hanter741
P.M.
|
29-3-2021 21:08
hanter741
Originally posted by Rovencanin:
куда отправлять заявление? А если они его "не увидят"? Как оплатить пошлину за путёвку, или так же в банке и скан чека добавить к заявлению?
я делаю так: hanter741.livejournal.com
|
|
Rovencanin
P.M.
|
29-3-2021 22:44
Rovencanin
|
|
hanter741
P.M.
|
29-3-2021 22:56
hanter741
Велкам! Там еще есть интересное по тэгам Дрошное, одоу, законодательство.
|
|
Rovencanin
P.M.
|
29-3-2021 23:02
Rovencanin
hanter741: Велкам! Там еще есть интересное по тэгам Дрошное, одоу, законодательство.
Спасибо! буду изучать
|
|
madden1973
P.M.
|
3-4-2021 11:25
madden1973
В понедельник закинул заявку на гуся, до сих пор ни ответа, ни привета!
|
|
9era
P.M.
|
Всё нормально будет, на отказ у низ 3 дня, а на выдачу РНД 10 дней. Я тоже в понедельник подал в Бежецкий район, пока тишина, значит разрешение будет)
|
|
madden1973
P.M.
|
3-4-2021 12:37
madden1973
Сомневаюсь. Бежецкие уже все разрешения разобрали. Откажут из-за превышения норм пропускной способности.
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by madden1973:
Бежецкие уже все разрешения разобрали.
За 1 минуту? У меня заявление подано в 00.01, наученный горьким опытом в подмосковье специально сидел до полуночи, чтобы подать одним из первых.
|
|
madden1973
P.M.
|
3-4-2021 16:24
madden1973
Они у своего районного инпектора получают.
|
|
9era
P.M.
|
Он не имеет права принять заявление и выдать им разрешение ранее установленного законом срока.
|
|
madden1973
P.M.
|
3-4-2021 16:39
madden1973
Гусь вписан в разрешение, с указанием срока охоты с 24 апреля по 3 мая. Так что мы с тобой, вероятнее всего получим в Госуслугах по отказу.
|
|
9era
P.M.
|
Нельзя этого исключать, но по прошлому опыту отказы приходят почти сразу, а вот положительное решение всегда до последнего дня тянули.
|
|
madden1973
P.M.
|
3-4-2021 19:26
madden1973
Посмотрим.
|
|
hanter741
P.M.
|
9era: Он не имеет права принять заявление и выдать им разрешение ранее установленного законом срока.
Это в случае, если местными НПА такой срок установлен.
|
|
al-rad
P.M.
|
Originally posted by 9era:
на отказ у низ 3 дня, а на выдачу РНД 10 дней
Стесняюсь спросить, а каким НПА такие сроки определены?
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by al-rad:
Стесняюсь спросить, а каким НПА такие сроки определены?
подозреваю, ответов мы не дождемся.
|
|
al-rad
P.M.
|
Originally posted by Калеб:
Непонятно, почему в одних регионах услугу можно получить электронно, а в других - нет. Есть какой-нибудь федеральный НПА, регламентирующий это? Можно их как-нибудь заставить цифровизоваться?
Хотелось бы узнать о каком регионе речь? По теме-пара ссылок: omskhunter.com omskhunter.com Почитайте. Возможно найдете что то полезное для себя?
|
|
al-rad
P.M.
|
какая-нибудь федеральная программа развития цифровых услуг может есть?
Национальный проект 'Цифровая экономика' - один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. Национальный проект 'Цифровая экономика' создан для решения следующих задач: внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг, в том числе в интересах населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей
|
|
al-rad
P.M.
|
Особое внимание участникам ветки прошу уделить возможности установления 30%-го "шлюза" при оплате госпошлины за оказанную электронную услугу, чем собственно и занимаюсь в настоящее время ЗЫ. Курочка по зернышку.. .
|
|
al-rad
P.M.
|
Originally posted by hanter741:
подозреваю, ответов мы не дождемся.
Подозреваю, что хамам и участникам с "космической глупостью" не место в ветке, на что следует обратить внимание автору ветки и основательно ее почистить.
|
|
madden1973
P.M.
|
6-4-2021 15:01
madden1973
Всё нормально будет, на отказ у низ 3 дня, а на выдачу РНД 10 дней. Я тоже в понедельник подал в Бежецкий район, пока тишина, значит разрешение будет)
Пришел отказ-нет оплаты.
|
|
9era
P.M.
|
Мне вчера тоже! Но я оплачивал заранее 650 и прикреплял квитанцию к заявлению. Звонил вчера в Тверь, сначала пошли в отказ, мол оплаты не видим и всё, пришлось предложить приехать и помочь искать и сделать работу за них. Через час перевода стрелок с одного на другого специалиста, свалили всё на какую-то сотрудницу, которая не разобралась из за вала заявлений и сказали, что можно приезжать за разрешением. Может у Вас та же ситуация?!
|
|
madden1973
P.M.
|
6-4-2021 15:16
madden1973
Нет. Действительно не платил. Раньше приходил ответ-услуга оказана, оплачивайте. Хотя моему другу, без всякой оплаты, услугу оказали. Хер знает чего.
|
|
Калеб
P.M.
|
не место в ветке
не, не согласен. Пусть все видят, ху из ху.
|
|
Калеб
P.M.
|
прошу уделить возможности установления 30%-го "шлюза" при оплате госпошлины за оказанную электронную услугу
не понял, какой шлюз? А по поводу госпрограммы - да, это я смотрел, но так и не увидел там ни конкретного перечня госуслуг, подлежащих цифровизации, ни какой-либо отвественности за неисполнение. Так, общие пожелания за все хорошее. Пока кроме письма в правительство с просьбой обратить внимание на регионы, не цифровизовавшие услуги, которые другие регионы давно оказывают в цифровой форме, в голову ничего не приходит.
|
|
hanter741
P.M.
|
Пока кроме письма в правительство с просьбой обратить внимание на регионы, не цифровизовавшие услуги, которые другие регионы давно оказывают в цифровой форме, в голову ничего не приходит
почему бы и нет, для первого шага? В ответе они укажут куда перенаправили или какие меры приняли. Originally posted by Калеб:
Так, общие пожелания за все хорошее.
с одной стороны плохо, с другой - можно тоже понагнетать, от себя напридумав
|
|
al-rad
P.M.
|
не понял, какой шлюз?
https://tass.ru/ekonomika/10325277 "шлюзом" условно называется программа когда при оплате через портал госуслуг в электронном виде сумма госпошлины снижается автоматически для плательщика на 30% (650х0.7=455 рублей).
|
|
madden1973
P.M.
|
7-4-2021 16:37
madden1973
Особое внимание участникам ветки прошу уделить возможности установления 30%-го "шлюза" при оплате госпошлины за оказанную электронную услугу, чем собственно и занимаюсь в настоящее врем
Доброго дня! Вот как добиться, чтобы госпошлина приходила в твой личный кабинет, тогда и будет возможность оплачивать со скидкой. Но ведь природные ресурсы так не поступают! Распечатывай квитанции с их сайта и пиздуй в банк оплачивай! Не к чему у нас 30% скидку применить! Хоть и полощим мы росгвардейцев, но у них в этом деле по Госуслугам все четко.
|
|
al-rad
P.M.
|
росгвардейцев, но у них в этом деле по Госуслугам все четко
РГ оказывает госуслуги через Единый портал госуслуг (Россия, а не субъекты федерации) где все эти скидки урегулированы, а получение РНД через региональные порталы происходит. Тюмень давно уже "шлюз" поставила на эту региональную госуслугу в электронном виде, а многие регионы отстают в этом вопросе. Как добиться? Теребить губернаторов
|
|
al-rad
P.M.
|
Вот НСО https://www.gosuslugi.ru/352359/1 но они через единый портал провели, там парни продвинутые над эти поработали. По Омской области уже год как добиться скидки не можем(( Стоимость услуги: 455 рублей 650 рублей - госпошлина за предоставление разрешения.
|
|
madden1973
P.M.
|
7-4-2021 16:58
madden1973
а получение РНД через региональные порталы происходит
Но ведь данный 30% процентный скидочный закон и региональный портал затрагивает! Какого хера они законы не исполняют?
|
|
al-rad
P.M.
|
Но ведь данный 30% процентный скидочный закон и региональный портал затрагивает! Какого хера они законы не исполняют?
Не затрагивает, а имеет прямое действие. У вашего губернатора спросите.
|
|
madden1973
P.M.
|
7-4-2021 17:44
madden1973
Сегодня закон почитаю, а завтра задам вопрос!
|
|
ТераФлю
P.M.
|
Так а что конкретно по лицензиям на добычу сейчас через госуслуги?
|
|
RTDS
P.M.
|
Originally posted by 9era:
Для меня никакие госуслуги не заменят живое общение с людьми, мне проще приехать и пообщаться
... какая дурь немыслимая, ретроградская... Кстати, приехать, думаю, нужно непременно на лошади. А лучше - и без седла.. . Надо быть последовательным в деле ретроградства и луддитства до конца - что за полумеры?! Я вот давно считаю большинство людей за мудаков. И общение с ними хочу сводить к минимуму. И спасибо Госусулугам, это методично и планомерно происходит. Originally posted by 9era:
А настоящих охотников, кто всю жизнь посвятил увлечению почти не встретишь, ну не дружат они с компьютером и интернетом, все разрешения расхватывают уже ночью через госуслуги и придя утром лично в охотхозяйство им разводят руками
Вот это, кстати, очень трогательно, чуть не всплакнул Даже заскорузлых бабок 70-летних уже выучили электронные талоны получать в поликлиниках - железный пендель делает свое дело! Из-за старого поколения охотников - геморрой всем остальным - шикарная логика! Нет, спасибо...
|
|
al-rad
P.M.
|
Originally posted by ТераФлю: Так а что конкретно по лицензиям на добычу сейчас через госуслуги?
Конкректно, лицензий на добычу (видимо охотничьих ресурсов) не существует в правовом поле в Российской Федерации.
|
|
Кот мартовский
P.M.
|
8-4-2021 13:20
Кот мартовский
Т.е. в одном заявлении можно указывать объекты, на добычу которых необходим сбор, и остальные? Просто у нас в прошлом году осенью брал на боровую - 650р(+100р - глухарь и 20р - тетерев). Хотел туда же гуся вписать, сказали вычеркнуть. Отдельное разрешение и отдельная оплата 650р. Пушнина, т.е. зайцы - еще одно разрешение и еще 650р.
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by Кот мартовский:
Т.е. в одном заявлении можно указывать объекты, на добычу которых необходим сбор, и остальные?
да. отказ скорее всего неправомерен Originally posted by Кот мартовский:
Пушнина, т.е. зайцы - еще одно разрешение и еще 650р.
да, тут все правильно.
|
|
|