Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Часть 1 статьи 8.37 - сведения о добытых охотн ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Часть 1 статьи 8.37 - сведения о добытых охотничьих ресурсах

xant-1966
24-10-2021 01:30 xant-1966
как же "ИЛИ"
если нет добычи, ранения вступает в действие "ИЛИ".
mackar20093105
24-10-2021 08:24 mackar20093105
Это не прописано. Есть простое перечисление.. .
DenisB
24-10-2021 16:37 DenisB
Originally posted by mackar20093105:

Это не прописано. Есть простое перечисление...

По поводу что написано и как читать. Что должно быть написано на ланке Разрешения указано в Приложении 3 Приказа Минприроды 379: "Раздел "Сведения о добыче копытного животного" отделяется от разрешения и направляется по месту получения разрешения в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания последнего из сроков осуществления охоты, указанного в разрешении.". Конкретно в течение 10 дней после добычи. consultant.ru

По самим срокам в свое время было много споров. Почему именно 10 дней? Каких дней - рабочих или календарных? В каком виде подать сведения о добытом животном - обязательно ли в виде отрывного корешка? Кто установил эти сроки и насколько этот орган уполномочен вводить ограничения по срокам? И главный вопрос - Если охотник сообщил в уполномоченный орган о факте добычи/не добычи или ранении животного с указанием возраста, пола, веса и наличия эмбрионов, то обязан ли охотник сдавать "корешок"? Каком местом КоАП наказать охотника за "несданный корешок разрешения" если сведения поданы?

mackar20093105
25-10-2021 11:30 mackar20093105
Конкретно в течение 10 дней после добычи.

Нет.. , не конкретно. а

... ИЛИ окончания последнего из сроков осуществления охоты, указанного в разрешении."

Понимаете?..
РнД сдано До окончания последнего срока осуществления охоты. В чем нарушение?. Не нужно постить К+, у меня его есть, приказ читал, там нет разьяснений по сдаче, и ответа на мой вопрос.. .
DenisB
25-10-2021 13:59 DenisB
В чем нарушение?. Не нужно постить К+, у меня его есть, приказ читал, там нет разьяснений по сдаче, и ответа на мой вопрос...

Ну в отношении Вашего знакомого "специалисты мпр узрели нарушение". Осталось прочитать нарушение каких конкретно норм они увидели.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Часть 1 статьи 8.37 - сведения о добытых охотн ... ( 2 )