вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Письмо в МПР
dEretik
29-7-2020 20:47 dEretik
первое сообщение в теме:
Уважаемый Дмитрий Николаевич!
В настоящее время, в рамках так называемой регуляторной гильотины, Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства МПР проводится разработка правил охоты. Первоначальный вариант проекта вызвал большое недоумение и протест подавляющего большинства охотников. Это прослеживалось в публичных обсуждениях предлагаемых норм, на всех крупных интернет-площадках охотников, за редким исключением (МООиР). Количество негативных отзывов более чем в восемь раз превысило положительные (https://regulation.gov.ru ). Предложенные изменения в основном не просто создают нормативные препятствия, бессмысленные с позиции охраны природы и неоправданно ограничивающие охоту, эти изменения носят революционный характер противоречием действующим законам об охоте и животном мире, закону об оружии. По заявлению руководителя Депохоты Филатова А.А, а также, судя по опубликованным материалам о работе рабочей группы над правилами, всячески подчёркивалось, что изменения основаны на предложениях региональных специалистов и десятилетней правоприменительной практике. Уважаемый министр, может быть эти специалисты хороши в вопросах охотоведения, но даже оставив в стороне чисто охотничьи вопросы калибров оружия или сроков охоты, юридическое соответствие между нормами правил и законами способно ошеломить любого первокурсника юридического факультета.
Взять только один пример: в правилах охоты предлагается приравнять нахождение с оружием в угодьях к осуществлению охоты. Господин министр, понятие приравнивания, отсутствующие в действующих правилах, содержится в ст.57 ФЗ об охоте, устанавливающей ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а конкретно во второй её части. Это самая скандальная норма закона, которая из-за отсутствия критерия определённости толковалась судами двояко. В течении десятилетия с принятия закона об охоте, эти разночтения привели к десяткам тысяч административных наказаний граждан, которые совершенно законно транспортировали оружие, не нарушая никаких охотничьих норм, и, вообще, не осуществлявшим охоту. Такая правоприменительная практика существовала в ряде субъектов РФ, в то время как в ряде других - суды вставили на сторону граждан, которые строго выполняли нормы Правил оборота оружия и не нарушали охотничье законодательство. Закономерно, такая ситуация привела к обращению в Конституционный Суд РФ. Дважды, Конституционный Суд отказывал гражданам в принятии жалоб к рассмотрению, на основании того, что по мнению суда норма изложена доступно для понимания, и что нахождение граждан с оружием в угодьях приравнивается к охоте в том случае, если есть признаки осуществления охоты, т.е. нахождение в условиях свидетельствующих о ведении охоты (Определение Конституционного Суда РФ от 19 ноября 2015 г. N 2558-О, Определение Конституционного Суда РФ от 26.04.2016 N 882-О) После этих определений судебная система всё чаще стала принимать сторону граждан, защищая право транспортирования оружия. И, казалось, точка в десятилетнем разночтении поставлена, и законное транспортирование оружия, которое является областью регулирования не охотничьего, а оружейного законодательства, и не имеет никаких признаков осуществления охоты - перестанет приводить к административному преследованию. Однако в новые правила предлагает включить такое определение охоты, которое выдёргивает приравнивание нахождения граждан с оружием в угодьях из контекста ст. 57 ФЗ об охоте и этим напрямую противоречит данному закону, не учитывает мнение Конституционного Суда, и вторгается в область оружейного законодательства!
Это тем более удивительно, что на протяжении десятилетия, департамент отстаивал право граждан на законное транспортирование оружия и неоднократно рассылал письма с разъяснениями по этому поводу гражданам, и организациям в субъектах. Это приводит к выводу, что в процесс нормотворчества вмешиваются вовсе не специалисты в области права и охоты, а чьи-то незаконные интересы. И это только один вопиющий пример некомпетентности, который опять приведёт только к развитию нигилизма населения, в результате действий должностных лиц охотохраны, вынужденных руководствоваться подзаконным актом, вольно приравнивающим нахождение с оружием в угодьях к охоте и тем самым противоречащим, как минимум, трём федеральным законам. Но это не единичный случай. Таких явных, и не столь явных противоречий проект содержит немало. Значит опять впереди сорванные охоты, громадное количество судебных споров, бессмысленные наказания, истрёпанные нервы законопослушных граждан и нагрузка на административную систему. Кто за эти последствия будет отвечать?!
После первого этапа общественного обсуждения в проект были внесены изменения и эти изменения охотниками оцениваются положительно. Но самых ключевых положений, которые наиболее сильно затрагивают права граждан, это не коснулось. Нет смысла перечислять здесь их все, весь этот материал содержится на охотничьих интернет-порталах.
Господин министр, мы, нижеподписавшиеся охотники, просим Вас способствовать доведению до охотничьей общественности имён авторов норм. Не состава рабочей группы, он известен. А персональных авторов конкретных формулировок. Коллективное авторство не способствует ответственности за содеянное. Единицы из группы составителей правил участвуют в открытых обсуждениях на интернет-сайтах охотников. Но даже у этих участников нельзя узнать конкретного имени персонажа, предлагающего ту или иную норму. Создается впечатление, что, осознавая незаконность или бессмысленность некоторых нововведений, авторы стыдятся ставить подпись непосредственно под своими личными предложениями. Такое поведения нельзя считать нормой. Мы надеемся, что авторизация позволит обсуждать проект непосредственно с инициаторами изменений и нововведений, немедленно устранять противоречие между подзаконным актом и федеральными законами, а также разъяснять общественности цели, достигаемые новыми положениями. И в целях проведения полноценного общественного обсуждения, просим прервать процедуру оценки Министерством юстиции, отзывом проекта.

edit log

hakas31
30-7-2020 03:23 hakas31
quote:
Originally posted by pcmist:

Что там с пристрелкой ? Разрешили ?


Перестаньте уже ,за этот мифический бред цыпляться !Неужели не видно , как пытаются под легчайшим соусом якобы доброго дела , нагнуть чуть ниже чем за плинтус ???
slavka_ui
30-7-2020 04:29 slavka_ui
quote:
Изначально написано pcmist:
Что там с пристрелкой ? Разрешили ?

Вам лично - ДА! Свободны!

dEretik
30-7-2020 06:24 dEretik
Начинаем подписываться, формат такой: ФИО, номер государственного охотбилета, охотничий стаж. На этом форуме буду ориентироваться на ник участника, если новичок или нет участия на форуме (постов), то оставляю за собой право проверить охотбилет по электронной почте, вайберу, ватсапу. Или личное поручение какого либо активного участника. Подписи буду переносить в резервный пост (3).
Как быть со сбором на других сайтах, решим сегодня, желательно уже иметь подписи, предлагая подписаться тем, кто пока не в курсе инициативы.
По прежнему свободен только вечером, так что, до вечера!
Первые подписи уже переместил в сообщение номер три.

edit log

dEretik
30-7-2020 07:52 dEretik
quote:
Гамов Сергей Владимирович, Тверь, охотстаж с 2001 года. Подтвердить не могу, потому что членский билет не хранил после получения ОБЕФО.

Стаж принимаем на веру, регион указывать не обязательно, но нужен номер и серия ОБЕФО. Дополняйте, пожалуйста, и перенесу в список.

edit log

hakas31
30-7-2020 08:16 hakas31
Глухих Александр Викторович ,билет 19 0019856 (менял в прошлом году ТК первый постирал ),стаж 16 лет могу подтвердить .

edit log

охотовед77
30-7-2020 08:40 охотовед77
Кривенцов Дмитрий Владимирович ,билет 54 0058876,стаж 25 лет .
mackar20093105
30-7-2020 08:48 mackar20093105

Макаров Евгений Васильевич, ОБЕФО 55 0037012 /10.11.2011. Общий ох/стаж 28 лет.
mixmix
30-7-2020 09:30 mixmix
Была в СССРовских правилах охоты рабочая формулировка, ничего лучшего уже не придумать. Нет пытаются свою неграмотность умными словами прикрыть, не открывая словари и НПА
Cotur
30-7-2020 09:37 Cotur
Москалянов Сергей Александрович, г. Воронеж, билет 36 029162, стаж 24 года.

edit log

Cotur
30-7-2020 09:39 Cotur
На региональных охот форумах будем народ будоражить?
mixmix
30-7-2020 09:48 mixmix
quote:
Изначально написано Cotur:
На региональных охот форумах будем народ будоражить?

Что за вопрос, везде))

gamych
30-7-2020 09:51 gamych
dEretik, дополните пожалуйста - ОБЕФО 69 001011
gamych
30-7-2020 09:54 gamych
quote:
Изначально написано Cotur:
На региональных охот форумах будем народ будоражить?

Надо бы, да только непонятно, как незарегистрированные на Ганзе участники свои данные передадут. Да и не везде, похоже, есть такие региональные форумы.

Для начала предлагаю разместить сообщения со ссылкой на эту тему в своих региональных разделах Ганзы. В тверском разделе я уже отписался. Будет ли от этого польза - ХЗ.

edit log

mackar20093105
30-7-2020 10:48 mackar20093105
Разместил тему на областном форуме охотников, со ссылкой на эту тему. Кто из охотников не ходит на ганзу, но понимают ситуацию, шлют мне в личку данные, потом я их сюда добавлю.
Leon 62
30-7-2020 11:00 Leon 62
Царьков Сергей Леонидович. ОБЕФО 82 0019127. стаж 34г.
Написал на Крымском форуме. Надеюсь еще кто то подпишет.
RAMDEF
30-7-2020 11:13 RAMDEF
Рязанцев Александр Михайлович, 50 0008407, 30 лет.

----------
С уважением, Александр.

Cotur
30-7-2020 12:30 Cotur
dEretik, может в "Охоте" поправить название темы и описание на что-то более броское? Боюсь в таком виде ее никто там не заметит.
маузер2000
30-7-2020 12:49 маузер2000
quote:
Изначально написано Cotur:
dEretik, может в "Охоте" поправить название темы и описание на что-то более броское? Боюсь в таком виде ее никто там не заметит.
да скидывайте в разные разделы (dEretik наверное занят сейчас).

gamych
30-7-2020 13:27 gamych
quote:
Изначально написано Cotur:
dEretik, может в "Охоте" поправить название темы и описание на что-то более броское? Боюсь в таком виде ее никто там не заметит.

А может попросить тамошнего модератора закрепить ту тему наверху?

маузер2000
30-7-2020 13:32 маузер2000
quote:
Изначально написано gamych:

А может попросить тамошнего модератора закрепить ту тему наверху?


хорошо бы)))
hanter741
30-7-2020 14:18 hanter741
Поддерживаем изложенноетв письме:
Колесов Александр Владимирович ОБЕФО 34 026050 Общий стаж 27 лет.

Колесов Владимир Александрович ОБЕФО 34 04**83 Общий стаж 38 лет.

Колесов Тимофей Александрович ОБЕФО 34 04**74 Общий стаж 6 лет.

edit log

маузер2000
30-7-2020 15:00 маузер2000
Я думаю подписи с данными можно и в личку (ПМ) dEretik писать!
mackar20093105
30-7-2020 15:16 mackar20093105
Личка бывает глючит., Да и разобраться , возможно,сложнее, чем так, когда все на глазах.
hanter741
30-7-2020 15:27 hanter741
quote:
Originally posted by маузер2000:

думаю подписи с данными можно и в личку (ПМ) dEretik писать


для первоначального подтверждения достаточно и такого формата ФИО, ОБЕФО, стаж.
Если понадобится верификация, можно и в личку будет накидать.

По поводу РОИ предлагаю все же обдумать. Всем понятно, что даже если инициатива наберет хоть 300 тыщ голосов, ее не пропустят. Но там не получиться накидать ботов или фейковых "за". Там действительно будут голосовать конкретные люди со своих учетных записей на ГУ. Поэтому у нас не стоит задача набрать 100 тыщ, нам главное, чтобы за каждым голосом был реальный человек.

OxotNic80
30-7-2020 16:04 OxotNic80
Пружинин Вячеслав Юрьевич
AN302057 от 19.03.2014
Стаж охоты три года
Ermak_Timofeich
30-7-2020 17:06 Ermak_Timofeich
quote:
доведению до охотничьей общественности имён авторов норм

Так я и не понял - что это меняет и что даёт? Какой в обращении, под которым собираются подписи, смысл?
maiman-73
30-7-2020 17:18 maiman-73
Чет я не вкуриваю, все данные есть на сайте, номер охот билета что значит, это все есть в базе, привыдаче билета все предоставлялось, если не верите обратитесь я готов подтвердить свою идентичность, сейчас все что связано с личной инфой чревато проблемами, тем более номер и серия схожи с данными паспорта, цифровая часть, если не верите могу тел.подтвердитт
maiman-73
30-7-2020 17:20 maiman-73
То есть я могу почитав ветку, писать похожий номер и буду в шоколаде, хрень кака то
maiman-73
30-7-2020 17:23 maiman-73
То есть номер охот билета можно привязать к вымышленному паспорту, что херня получается, при этом пишешь сам без принуждения, чтевато последствиями
hanter741
30-7-2020 17:44 hanter741
quote:
Originally posted by maiman-73:

хрень кака то


у вас есть выбор - не учавствовать.
Karelskii19
30-7-2020 18:30 Karelskii19
Поддерживаю обращение

Зобков Михаил Борисович ОБЕФО 10 0000167 общий стаж 21 год

edit log

hakas31
30-7-2020 18:33 hakas31
quote:
Originally posted by maiman-73:

при этом пишешь сам без принуждения, чтевато последствиями


Ну обоснуйте ??
barmaley1105
30-7-2020 18:47 barmaley1105
Поддерживаю обращение
Шептуховский Павел Александрович ОБЕФО 37 010225 охотничий стаж 27 лет

edit log

маузер2000
30-7-2020 19:00 маузер2000
quote:
Originally posted by hanter741:

у вас есть выбор - не учавствовать.


quote:
Originally posted by maiman-73:

То есть номер охот билета можно привязать к вымышленному паспорту, что херня получается, при этом пишешь сам без принуждения, чтевато последствиями


возможно и чревато, скидывать свои данные с ником в сеть. думаю имея номер можно установить адрес регистрации оружия!!
viter
30-7-2020 19:15 viter
quote:
Originally posted by маузер2000:
имея номер можно установить адрес регистрации оружия

Это персональные данные, скорее всего ещё и с "грифом".
За УСТАНОВЛЕНИЕ и распространение ТАКИХ адресов скорее всего будет турма.
Савченков Евгений Николаевич сер.70 N 0031607 стаж 30+ лет

edit log

авганец
30-7-2020 19:20 авганец
ЗА
Коваленко Сергей Васильевич билет 60 003861 стаж 17 лет

edit log

маузер2000
30-7-2020 19:21 маузер2000
quote:
Originally posted by viter:

Это персональные данные, скорее всего ещё и с "грифом".
За УСТАНОВЛЕНИЕ и распространение ТАКИХ адресов скорее всего будет турма.


не перевирайте, люди сами дают свои, если дашь чужой то у того кто дал могут быть и проблемы, надо доработать, возможно писать без билета, но при возникновении необходимости, прислать данные dEretik

это важно так как в наше время, многие могут отказаться давать свои данные в открытую сеть.

edit log

maiman-73
30-7-2020 19:33 maiman-73
По нику можно установить. ФИО Черепанов О.В. стаж с 1994 официальный. Если нужен номер охот билета пишите в личку. Паспорт тоже если надо
РРВ
30-7-2020 19:33 РРВ
Романович Роман Владимирович 34№041781 стаж 7 лет.
Denis34
30-7-2020 20:33 Denis34
Поддерживаю. Алимов Денис Владимирович, билет серия 34 номер 002793,стаж 13 лет