Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
охота с банкой

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

охота с банкой

kirill.guns
P.M.
8-12-2020 21:05 kirill.guns
Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли без последствий охотиться с дтк закрытого типа, уменьшающим звук выстрела? не делает его бесшумным, а только уменьшающим.
сержант Билко
P.M.
9-12-2020 11:49 сержант Билко
Если банка сертифицированная, то почему нет?
gamych
P.M.
10-12-2020 23:04 gamych
kirill.guns:
Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли без последствий охотиться с дтк закрытого типа, уменьшающим звук выстрела? не делает его бесшумным, а только уменьшающим.

Специальных ограничений на охоту с глушителями (банками, саундмодераторами, сайленсерами, ДТК закрытого типа и прочими эвфемизмами) не существует. Есть запрет в ФЗОО устанавливать на гражданское оружие приспособления для бесшумной стрельбы. Соответственно, вопрос Ваш не из области законодательства об охоте, а из области законодательства об оружии вообще, т.е. должен быть задан в другом разделе. А там будет долгий нудёж о том, что такое устройство для бесшумной стрельбы, о неизвестно кем выданных сертификатах и т.п.

Практически же ответ такой - без последствий можно, если Вас никто не возьмёт за задницу. Иначе последствия могут быть, как минимум - нервотрёпка, как максимум - штраф с конфискацией по ст. 20.9 КоАП. Но нарушения Правил охоты всё равно не будет.

Лично я шанс залёта расцениваю как стремящийся к нулю.

КамерадеВе
P.M.
9-1-2021 00:27 КамерадеВе
Интересный момент, сейчас на рынок выпустили огражданеный "Винторез". Да, там набалдашник муляж, но выглядит как настоящий.
Не, я конечно понимаю, что только маловозрастный дебил полезет с таким оружием в угодьях, но всё таки, было бы интересно понаблюдать реакцию инспекторов на такое оружие.
ПашаАБАКАН
P.M.
9-1-2021 11:42 ПашаАБАКАН
КамерадеВе:
Интересный момент, сейчас на рынок выпустили огражданеный "Винторез". Да, там набалдашник муляж, но выглядит как настоящий.
Не, я конечно понимаю, что только маловозрастный дебил полезет с таким оружием в угодьях, но всё таки, было бы интересно понаблюдать реакцию инспекторов на такое оружие.

МА-ПП-91 продается уже года 4. Вот такой охотничий карабин у инспектора вовсе конвульсии вызовет.

Alekso77
P.M.
10-1-2021 20:07 Alekso77
Полагаю инспектор обычно чуть чуть отличается от дерева, под которым может стоять, соответственно в состоянии отличить удлинитель ствола имитирующий глушитель и собственно дтк. Который обычно не является конструктивно неразьемным со стволом.
А дальше все зависит от того сколько свободного времени есть у вышеупомянутого инспектора, в итоге как обычно ничего не найдут но время убьют и нервы помотают.
КамерадеВе
P.M.
10-1-2021 21:06 КамерадеВе
Вопрос, хватит ли этого чуть-чуть.
mixmix
P.M.
19-1-2021 14:06 mixmix
КамерадеВе:
Вопрос, хватит ли этого чуть-чуть.

хватит. мы тут в субботу три часа доказывали инспектору что мы не на охоте, а в лесу на снегоходах на покатушках . Все ему хотелось досмотреть машины.
Короче проигнорили его в итоги, погрузились и уехали уже по темноте.

Zub Nik 76
P.M.
28-1-2021 13:17 Zub Nik 76
mixmix:

хватит. мы тут в субботу три часа доказывали инспектору что мы не на охоте, а в лесу на снегоходах на покатушках . Все ему хотелось досмотреть машины.
Короче проигнорили его в итоги, погрузились и уехали уже по темноте.

Они после первого января ощущают себя абсолютно всемогущими, даже гаи не может остановить вас в темное время суток на неосвещенной трассе, а Пои теперь могут, и досмотреть все что угодно.

mixmix
P.M.
28-1-2021 14:25 mixmix
Zub Nik 76:

Они после первого января ощущают себя абсолютно всемогущими, даже гаи не может остановить вас в темное время суток на неосвещенной трассе, а Пои теперь могут, и досмотреть все что угодно.

Немного не много им не донесли, что только при осуществление охоты человеком они что то могут. Чтоб досмотреть надо причину. По причине протокол и тд. Но им кажется что написали досмотр можно, а что в рамках КоАП или УПК не объяснили.
hanter741
P.M.
1-2-2021 16:45 hanter741
Originally posted by Zub Nik 76:

даже гаи не может остановить вас в темное время суток на неосвещенной трассе,

не силен в регламентах ГИБДД. Не подскажете, где такой запрет содержится и пункт? Распечатаю себе в машину, а то подзадолбали уже.. .
Originally posted by mixmix:

не много им не донесли, что только при осуществление охоты человеком они что то могут. Чтоб досмотреть надо причину. По причине протокол и тд. Но им кажется что написали досмотр можно, а что в рамках КоАП или УПК не объяснили.

Мне думается, что они все это знают, и сознательно нарушают в надежде, что если чего найдут, то уже не до того будет, что доказательства получены незаконно (когда суд это заботило... ). А если не найдут, то никто жаловаться не будет. Доказательств неправомерного досмотр то, как правило, никаких.
Гайцы тоже этим злоупотребляют сплошь и рядом.
mitay76
P.M.
1-2-2021 21:13 mitay76
Originally posted by hanter741:

Originally posted by Zub Nik 76:

даже гаи не может остановить вас в темное время суток на неосвещенной трассе,

не силен в регламентах ГИБДД. Не подскажете, где такой запрет содержится и пункт? Распечатаю себе в машину, а то подзадолбали уже.. .

Вроде как ,это положение было в старом регламенте?
mixmix
P.M.
2-2-2021 10:57 mixmix
hanter741:

Мне думается, что они все это знают, и сознательно нарушают в надежде, что если чего найдут, то уже не до того будет, что доказательства получены незаконно (когда суд это заботило... ). А если не найдут, то никто жаловаться не будет. Доказательств неправомерного досмотр то, как правило, никаких.
Гайцы тоже этим злоупотребляют сплошь и рядом.

Я нашел идеальное решение по этому вопросу. Как только мне говорят давайте досмотрим вашу машину, я ее закрываю машину, кладу ключ на капот(крышу) со словами -"я не мешаю вам выполнять ваши служебные обязанности, но требую соблюсти мои права"(громко у них и у вас есть регистратор теперь).
Ни разу ни кто не досмотрел машину. Даже при последней встречи с упертым ГОИ, он не пытался проникнуть в вещи на снегоходе и под сиденье, а также в машину, только говорил имею право досмотреть. После таких слов(а у него был видеорегистратор на груди) он только злобно ходил вокруг фыркал, и осматривал их, ибо я сказал что в данной ситуации вы можете осмотреть ибо это не регламентируется НПА. Но не рюкзак что лежал на снегоходе, ни чехол он даже не пощупал.

hanter741
P.M.
2-2-2021 13:23 hanter741
Originally posted by mixmix:

закрываю машину, кладу ключ на капот(крышу) со словами -"я не мешаю вам выполнять ваши служебные обязанности, но требую соблюсти мои права"(громко у них и у вас есть регистратор теперь).

неплохо, да.
Но для этого надо быть снаружи. В ситуации с гайцами я вообще никогда не выхожу самостоятельно из машины. А если просят, всегда уточняю, зачем?
mixmix
P.M.
2-2-2021 13:33 mixmix
hanter741:

неплохо, да.
Но для этого надо быть снаружи. В ситуации с гайцами я вообще никогда не выхожу самостоятельно из машины. А если просят, всегда уточняю, зачем?

так как нет обязательного требования где должен находиться водитель в момент проверки документов, то при фразе о проведения досмотра(в любой интерпретации), выхожу и далее выше.

diamond_d
P.M.
3-2-2021 16:53 diamond_d
Originally posted by hanter741:

В ситуации с гайцами я вообще никогда не выхожу самостоятельно из машины. А если просят, всегда уточняю, зачем?

аналогично действую.

>