Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Снова Вологодская - очередное удобное толкован ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снова Вологодская - очередное удобное толкование законов

Виталий1234
11-5-2021 15:00 Виталий1234
Доброго дня, коллеги!

По доброй традиции, заканчивал свою охоту в Вологодской области.

В недалеком 2018 году, на том же поле, бравые сотрудники местного Шекснинского РОО выписали мне постановлении о нарушение правил охоты, выразившееся в стрельбе с подхода, с учетом моего нахождения посреди поля, с вкопанными скрадками и расставленными десятками гусиных чучел.
Санкция, на секунду - лишение права охоты на год-два и как следствие лишение всего оружия (срочная перерегистрация).

Тогда был хэппи энд - вменяемая судья моего района, отправила на доработку дело в 3 мес закрыть не успели, но осадок от "люди у нас добрые, вологодские" (с) остался.

Так вот, сезон 2021 г., мы на том же поле, чучела расставлены, после зорьки с местными охотниками рядом в кустах (без чучел и манков, но вопросов естественно к ним никаких, под поймай... ) отдыхаем в палатке.

И тут, чу, знакомый голос бравого консультанта 3 ТС облохотдепартамента Потылицына М.
Нас трое, мои добродушные товарищи, зачем-то приглашают его внутрь палатки, спасая от проливного дождя, любезно уступаю стул и предлагают чаю (в целом, логично, но я-то помню, что за редкий человек к нам пожаловал... ).

Оружие.
Мое ружье в багажнике. Ружье товарища 1 в чехле в закрытом прицепе. Ружье товарища 2 в чехле (типо ярости инспектора) в палатке.

Разрешения.
Как выясняется, после того как мои 2 товарища поспешили дать свои на проверку - выписаны на соседние угодья, т.к. в прошлом году наше место перешло в УОП и соответственно наши разрешения на это место не распространяются.

Месторасположение.
Полу-насыпь, полу-дорога в 200 метрах от деревни.

Финал.
Моим двум товарищам, г-н консультант выписывает 2 протокола за ОХОТУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ П.5.2., вписывая в протокол, что они находились с РАСЧЕХЛЕННЫМ ОРУЖИЕМ, без соответствующих разрешений.
Я, мотивируя тем, что я обычный турист (хотя он прекрасно меня помнит) свои документы дать отказался и машину для проверки открыть также отказался.
Порядка часа мне угрожал то консультант, то сотрудник Росгвардии, что я обязан, что приедет какая-то опергруппа, но я твердо стоял на своем и автомобиль не открыл, в связи с чем мне ничего не сделали.

Вырисовываются несколько вопросов для обсуждения:

1. Как, в целом, оспорить откровенную ложь про РАСЧЕХЛЕННОЕ ОРУЖИЕ (в данном случае), стрельбу с подхода (в предыдущем случае), т.к. естественно ты не снимаешь каждый свой шаг и они всегда могут сказать, что вот сейчас так, а 5 мин назад было по-другому?

2. Правомерно ли в данном случае (при отсутствии данных о том, что я провожу охоту, еду по угодьям) требование о досмотре авто?

3. И главное - КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЗАЧЕХЛЕННОЕ И УБРАННОЕ ОРУЖИЕ по новым правилам, НЕ есть сама охота и приехав за день до открытия для установки скрадков, на вас не выпишут протокол???

Заранее всем признателен за участие! Надеюсь, моя тема поможет не только мне, но и многим!

mitay76
11-5-2021 20:40 mitay76
На телефон хоть снимали? Видеофиксация с их стороны была?
Виталий1234
11-5-2021 22:53 Виталий1234
mitay76:
На телефон хоть снимали? Видеофиксация с их стороны была?

Нет, никто не снимал.
По сути с их стороны свидетели и с нашей.

В том и дело, что они всегда могут сказать на видео, что только что было расчехлено, а на видео уже убрали и т.п., что только что я ходил по полю, а сейчас подошёл к скрадкам и стою.

tricky
11-5-2021 23:08 tricky
Виталий, а вы самостоятельно с охотой определяетесь тут у нас. Или местный есть кто в компании? У какого населённого пункта охотитесь, название деревни, если не секрет?
mitay76
11-5-2021 23:11 mitay76
Вы ж уже ученый! Таких козлов надо писать с первой минуты!
А так ,получается,Ваши слова против их слов и протокола Мда...
Виталий1234
11-5-2021 23:40 Виталий1234
tricky:
Виталий, а вы самостоятельно с охотой определяетесь тут у нас. Или местный есть кто в компании? У какого населённого пункта охотитесь, название деревни, если не секрет?

Местный мой товарищ и пригласил, с нами был, потому и не подумал перепроверить, а поменяли только в прошлом году.
Местный товарищ просил не говорить.

tricky
11-5-2021 23:41 tricky
Я пол сезона провёл в тех краях, и ни кого не видел. А вы приехали раз поохотится и на тебе. Хорошо видно там гусь прёт. Весь урожай протоколов там снимают. Вот и интересуюсь, где хоть это. То что там лучше не светиться, это я понял.
Виталий1234
11-5-2021 23:42 Виталий1234
mitay76:
Вы ж уже ученый! Таких козлов надо писать с первой минуты!
А так ,получается,Ваши слова против их слов и протокола Мда...

В том и дело, что 3 года назад, когда я только их увидел - сразу начал писать. НО, они сразу заявили, что 3 минуты назад я ходил и стрелял с подхода.
Про ружьё так же могут сказать, что только что убрал и камеру включил

EvenkLynx
11-5-2021 23:43 EvenkLynx
"Жулика" этого в качестве свидетеля на процесс вызвать и задавать ему провокационные вопросы, на которых он сам себя завалит за своё враньё. Не понял, вы охотились в угодье в которое разрешений не было (товарищи ваши)?
tricky
11-5-2021 23:55 tricky
Понятно, да по гусю я не хожу, т.к. одиночка. Где летят, впринципе так знаю, родина ведь. Не знал, что гостям так не сладко приходится.
Виталий1234
12-5-2021 08:39 Виталий1234
tricky:
Я пол сезона провёл в тех краях, и ни кого не видел. А вы приехали раз поохотится и на тебе. Хорошо видно там гусь прёт. Весь урожай протоколов там снимают. Вот и интересуюсь, где хоть это. То что там лучше не светиться, это я понял.

Да на самом деле, местные приходили спокойно, стояли утрянку и тоже никого не видели - эти товарищи спокойно приезжали к 10 утра и брали только нас, т.к. нам тупо деться некуда и наш лагерь за километр видно.

Виталий1234
12-5-2021 08:41 Виталий1234
EvenkLynx:
"Жулика" этого в качестве свидетеля на процесс вызвать и задавать ему провокационные вопросы, на которых он сам себя завалит за своё враньё. Не понял, вы охотились в угодье в которое разрешений не было (товарищи ваши)?

Боюсь, вы описали так, как проходит образцовый процесс где-нибудь в Штатах с полноценным прением сторон и т.п.
У нас же есть уникальная фраза судьи "нет оснований не доверять показаниям сотрудника", которая перечеркивает все мыслимые доказательства.

Да, разрешения были на соседние угодья, т.к. в прошлом году сдвинули границу на полтора км.

EvenkLynx
13-5-2021 00:03 EvenkLynx
Что касается процесса про допрос, если по другому никак к сожалению. Либо смотреть по процессуальным мотивам.. . В любом случае удачи.
maks789
24-5-2021 00:43 maks789
на ютубе есть блогер -хакки- посмотрите, очень всё доходчиво рассказывает. Там и найдёте ответы на свои вопросы особенно про понятие транспортировка оружия и охоту.
Виталий1234
24-5-2021 07:54 Виталий1234
maks789:
на ютубе есть блогер -хакки- посмотрите, очень всё доходчиво рассказывает. Там и найдёте ответы на свои вопросы особенно про понятие транспортировка оружия и охоту.

Добрый день, он?
click for enlarge 591 X 1280 133.0 Kb

maks789
24-5-2021 09:49 maks789
блин, дружище, не то посоветовал .
-контрольный спуск- вот он хорошо освещает законодательство.

maks789
24-5-2021 09:55 maks789
ещё есть
-охота наше всё-
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Снова Вологодская - очередное удобное толкован ...