Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Добор подранка после закрытия охоты ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Добор подранка после закрытия охоты
Цепятыч
6-4-2021 20:26 Цепятыч
quote:
.
Письменное уведомление о вызове для составления протокола было? Т.е. были запущены в работу сведения о якобы событии АПН.
Значит должно быть и мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об АПН

Какое может быть "определение об отказе", если не составлялся даже первичный документ- Протокол?
seimor
6-4-2021 20:41 seimor
quote:
Изначально написано hanter741:
Рекомендую все же направить письменный запрос о направлении в адрес фигуранта такого определения.

Это будет крайне неуместная буря в стакане в данном случае.

hanter741
6-4-2021 21:04 hanter741
quote:
Originally posted by Цепятыч:

Какое может быть "определение об отказе", если не составлялся даже первичный документ- Протокол?


статью коап я указал, там все есть.
quote:
Originally posted by seimor:

Это будет крайне неуместная буря в стакане в данном случае.


хм, дело хозяйское...
По опыту, когда заходит подобный разговор, дело не обошлось без подключения админ ресурса для "порешать вопрос". Не утверждаю, что так было. Но так бывает...

И, быль.
Бывает наши чиновники теряют направленные в их адрес сведения о добыче. В этом случае выручает отправка ценным письмом с описью.
Пару раз друзьям приходило уведомление о вызове для составления протокола за не направление сведений. В ответ мы им просто направляли почтой скан описи и скан чека с возражениями. После этого от них как раз и приходило определение об отказе в возбуждении дела об АПН.
Вот так - правильно.
А когда все только на словах - "ок мы все поняли - расходимся", то это такое себе решение. В один непрекрасный момент можно обнаружить в почтовом ящике постановление, или, как в данном случае, вызов в суд. Срок давности - год.

Tatosa50
30-4-2021 23:57 Tatosa50
quote:
Изначально написано seimor:

КопытА вообще за гранью моих интересов. Хорошие знакомые по традиции поехали на закрытие посидеть на своём участке на своих прикормочных площадках - закрыть охоту, проводить зиму. Кабан вышел поздно, был стрелян около 23.00, но решил привнести остроты ощущений и адреналина в этот процесс и тупо свалил. По крови был идентифицирован как подранок с занесением в личное дело соответствующей отметки. Найден был в виде уже трупа без дополнительной пальбы около 01.00 ночи, о чём была сделана соответствующая отметка законопослушными добропорядочными гражданами. Мысль была поставить отметку о доборе подранка 28-ым, но поскольку путь до базы, а от базы до дома не быстрый и тернистый, поразмыслив, решили не мудрить лишнего и написали как было по факту. Ибо, в случае неожиданной встречи, заикаясь не хотелось врать, что вписанный 28-го кабасятина - это именно тот экземпляр, который сейчас лежит в машине/пакетах, а не какой-то другой, который возможно был добыт сутки назад.
А всплыло месяц спустя радостным письмом из Министерства с любезным приглашением приехать для составления протокола за охоту 1 марта. НИ в Законе, ни в Правилах к сожалению нет чёткого определения о возможности добора подранка в течение следующих суток, именно ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ сезона охоты.

А вот не надо было искать за 1 час приключений на свою задницу. Сделали отметку о ранении, и в 23:59 закрыли лицензию. А те кто встретить мог, должны были бы еще доказать, что вы добыли его в 00:05 01.03, тем более, что не стреляли второй раз. А так вы сами своими руками написали то, о чем ни кто ни сном ни духом....чисто по бумагам увидели косяк и решили уточнить, думаю грамотная объяснительная должна снять все вопросы, ибо нет ни каких доказательств опровергающих Ваши слова. Ибо добыча животного не предполагает до конца сезона вытянуть, разделать и съесть))))) И вообще, как у вас все сложно....а была бы собачка, уложились бы в сроки))))

edit log


Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Добор подранка после закрытия охоты ( 2 )