает оружие в рамках регламента, но чтобы стать охотником и пойти за добычей - придётся постараться.
|
|
Compress
|
Хорошо бы все сделать одновременно, изменить закон, чтоб и в угодьях лишних не было, да и на стрельбище мутные люди чтоб не появлялись.
|
|
андрэ
|
А тов.Сталин сказал бы:"У мэня нэт для вас других рэдакторов охотничьих журналов!" Проще этого починить, следующего не скоро принесут.
противоречие-усатый как раз не заморачивался с починкой..
|
|
Compress
|
Законы явно писаны продавцами "спортивно-охотничьих карабинов", сделанных из автоматов и пулеметов.
|
|
Sobaka1970
|
17-5-2021 17:17
Sobaka1970
Compress: Хорошо бы все сделать одновременно, изменить закон, чтоб и в угодьях лишних не было, да и на стрельбище мутные люди чтоб не появлялись.
И дураки что б не рождались. Запретить.
|
|
Compress
|
На лесосеках чинили и виноватых, и не очень. Ружья во времена оного диктатора продавались "в сельпе", с калошами и тазиками. Винтовки члены спортивных секций дома держали, и не думаю, что в сейфе. Молодым разрешителям говорю об этом - удивляются. Сам то время не застал, не довелось.
|
|
андрэ
|
Законы явно писаны продавцами "спортивно-охотничьих карабинов", сделанных из автоматов и пулеметов.
скорей ровно наоборот.
|
|
андрэ
|
На лесосеках чинили и виноватых, и не очень.
да да-лесосека панацея.. с калошами
в "сельпе" то сами хоть раз бывали?
|
|
Compress
|
В 70-х  )) Такого уже не было, как и ТОЗ 8 в спорттоварах! А вот ружья, купленные там, БМку за 55 руб, иж17 рублей за 17, видел. В 60е зарплата медсестры была 56 руб, студстипендия больше 30.
|
|
antares 78
|
17-5-2021 17:46
antares 78
Лично меня ,всегда вымораживало вот это "Гражданам, проходящим службу в государственных военизированных организациях и имеющим воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, прохождение медицинского освидетельствования и оформление медицинского заключения не требуется." Или что выше указанные граждане,когда поступают на службу,априори становятся этакими суперменами,и уже не болеют и кукушка у них не едет? Объясните мне темному,может я чего не понимаю?
|
|
|