Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Транспортировка продукции охоты без отметки о ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Транспортировка продукции охоты без отметки о добыче

DDZ57
P.M.
20-9-2020 16:35 DDZ57
Где написано, что должен быть минимум.
Обоснование: это итак ниже половины.
Вы же сами сказали от 500 до 4000 руб. Кризис, потому и 1500р.
Хочешь обжалуй, никто не запрещает.
Но прецедентов снижения или отскока нет.
bear29
P.M.
20-9-2020 16:56 bear29
Я так понял, что это дело рассмотрели и уже вынесли наказание в 1500. А по поводу минималки надо смотреть разъяснения суда. Я же из бывших. По некоторым статьям есть наказание в виде предупреждения, штрафа и тому подобное. Суд нам и разъясняет, что если человек не привлекался ранее и характеризуется положительно, то наказание необходимо давать минимальное, то есть предупреждение, а не штраф. Но вы же знаете, что это всё на усмотрение лица вынесшего постановление, просто из-за нескольких сотен рублей никто не обжалует постановление.
DDZ57
P.M.
20-9-2020 18:19 DDZ57
Что было, то было. А сейчас живём по новому. И толи ещё будет.
И кто давал право холопу вякать супротив барина.
О каком минимуме может идти речь. Сейчас все усредняется.
hanter741
P.M.
20-9-2020 18:28 hanter741
Originally posted by bear29:

По поводу термина "при себе" и приведения вам конкретных пунктов НПА, то этот вопрос задайте уважаемому маузер2000, он у нас отвечает за "Законодательство об охоте" и знает все пункты НПА.

секкундочку!
Это ваше утверждение?

Да, если написано в правилах, что при осуществлении охоты физ. лица обязаны иметь при себе РнД, значит при себе, а не в снятой куртке.

ваше. На Ганзе, в законодательных разделах, принято, что кто утверждает нечто - тот и подтверждает соответствующими ссылками из НПА. Например в Законодательстве об оружии подобный "перевод стрелок" почти наверняка бан.

. А осуществлять с копытным первичку и транспортировать его нельзя, так нам говорит уважаемый маузер2000.

так вам говорят правила охоты. Маузер их знает, вы нет.

если человек что то не догоняет, то как то можно корректно об этом сказать

если человек что то не догоняет, то он сначала читает и пытается разобраться сам. Потом задает вопросы, непонятное переспрашивает. А если кто то даже не прочитав первичку (новые правила охоты) с апломбом несет очевидную хрень, да еще и передергивает из раза в раз...
Сначала это забавно и его корректно пытаются поправить (вы вспомните или перечитайте), ну а потом, если хрень нестись продолжается, уж извиняйте.
bear29
P.M.
20-9-2020 20:14 bear29
Я что то не понимаю, почему кто то говорит за другого. Это он вам сказал так написать. Далее по пунктам. Вы не согласны, что маузер2000 знает пункты НПА. Я вижу, что этот человек образованный и знает эти НПА и советую к нему обратиться, что в этом плохого. Далее я привёл слова уважаемого маузера2000, который говорит, что трогать без РнД, добытое животное нельзя, он ссылки на правила не даёт, я так и написал, это же его слова. А у нас есть какие то правила общения на сайте. Я задал простой вопрос и не согласен в вашим мнением, так как оно ваше, в чём тут проблема, если ваше мнение ошибочное, обоснуйте если можете, или сошлитесь на уважаемого маузера2000.
маузер2000
P.M.
20-9-2020 20:35 маузер2000

маузера2000,

маузер2000

маузера2000.

чего я то опять натворил )))

уважаемого

можно и без этого, а то слух режет (вы же всё таки не с "прошением")
маузер2000
P.M.
20-9-2020 20:37 маузер2000
Originally posted by hanter741:

Например в Законодательстве об оружии подобный "перевод стрелок" почти наверняка бан.

ещё бы. пагонопереноциком ))))
hanter741
P.M.
20-9-2020 20:40 hanter741

Это он вам сказал так написать

да че уж там мелочиться? Заявите, что это вообще один и тот же человек пишет под разгыми никами! Пуком в лужу больше, пуком меньше - вам уже все равно.

Вы не согласны, что маузер2000 знает пункты НПА.

приведите пожалуйста цитату, дословно, где я подобное утверждал. Или снова пук?

он ссылки на правила не даёт,

а здесь вы напрямую врете.

я так и написал, это же его слова.

анекдот помните? "Карузо, Карузо.. . Фигня этот карузо, мне Рабинович напел".
Так вот, ваши изложения чужих слов, как раз перепевка Карузо Рабиновичем.

или сошлитесь на уважаемого маузера2000

бггг. Я предпочитаю ссылаться на НПА, если вы вдруг не заметили.. .

Я задал простой вопрос и не согласен в вашим мнением, так как оно ваше, в чём тут проблема, если ваше мнение ошибочное, обоснуйте если можете,

вы опять все переврали. Это вам был задан вопрос, вместо ответа на который вы стали юлить. Могу его повторить:

расшифруйте пожалуйста термин "при себе"? Насколько это близко к себе? Только не своими домыслами трактованиями, а с опорой на конкретные пункты НПА. Думаю вам, как штампователю УД со стажем, будет это не сложно.

ваш ответ продублировать или так помните?
hanter741
P.M.
20-9-2020 20:47 hanter741
Originally posted by маузер2000:

чего я то опять натворил )

1. был бы "маузер", а УД как нибудь сошлепается.
2. Тэээкс. Значит в несознанку идете гр. Маузер? Ну-ну...

маузер2000
P.M.
20-9-2020 20:50 маузер2000

1. был бы "маузер", а УД как нибудь сошлепается.
2. Тэээкс. Значит в несознанку идете гр. Маузер? Ну-ну...

51. гы-гы. (мне не в чем сознаваться, я не чего не натворил, просто хочу послушать "милиционера")))
bear29
P.M.
20-9-2020 20:56 bear29
Нормально получается, человек задал вопрос в сфере законодательства, какая ответственность предусмотрена за транспортировку продукции охоты без отметки о её добыче?. Т.е. к примеру есть разрешение на добычу косули, ты её добываешь, разделываешь и транспортируешь домой не "закрывая" при этом разрешение т.е. не заполняя раздел разрешения сведения о добычи копытного животного, и на выезде из угодий тебя останавливают сотрудники скажем федерального гос надзора. Кто владеет информацией по данному вопросу делиться со своими мнениями и ссылками на правила, а кто хочет просто поболтать и кого то унизить. Вот представьте этого человека, смотрит на тему и понять не может, задал вопрос, а там про какого то маузер2000 и про beаr29, что то непонятное обсуждают, ему то это зачем.
маузер2000
P.M.
20-9-2020 21:00 маузер2000

Вот представьте этого человека, смотрит на тему и понять не может, задал вопрос, а там про какого то маузер2000 и про beаr29, что то непонятное обсуждают, ему то это зачем.

представил (особенно тогда когда изначально кто то не написал, что он про соболя).

вы нам лучше про карандаш)))

hanter741
P.M.
20-9-2020 21:01 hanter741

Нормально получается, человек задал вопрос в сфере законодательства, какая ответственность предусмотрена за транспортировку продукции охоты без отметки о её добыче?.

ему ответили буквально в первых 10ти сообщениях. Исчерпывающе.

Поэтому я тоже не понимаю,

Вот представьте этого человека, смотрит на тему и понять не может, задал вопрос, а там про какого то маузер2000 и про beаr29, что то непонятное обсуждают, ему то это зачем.

зачем, некто беар, влез в тему в13том сообщении и не сказал ничего дельного, кроме очередного "трактования" НПА.
hanter741
P.M.
20-9-2020 21:02 hanter741

вы нам лучше про карандаш)))

не нааадоо!
маузер2000
P.M.
20-9-2020 21:05 маузер2000
hanter741:

не нааадоо!

ну я так хочу карандашом писать в РнД )))) потом дома стирать, и опять писать и т.д.

hanter741
P.M.
20-9-2020 21:06 hanter741

потом дома стирать, и опять писать и т.д.

фига ссе! А че, так можно было?
маузер2000
P.M.
20-9-2020 21:09 маузер2000
hanter741:

фига ссе! А че, так можно было?

ну так то вроде вид пасты не указан (можно наверное и соплями написать) дома можно сопли стереть и всё)))

bear29 он про карандаш придумал.

hanter741 ты теперь понимаешь где настоящих "бандитов" готовят?)

bear29
P.M.
20-9-2020 21:15 bear29
Как не красиво то, налетели то, как вороны на павшую добычу и опять эти же люди, а других то нет, или ещё кто то желает высказаться. А по факту, вы высказались и я высказался, почему вы опять запрещаете, что то пояснять человеку, если он задаёт вопрос и нуждается в ответах. Ладно первый вопрос вы обсудили, а потом, что на второй вопрос ни одного ответа не поступило, где же вы ау. Вот вопрос, а какие факторы будут определяющими в пользу назначения минимального либо максимального наказания по ст. 8.37 КОАП?
Берем то-же пример с косулей и отсутствием отметки о добыче, какое наказание за этим последует? Где ваши ответы, наши уважаемые господа, где ссылки на правила, что то я не вижу и не слышу вас, а человек волнуется, переживает, его наказывают и вопрос стаёт о лишении права охоты, а у вас реакция на меня неадекватная.
маузер2000
P.M.
20-9-2020 21:26 маузер2000

Как не красиво то, налетели то, как вороны на павшую добычу и опять эти же люди,

прям как на допросе (а вокруг опера, хмурые ходят и жертву ищут) шутка.

А по факту, вы высказались и я высказался, почему вы опять запрещаете, что то пояснять человеку, если он задаёт вопрос и нуждается в ответах.

кто вам запрещает???????

Берем то-же пример с косулей и отсутствием отметки о добыче, какое наказание за этим последует? Где ваши ответы, наши уважаемые господа, где ссылки на правила, что то я не вижу и не слышу вас, а человек волнуется, переживает, его наказывают и вопрос стаёт о лишении права охоты,

ну там вроде выяснили какая (по какой статье).
hanter741
P.M.
20-9-2020 21:41 hanter741

потом, что на второй вопрос ни одного ответа не поступило, где же вы ау. Вот вопрос, а какие факторы будут определяющими в пользу назначения минимального либо максимального наказания по ст. 8.37 КОАП?

Это к гадалке.
маузер2000
P.M.
20-9-2020 21:54 маузер2000

Вот вопрос, а какие факторы будут определяющими в пользу назначения минимального либо максимального наказания по ст. 8.37 КОАП?

КоАП РФ Глава 4.

но и вам вопросы Правила охоты (new) с 01.01.2021
пост 5217,5227

bear29
P.M.
20-9-2020 22:10 bear29
Вот видите, как всё у вас легко получается и всё вы знаете, а почему сразу то нельзя было так ответить, надо вас заставлять и потыкать в этом.
маузер2000
P.M.
20-9-2020 22:12 маузер2000
bear29:
Вот видите, как всё у вас легко получается и всё вы знаете, а почему сразу то нельзя было так ответить, надо вас заставлять и потыкать в этом.

но и вам вопросы Правила охоты (new) с 01.01.2021
пост 5217,5227 и т.д.

или больше с вами общаться не буду , ( и буду относится к вам по принципу, не верь, не бойся, не проси).

bear29
P.M.
20-9-2020 22:12 bear29
Да, и если у вас есть ко мне какие то вопросы не касаемые этой темы, пишите в личку, или в той теме, где это всё обсуждалось.
маузер2000
P.M.
20-9-2020 22:14 маузер2000
bear29:
Да, и если у вас есть ко мне какие то вопросы не касаемые этой темы, пишите в личку, или в той теме, где это всё обсуждалось.

у вас как с головой?

маузер2000
P.M.
20-9-2020 22:16 маузер2000

надо вас заставлять и потыкать в этом.

думаю здесь вы никого заставить не можете, пошлют вас куда подальше, заставляльщик а ещё и натыкают самому
hanter741
P.M.
20-9-2020 22:25 hanter741

Да, и если у вас есть ко мне какие то вопросы не касаемые этой темы, пишите в личку, или в той теме, где это всё обсуждалось

а зачем? Если вы и в этой то ни на один вопрос не дали ответа?
Отмотайте до сообщения 59, будет на него ответ?
hanter741
P.M.
20-9-2020 22:26 hanter741

или больше с вами общаться не буду , ( и буду относится к вам по принципу, не верь, не бойся, не проси).

думаю, можно уже сразу начинать.
bear29
P.M.
20-9-2020 22:28 bear29
Ну я же вас заставил или вы и этого не признаёте. Вы же ответили на вопрос, когда я вас попросил, так как человек в этом нуждается. У меня нет цели кого то заставлять что то делать, я хочу, что бы все относились друг к другу одинаково, не смотрели сверху вниз. Да я вижу, что вы знаете правила и действующее законодательство об охоте и отношусь к этому с должным, а у некоторых есть проблемы с этим и они вам задают вопросы, на которые поступают с вашей стороны одни упрёки и оскорбления. Разве к вам так относятся, почему вы себе это позволяете и не только вы, я вот этого понять не могу. Давайте все будем так друг к другу относиться, что из этого получиться. Я вас ни разу не оскорбил и к вам отношусь с уважением.
dEretik
P.M.
20-9-2020 22:30 dEretik
zdoros:
А чем отличается охота без РнД вовсе и без положенной отметки в разрешении .В обоих случаях браконьерство!!И нарушения по заполнению нет ,его и не заполняли

Вот это лихо! Что умышленно убил, что самооборонялся - всё равно труп, и какая разница - наказать или оправдать?!
Водительское удостоверение дома забыли - Вас под арест и лишение на три года? Или просто наказание за то, ЧТО НЕ ИМЕЛИ ПРИ СЕБЕ - 500 руб?
Не заполнил - значит нарушил ПОРЯДОК заполнения, а без разрешения - значит права охотиться не имеешь.
А потом удивляемся, откуда средь ГОИ долб.. бы, которые путают НЕИМЕНИЕ ПРИ СЕБЕ, с НЕПРЯДЪЯВЛЕНИЕМ документов.

Что касается 'при себе' - то водителю, у которого куртка с удостоверением в рядом стоящем втором автомобиле, КОТОРЫМ ОН НЕ УПРАВЛЯЛ в момент остановки (допустим поменялся местами с сыном, перегоняя автомобили) - это разве нарушение? Он их предъявил по требованию, значит они - при себе. Ровно так же поступил камчатский охотник, потребовали разрешение - он его предъявил. Но осуществил транспортировку (10м) до автомобиля без заполнения разрешения, ИМЕЮЩЕГОСЯ И ПРЕДЪЯВЛЕННОГО. Ему даже нельзя попытку незаполнения предъявить, он просто не дошёл до авто. А ему, судья - незаконную охоту и ущерб впаяла. Вот это и есть - ошеломляющая тупизна представителей закона. Само собой, это мошенничество, по принципу 'хрен тебе, а не нас разводить на законность'. Однако, именно таким беспределом в обществе УСТОЙЧИВО СФОРМИРОВАЛИ понимание ПОЛНОГО ИДИОТИЗМА И БЕССОВЕСТНОСТИ ВЛАСТИ. И не зря в средневековье, с продажных судей живьём снимали кожу. Если идиотизм у конкретного судьи повторяется, то это не идиотизм, учится даже дурак. Все на своих ошибках учатся. Это либо животная ненависть к населению, либо продажность. Изобретут машину времени - всех таких судей на повышение квалификации, в прошлое.

bear29
P.M.
20-9-2020 22:33 bear29
Вот и второй сразу же прибежал жаловаться.
dEretik
P.M.
20-9-2020 22:47 dEretik
bear29:
Вот и второй сразу же прибежал жаловаться.

Кому? Вам, видимо, даже не понять смысла написанного, какой смысл жаловаться? Человек спросил, что может быть при определённом проступке, вид наказания. Ему ответили, что ДОЛЖНО быть по закону, и ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ в реальности российской.

маузер2000
P.M.
20-9-2020 22:48 маузер2000

думаю, можно уже сразу начинать.

да. потом удивляются, чего их ограничивают.
hanter741
P.M.
20-9-2020 22:52 hanter741

вам задают вопросы, на которые поступают с вашей стороны одни упрёки и оскорбления.

сударь. Вы опять врете.
На адекватные вопросы, на которые я знаю ответ, я даю ответ. На те, которые не знаю ответа - не даю. Если что то утверждаю, то подтверждаю это цитатами или ссылками.
От вас будет ответ на вопрос в сообщении 59?

к вам отношусь с уважением.

не могу ответить вам тем же. Вы одной своей фразой о себе в соседней теме, все прояснили, все встало на свои места.
маузер2000
P.M.
20-9-2020 22:53 маузер2000
Originally posted by dEretik:

Водительское удостоверение дома забыли - Вас под арест и лишение на три года? Или просто наказание за то, ЧТО НЕ ИМЕЛИ ПРИ СЕБЕ - 500 руб?
Не заполнил - значит нарушил ПОРЯДОК заполнения, а без разрешения - значит права охотиться не имеешь.
А потом удивляемся, откуда средь ГОИ долб.. бы, которые путают НЕИМЕНИЕ ПРИ СЕБЕ, с НЕПРЯДЪЯВЛЕНИЕМ документов.

интересно сколько раз это надо будет повторить, что бы поняли?)))

блин как то не тот изначально текст скопировался на который хотел поинтересоваться))

маузер2000
P.M.
20-9-2020 22:58 маузер2000

От вас будет ответ на вопрос в сообщении 59?

да я просто не пойму. он миша или никита))))
bear29
P.M.
20-9-2020 23:07 bear29
Уважаемый hanter741, а это не ваши слова, расшифруйте пожалуйста термин "при себе"? Насколько это близко к себе? Только не своими домыслами трактованиями, а с опорой на конкретные пункты НПА. Думаю вам, как штампователю УД со стажем, будет это не сложно. Почему вы не задаёте такой же вопрос dEretik, и его не оскорбляете штамповальщиков или ещё как то.
bear29
P.M.
20-9-2020 23:13 bear29
dEretik, если бы ему ответили у меня бы не было вопросов. Ответ не поступает и вышеупомянутые лица переходят на личности, а вопрос остаётся открытым, в этом разве смысл заданного вопроса и разве человек задавший вопрос желает видеть как некоторые личности позволяют себе различные высказывания в адрес своего оппонента и разговаривают не по теме.
маузер2000
P.M.
20-9-2020 23:14 маузер2000
наверное пьяный?
Grixa
P.M.
21-9-2020 04:30 Grixa
Всем спасибо за пояснения, я понял что при "всесторонней" положительности вероятно назначат минимальное наказание предусмотренное статьёй 8.37.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Транспортировка продукции охоты без отметки о ... ( 3 )