Sergey10
|
10-12-2020 19:59
Sergey10
|
|
gamych
|
Скорее "за", чем "против".
|
|
hanter741
|
10-12-2020 22:59
hanter741
Ого! А знатно там прижали полномочия субъектов по видам и параметрам охоты! Это то, что заметил при беглом ознакомлении. Надо вчитываться более вдумчиво. Похожу в следующем году опять будут переписывать правила охоты. Потому что принятые, но еще не вступившие в силу N477, уже противоречат этим поправкам.
|
|
gamych
|
Originally posted by hanter741:
А знатно там прижали полномочия субъектов по видам и параметрам охоты!
Именно так. Поэтому скорее "за".
|
|
hanter741
|
11-12-2020 07:24
hanter741
Originally posted by gamych:
скорее "за".
а это на что то влияет? Как показывает практика законотворчества в отдельно взятой стране, даже "за" таких органов как дума и совфед ничего не значат (разрешения на 10 лет). Рулит только то, что негарант подпишет.
|
|
gamych
|
Нет, ни на что не влияет. А эта тема о чём, для чего? Я предположил, что для обмена мнениями и отношением к означенному законопроекту.
|
|
hanter741
|
11-12-2020 08:02
hanter741
Ну если только в этом ключе Originally posted by gamych:
отношением
то тоже "за". я без подковырок, честно.
|
|
hanter741
|
18-12-2020 11:44
hanter741
Законопроект одобрен Совфедом 16.12.20го и направлен президенту. Похоже хана региональной вольнице в области охоты.
|
|
gamych
|
Originally posted by hanter741: Похоже хана региональной вольнице в области охоты.
Не только. Насколько я понял, Правила охоты больше не будут регламентировать охоту по перу (ст.2 п.4б). часть 5 признать утратившей силу
Что не может не радовать, поскольку наиболее одиозные ограничения по калибрам, например, были именно для охоты на боровую дичь.
|
|
hanter741
|
22-12-2020 16:55
hanter741
Не только. Насколько я понял, Правила охоты больше не будут регламентировать охоту по перу (ст.2 п.4б). quote: часть 5 признать утратившей силу Что не может не радовать, поскольку наиболее одиозные ограничения по калибрам, например, были именно для охоты на боровую дичь.
нет, перо тут не при чем. Этот пункт отменяет право губеров определять параметры охоты. Ограничений по калибрам он не касается, так как губеры и так не имели право их вводить.
|
|
gamych
|
А, блин горелый, вон что.. . Да, зря я обрадовался. Я посмотрел не ч.5, а п5ч1. Ошибочка с моей стороны вышла. Эх...
|
|
gamych
|
Ну ладно, и так неплохо получилось
|
|
hanter741
|
22-12-2020 19:16
hanter741
Угу, чую к 1.08.21му или новые правила увидем, или сильно покореженные 477мые
|
|
gamych
|
или новые правила увидем, или сильно покореженные 477мые
Я с них ох.. еваю, честно говоря. Законопроект этот был зарегистрирован ещё в апреле. В июле был условно-положительный отзыв Правительства. Приняли в первом чтении в июле же. Никаких поправок не было подано, сближающих законопроект и новые Правила. Понятно было, что законопроект пройдёт. И тем не менее с тупорылой упрямостью, игнорируя всё, приняли эти идиотские Правила, которые гарантированно будут конфликтовать с новыми редакциями ФЗ. Ну не идиоты ли? И вот такие рулят этой страной.
|
|
hanter741
|
23-12-2020 08:47
hanter741
Я с них ох.. еваю, честно говоря. Законопроект этот был зарегистрирован ещё в апреле. В июле был условно-положительный отзыв Правительства. Приняли в первом чтении в июле же. Никаких поправок не было подано, сближающих законопроект и новые Правила. Понятно было, что законопроект пройдёт.
правая рука не знает, что делает левая: hanter741.livejournal.com
|
|
gamych
|
правая рука не знает, что делает левая
Прелестно, прелестно  Originally posted by Мф 12:25:
всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит
Ждём-с.
|
|
mitajka
|
Я конечно могу чего-то не понимать, но особых конфликтов между правилами охоты и новым законом я не наблюдаю. Убрали параметры охоты? Так вместо них ввели ограничения, которые вводит губернатор - в новых правилах переименуют параметры в ограничения и всего делов. То же самое и в регионах произойдет - Параметры охоты станут Ограничениями охоты, вот и все.
|
|
hanter741
|
23-12-2020 17:16
hanter741
Originally posted by mitajka:
особых конфликтов между правилами охоты и новым законом я не наблюдаю.
ну не наблюдаете, и ладненько.. .
|
|
mitajka
|
Ваше мнение: "резко лишены полномочий главы субъектов в области принятия региональных параметров охоты. Теперь не будет региональных параметров, останутся "ограничения и сроки охоты" для конкретного региона. Но! Они будут только разрабатываться на уровне региона, а принимать и утверждать их будет уже соответствующий федеральный орган" слегка совсем ошибочно. Все то же самое - ограничения определяет (т.е. принимает и утверждает) глава субъекта, только раньше было согласование Росприроднадзора, а теперь Минприроды России. Такая же фигня, только в профиль.
|
|
hanter741
|
23-12-2020 19:20
hanter741
Такая же фигня, только в профиль.
да как скажете.. .
|
|
gamych
|
Такая же фигня, только в профиль.
Хер там. Теперь в законе записана процедура принятия ограничений и условия, при которых эти ограничения вообще могут быть приняты. А значит - и оспорены. Это совсем не то же самое, что сейчас.
|
|
hanter741
|
23-12-2020 23:07
hanter741
|
|
gamych
|
А интересно теперь будет посмотреть, во что это выльется.. .
Беру пиво и рыбу, усаживаюсь в первый ряд  Ну и, кстати, будет этим полудуркам минприродовским повод поотменять всякую херню, которую они в Правилах понаписали, без особой потери лица. Может даже хватит ума воспользоваться поводом.
|
|
mackar20093105
|
24-12-2020 07:05
mackar20093105
Послежу..
|
|
|