Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Кречмар за имущественный ценз ( 21 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кречмар за имущественный ценз

zero7777
P.M.
30-5-2021 16:07 zero7777
Не ну отчасти прав Сигал.

Пусть мне гражданство дадут США, а я им в благодарность закон напишу

Compress
P.M.
30-5-2021 16:09 Compress
Это шизоменьшинство всегда у власти суетится: мал клоп, но вонюч. И подписи собирают, и в Думу вхожи, проблем могут создать много. Каждую весну охоту прикрыть хотят.
Борисыч 57
P.M.
30-5-2021 16:39 Борисыч 57
начал смотреть,действительно цирк
Lis-biker
P.M.
30-5-2021 17:02 Lis-biker
Originally posted by Compress:

и в Думу вхожи

их всех к Валуеву отправлять надо
Red1970
P.M.
30-5-2021 17:19 Red1970
zero7777:

Пусть мне гражданство дадут США, а я им в благодарность закон напишу

Там своих чудил хватает, если мы ещё туда залезем - кранты!😆
У них и так жизнь сложна, это только наши СМИ рассказывают, что там ствол купить на всей территории «два пальца об хайвей» и «горы трупаков вдоль дорог».🙂 Причём, теперь с их подачи и у нас ствол купить «два пальца опрыскать».🙂 +Кречмаринисты «ай айай с этим надо что-то делать как бы чего не вышло теряем из-за несчастных случаев на охоте 1000 человек в год».

Red1970
P.M.
30-5-2021 17:25 Red1970
Lis-biker:

их всех к Валуеву отправлять надо

А что Валуев? Валуев проголосовал везде ЗА. Дальше жмакнет кнопку ЗА.
Ему по фигу проблемы индейца, он вполне съездит в Кению, к Луке на охоту, как и здесь у него всё нормально.

BLebovski
P.M.
30-5-2021 18:33 BLebovski
Originally posted by zero7777:

Земля у нас благодатная, воздух пронизан комплексом сверценных идей

А у этого клоуна есть право законодательной инициативы?
Compress
P.M.
31-5-2021 08:02 Compress
Опять стрельба, на этот раз из окна в Екб! Пишут про "карабин", но по звукам выстрелов - вроде не нарезное. "Сайгачник", похоже. Еще и стрелявший вроде как росгвардеец или бывший мент. На прошлой неделе несколько писем властям написал, про то,что не надо бы ужесточать оружейное законодательство. В тему, как раз, ага. Ответ теперь уж точно предсказуем и понятен - к гадалке не ходи! "Ваше обращение очень важно для нас. Шлите в следующий раз бумажный вариант, в формате рулона туалетной бумаги. Мы употребим его для гигиенических целей!"
OLDALEX
P.M.
31-5-2021 10:53 OLDALEX
Compress:
Опять стрельба, на этот раз из окна в Екб! Пишут про "карабин", но по звукам выстрелов - вроде не нарезное. "Сайгачник", похоже.
Нарезь, 7.62, "Веприна" из АКМ-а. Полицаи сховались за бронёй, а девчушке досталось. Выжила бы.. . Не понимаю: нахрена такую тварину брать живым?

Lis-biker
P.M.
31-5-2021 10:55 Lis-biker
чем больше в СМИ говорят о таких, тем больше будет случаев, и не только с оружием но и с топорами бензином, и машинами. у общества крыша едет.
Red1970
P.M.
31-5-2021 11:08 Red1970
Lis-biker:
чем больше в СМИ говорят о таких, тем больше будет случаев, и не только с оружием но и с топорами бензином, и машинами. у общества крыша едет.

Колян, у тебя крыша едет?

Lis-biker
P.M.
31-5-2021 11:19 Lis-biker
у меня нет.
Lis-biker
P.M.
31-5-2021 11:20 Lis-biker
https://www.kp.ru/online/news/4311311/

Член ОП предложил запрашивать справку о доходах при оформлении лицензии на оружие

Compress
P.M.
31-5-2021 11:29 Compress
19-летний - не подросток, а совершеннолетний, которому государство может выдать Стрелу или Иглу для сбивания самолетов. Любых. Откажется взять - под суд, а то и военный трибунал: "Ты ж взрослый мужик, обязан! Присяга!"
Lis-biker
P.M.
31-5-2021 11:32 Lis-biker
Originally posted by Compress:

может выдать

большинство времени оружие в оружейной комнате закрыто.
Red1970
P.M.
31-5-2021 11:35 Red1970
Lis-biker:
у меня нет.

Зачем тогда пишешь за всех?🙂
Ты тоже часть общества.
Дураки отдельные, были , есть, и будут к сожалению.
Давно пишу, что в таких случаях, выродков надо обезличивать, чтоб закрыли или закопали собаку, могилы чтоб не было, общество забыло даже ФИО.
А у нас по ТВ оочень часто целуй «культ» пропагандируют, таких вот уродцев, появляются фанаты, потом подражатели. Самое хреновое, в этой ситуации, что это идёт от центральных каналов. От них же исходит зловоние, к определённой группе граждан, таких аки Ты и я, наши коллеги.

Red1970
P.M.
31-5-2021 11:43 Red1970
Lis-biker:
https://www.kp.ru/online/news/4311311/

Член ОП предложил запрашивать справку о доходах при оформлении лицензии на оружие

Он этот пусть первый предоставляет, только честную справку. А то смотришь на их справки и налоговые декларации, ну прям «нищета», какой-нидь «Москвич-408», прицеп «Скиф» 1973г, доход в 2000000 в год.🙂 Жёны и дети миллиардеры поголовно.🙂

Lis-biker
P.M.
31-5-2021 11:46 Lis-biker
Originally posted by Red1970:

пишешь за всех?

за общее состояние общественное, постоянный трэс, долги "банкам" неуверенность в завтрашнем дне, жестокость, культ потребления и "успеха"
ну не нужна в здоровом обществе охрана и металлодетекторы в школах
Lis-biker
P.M.
31-5-2021 11:47 Lis-biker

появляются фанаты, потом подражатели

я про это и говорю
Lis-biker
P.M.
31-5-2021 11:47 Lis-biker

Ты тоже часть общества

и да.. и.. нет..
Lis-biker
P.M.
31-5-2021 11:48 Lis-biker

От них же исходит зловоние, к определённой группе граждан,

ну пиши заявление, о разжигании ненависти и вражды к группе "охотники и стрелки"
Compress
P.M.
31-5-2021 11:49 Compress
Дойдёт, наверное, до запрета самозарядные переделы из военных образцов дома хранить, Росгвардия оружейки за деньги сделает, и будет такая платная услуга для трудящихся. Получил, пострелял, сдал.
Lis-biker
P.M.
31-5-2021 11:52 Lis-biker
это малореально ( обеспечить комнаты хранения в должных количествах и их охрану ) , а главное бесполезно, ну задумал пострелять- пошел забрал с места хранения и пострелял.. не говоря уже о том что для теракта оружие не нужно, если журнашлюхи об этом забывают, то нам точно не стоит.
Red1970
P.M.
31-5-2021 11:57 Red1970
Compress:
Дойдёт, наверное, до запрета самозарядные переделы из военного дома хранить, Росгвардия оружейки за деньги сделает, и будет такая платная услуга для трудящихся. Получил, пострелял, сдал.

Вы эта прекращайте.😆 Думаете в МВД жаждет этого? Оно им нах не нать, поверьте. Попробуйте как-нидь добровольно сдать своё в отдел.🙂
Не ну за аахрененные бабки у Вас с удовольствием примет ОВО на временное хранение.😉🙂 Поинтересуйтесь расценками в ОВО, будете неприятно удивлены услугой.😆 Кстати, ОВО и есть РГ теперь.

Compress
P.M.
31-5-2021 12:07 Compress
Вневедомственная охрана не за бесплатно магазины охраняет. Вопрос только в цене оружейки, из бюджета денег за это не возьмут. Возьмут с владельцев оружия. Все сходится! И кстати, пришел оружие получать - распишись, что будешь хорошо себя вести, никакого алкоголя или бычества. Штраф, а то и арест.
Lis-biker
P.M.
31-5-2021 12:15 Lis-biker
вот это вот всё из вас сейчас зачем льётся?чёрт под руку не толкает как героя темы?
авганец
P.M.
31-5-2021 12:31 авганец
И кстати, пришел оружие получать - распишись, что будешь хорошо себя вести, никакого алкоголя или бычества. Штраф, а то и арест.

в таком случае проще оружие "потерять". Думаю, что так оно и будет и в стране резко увеличится кл-во "потерянного" и "утопленного" оружия. А , значит, и оборот нелегального . При таком раскладе они только увеличат СЕБЕ проблем
Red1970
P.M.
31-5-2021 12:42 Red1970
Compress:
Вневедомственная охрана не за бесплатно магазины охраняет. Вопрос только в цене оружейки, из бюджета денег за это не возьмут. Возьмут с владельцев оружия. Все сходится! И кстати, пришел оружие получать - распишись, что будешь хорошо себя вести, никакого алкоголя или бычества. Штраф, а то и арест.

Да не надо мне-то рассказывать, что куда и кем сдаётся, примерно за какие деньги, смешно.🙂 Чем занимается ОВО.🙂
У нас ормаг сдавал на временное хранение, который был от общества, почти с каждого завоза, заказные ружья и карабины, до получения/выкупа будущими владельцами. Элементарно места не хватало в КХО.
Процедура тоже прекрасно знаю. Фантазии у Вас странные иной раз. Вы сходите и оцените своим кошельком, потом расскажите нам, может задумаетесь чего писать-то.
У ОВО элементарно не хватит места всё принять от граждан.🙂 Да они в таком объёме сильно-то и не захотят принимать, под свою ответственность, отчётность и т.д.. 🙂

gamych
P.M.
31-5-2021 12:43 gamych
Originally posted by авганец:

в таком случае проще оружие "потерять". Думаю, что так оно и будет и в стране резко увеличится кл-во "потерянного" и "утопленного" оружия.

Они на этот случай собрались ввести ответственность за утрату оружия.

Так что если собираетесь терять, то самое время, пока нет ответственности.

Red1970
P.M.
31-5-2021 12:44 Red1970
авганец:

в таком случае проще оружие "потерять". Думаю, что так оно и будет и в стране резко увеличится кл-во "потерянного" и "утопленного" оружия. А , значит, и оборот нелегального . При таком раскладе они только увеличат СЕБЕ проблем

Вполне возможный исход, с таким подходом к решению.

Compress
P.M.
31-5-2021 13:18 Compress
Росгвардия или другая уполномоченая организация может получить кредит и субсидии на устройство этих самых оружейных комнат, расходы на погашение кредитов - на владельцев оружия. Госконтракт - отдельная тема
авганец
P.M.
31-5-2021 13:43 авганец
Они на этот случай собрались ввести ответственность за утрату оружия.

пусть вводят - не страшно. Страшных наказаний не будет, а своему оружию стану сам себе хозяин. Но "прыгать в кольцо" по команде АП- не буду. Да и пустой разговор- не примут такого никогда, пропадёт последний рычаг "давления". Не будет "легального" оружия - не будет "легальных " владельцев. ОНИ всё прекрасно понимают, ЧТО будет, если сорвут гайки - проблем будет куча
Lis-biker
P.M.
31-5-2021 13:46 Lis-biker

что будет если сорвут гайки

ничего.
авганец
P.M.
31-5-2021 13:51 авганец
ничего.

резко увеличится кл-во "потерянного" и "утопленного" оружия. А , значит, и оборот нелегального

gamych
P.M.
31-5-2021 13:58 gamych

Страшных наказаний не будет

Я бы не был так в этом уверен. А потом, понятие о страшном, оно у многих разное.

В целом нет, не думаю я, что
резко увеличится кл-во "потерянного" и "утопленного" оружия.
Будут ли случаи? Ну, возможно, в пределах статистической погрешности. И уж точно не среди тех, кто об этом во всеуслышание на форумах заявляет.

Lis-biker
P.M.
31-5-2021 14:13 Lis-biker

А , значит, и оборот

ну тыж продавать не собираешься, и потом.. срать им на оборот.
авганец
P.M.
31-5-2021 14:14 авганец
Я бы не был так в этом уверен. А потом, понятие о страшном, оно у многих разное

я же говорю - разговор ни о чём. Впрочем, и вы, и я предварительно уже озвучили своё отношение к "ГИПОТЕТИЧЕСКИ возможному" изменению в законе. Я- "топлю" и получаю, что мне за "это будет", использую в дальнейшем так, как и когда мне удобно. Вы - спрашиваете:- "как высоко прыгнуть", посещаете с письменным запросом оружейку с данными геолокации нахождения ствола, ну и куда без этого - с запросом определённого кол- ва патронов( а они также , следуя логике, должны хранится в оружейке) и при сдаче оружия в оружейку отчёт( предоставление стреляных гильз) об израсходовании боеприпасов .Да, и при принятии такого регламента о релоуде можно забыть. Все позиции по этому вопросу имеют право на жизнь
авганец
P.M.
31-5-2021 14:18 авганец
[QUOTE][B]ну тыж продавать не собираешься, и потом.. срать им на оборот.
edit log

Я - нет

Compress
P.M.
31-5-2021 14:23 Compress
Все течет, все меняется. В 1989(90?) году я два месяца не мог получить первое свое разрешение на ружье, потому что разрешитель не мог найти (с его слов) на карте Луганскую область, недавно так названную вместо Ворошиловградской , хотя я ему два раза это объяснял. Зачем на карте искать, запрос по почтовому индексу отправляют!? Скажи я ему, что СССР не станет через два года, всемогущую КПСС бывший облсекретарь закроет, как сельпо, а вскоре самозарядные АКМ и пулемет ДП или СВД будут продаваться в магазинах; ходить по угодьям с самозарядным пулеметом можно будет на основании путевки на рябчика.. . Что бы я услышал в ответ: "Что!? Какое тебе ружье, тебя же лечить надо!Срочно! Мы теряем тебя!"
вулливорм
P.M.
31-5-2021 14:59 вулливорм

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Кречмар за имущественный ценз ( 21 )