HarEr
|
madden1973:
По совету комрада, дай Бог ему здоровья, попробовал в этот раз воспользоваться скидкой и прокатило! Скачал квитанцию с их сраного сайта, 650 рублей замазал, написал 455 рублей и оплатил! Форумчане, кто обращается в Тверское МПР - можете воспользоваться!
Вы подали заявление в электронной форме, а оплату произвели отдельно (не на портале) в размере 455 р.? Т.е. в электронной форме заявления просто приложили реквизиты, подтверждающие оплату? Задал такие вопросы ввиду того, что удмуртский региональный портал не позволяет производить оплату, идентификаторы платежа (произведенного отдельно) указываются в заявлении. Вместе с тем, если внимательно прочитать налоговый кодекс можно увидеть следующее: "4. Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации."
Т.е. конкретно в моей ситуации не прокатит. Потому и хотел уточнить ваш пример.
|
|
madden1973
|
29-3-2022 15:40
madden1973
Вы подали заявление в электронной форме, а оплату произвели отдельно (не на портале) в размере 455 р.? Т.е. в электронной форме заявления просто приложили реквизиты, подтверждающие оплату? Задал такие вопросы ввиду того, что удмуртский региональный портал не позволяет производить оплату, идентификаторы платежа (произведенного отдельно) указываются в заявлении.
Совершенно верно! Тверской портал так же не позволяет это сделать! Точнее сказать, наши бездарные чинуши с каким то умыслом не хотят это делать. Просто захотел сделать прецидент и через прокуратуру с судом обязать министерство природных ресурсов принимать платежи за РНД со скидкой! Но чинуши ссыкнули и приняли платеж в таком виде!
|
|
HarEr
|
madden1973:
Совершенно верно! Тверской портал так же не позволяет это сделать! Точнее сказать, наши бездарные чинуши с каким то умыслом не хотят это делать. Просто захотел сделать прецидент и через прокуратуру с судом обязать министерство природных ресурсов принимать платежи за РНД со скидкой! Но чинуши ссыкнули и приняли платеж в таком виде!
Вам повезло, но скорее это будет единичный случай . Как указывал выше, для получения коэффициента 0.7 для оплаты госпошлины , ее нужно оплачивать непосредственно на портале. Причем такое изменение Налогового кодекса произошло с 01 января 2017 года.
|
|
madden1973
|
29-3-2022 17:11
madden1973
Вам повезло, но скорее это будет единичный случай . Как указывал выше, для получения коэффициента 0.7 для оплаты госпошлины , ее нужно оплачивать непосредственно на портале. Причем такое изменение Налогового кодекса произошло с 01 января 2017 года.
Я с радостью оплачу госпошлину на портале. Но мне это не дает сделать нерадивый чиновник, который помимо этого не дает мне права сделать это со скидкой! Для восстановления моих нарушеных прав и существует "государево око". Хотел это все замутить если бы мне отказали в выдаче. А единичный случай, потому что единицы хотят нагнуть чинушу, основная масса это молчаливо наблюдает! Попробуйте у себя! Ведь Вы ничего с них сверъестественного не просите, только исполнить закон.
|
|
HarEr
|
madden1973:
Я с радостью оплачу госпошлину на портале. Но мне это не дает сделать нерадивый чиновник, который помимо этого не дает мне права сделать это со скидкой!
Увы ваша госпошлина в таком случае просто сгорит, вам окажут услугу в виде мотивированного отказа. Сколько не мониторил законодательство , не нашел обязанность чинуш сделать оплату через портал. К великому сожалению , режим Дон Кихота в данном случае не сработает.
|
|
madden1973
|
30-3-2022 08:43
madden1973
Увы ваша госпошлина в таком случае просто сгорит, вам окажут услугу в виде мотивированного отказа. Сколько не мониторил законодательство , не нашел обязанность чинуш сделать оплату через портал. К великому сожалению , режим Дон Кихота в данном случае не сработает.
Меня даже прокурорские убеждали, что Тверские чинушки тут не причем, у них нет технической возможности через портал принимать оплату, однако это оказалось не так!
|
|
madden1973
|
30-3-2022 08:44
madden1973
|
|
madden1973
|
4-4-2022 19:34
madden1973
Так, для информации. В пятницу, 1 апреля, Минприроды Тверской области, стало принимать заявления на выдачу РНД на кабана.
|
|
EvenkLynx
|
12-4-2022 19:56
EvenkLynx
Отлично!!!
|
|
Шуруповерт
|
5-5-2022 16:33
Шуруповерт
hanter741:
отправляйте заявление по электрической почте, в заявлении укажите, "В соответствии с п. 75 Приказа Минприроды России от 29.06.2012 N 204 и, ввиду невозможности получить разрешение лично, прошу направить разрешение на добычу заказным почтовым отправлением по адресу: (указываете, куда вам надо направить)". Уже несколько лет пользуюсь этой схемой.
Что-то не очень верится. Разговаривал в апреле с охотоведом, когда за путевкой, оформленной через госуслуги оплачена и выписана была, может отправить только обычной почтой (без гарантий, что почта РФ доставит). На заказные письма денег не выделяется, поскольку такая услуга Мин. природы не оказывается.
|
|
9era
|
Originally posted by Шуруповерт: На заказные письма денег не выделяется, поскольку такая услуга Мин. природы не оказывается.
Врут! Я в этом году, когда забирал РНД у них, видел стопку конвертов с буковой "D" вместо марки, то есть оплаченных заказных. Спросил не боятся ли они так в открытую шельмовать с разрешениями, но ответа так и не услышал. В общем в этом году Тверская обл. лидирует по беспределу, нигде такого не было
|
|
madden1973
|
5-5-2022 17:03
madden1973
Спросил не боятся ли они так в открытую шельмовать с разрешениями, но ответа так и не услышал.
У них на прошлой неделе министра с заместителем выпиздили! Теперь, я так думаю, до назначения нового князька со своими хотелками, будут более сговорчивыми.
|
|
zero7777
|
Разговаривал в апреле с охотоведом, когда за путевкой, оформленной через госуслуги оплачена и выписана была, может отправить только обычной почтой (без гарантий, что почта РФ доставит). На заказные письма денег не выделяется, поскольку такая услуга Мин. природы не оказывается.
Врут  на основании Приказа Минприроды России от 12.02.2021 N 95.на основании пункта 83. Результатом административной процедуры является выдача уполномоченным должностным лицом разрешения на добычу охотничьих ресурсов заявителю лично на основании предъявляемого им охотничьего билета (при выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов уполномоченному представителю - документа, удостоверяющего личность, и доверенности, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации). В случае невозможности заявителем получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов лично уполномоченное должностное лицо по согласованию с заявителем в течение одного рабочего дня направляет его заявителю заказным почтовым отправлением по указанному им в заявлении почтовому адресу с уведомлением о вручении и описью вложения.
|
|
9era
|
Originally posted by madden1973:
министра с заместителем выпиздили!
Ананьева выгнали? Наконец-то!
|
|
madden1973
|
7-5-2022 10:42
madden1973
Ананьева выгнали? Наконец-то
Теперь даже не знаю, как с безработного человека судебные издержки взыскивать?😃😃😃
|
|
9era
|
Имуществом ответит, судя по декларации он не бедствует.
|
|
madden1973
|
12-6-2022 19:30
madden1973
|
|
madden1973
|
24-6-2022 18:37
madden1973
Для информации. Минприроды Тверской области стало выдавать (сегодня получил) РНД на пушных зверушек!
|
|
madden1973
|
30-7-2022 09:22
madden1973
|
|
Стареющий
|
30-7-2022 09:57
Стареющий
Всем доброго дня. Эксперимента ради решил подать на разрешение через Госуслуги. 22.07 Подал два заявления - на рябчика/перепелку/тетерева и на косулю. Чем, думаю, черт не шутит) Госпошлину не оплачивал, ибо не нашел, на ГУ (плохо искал?) сумму. По косуле вчера пришел отказ. По птичкам тишина пока, но думаю тоже откажут. Интересны формулировки отказа)
|
|
d-alex001
|
30-7-2022 10:43
d-alex001
Originally posted by Стареющий:
ибо не нашел, на ГУ (плохо искал?) сумму
Ну всё верно, оплата возможно только после выставления счёта. Счёт тебе выставляли? думаю что нет.
|
|
Стареющий
|
30-7-2022 11:10
Стареющий
Originally posted by d-alex001:
Ну всё верно, оплата возможно только после выставления счёта. Счёт тебе выставляли? думаю что нет
Конечно, не выставляли)) Это чистой воды эксперимент был. Который подтвердил, что работают там ярчайшие представители сексуальных меньшинств. ПыСы Причем тут лось?))
|
|
Arkadiy-manager
|
3-8-2022 03:15
Arkadiy-manager
Стареющий: Всем доброго дня. Эксперимента ради решил подать на разрешение через Госуслуги. 22.07 Подал два заявления - на рябчика/перепелку/тетерева и на косулю. Чем, думаю, черт не шутит) Госпошлину не оплачивал, ибо не нашел, на ГУ (плохо искал?) сумму. По косуле вчера пришел отказ. По птичкам тишина пока, но думаю тоже откажут. Интересны формулировки отказа)
Тоже подавал через ГУ В Забайкальском крае на кабана, 21.07. подал, 01.08. пришел отказ, по формулировкам "... п. 25.7 при выдаче заявителю разрешения на добычу охотничьих ресурсов будут превышены установленные лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов либо нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, и п. 25.8 в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, не утверждены лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов." При том что на словах в Минприроды квоты подписаны губером 29.07., подали рукописные заявления 01.08. посмотрим что будет.
|
|
Arkadiy-manager
|
9-8-2022 07:07
Arkadiy-manager
29.07.2022 губер подписал квоты, заявление подал 30.07. через госуслуги. Причина отказа одна а в пояснении совсем другое...
|
|
madden1973
|
28-10-2022 15:04
madden1973
|
|
polyakoff
|
2-11-2022 23:52
polyakoff
Подал через Госуслуги заявку на волка. Пришел странный ответ - исчерпаны лимиты. ОДнако, на волков какие лимиты? Лимиты на лосей, оленей всяких там... Подскажите алгоритм как через Госуслуги получить разрешение на волка или лису?
|
|
d-alex001
|
11-12-2022 13:03
d-alex001
Какие то подвижки есть в этом деле у кого-то???
|
|
Sergey10
|
13-12-2022 15:25
Sergey10
Какие то подвижки есть в этом деле у кого-то???
Ищащий, да обрящет! irkobl.ru Если уж совсем точно то сюда https://gosuslugi.ru/600199/1
Рекомендую при заполнении заявления выбирать получение результата по почте. Либо лично, если удобно. При выборе МФЦ - говорят что по приказу руководителя - в МФЦ выдают только при подаче заявления в МФЦ. Может и врут.
|
|
d-alex001
|
13-12-2022 15:46
d-alex001
Рекомендую при заполнении заявления выбирать получение результата по почте
Есть реальный опыт получения в ооу нашей области?! На всех тематических форумах где наши сидят ещё ни у кого не получилось.
|
|
Sergey10
|
13-12-2022 17:33
Sergey10
d-alex001:
Есть реальный опыт получения в ооу нашей области?! На всех тематических форумах где наши сидят ещё ни у кого не получилось.
Сегодня забрал разрешение.
|
|
d-alex001
|
13-12-2022 17:36
d-alex001
Сегодня забрал разрешение
Вот тут интересно стало! На этот или уже на 23 год? Оплату онлайн выставляют?
|
|
Sergey10
|
13-12-2022 17:44
Sergey10
Вот тут интересно стало! На этот или уже на 23 год? Оплату онлайн выставляют?
Заявление подал через Госуслуги, забирал лично. Оплатил в банке. Поэтому и советую выбирать результат по почте. В журнале выдачи видел, что есть разрешения выданные без явки - так и написано - Госуслуги. Разрешение до 28.02.2023.
|
|
d-alex001
|
13-12-2022 18:06
d-alex001
Разрешение до 28.02.2023
Какой район если не секрет, а то ведь могут отказать - мол лимитов нет. На кого я уже понял)) У нас вообще не лимитируемые виды есть, как в других областях страны?
|
|
Sergey10
|
13-12-2022 18:22
Sergey10
У меня как раз на лимитируемый вид разрешение. При этом просил 5 шт - дали 5 шт. И ещё 50 вписал в заявление не лимитируемых. Их тоже дали. Район соседний.
|
|
d-alex001
|
14-12-2022 18:31
d-alex001
Подал сегодня, посмотрим получится ли
|
|
d-alex001
|
15-12-2022 07:14
d-alex001
быстро отказали))) - Превышены установленные лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов либо нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Разъяснение причин отказа: - Оплата государственной пошлины не произведена. - Указанное количество добываемых особей превышает установленный лимит (квоту).
|
|
Sergey10
|
15-12-2022 07:46
Sergey10
быстро отказали)))
Ну может действительно превышены. Смотря что просили и в каком количестве.
|
|
d-alex001
|
15-12-2022 07:57
d-alex001
Лисица одна штука. Где вообще лимиты смотреть можно?!
|
|
Sergey10
|
15-12-2022 08:06
Sergey10
Лисица одна штука.
Лисиц наверняка разобрали в начале сезона. И их на самом деле дают мало, не смотря на то, что это не лимитируемый вид. Но есть нормы пропускной способности, согласно которым выдают, например, 1 разрешение на лисицу на 1 тыс. га. Если площадь ООУ небольшая - 50-100 тысяч га - соответственно разрешений на лисицу всего 50-100 на эти ООУ. Originally posted by d-alex001:
Где вообще лимиты смотреть можно?!
Все лимиты, нормы и нормативы есть на сайте службы ОЖМ irkobl.ru
|
|
d-alex001
|
18-12-2022 12:11
d-alex001
Подал на утку на весну 23 года, посмотрим что ответят
|
|
|