Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Нужна помощь по статье 8.37. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужна помощь по статье 8.37.

hanter741
15-9-2020 13:27 hanter741
Originally posted by маузер2000:

да и как то глупо звучит предъявлять орудия охоты для досмотра, а закон устанавливает правилам, давать возможность регулировать процесс досмотра? (надо сварного звать, что то мне кажется он может им опять одно место надрать).

я писал об этом разработчикам, при обсуждении проекта. Видимо это тоже "регионы попросили".. .
DDZ57
15-9-2020 13:55 DDZ57
Видимо это тоже "регионы попросили"...

А кого просить или к кому обращаться и как сформулировать вопрос просто деду, которого прировняли?
hanter741
15-9-2020 15:21 hanter741
DDZ57:

А кого просить или к кому обращаться и как сформулировать вопрос просто деду, которого прировняли?

Ну, наверное обнуленному.
маузер2000
15-9-2020 16:43 маузер2000
Originally posted by hanter741:

я писал об этом разработчикам, при обсуждении проекта.

так и я вроде писал даже пункт как он должен звучать, что бы не противоречить другим НПА )
Гранатомётчик
21-9-2020 19:02 Гранатомётчик
Всем привет, перенесли слушания на месяц, судья уходит в отпуск. Будут вызыывать, я так понял, лицо, которое выписывало постановление, на судах не был, со слов передаю.
dEretik
23-9-2020 20:30 dEretik
Evgeniy primorie:
инспектор осуществляет свою работу мероприятиями на основании этого ПП, то есть в своей работе применяет законное мероприятие указанное ему в этом ПП (осмотр), значит имеет право и произвести это мероприятие. Что не так?

Нормально всё. Есть право - подходи и осматривай. Обязанности помогать в осмотре - нет. Препятствовать тоже никто не будет, ходи кругами и осматривай, внутрь полезешь - это досмотр. Повод, основание и протокол.

Evgeniy primorie
24-9-2020 02:56 Evgeniy primorie
[QUOTE]Originally posted by dEretik:
[B]
Нормально всё. Есть право - подходи и осматривай. Обязанности помогать в осмотре - нет. Препятствовать тоже никто не будет, ходи кругами и осматривай, внутрь полезешь - это досмотр. Повод, основание и протокол.

Поводом может быть сообщение граждан о нарушении правил охоты, которое позже будет оформлено в виде служебной записки на имя начальника. Как в таком случае решит прокурор или судья? правомерно или нет проводился досмотр. Если открыл дверь и посмотрел внутрь автомобиля не прикасаясь к вещам, посчитает ли это прокурор досмотром? Как и на основании чего будет прокурор определять проводился досмотр или осмотр?

Evgeniy primorie
24-9-2020 02:59 Evgeniy primorie
А если при этом было выявлено административное правонарушение?
DDZ57
24-9-2020 04:24 DDZ57
Поводом может быть сообщение граждан о нарушении правил охоты, которое позже будет оформлено в виде служебной записки на имя начальника. Как в таком случае решит прокурор или судья? правомерно или нет проводился досмотр. Если открыл дверь и посмотрел внутрь автомобиля не прикасаясь к вещам, посчитает ли это прокурор досмотром? Как и на основании чего будет прокурор определять проводился досмотр или осмотр?

Пожалуйста смотрите мой автомобиль, но сначала, возбудим дело об административном правонарушении, заполним шапку протокола об административном правонарушении, объясним мне права и т.д. пригласим понятых, впишем их данные в протокол, проверим их паспорта или проверим паспорт на видеокамеру, впишем её в протокол и запишем что осуществляется видеосъёмка, после этого смотрите машину, открывайте дверки и т.д. Хотите посмотреть сумку пожалуйста, вопросов нет, но сначала заполним шапку протокола досмотра личных вещей, сделаем запись о досмотре личных вещей в протокол об административном правонарушении и т.д.. Все посмотрели, ничего нет, все подписали. Вопросов ко мне нет. А у меня есть, когда мне приехать за постановлением или как вы мне его пришлете. За постановлением о прекращении дела об административном правонарушении. Об это всем уже говорилось и писалось многими.
Надо блюсти процедуру.

vepr59
24-9-2020 10:01 vepr59

DDZ57, Браво!! Молодцом! так всегда и нужно поступать! Есть права и есть обязанности. Вот пусть свои обязанности надзорный орган и исполняет, он за это денежку получает. Не нравится, велком в народное хозяйство, там рабочих рук не хватает, приходится из за рубежа везти.))))
Evgeniy primorie
24-9-2020 11:03 Evgeniy primorie
Originally posted by DDZ57:

Пожалуйста смотрите мой автомобиль, но сначала, возбудим дело об административном правонарушении, заполним шапку протокола об административном правонарушении, объясним мне права и т.д. пригласим понятых, впишем их данные в протокол, проверим их паспорта или проверим паспорт на видеокамеру, впишем её в протокол и запишем что осуществляется видеосъёмка, после этого смотрите машину, открывайте дверки и т.д. Хотите посмотреть сумку пожалуйста, вопросов нет, но сначала заполним шапку протокола досмотра личных вещей, сделаем запись о досмотре личных вещей в протокол об административном правонарушении и т.д.. Все посмотрели, ничего нет, все подписали. Вопросов ко мне нет. А у меня есть, когда мне приехать за постановлением или как вы мне его пришлете. За постановлением о прекращении дела об административном правонарушении. Об это всем уже говорилось и писалось многими.
Надо блюсти процедуру.

зто ваши фантазии оторванные от реальности, с азбуки лень начинать объяснять. действительно всё разжёвано уже не раз.
mitay76
24-9-2020 11:07 mitay76

Пожалуйста смотрите мой автомобиль, но сначала, возбудим дело об административном правонарушении, заполним шапку протокола об административном правонарушении,

Да!
И при этом требуем четко озвучить на камеру Причину и Повод для возбуждения адм. делопроизводства!!!
И если ГОИ не дебил,то без РЕАЛЬНЫХ подозрений,повод выдумывать не будет...
DDZ57
24-9-2020 11:12 DDZ57
И еще в пояснении лица в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении записать: охоту не осуществлял, орудий охоты нет, транспортирую оружие в чехле, разряжено, отдельно от патронов, об этом было пояснено ГИ, он видел это и люди, которые были понятыми это тоже видели и слышали, но ГИ к моим доводам не прислушался. Также ГИ было пояснено, что останавливать мой транспорт он не имеет право и осуществлять его досмотр в данных условиях он также не имеет право, при этом он превышает свои полномочия, занимается самоуправством и нарушает мои конституционные права.
Если есть телефон, то кто-нибудь эту процедуру снимает.

При наличии продуктов охоты чуть сложнее.
Есть продукт охоты, вот РнД, с отметкой или без отметки (как надо в той или иной ситуации). И смотреть по ситуации.

mitay76
24-9-2020 11:14 mitay76
Originally posted by Evgeniy primorie:

зто ваши фантазии оторванные от реальности, с азбуки лень начинать объяснять. действительно всё разжёвано уже не раз.

Это не фантазии! В реале,все больше грамотных охотников,требуют соблюдения законности процедуры досмотра!
DDZ57
24-9-2020 11:21 DDZ57
ГИ должен представиться, предъявить удостоверение и приказ.
Вроде бы на нём должен быть нагрудный знак?

Не представился, удостоверение или приказ не показал, знака нет - запись в пояснение лица. Права при составлении протокола не объяснил - запись в пояснение лица.
Всё тоже самое при составлении протокола досмотра Т/с, досмотра личных вещей, личного досмотра.
В протоколах читайте всё, там все расписано. Процедура по всем протоколам.

DDZ57
24-9-2020 11:24 DDZ57

Скоро думаю эти фантазии проверем на минприроды региона.

Evgeniy primorie
24-9-2020 11:33 Evgeniy primorie
требуйте понятых при осмотре - досмотре, отказывайтесь от досмотра и осмотра без понятых, требуйте заполнения адм. протокола и отказывайтесь от досмотра без его составления, и всем советуйте так делать. не дайте инспектору уйти от вас без протокола!
bear29
24-9-2020 11:49 bear29
Да и Закон даёт нам право не останавливаться по требованию подозрительных лиц, у которых не соответствует форма одежды или отсутствует нагрудный знак или нет жеста, и т.д., но при этом необходимо сообщить в соответствующие органы и рассказать о действии подозрительных лиц. Ну а когда остановили и нет видеозаписи, то инспектор может творить что хочет, всеравно, ему поверят, а не вам. У суда трактовка одна, у меня нет оснований не доверять инспектору. Вот они и творят, что хотят, так как знают, что за ними кто-то стоит.
маузер2000
24-9-2020 17:51 маузер2000

А если при этом было выявлено административное правонарушение?

и что? это отменяет обязанности по процедуре оформления,, раньше глаза на это закрывали (и то по причине неграмотности лица которого привлекли) сейчас люди всё больше и больше обращают на это внимание))))?
Evgeniy primorie
25-9-2020 09:14 Evgeniy primorie

и что? это отменяет обязанности по процедуре оформления,,

какие конкретно? вымышленные отменяет, предусмотренные кодексом нет.
mitay76
25-9-2020 20:27 mitay76

вымышленные отменяет, предусмотренные кодексом нет.

Вымышленные-это какие?
Evgeniy primorie
26-9-2020 01:18 Evgeniy primorie
Originally posted by mitay76:

Вымышленные-это какие?

про присутствие понятых, про заполнение адм. протокола до начала досмотра,
про требование протокола досмотра при осмотре и т.д.
DDZ57
26-9-2020 02:11 DDZ57
про присутствие понятых, про заполнение адм. протокола до начала досмотра,
про требование протокола досмотра при осмотре и т.д.

Т.е. это все вы считаете вымышленным.

Evgeniy primorie
26-9-2020 04:14 Evgeniy primorie
если я не прав то ткните носом меня в соответствующий нормативный документ.
Evgeniy primorie
26-9-2020 04:45 Evgeniy primorie
я считаю, что порядок действий инспектора для проведения досмотра должен быть примерно такой:
1. Получение информации о признаках адм. правонарушения.
2. Вынесение определения о возбуждении адм. производства и проведении адм.
расследования в отношении неустановленных лиц.
3. В рамках этого расследования остановка и досмотр транспортных средств подходящих под описание из сообщения. С составлением протокола досмотра в присутствии понятых ИЛИ с проведением видеосъёмки.
4. Если нарушение выявлено, то составление адм. протокола. Если нет то вынесение определения о прекращении адм. разбирательства.
маузер2000
26-9-2020 05:39 маузер2000

1. Получение информации о признаках адм. правонарушения.

Почему именно признаков? Опишите несколько случаев получения информации (конкретной информации)?
Evgeniy primorie
26-9-2020 06:49 Evgeniy primorie
1.Граждане наблюдали стрельбу из автомобиля предположительно по фазанам. 2.найдена шкура убитой косули, следы ведут дальше в поля, дорога тупиковая, не сезон на косулю.
3.Сообщение, что на автомобиле определенной марки будет такого то числа перевозиться продукция незаконной охоты (лапы, желчь, жир).Маршрут известен.
маузер2000
26-9-2020 07:05 маузер2000

1.Граждане наблюдали стрельбу из автомобиля предположительно по фазанам.

какие граждане, вы что по ананимкам работаете? (предположительно или по фазанам) предположительно не "канает" (состава нет).

2.найдена шкура убитой косули, следы ведут дальше в поля, дорога тупиковая, не сезон на косулю.

ну так, а инспектор тут причём? (вроде как УД) он по УД не уполномочен.

3.Сообщение, что на автомобиле определенной марки будет такого то числа перевозиться продукция незаконной охоты (лапы, желчь, жир).Маршрут известен.

это серьёзное заявление (такое можно получить только за ранее), а почему только марка раз такая верная информация(случайно не шутник из дурдома позвонил)? почему нет номера? сообщение оформлено надлежащим образом и зарегистрировано? (а то как то опять ананим))).
DDZ57
26-9-2020 07:11 DDZ57

Вы планеты ГИ или провокатор?
А так читайте КоАП Рф. Там все написано.
click for enlarge 900 X 1280  68.3 Kb
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:19 Evgeniy primorie

какие граждане, вы что по ананимкам работаете? (предположительно или по фазанам) предположительно не "канает" (состава нет).

вполне конкретные граждане, речь идет о признаках поэтому и проводится расследование. Стрельба из машины с работающим двигателем, во что стреляли не рассмотрели.

ну так, а инспектор тут причём? (вроде как УД) он по УД не уполномочен.

одна косуля ч.2 ст. 7.11. две и более вызывается полиция, если есть возможность. если нет то первичный материал оформляет инспектор.

это серьёзное заявление (такое можно получить только за ранее), а почему только марка раз такая верная информация(случайно не шутник из дурдома позвонил)? почему нет номера? сообщение оформлено надлежащим образом и зарегистрировано? (а то как то опять ананим))).

места дикие, там вообще на зарегистрированных машинах никто не ездит. охотнадзор бывает чаще ГИБДД
DDZ57
26-9-2020 07:22 DDZ57
3. В рамках этого расследования остановка и досмотр транспортных средств подходящих под описание из сообщения. С составлением протокола досмотра в присутствии понятых ИЛИ с проведением видеосъёмки.
4. Если нарушение выявлено, то составление адм. протокола. Если нет то вынесение определения о прекращении адм. разбирательства.

Пропустили пункт о приказе начальника на проведение проверок.

Мне протокол в письменном виде, я на вас жалобу вашему начальнику и прокурору.
Сколько жалоб надо чтобы вас выгнали?

Evgeniy primorie
26-9-2020 07:22 Evgeniy primorie

26-9-2020 07:11

дурачёк, это сам прочитай что такое , ты находка просто для охотнадзора.
(Приказ Минприроды России от 27 июня 2012 г. ? 171 'Об утверждении Административного регламента исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора')
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:30 Evgeniy primorie
и кто тут ещё провокатор?
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:34 Evgeniy primorie

Пропустили пункт о приказе начальника на проведение проверок.

Мне протокол в письменном виде, я на вас жалобу вашему начальнику и прокурору.
Сколько жалоб надо чтобы вас выгнали?

Открою секрет приказ выписывается на месяц, в нём перечисляются все мероприятия и районы работы.
за необоснованные жалобы никто никого не выгонит, смотрят на работу в целом
маузер2000
26-9-2020 07:36 маузер2000

вполне конкретные граждане, речь идет о признаках поэтому и проводится расследование. Стрельба из машины с работающим двигателем, во что стреляли не рассмотрели.

вы понимаете, что досмотр по этим признакам не проводится (так как мера обеспечения) расследуйте хоть обрасследуйтесь, а досмотр провели (дело заведено).

одна косуля ч.2 ст. 7.11. две и более вызывается полиция, если есть возможность. если нет то первичный материал оформляет инспектор.

(то что 7.11 не против), а проезжающие авто какое к этому имеет отношение?

места дикие, там вообще на зарегистрированных машинах никто не ездит. охотнадзор бывает чаще ГИБДД

что и будет указано, что без номеров?) может и имя уже "супостата" есть, раз такая точность, время, матка (ну и наименование продукции))) лучше не врать, опера поймают на вранье (это их работа)!!!!
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:37 Evgeniy primorie

Мне протокол в письменном виде

копию протокола досмотра
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:41 Evgeniy primorie

вы понимаете, что досмотр по этим признакам не проводится (так как мера обеспечения) расследуйте хоть обрасследуйтесь, а досмотр провели (дело заведено).

так вынесено определение уже и в рамках его и проводится досмотр.

что и будет указано, что без номеров?) может и имя уже "супостата" есть, раз такая точность, время, матка (ну и наименование продукции))) лучше не врать, опера поймают на вранье (это их работа)!!!!

врёт обычно гражданин у которого данная продукция изымается. придумывает её происхождение.
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:43 Evgeniy primorie
но там уже полномочия инспектора обычно заканчиваются
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:45 Evgeniy primorie

а проезжающие авто какое к этому имеет отношение?

выясняется в рамках административного расследования
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:50 Evgeniy primorie

что и будет указано, что без номеров?)

там могу каждый день разные номера быть - это приморский край, батенька. тут в некоторых деревнях по три ленд крузера в каждом огороде, а документы и нах. не нужны.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Нужна помощь по статье 8.37. ( 4 )