Кот мартовский
|
8-4-2021 15:03
Кот мартовский
Не улавливаю разницы, если честно.
|
|
Кот мартовский
|
8-4-2021 15:13
Кот мартовский
Если только термины пернатая дичь и пушные звери
|
|
hanter741
|
Originally posted by Кот мартовский:
Не улавливаю разницы, если честно
порядок выдачи РНД установлен приказом минприроды 379. Этим приказом установлены разные бланки РНД на птиц и на пушнину.
|
|
madden1973
|
8-4-2021 19:47
madden1973
а завтра задам вопрос!
Не стал губернатору вопрос задавать. Задал государеву оку.
|
|
al-rad
|
Originally posted by madden1973:
государеву оку
Не запостите текст ("рыбу") в ветку? Может кто из участников или читателей воспользуется? Ну и ответа официального ждем.
|
|
madden1973
|
9-4-2021 14:17
madden1973
|
|
al-rad
|
?????
текст обращения ваш, за исключением ваших персональных данных, который Вы направили государеву оку.
|
|
madden1973
|
9-4-2021 15:37
madden1973
В будние дни закину. Мне вот еще что интересно! Теперь эти ребята без оплаты госпошлин заявление не рассматривают, но как мне сказали в министерстве, в случае отказа денюжки не возвращаются! Ладно птички, хотя и 650 рублей на дороге не валяются, а начнутся копыта?? Тоже закинул обращение!
|
|
hanter741
|
а начнутся копыта??
по копытам немного по другому. Оплата за них состоит из 2х частей: пошлина за непосредственно РНД + сбор за пользование объектами животного мира. Пошлина возврату не подлежит, т.к. отказ, это тоже результат оказания услуги по выдаче. А вот сбор за пользование, в случае отказа в выдаче РНД, можно вернуть как ошибочно уплаченный. По заявлению в налоговую.
|
|
mixmix
|
9era: Мне вчера тоже! Но я оплачивал заранее 650 и прикреплял квитанцию к заявлению. Звонил вчера в Тверь, сначала пошли в отказ, мол оплаты не видим и всё, пришлось предложить приехать и помочь искать и сделать работу за них. Через час перевода стрелок с одного на другого специалиста, свалили всё на какую-то сотрудницу, которая не разобралась из за вала заявлений и сказали, что можно приезжать за разрешением. Может у Вас та же ситуация?!
Ерунда(именно Тверь). Мне пришло выполнено без оплаты, оплачивал по факту на месте.
|
|
madden1973
|
9-4-2021 16:29
madden1973
Пошлина возврату не подлежит
Хотелось бы нормативно подтвердить. Даже судебные пошлины возвращают.
|
|
hanter741
|
Originally posted by madden1973: quote: Пошлина возврату не подлежит Хотелось бы нормативно подтвердить.
Регламент МПР РФ N204 от 29.06.2012 17. Результатом предоставления государственной услуги является: выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов; отказ в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов.30. За предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов взимается государственная пошлина... Основания для возврата пошлины указаны в НК РФ Статья 333.40 - возврата за предоставленную госуслугу с результатом "отказано", там не предусмотрено. А вот возврат судебных пошлин при определенных условиях - предусмотрен. Резюмируя - обоснованный отказ в выдаче РНД получен=услуга оказана, деньги уплочены и не возвращаются.
|
|
madden1973
|
9-4-2021 17:14
madden1973
Пошлина возврату не подлежит
Это даже не пошлина, которая кстати возвращается. Это СБОР за ПОЛЬЗОВАНИЕ объектами животного мира! Так я этими объектами и не пользуюсь, если мне в этом отказали!!! Так какого хера я им должен за него платить???
|
|
madden1973
|
9-4-2021 17:23
madden1973
НК РФ Статья 333.5. Порядок и сроки уплаты сборов. Порядок зачисления сборов 1. Плательщики, указанные в пункте 1 статьи 333.1 настоящего Кодекса, сумму сбора за пользование объектами животного мира уплачивают при получении разрешения на добычу объектов животного мира. (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
|
|
madden1973
|
9-4-2021 17:26
madden1973
Резюмируя - обоснованный отказ в выдаче РНД получен=услуга оказана, деньги уплочены и не возвращаются.
Не читайте их регламенты! Вот можно и опять петицию прокурорским писать! Никому нельзя верить!
|
|
Leon 62
|
madden1973:
Это даже не пошлина, которая кстати возвращается. Это СБОР за ПОЛЬЗОВАНИЕ объектами животного мира! Так я этими объектами и не пользуюсь, если мне в этом отказали!!! Так какого хера я им должен за него платить???
650р. - это пошлина за выдачу РНД. А сбор за пользование объектами животного мира - это вот - ст.333.3 consultant.ru
|
|
madden1973
|
9-4-2021 20:02
madden1973
650р. - это пошлина за выдачу РНД. А сбор за пользование объектами животного мира - это вот - ст.333.3
дружище, ты совершенно прав!
|
|
hanter741
|
10-4-2021 09:13
hanter741
Это даже не пошлина, которая кстати возвращается. Это СБОР за ПОЛЬЗОВАНИЕ объектами животного мира
вы спрашивали за подтверждение невозврата пошлины - про нее я вам и написал. Сбор можно вернуть.
|
|
al-rad
|
Путин проведет совещание по качеству и доступности госуслуг 14 апреля 2021, 17:19Текст: Елизавета Булкина Президент России Владимир Путин 15 апреля проведет совместное заседание президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив по вопросам доступности и улучшения качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты, сообщила пресс-служба Кремля.'Помимо глав ряда регионов, возглавляющих профильные комиссии Госсовета и те субъекты, где были реализованы пилотные проекты, в частности - Новгородскую, Нижегородскую, Сахалинскую области, запланированы выступления генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, мэра Москвы, члена наблюдательного совета АСИ Сергея Собянина, а также вице-премьера Татьяны Голиковой', - говорится в сообщении на сайте Кремля. Отмечается, что комплекс направленных на это мер федерального и регионального уровней разработан в рамках Национальной социальной инициативы (НСИ), которая реализуется АСИ по поручению главы государства. Для разработки механизмов НСИ выбраны наиболее распространенные жизненные ситуации, например, как записать ребенка в детский сад, получить амбулаторную или стационарную медицинскую помощь, организовать социальное обслуживание для своего пожилого родственника, получить пособие для ребенка, найти работу через центр занятости.
Вот реальный шанс поднять вопрос о реализации и качества госуслуг в регионах. Ситуационно, по времени. Отслеживайте информацию. Сразу после этого направляйте свои обращения.
|
|
alexaa1
|
Зашел в МФЦ неделю назал, дождался очереди в окошко-там сказали что дана команда принимать с 20 числа. Зашел сегодня(20 число) подал заявление, паспорт, билет, квитанцию.Оформили. Сказали что официально 10 дней, но в реале дней через пять можно будет зайти за путевкой. Осенью таким же макаром было. Я еще в наглую проплатил пару тетеревов-не утвердит охотовед-потеря небольшая. Вписали в путевку тетеревов.При том что последние лет пять было ... тетерева нет.. .
|
|
madden1973
|
20-4-2021 16:24
madden1973
по копытам немного по другому
Сегодня пришел отказ в выдаче-нет оплаты. Хотя оплатил специально, чуточку попозже. Готовлю исковое заявление.
|
|
NAV717
|
Извините если не в тему. 20.04 подал на выдачу РнД вальдшнепа в ОДОУ Иркутского района. 21.04 получил отказ. Форма заявления и ответ в пред идущем сообщении. В соответствии с приказами МПР ?204 и ?379 в заявлении указаны : фио вид охоты сведения об охот. ресурсах и количестве. сроки охоты данные охот билета, дата выдачи. Готовиться к походу в прокуратуру есть основания? Как думаете?
|
|
NAV717
|
Р.S. Госпошлина уплачена, квитанция прилагалась к заявлению. Пункт 17.1. приказа ?379: если заявитель предоставил заявление и прилагаемые к нему документы, которые не соответствуют требованиям норм для подачи заявок и заявлений или содержат не достоверные сведения.
|
|
Sergey10
|
Originally posted by NAV717:
Готовиться к походу в прокуратуру есть основания? Как думаете?
Основания есть. Но лучше сразу в суд. Потому как прокуратура спустит в Минлес.
|
|
NAV717
|
Sergey10:
Основания есть. Но лучше сразу в суд. Потому как прокуратура спустит в Минлес.
Начну по порядку, однако. Сначала жалобу министру, в зависимости от ответа, либо прокуратура, либо суд. Попробую организовать учет вальдшнепа в ОДОУ области, чем чёрт не шутит. 
|
|
madden1973
|
1-5-2021 11:48
madden1973
Прикольно наши чинушки законами себя обложили! Пришло время подачи заявлений на кабана. Теперь необходимо оплатить госпошлину (650р.) до подачи заявления. Зная то, что тебе все равно откажут, так бля и госпошлину не вернуть! И ведь хер оспоришь, все покрывает налоговый кодекс.
|
|
Leon 62
|
"Зная то, что тебе все равно откажут".. . Так зачем платить?))
|
|
madden1973
|
1-5-2021 17:24
madden1973
Ищу их слабое место. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
NAV717
|
Оплатив пошлину убирается один пункт для отказа.
|
|
madden1973
|
1-5-2021 17:46
madden1973
Тогда пишется второй пункт, что в случае выдачи разрешения будут превышены нормативы и нормы в области охоты.... . И данная хрень повально указывается в отказах. Хотел схитрить по оплате но не прокатило.
|
|
NAV717
|
Заявление рассматриваются в порядке поступления, данные о количестве ранее поступивших заявлений как то получить возможность есть?
|
|
madden1973
|
1-5-2021 17:58
madden1973
Нет
|
|
madden1973
|
1-5-2021 18:01
madden1973
Потом с лосем такая же херня начнется.
|
|
NAV717
|
А Вы в службу запросик напишите посмотрите ,что ответят и от ответа плясать начнёте.
|
|
NAV717
|
В Иркутской области по региональному закону подавать заявление можно на следующий день после закрытия сезона. По своему региону поинтересуйтесь.
|
|
madden1973
|
1-5-2021 19:01
madden1973
А Вы в службу запросик напишите посмотрите ,что ответят и от ответа плясать начнёте.
В какую службу и о чем запросик?
|
|
madden1973
|
1-5-2021 19:05
madden1973
региональному закону подавать заявление можно на следующий день после закрытия сезона
Заявление на кабана? Насколько я знаю, должны пройти учеты ЗМУ и только после них.. .
|
|
NAV717
|
madden1973:
В какую службу и о чем запросик?
1. В региональный МПР, где разрешение получаете.2. О количестве разрешений выданных на момент Вашего обращения.
|
|
madden1973
|
2-5-2021 08:59
madden1973
А что это даст? Ну, напишут, выдано двадцать разрешений.
|
|
|