П.П.Гарин
|
10-2-2021 23:58
П.П.Гарин
Доброго всем вечера. Тема транспортировки поднималась сотни раз и все равно люди задают вопросы. Друг тут озадачил - охотник, имеет оружие на постоянном хранении в Москве, живет один - выезжает на несколько месяцев в глухую деревню, дом в собственности (света нет, дороги колейные по лесу от воров лесорубов,но деревня числится в сельсовете и есть на карте, т.е не (неж).Естественно ,оставить оружие в городе в пустой квартире не хочет да и не имеет (наверно) права. Далее - отбывает с арсеналом(1-2шт)и сейфом в деревню на проживание. При остановке его на колейной основной дороге проверяющими, если оружие в сейфе,чехлах в кузове машины(тракторе),что произойдет? Либо -при перегрузке с легковой а\м в кузов трактора (загрузка общего барахла)? Опять приравняют к охоте с протоколом? С ув.
|
|
al-rad
|
Originally posted by П.П.Гарин:
и сейфом
Пациент: - Доктор, как уберечься от СПИДа? Доктор: - Есть один хороший способ. Значит возьмите презерватив, наденьте его на свой член, сверху смашьте йодом, затем наденьте второй презерватив, сверху смашьте смолой, затем наденьте третий презерватив, сверху забетонируйте. И главное-никаких половых контактов!
|
|
П.П.Гарин
|
11-2-2021 00:34
П.П.Гарин
al-rad:
Пациент: - Доктор, как уберечься от СПИДа? Доктор: - Есть один хороший способ. Значит возьмите презерватив, наденьте его на свой член, сверху смашьте йодом, затем наденьте второй презерватив, сверху смашьте смолой, затем наденьте третий презерватив, сверху забитонируйте. И главное-никаких половых отношений!
Поржал! Спасибо!  Но суть вопроса осталась.. Да и хоть небольшой "сейфик"в доме (любом) у владельца быть обязан. все по правилам хранения... Был случай - так же глуховатая деревуха, приехал участковый на Ниве проверить проживающих там, ну его волость проверочная там. Постучал,хозяин - "заходи" зашел,как дела,как грибы ягоды а тут ружье стоит в углу - ага! Вот документы, порядок, а где хранишь? Шкаф,сейф? Как нет? Положено по закону и поехало,поплыло.. .
|
|
al-rad
|
Положено по закону
обеспечить отсутствие доступа посторонних лиц к оружию в месте временного пребывания, а о сейфе в таких местах НПА молчат как рыба об лед. Говорливым участковым уполномоченным для затыкания рта и ретивых потуг распечатанный документ пред мордою показывать, а в случае непонимания и составления им рапорта или протокола-писать свое несогласие, все в вежливой и спокойной форме.. .
|
|
hanter741
|
11-2-2021 10:03
hanter741
да и не имеет (наверно) права.
имеет. Originally posted by П.П.Гарин:
При остановке его на колейной основной дороге проверяющими, если оружие в сейфе,чехлах в кузове машины(тракторе),что произойдет? Либо -при перегрузке с легковой а\м в кузов трактора (загрузка общего барахла)? Опять приравняют к охоте с протоколом?
от "ничего" до "со всей пролетарской ненавистью". Originally posted by П.П.Гарин:
хоть небольшой "сейфик"в доме (любом) у владельца быть обязан.
только по месту жительства (прописке). По месту пребывания (домик в деревне) на усмотрение хозяина.
|
|
П.П.Гарин
|
11-2-2021 13:12
П.П.Гарин
hanter741:
только по месту жительства (прописке). По месту пребывания (домик в деревне) на усмотрение хозяина.
Доброго дня. Ну я так же и думал, примерно. Хотя, прочитав темы про транспортировку, в свете сегодняшних разногласий законов, ему могут задать "коронный" вопрос - зачем ты ружья везешь из дома сюда? Или это не их дело? Хотя форум показывает обратное... С ув.
|
|
EvenkLynx
|
11-2-2021 14:27
EvenkLynx
Это не их дело.
|
|
hanter741
|
11-2-2021 17:28
hanter741
зачем ты ружья везешь из дома сюда?
"мои ружья, куда хочу туда и везу"
|
|
mixmix
|
Транспортируй спокойно, по месту временного проживания сделай все чтоб другие не могли взять (а если участковый придет, попроси направление на проверку условий хранения по данному адресу)
|
|
КамерадеВе
|
15-2-2021 22:28
КамерадеВе
Друг тут озадачил - охотник
Странные у вас друзья. По существу темы, три вопроса: 1. Дороги общего пользования? 2. В каких охотугодьях деревня? 3. Ваш друг-охотник егеря давно видел?
|
|
hanter741
|
15-2-2021 22:49
hanter741
Originally posted by КамерадеВе:
три вопроса:
ну, так как вопросы не по существу, отвечать может любой  1. С правовой точки зрения не имеет никакого значения. 2. См. п. 1 3. См. п. 1 "даже если меч сможет пригодиться самураю один раз в жизни, носить его надо каждый день"
|
|
КамерадеВе
|
15-2-2021 23:44
КамерадеВе
Не каждый сможет так ответить, Ответить смогут лишь не все.
|
|
mixmix
|
КамерадеВе: Не каждый сможет так ответить, Ответить смогут лишь не все. 
тут главное будет не ответить, а написать
|
|
hanter741
|
16-2-2021 16:36
hanter741
Originally posted by mixmix:
тут главное будет не ответить, а написать
ага, в поле "Объяснения обвиняемого в АПН" А говорить то можно и совсем ничего - ст. 51 Конституции пока не обнулили.. .
|
|
mixmix
|
hanter741:
ага, в поле "Объяснения обвиняемого в АПН" А говорить то можно и совсем ничего - ст. 51 Конституции пока не обнулили...
вот я об этом. Если бы потом увольняли гои с работы за такие постановления, то и ничего писать не пришлось бы.
|
|
КамерадеВе
|
16-2-2021 22:33
КамерадеВе
Originally posted by mixmix:тут главное будет не ответить, а написать
А для того, чтобы знать, что писать, и нужны ответы на данные вопросы.
|
|
hanter741
|
17-2-2021 09:09
hanter741
Originally posted by КамерадеВе: для того, чтобы знать, что писать, и нужны ответы на данные вопросы.
не вижу взаимосвязи. Для того, чтобы знать, что писать, достаточно минимально знать ПО, ФЗ209. А этого никто не хочет. Ну и не трындеть лишнего.. .
|
|
vjyfijyjr1971
|
17-2-2021 11:46
vjyfijyjr1971
Чудный ответ на все вопросы,,,а с какой целью интересуетесь???
|
|
КамерадеВе
|
17-2-2021 19:42
КамерадеВе
hanter741:
не вижу взаимосвязи. Для того, чтобы знать, что писать, достаточно минимально знать ПО, ФЗ209. А этого никто не хочет. Ну и не трындеть лишнего...
Вот поэтому я и сказал, что очень странный друг у ТС.
|
|
al-rad
|
Originally posted by hanter741:
не вижу взаимосвязи.
аналогично
|
|
КамерадеВе
|
22-2-2021 23:34
КамерадеВе
Поднимем тему немного. Итак, по лично моему опыту, первое, что делает охотник, заселяясь в охотугодья, это знакомится с местным егерем. Соответственно, уже можно понять, будет ли егерь заниматься такой ерундой, как ловля охотника, везущего оружие по федеральной дороге к себе домой. Дальше, лично я за чуть менее 15 лет охоты видел егеря всего 4(прописью - четыре) раза, причем, два раза он приходил на выстрел, то есть, ловил персонально меня. Кстати, один раз, мы с ним пересеклись на дороге, и он даже не спросил, что в багажнике. Так что, если егерь нормальный (а это можно выяснить при знакомстве с ним), то ловить на дороге никого не будет (если сами не будете наглеть). А если не нормальный(что крайне редко), то пусть ищет понятых, рассказывает вам и им, почему он лично вас хочет проверить. Ну и возите стволы всегда чистыми и разобранными. Единственный момент, если реально вас поймают на тракторе с оружием, да ещё и в темное время, или сумерках. Тут уже как фишка ляжет, но, думаю, чистые разобранные стволы в чехле не должны вызвать подозрений. Как-то так
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2021 23:52
vjyfijyjr1971
первое, что делает охотник, заселяясь в охотугодья,
покупает РНД. Originally posted by КамерадеВе:
это знакомится с местным егерем.
для чего.кто это. Originally posted by КамерадеВе:
будет ли егерь заниматься такой ерундой, как ловля охотника, везущего оружие по федеральной дороге к себе домой.
а он имеет полномочия для этого.. сомневаюсь. Originally posted by КамерадеВе:
Кстати, один раз, мы с ним пересеклись на дороге, и он даже не спросил, что в багажнике
а должен.. Originally posted by КамерадеВе:
А если не нормальный(что крайне редко), то пусть ищет понятых, рассказывает вам и им, почему он лично вас хочет проверить.
это пичец как -то. Originally posted by КамерадеВе:
Единственный момент, если реально вас поймают на тракторе с оружием, да ещё и в темное время, или сумерках. Тут уже как фишка ляжет,
а на утренней заре или на закате пешком и фишка встанет на ребро.. тоды как.
|
|
КамерадеВе
|
23-2-2021 00:35
КамерадеВе
|
|
vjyfijyjr1971
|
23-2-2021 08:29
vjyfijyjr1971
Pardone?
Originally posted by vjyfijyjr1971:
А если не нормальный(что крайне редко), то пусть ищет понятых, рассказывает вам и им, почему он лично вас хочет проверить.
для проверки понятые не нужны.нужны полномочия.
|
|
КамерадеВе
|
23-2-2021 09:30
КамерадеВе
А, ну, тогда понятно. Ато как в том анекдоте: Послал другу SMS: "как дела?" Получил ответ: "Хорово". Теперь сижу и думаю, сколько ошибок и в каких буквах он совершил.
|
|
КамерадеВе
|
23-2-2021 09:44
КамерадеВе
покупает РНД.
А покупка разве не подразумевает знакомство? ля чего.кто это.
Это местный, который путевки выписывает. А заодно по лесам шляется и браконьеров ловит. Учитывая, что, по условиям ТС, речь идёт о глухой деревне, вряд-ли там можно будет увидеть ГОИ, ПОИ и других. В сущности, егеря также. а он имеет полномочия для этого.. сомневаюсь.
Полномочия-то имеет, а вот будет ли заниматься, тут я также сомневаюсь. а должен..
Собственно, ситуация была один в один с условиями ТС: я на машине с оружием по дороге в глухую деревню, навстречу егерь. а на утренней заре или на закате пешком и фишка встанет на ребро.. тоды как.
Если на тракторе с утра, то искать будет не оружие, а мясо. Кстати, практика показывает, что егеря рано утром обычно спят.
|
|
КамерадеВе
|
23-2-2021 09:45
КамерадеВе
Кстати, всех с праздником.
|
|
vjyfijyjr1971
|
23-2-2021 10:04
vjyfijyjr1971
Что есть !егерь?в вашем понимании?вы меня путаете.
|
|
Maksim V
|
Для тех кто забыл - егерь - это рабочая специальность. Такая же как слесарь или дворник. Поэтому прав ни каких у егеря на проверку транспорта нет. Что вы там из машины в трактор перегружаете - его волновать не должно. Вообще тема транспортировки охотничьего оружия очень болезненная для многих членов общества. Во избежание лишних проблем возьмите за правило при транспортировке ружья-убирать ружья так, чтобы при осмотре их не было видно, одевайтесь так, чтобы ни что не выдавал в вас охотника - белые брюки-белая футболка - аромат парфюма - начисто отбивают у любого проверяющего желание спросить о наличии ружья. Если нет возможности спрятать ружье - упакуйте его так, чтобы в голову не пришло, что там ружье. Вариантов много - от гитарного футляра, до тубуса с удочками-я много лет возил карабин в чехле вместе с спинингом-вообще вопросов ни каких не было. Друг мой сделал деревянный ящик с двойным дном - возит там ружье и карабин, а в ящике лежит сменная одежда, сапоги, трос, перчатки, лопата и топор с лопатой в чехлах - ящик стоит в багажнике - сколько проверок было.. . Другой знакомый сделал в Патриот двойной пол в багажнике.. . и от Кольского и до Байкала ездит без всяких глупых проблем. Вы попробуйте творчески подойти к решению вопроса транспортировки вашего личного ружья - у вас получится обязательно и без всяких ссылок на Конституцию - главное вызубрить чем осмотр отличается от досмотра и кто имеет право проводить и ещё - снимается 90% вопросов при отсутствии тонировка и декоративной крышки в багажнике вседорожника - остановили - глянул через стекло - ружей нет на виду - вы весь в белом - едете дальше. В общем - счастливого пути и обязательно - будьте вежливым.
|
|
КамерадеВе
|
23-2-2021 11:42
КамерадеВе
Ну, я в энтих новомодных веяниях плохо разбираюсь. Мой посыл к тому, что в глухих местах можно быстро перезнакомиться со всеми административными лицами. Кстати, тот же "егерь", что мне в угодьях встречался, мне потом и путевки выписывал. Не знаю, может он конечно по службе поднялся.  Насчёт "весь в белом", согласитесь, человек во фраке на заброшенной лесовозной колее будет выглядеть немного неуместно. К тому же, по моему опыту, лучше сразу ехать в рабочей одежде, мало ли что. А вот то, что оружием светить не следует, это правильно, с этим согласен.
|
|
КамерадеВе
|
23-2-2021 11:47
КамерадеВе
Ну и опять же, какова вероятность того что кто-либо попрется на глухую дорогу проверять, что там на трактор перегружают? ИМХО, если в этот момент не сильно шуметь, никакой
|
|
|