Sergey10
P.M.
|
В свете новых правил появились вопросы по данному виду охоты. Статья 13 ФЗ "Об охоте" пункт 4: 4. Наименования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, указанных в настоящей статьи, должны содержать указание на характер их деятельности. Если с юр. лицами более или менее понятно (например ООО "Промысловое хозяйство"), то каким образом ИП должен именоваться в таком случае? Индивидуальный предприниматель промысловый охотник Пупкин П.П? Статья 13 ФЗ "Об охоте" пункт 5: 5. Промысловая охота осуществляется в: 1) закрепленных охотничьих угодьях на основании охотхозяйственного соглашения или при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона; 2) общедоступных охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона. Часть 2 ст. 20 гласит: 2. К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора. Опять же, с юр. лицами понятно - есть работники, на них и оформляются разрешения. А если у ИП нет работников, но он сам намерен заниматься промысловой охотой, у него тоже должен быть трудовой или гражданско-правовой договор?
|
|
mixmix
P.M.
|
ну да, сам себе выписывает бумаШки.
|
|
Sergey10
P.M.
|
Originally posted by mixmix:
ну да, сам себе выписывает бумаШки.
Имеется ввиду разрешения на добычу охотничьих ресурсов или трудовой и гражданско-правовой договор? Какие именно "бумашки" он сам себе должен выписать?
|
|
mixmix
P.M.
|
те что предусмотрены для работников. бумаги одни для всех. ИП это только законное предпринимательство, остальное как у всех, идет работник-работнику бумаШку, идет ипешник - ипешнику бумаШку
|
|
Sergey10
P.M.
|
те что предусмотрены для работников.
Нет работников. Я сам ИП. Сам хочу заниматься промысловой охотой. Хочу получить разрешение на промысловую охоту в общедоступные или закрепленные угодья. Я сам себе должен выписать трудовой или гражданско-правовой договор?
|
|
mixmix
P.M.
|
Sergey10:
Нет работников. Я сам ИП. Сам хочу заниматься промысловой охотой. Хочу получить разрешение на промысловую охоту в общедоступные или закрепленные угодья. Я сам себе должен выписать трудовой или гражданско-правовой договор?
Да. Ты что только ип открыл? Проверяющим органам на месте будет без разницы, если нет бумаШки, будут проблемы. Сам себе и выписываешь. Только я не пойму, тебе лицензии на ИП выдавать будут? Если да, то ты так и пишешь ИП-ИвановФФ доверил ИвановуФФ на основании блабла
|
|
Sergey10
P.M.
|
Только я не пойму, тебе лицензии на ИП выдавать будут? Если да, то ты так и пишешь ИП-ИвановФФ доверил ИвановуФФ на основании блабла
В первом посте выдержки из закона и там указано, кем и при наличии каких документов осуществляется промысловая охота. Нет там ни каких ИП и лицензий.
|
|
mixmix
P.M.
|
Sergey10:
В первом посте выдержки из закона и там указано, кем и при наличии каких документов осуществляется промысловая охота. Нет там ни каких ИП и лицензий.
Ты определись, по ИП ты охотишься как заготовитель или как любитель. Те говорят, если будешь как ИП использовать, то бумаШки сам на себя выписывай. Ответ достаточен и обмусоливаю не подлежит. твой вопрос был - Sergey10:А если у ИП нет работников, но он сам намерен заниматься промысловой охотой, у него тоже должен быть трудовой или гражданско-правовой договор?
на что ты получил ответ выше. Если нет в законе ИП, знать и не выпишут ничего.
|
|
Sergey10
P.M.
|
Ты определись, по ИП ты охотишься как заготовитель или как любитель.
В законодательстве есть такое разделение? Originally posted by mixmix:
Те говорят, если будешь как ИП использовать, то бумаШки сам на себя выписывай. Ответ достаточен и обмусоливаю не подлежит.
Ну почему не подлежит, можно и помусолить. Тем более, что не только этот вопрос был задан. Если я правильно понял вас, под "бумашкой" вы понимаете трудовой или гражданско-правовой договор. Просветите, как "специалист", каким образом я сам с собой могу заключить такие договора? Так и писать в договоре - ИП Пупкин П.П. принимает на работу в ИП Пупкин П.П. гражданина Пупкина П.П.? Может мне еще и страховые взносы и налоги платить по второму кругу - первый раз за себя как за ИП, второй - за себя же, но уже как за наемного работника своего же ИП?
|
|
mixmix
P.M.
|
еще раз, бумаШку себе как работнику выписывай. Это как с доверенностью и тд
|
|
Sergey10
P.M.
|
еще раз, бумаШку себе как работнику выписывай.
Ещё раз - просветите, каким образом я сам с собой могу заключить такие договора? Есть мнение, что ИП не может сам с собой заключать трудовой договор. "Поскольку в соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между двумя сторонами трудовых отношений (работодателем и работником), являясь работодателем, индивидуальный предприниматель не может одновременно являться и другой стороной в трудовом договоре (работником). Заключение двустороннего соглашения с самим собой противоречит не только Трудовому кодексу РФ, но и здравому смыслу." ГАРАНТ.РУ: garant.ru Originally posted by mixmix:
Это как с доверенностью
С каких пор ИП-шнику нужна довернность на самого себя?
|
|
al-rad
P.M.
|
Полагаю путаница возникла из непрописанных первоначальных требованиях к ИП. 1.ИП имеет в аренде охотугодья и является охотпользователем; 2.ИП сам по себе и имеет в свидетельстве соответствующий вид деятельности. Далее: 1-Получает РНД, в том числе и на промысловую охоту по заявлению в уполномоченный орган и выдает их по заявлениям желающих поохотиться в его ЗОУ (что касается лично себя-оформляет договор по которому он к примеру директор ЗОУ) 2- Пишет заявление в уполномоченный орган на получение промыслового РНД с указанием мест охоты и тд, к заявлению прикладывает свидетельство о регистрации ИП, получает отказ или само РНД. Как тот так.
|
|
Zerkal'ze
P.M.
|
31-3-2021 01:02
Zerkal'ze
В период оккупации всегда так.. Originally posted by 12-1-2021 07:36 : А если у ИП нет работников, но он сам намерен заниматься промысловой охотой, у него тоже должен быть трудовой или гражданско-правовой договор?
Это по Закону - 'нет работников', а на деле - десяток. И в Правительстве/Думе об этом ХОРОШО знают. Там такие же жулики(артисты), как и на земле. Только в пиджаке. У них самих те же проблемы, что и вас. И решить - не могут, и не хотят. Партийная дисциплина мешает.
|
|
|