Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ответ гвардии по пункту 4 новых правил охоты ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ответ гвардии по пункту 4 новых правил охоты

al-rad
12-2-2021 21:54 al-rad
Originally posted by Provin:

Я правильно все понял, или где?

Не совсем. Тут замруководителя отдела (охотуправления) уполномоченного органа субъекта федерации не приказом, не распоряжением, а письмом не имеющим юридической силы, я п сказал-провокационно, настрополяет своих на ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ, без соответсвующих заявленных теми лицами целей при приобретении ими этого самого оружия. Случись чего, этот самый зам спрячется в кусты, вопить будет типа "делов не знаю, корова не моя"!
alexaa1
20-4-2021 14:17 alexaa1
Примерно в январе 17-19 года был Указ президента в тему оружия природоохранителей-.. имеют право носить свое, имеют право брать БОЕВОЕ напрокакт у Росгвардии,имеют право применять по нарушителям... которые пытаются скрыться...
mackar20093105
22-4-2021 15:18 mackar20093105
напрокат??. а потом применить?). ЗдОрово!)..
Karelskii19
22-4-2021 21:53 Karelskii19
alexaa1:
Примерно в январе 20 года был Указ президента в тему оружия природоохранителей-.. имеют право носить свое, имеют право брать БОЕВОЕ напрокакт у Росгвардии,имеют право применять по нарушителям... которые пытаются скрыться...

Как-то это очень сильно противоречит действующему законодательству. Ссылку можно?

zdoros
22-4-2021 22:38 zdoros
Ссылку можно?

Неужели я что то пропустил.
Сомневаюсь ,что есть такая ссылка.
alexaa1
23-4-2021 03:37 alexaa1
alexaa1
23-4-2021 03:41 alexaa1
вот финансирование ..
Финансовое обеспечение приобретения служебного огнестрельного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия будет осуществлено в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минприроды России на очередной финансовый год и плановый период, а также за счет средств внебюджетных источников (в 2019 г. - 7,2 млрд руб., в 2020 г. - 7 млрд руб., в 2021 г. - 7,2 млрд руб.

МИЛЛИАРДЫ рублей-не фунт изюма.

mackar20093105
23-4-2021 05:47 mackar20093105
Не хило.. . Ну, раз такие лярды освоены- надо соответственно отрабатывать
alexaa1
23-4-2021 14:02 alexaa1
mackar20093105:
Не хило.. . Ну, раз такие лярды освоены- надо соответственно отрабатывать

нельзя в лоб считать -стволы множим на количество охтоведов лесников и егерей.
Служебное оружие-это оружейка. В моем городе у охотоведов нет своего помещения-арендуют всяку хрень-на моей памяти пятый адрес сменили. Оружейка-значит надо свое помещение. Это уже несколько миллионов. Лицензирование, обучение, сигнализация.

mackar20093105
24-4-2021 19:00 mackar20093105
Ну, вот и начало положено... :
iz.ru
Karelskii19
24-4-2021 22:01 Karelskii19
Проверить элементарно-набираем в поиске ... природоохраным структурам разрешено иметь оружие.. . и ищем.

вот старое
]https://docs.cntd.ru/document/499026357[/QUOTE]

Эту ссылочку мы хорошо знаем, но где здесь боевое оружие? Речь только о служебном оружии. Независимо от того, какого типа изначально оно (охотничье или самообороны) оно должно быть служебным, т.е. приобретённым организацией по всем правилам оборота СЛУЖЕБНОГО оружия.

Ни о каком личном оружии, и тем более боевом там речи не идет. Если внимательно посмотрите на охотничье, то там очень скромные калибры прописаны (калибра 410/76).

Karelskii19
25-4-2021 21:57 Karelskii19
Далее разворачивается государственая бюрократическая машина-выделение финансирование, с разбивкой по годам, для соблюсти все параграфы действующего законодательства.

Мы идем по кругу. Боевое никак не может быть разрешено по действующему законодательству, поскольку предназначено для уничтожения живой силы. Все служебное оружие предназначено остановить нарушителя/нападающего, с причинением наименьшего ущерба здоровью. Это видно и из того документа, который вы привели.

Личное оружие тоже не может быть служебным, поскольку требования к нему не установлены, и разные ПОИ начнут брать свое-родное 12Х76 и шмалять по нарушителям картечью, и даже из нарезного 9.3 мм по ним теперь можно! Даже при попадании в ляжку при учете места дислокации - нарушитель труп в 99.9%.

Никто не спорит что оружие ГОИ разрешено, но это служебное оружие. ПОИ вообще никакого отношения к служебному оружию не имеют, если нет соответствующей лицензии на деятельность у его организации. Но это тоже решаемо, но стоит денег и все не так просто, как если разрешить носить свой личный карамультук.. .

Если Вы знаете о существовании такого указа, приведите пожалуйста ссылку на него, это принято в данном разделе. Думаю многим будет интересно посмотреть.

hanter741
26-4-2021 19:18 hanter741
Originally posted by Karelskii19:

Если Вы знаете о существовании такого указа, приведите пожалуйста ссылку на него, это принято в данном разделе. Думаю многим будет интересно посмотреть.

присоединяюсь к просьбе.
mackar20093105
27-4-2021 06:01 mackar20093105
Боевое - стоящее на вооружении.
diamond_d
30-4-2021 10:46 diamond_d
Originally posted by mackar20093105:

Боевое - стоящее на вооружении.

оно может быть только у государственных военизированных организациях

Оружие делится на такие виды:
-гражданское;
-служебное;
-боевое ручное стрелковое;
-холодное.

поэтому у всяких егерей/гои/пои не может быть боевого оружия.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ответ гвардии по пункту 4 новых правил охоты ( 2 )