hanter741
|
15-9-2020 13:27
hanter741
Originally posted by маузер2000:
да и как то глупо звучит предъявлять орудия охоты для досмотра, а закон устанавливает правилам, давать возможность регулировать процесс досмотра? (надо сварного звать, что то мне кажется он может им опять одно место надрать).
я писал об этом разработчикам, при обсуждении проекта. Видимо это тоже "регионы попросили".. .
|
|
DDZ57
|
Видимо это тоже "регионы попросили"...
А кого просить или к кому обращаться и как сформулировать вопрос просто деду, которого прировняли?
|
|
hanter741
|
15-9-2020 15:21
hanter741
DDZ57:
А кого просить или к кому обращаться и как сформулировать вопрос просто деду, которого прировняли?
Ну, наверное обнуленному.
|
|
маузер2000
|
15-9-2020 16:43
маузер2000
Originally posted by hanter741:
я писал об этом разработчикам, при обсуждении проекта.
так и я вроде писал даже пункт как он должен звучать, что бы не противоречить другим НПА )
|
|
Гранатомётчик
|
21-9-2020 19:02
Гранатомётчик
Всем привет, перенесли слушания на месяц, судья уходит в отпуск. Будут вызыывать, я так понял, лицо, которое выписывало постановление, на судах не был, со слов передаю.
|
|
dEretik
|
Evgeniy primorie: инспектор осуществляет свою работу мероприятиями на основании этого ПП, то есть в своей работе применяет законное мероприятие указанное ему в этом ПП (осмотр), значит имеет право и произвести это мероприятие. Что не так?
Нормально всё. Есть право - подходи и осматривай. Обязанности помогать в осмотре - нет. Препятствовать тоже никто не будет, ходи кругами и осматривай, внутрь полезешь - это досмотр. Повод, основание и протокол.
|
|
Evgeniy primorie
|
24-9-2020 02:56
Evgeniy primorie
[QUOTE]Originally posted by dEretik: [B] Нормально всё. Есть право - подходи и осматривай. Обязанности помогать в осмотре - нет. Препятствовать тоже никто не будет, ходи кругами и осматривай, внутрь полезешь - это досмотр. Повод, основание и протокол. Поводом может быть сообщение граждан о нарушении правил охоты, которое позже будет оформлено в виде служебной записки на имя начальника. Как в таком случае решит прокурор или судья? правомерно или нет проводился досмотр. Если открыл дверь и посмотрел внутрь автомобиля не прикасаясь к вещам, посчитает ли это прокурор досмотром? Как и на основании чего будет прокурор определять проводился досмотр или осмотр?
|
|
Evgeniy primorie
|
24-9-2020 02:59
Evgeniy primorie
А если при этом было выявлено административное правонарушение?
|
|
DDZ57
|
Поводом может быть сообщение граждан о нарушении правил охоты, которое позже будет оформлено в виде служебной записки на имя начальника. Как в таком случае решит прокурор или судья? правомерно или нет проводился досмотр. Если открыл дверь и посмотрел внутрь автомобиля не прикасаясь к вещам, посчитает ли это прокурор досмотром? Как и на основании чего будет прокурор определять проводился досмотр или осмотр?
Пожалуйста смотрите мой автомобиль, но сначала, возбудим дело об административном правонарушении, заполним шапку протокола об административном правонарушении, объясним мне права и т.д. пригласим понятых, впишем их данные в протокол, проверим их паспорта или проверим паспорт на видеокамеру, впишем её в протокол и запишем что осуществляется видеосъёмка, после этого смотрите машину, открывайте дверки и т.д. Хотите посмотреть сумку пожалуйста, вопросов нет, но сначала заполним шапку протокола досмотра личных вещей, сделаем запись о досмотре личных вещей в протокол об административном правонарушении и т.д.. Все посмотрели, ничего нет, все подписали. Вопросов ко мне нет. А у меня есть, когда мне приехать за постановлением или как вы мне его пришлете. За постановлением о прекращении дела об административном правонарушении. Об это всем уже говорилось и писалось многими. Надо блюсти процедуру.
|
|
vepr59
|
DDZ57, Браво!! Молодцом! так всегда и нужно поступать! Есть права и есть обязанности. Вот пусть свои обязанности надзорный орган и исполняет, он за это денежку получает. Не нравится, велком в народное хозяйство, там рабочих рук не хватает, приходится из за рубежа везти.))))
|
|
Evgeniy primorie
|
24-9-2020 11:03
Evgeniy primorie
Originally posted by DDZ57: Пожалуйста смотрите мой автомобиль, но сначала, возбудим дело об административном правонарушении, заполним шапку протокола об административном правонарушении, объясним мне права и т.д. пригласим понятых, впишем их данные в протокол, проверим их паспорта или проверим паспорт на видеокамеру, впишем её в протокол и запишем что осуществляется видеосъёмка, после этого смотрите машину, открывайте дверки и т.д. Хотите посмотреть сумку пожалуйста, вопросов нет, но сначала заполним шапку протокола досмотра личных вещей, сделаем запись о досмотре личных вещей в протокол об административном правонарушении и т.д.. Все посмотрели, ничего нет, все подписали. Вопросов ко мне нет. А у меня есть, когда мне приехать за постановлением или как вы мне его пришлете. За постановлением о прекращении дела об административном правонарушении. Об это всем уже говорилось и писалось многими. Надо блюсти процедуру.
зто ваши фантазии оторванные от реальности, с азбуки лень начинать объяснять. действительно всё разжёвано уже не раз.
|
|
mitay76
|
Originally posted by DDZ57:
Пожалуйста смотрите мой автомобиль, но сначала, возбудим дело об административном правонарушении, заполним шапку протокола об административном правонарушении,
Да! И при этом требуем четко озвучить на камеру Причину и Повод для возбуждения адм. делопроизводства!!! И если ГОИ не дебил,то без РЕАЛЬНЫХ подозрений,повод выдумывать не будет...
|
|
DDZ57
|
И еще в пояснении лица в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении записать: охоту не осуществлял, орудий охоты нет, транспортирую оружие в чехле, разряжено, отдельно от патронов, об этом было пояснено ГИ, он видел это и люди, которые были понятыми это тоже видели и слышали, но ГИ к моим доводам не прислушался. Также ГИ было пояснено, что останавливать мой транспорт он не имеет право и осуществлять его досмотр в данных условиях он также не имеет право, при этом он превышает свои полномочия, занимается самоуправством и нарушает мои конституционные права. Если есть телефон, то кто-нибудь эту процедуру снимает. При наличии продуктов охоты чуть сложнее. Есть продукт охоты, вот РнД, с отметкой или без отметки (как надо в той или иной ситуации). И смотреть по ситуации.
|
|
mitay76
|
Originally posted by Evgeniy primorie:
зто ваши фантазии оторванные от реальности, с азбуки лень начинать объяснять. действительно всё разжёвано уже не раз.
Это не фантазии! В реале,все больше грамотных охотников,требуют соблюдения законности процедуры досмотра!
|
|
DDZ57
|
ГИ должен представиться, предъявить удостоверение и приказ. Вроде бы на нём должен быть нагрудный знак? Не представился, удостоверение или приказ не показал, знака нет - запись в пояснение лица. Права при составлении протокола не объяснил - запись в пояснение лица. Всё тоже самое при составлении протокола досмотра Т/с, досмотра личных вещей, личного досмотра. В протоколах читайте всё, там все расписано. Процедура по всем протоколам.
|
|
DDZ57
|
Скоро думаю эти фантазии проверем на минприроды региона.
|
|
Evgeniy primorie
|
24-9-2020 11:33
Evgeniy primorie
требуйте понятых при осмотре - досмотре, отказывайтесь от досмотра и осмотра без понятых, требуйте заполнения адм. протокола и отказывайтесь от досмотра без его составления, и всем советуйте так делать. не дайте инспектору уйти от вас без протокола!
|
|
bear29
|
Да и Закон даёт нам право не останавливаться по требованию подозрительных лиц, у которых не соответствует форма одежды или отсутствует нагрудный знак или нет жеста, и т.д., но при этом необходимо сообщить в соответствующие органы и рассказать о действии подозрительных лиц. Ну а когда остановили и нет видеозаписи, то инспектор может творить что хочет, всеравно, ему поверят, а не вам. У суда трактовка одна, у меня нет оснований не доверять инспектору. Вот они и творят, что хотят, так как знают, что за ними кто-то стоит.
|
|
маузер2000
|
24-9-2020 17:51
маузер2000
А если при этом было выявлено административное правонарушение?
и что? это отменяет обязанности по процедуре оформления,, раньше глаза на это закрывали (и то по причине неграмотности лица которого привлекли) сейчас люди всё больше и больше обращают на это внимание))))?
|
|
Evgeniy primorie
|
25-9-2020 09:14
Evgeniy primorie
и что? это отменяет обязанности по процедуре оформления,,
какие конкретно? вымышленные отменяет, предусмотренные кодексом нет.
|
|
mitay76
|
вымышленные отменяет, предусмотренные кодексом нет.
Вымышленные-это какие?
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 01:18
Evgeniy primorie
Originally posted by mitay76:
Вымышленные-это какие?
про присутствие понятых, про заполнение адм. протокола до начала досмотра, про требование протокола досмотра при осмотре и т.д.
|
|
DDZ57
|
про присутствие понятых, про заполнение адм. протокола до начала досмотра, про требование протокола досмотра при осмотре и т.д.
Т.е. это все вы считаете вымышленным.
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 04:14
Evgeniy primorie
если я не прав то ткните носом меня в соответствующий нормативный документ.
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 04:45
Evgeniy primorie
я считаю, что порядок действий инспектора для проведения досмотра должен быть примерно такой: 1. Получение информации о признаках адм. правонарушения. 2. Вынесение определения о возбуждении адм. производства и проведении адм. расследования в отношении неустановленных лиц. 3. В рамках этого расследования остановка и досмотр транспортных средств подходящих под описание из сообщения. С составлением протокола досмотра в присутствии понятых ИЛИ с проведением видеосъёмки. 4. Если нарушение выявлено, то составление адм. протокола. Если нет то вынесение определения о прекращении адм. разбирательства.
|
|
маузер2000
|
26-9-2020 05:39
маузер2000
1. Получение информации о признаках адм. правонарушения.
Почему именно признаков?  Опишите несколько случаев получения информации (конкретной информации)?
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 06:49
Evgeniy primorie
1.Граждане наблюдали стрельбу из автомобиля предположительно по фазанам. 2.найдена шкура убитой косули, следы ведут дальше в поля, дорога тупиковая, не сезон на косулю. 3.Сообщение, что на автомобиле определенной марки будет такого то числа перевозиться продукция незаконной охоты (лапы, желчь, жир).Маршрут известен.
|
|
маузер2000
|
26-9-2020 07:05
маузер2000
1.Граждане наблюдали стрельбу из автомобиля предположительно по фазанам.
какие граждане, вы что по ананимкам работаете? (предположительно или по фазанам) предположительно не "канает" (состава нет). Originally posted by Evgeniy primorie:
2.найдена шкура убитой косули, следы ведут дальше в поля, дорога тупиковая, не сезон на косулю.
ну так, а инспектор тут причём? (вроде как УД) он по УД не уполномочен. Originally posted by Evgeniy primorie:
3.Сообщение, что на автомобиле определенной марки будет такого то числа перевозиться продукция незаконной охоты (лапы, желчь, жир).Маршрут известен.
это серьёзное заявление (такое можно получить только за ранее), а почему только марка раз такая верная информация(случайно не шутник из дурдома позвонил)? почему нет номера?  сообщение оформлено надлежащим образом и зарегистрировано? (а то как то опять ананим))).
|
|
DDZ57
|
Вы планеты ГИ или провокатор? А так читайте КоАП Рф. Там все написано.
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:19
Evgeniy primorie
какие граждане, вы что по ананимкам работаете? (предположительно или по фазанам) предположительно не "канает" (состава нет).
вполне конкретные граждане, речь идет о признаках поэтому и проводится расследование. Стрельба из машины с работающим двигателем, во что стреляли не рассмотрели. Originally posted by маузер2000:
ну так, а инспектор тут причём? (вроде как УД) он по УД не уполномочен.
одна косуля ч.2 ст. 7.11. две и более вызывается полиция, если есть возможность. если нет то первичный материал оформляет инспектор. Originally posted by маузер2000:
это серьёзное заявление (такое можно получить только за ранее), а почему только марка раз такая верная информация(случайно не шутник из дурдома позвонил)? почему нет номера? сообщение оформлено надлежащим образом и зарегистрировано? (а то как то опять ананим))).
места дикие, там вообще на зарегистрированных машинах никто не ездит. охотнадзор бывает чаще ГИБДД
|
|
DDZ57
|
3. В рамках этого расследования остановка и досмотр транспортных средств подходящих под описание из сообщения. С составлением протокола досмотра в присутствии понятых ИЛИ с проведением видеосъёмки. 4. Если нарушение выявлено, то составление адм. протокола. Если нет то вынесение определения о прекращении адм. разбирательства.
Пропустили пункт о приказе начальника на проведение проверок. Мне протокол в письменном виде, я на вас жалобу вашему начальнику и прокурору. Сколько жалоб надо чтобы вас выгнали?
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:22
Evgeniy primorie
26-9-2020 07:11
дурачёк, это сам прочитай что такое , ты находка просто для охотнадзора. (Приказ Минприроды России от 27 июня 2012 г. ? 171 'Об утверждении Административного регламента исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора')
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:30
Evgeniy primorie
и кто тут ещё провокатор?
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:34
Evgeniy primorie
Originally posted by DDZ57: Пропустили пункт о приказе начальника на проведение проверок.Мне протокол в письменном виде, я на вас жалобу вашему начальнику и прокурору. Сколько жалоб надо чтобы вас выгнали?
Открою секрет приказ выписывается на месяц, в нём перечисляются все мероприятия и районы работы. за необоснованные жалобы никто никого не выгонит, смотрят на работу в целом
|
|
маузер2000
|
26-9-2020 07:36
маузер2000
вполне конкретные граждане, речь идет о признаках поэтому и проводится расследование. Стрельба из машины с работающим двигателем, во что стреляли не рассмотрели.
вы понимаете, что досмотр по этим признакам не проводится (так как мера обеспечения) расследуйте хоть обрасследуйтесь, а досмотр провели (дело заведено). Originally posted by Evgeniy primorie:
одна косуля ч.2 ст. 7.11. две и более вызывается полиция, если есть возможность. если нет то первичный материал оформляет инспектор.
(то что 7.11 не против), а проезжающие авто какое к этому имеет отношение? Originally posted by Evgeniy primorie:
места дикие, там вообще на зарегистрированных машинах никто не ездит. охотнадзор бывает чаще ГИБДД
что и будет указано, что без номеров?) может и имя уже "супостата" есть, раз такая точность, время, матка (ну и наименование продукции))) лучше не врать, опера поймают на вранье (это их работа)!!!!
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:37
Evgeniy primorie
Мне протокол в письменном виде
копию протокола досмотра
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:41
Evgeniy primorie
вы понимаете, что досмотр по этим признакам не проводится (так как мера обеспечения) расследуйте хоть обрасследуйтесь, а досмотр провели (дело заведено).
так вынесено определение уже и в рамках его и проводится досмотр. Originally posted by маузер2000:
что и будет указано, что без номеров?) может и имя уже "супостата" есть, раз такая точность, время, матка (ну и наименование продукции))) лучше не врать, опера поймают на вранье (это их работа)!!!!
врёт обычно гражданин у которого данная продукция изымается. придумывает её происхождение.
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:43
Evgeniy primorie
но там уже полномочия инспектора обычно заканчиваются
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:45
Evgeniy primorie
а проезжающие авто какое к этому имеет отношение?
выясняется в рамках административного расследования
|
|
Evgeniy primorie
|
26-9-2020 07:50
Evgeniy primorie
что и будет указано, что без номеров?)
там могу каждый день разные номера быть - это приморский край, батенька. тут в некоторых деревнях по три ленд крузера в каждом огороде, а документы и нах. не нужны.
|
|
|