Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Неизвестный застрелил собаку на глазах у её хозяйки. Обсудим видео. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Неизвестный застрелил собаку на глазах у её хозяйки. Обсудим видео.
Дэмьен
28-6-2020 15:12 Дэмьен
первое сообщение в теме:
В пригороде Челябинска дама прогуливалась с собакой ( собака с ошейником, но не на поводке ), а неподалёку мужчина - с расчехлённым заряженным длинностволом.

Итог:


Право белых на оружие | ПБНО
вчера в 22:52
Видос с убийством хаски Арчи.
2 девки гуляли на карьерах со своими собаками,одна из собак добыла гуся,после чего подошел какой то уебан с СКСом и застрелил одну из собак,мотивируя это тем что это якобы его гусь.
На втором видосе где он встречается с хозяйкой собаки он уже не такой смелый и начинает рассказывать про то что хаски хотел на него напасть.
Надеемся уебана постигнет анальная кара правосудия.
Попрошу максимально раскидать это видео по страницам и пабликам,общественный резонанс лишним не будет.

https://www.instagram.com/pbno_inst/

По ссылке https://vk.com/white_news_arms?w=wall-40473530_183954 вашему вниманию представлено два видео. Слабонервным, особо чувствительным и лицам с легко ранимой психикой просматривать первое видео не рекомендуется.


Попробуем обсудить - что неправильно сделала хозяйка собаки, ну и стрелявший тоже...

edit log

gamych
26-8-2020 21:48 gamych
quote:
Originally posted by dEretik:

отсутствие поводка приравнивает к бесхозности


Наверное это ошибочное суждение.
quote:


убийство


Убийство - это незаконное лишение жизни человека. В случае собаки не может быть убийства, только уничтожение чужого имущества или, в некоторых случаях, жестокое обращение с животным. Собака не может быть объектом убийства.
quote:


рассуждающего, совершенно правильно отправить по пути конкретного обсуждаемого пса, ибо гадостей от такого полудурка будет (и наверняка есть) много больше, чем от собаки


Это типовой тезис псинофилок. Полудурок этот - человек, его нельзя ставить на одну ступень с собакой ни при каких обстоятельствах.
Да-ну?
27-8-2020 22:21 Да-ну?
quote:
Изначально написано gamych:

Это типовой тезис псинофилок. Полудурок этот - человек, его нельзя ставить на одну ступень с собакой ни при каких обстоятельствах.

Убийство животного - это лишение жизни без причины. Убийство ради убийства. Полудурки сами прыгают на весы, стараясь сравниться "весом" с собакой. Забывая, что оценку производит хозяин собаки, которому, зачастую, абсолютно наплевать на теории высших и низших существ. Несмотря на признание собаководом превалирования жизни человека над жизнью животного. Только вот под человеком понимается не любой биологический объект гомосаписеосов, а объект с человеческими личностными характеристиками. Характеристики звериные, античеловеческие - выводят бешенного полудурка из человеческого круга отношений. Причем, что самое важное - урод САМ СЕБЯ ВЫВОДИТ из оборота. Он сам, лично и без причины, выносит себе приговор. ДОБРОВОЛЬНО и без принуждения. Осознавая меру, степень и глубину своей подлючести. А меру наказания, за добровольное и наглое сравнение пустой душонки и жизни животного, ДРУГА Человека (без причины убитого) - ему определит Человек.

Sobaka1970
27-8-2020 22:33 Sobaka1970
quote:
Изначально написано Да-ну?:

Убийство животного - это лишение жизни без причины. Убийство ради убийства. Полудурки сами прыгают на весы, стараясь сравниться "весом" с собакой. Забывая, что оценку производит хозяин собаки, которому, зачастую, абсолютно наплевать на теории высших и низших существ.

То есть, вы считаете, что он сразу должен был убить не собаку, а двух, тупых овец, что оную выгуливали. И оправдан.
Согласен с вами.

dEretik
28-8-2020 00:51 dEretik
quote:
Изначально написано Sobaka1970:

То есть, вы считаете, что он сразу должен был убить не собаку, а двух, тупых овец, что оную выгуливали. И оправдан.
Согласен с вами.


Т.е. я считаю, что количество индивидуумов не умеющих ЧИТАТЬ, приближается к критической точке безопасности государства. Сказано было, что отвечается на провокацию полудурка о бесхозности и убийстве, а не в привязке к ситуации темы. В тему не вмешивался вообще, пока на глаза не попался вброс пакостника, прекрасно осознающего свою пакостливость и нравственную недоразвитость. Именно это осознание и заставляет таких деятелей подтявкивать не по существу дела, а с 'вершины' их осознавания мира (из канализации). Им необходимо приподнять себя, в своих же глазах. Т.е. если мерзость найдёт понимание (не будет ответа) - то он не мерзавец, а правильный чел, на страже людей. Нет! Даже если не станут связываться спором с мерзавцем, или найдётся ещё парочка таких же уродов - гнидами, паразитирующими искажением моральных норм, они быть не перестанут.

edit log

gamych
28-8-2020 06:26 gamych
Куда-то в сторону обсуждение поехало. В ролике мужик собаку застрелил не без причины и не потому, что она бесхозная.
Sobaka1970
28-8-2020 09:37 Sobaka1970
quote:
Изначально написано gamych:
Куда-то в сторону обсуждение поехало. В ролике мужик собаку застрелил не без причины и не потому, что она бесхозная.

Выросло не одно поколение не умеющее, и не нежелающее нести ответственность за свои действия. Не все, но их много. Их количество приближается к критической массе. И вот они охреневают когда узнают, что есть законы: что нельзя трогать и повреждать чужую собствеенность, нельзя воровать, а животное должно быть на поводке и в наморднике.
Как так? Почему моя собака не должна нападать на другого человека, душить его гусей! Как жить дальше...

Viper 82
28-8-2020 11:22 Viper 82
quote:
Originally posted by Sobaka1970:

Выросло не одно поколение не умеющее, и не нежелающее нести ответственность за свои действия.


Точно подмечено,стреляют во что попало как попало и где попало.
quote:
Originally posted by Sobaka1970:

И вот они охреневают когда узнают, что есть законы: что нельзя трогать и повреждать чужую собствеенность


Точно.Собаки оказываеться,денег стоят.Недавно обсуждали дедушку-отравителя,попавшего только по одному эпизоду на 300 штук,а там больше десятка.
quote:
Originally posted by Sobaka1970:

Как так? Почему моя собака не должна нападать на другого человека, душить его гусей! Как жить дальше...


Если причинён ущерб,его должен возместить хозяин животного,по договорённости с пострадавшей стороной.И никак иначе.Остальное самоуправство чистой воды.
gamych
28-8-2020 21:39 gamych
quote:
Originally posted by Viper 82:

Собаки оказываеться,денег стоят.


Собаки денег стоят, гуси денег стоят.
quote:


Остальное самоуправство чистой воды.


Сто раз уже объясняли, что налицо признаки как КН, так и НО. Не в коня корм?
Дэмьен
23-4-2021 22:46 Дэмьен
Челябинского бизнесмена, застрелившего на прогулке хаски, оштрафовали

Охотник не согласился с наказанием и обжаловал решение суда

Челябинского бизнесмена, застрелившего хаски, оштрафовали на 40 тысяч

Мировой судья Сосновского района признал Олега Потапова виновным в стрельбе из оружия в не отведенных для этого местах (ст. 20.13 КоАП). Ему назначен административный штраф в 40 тысяч рублей с конфискацией карабина. Но бизнесмен-охотник, выстреливший в собаку на песчаном карьере за жилыми комплексами 'Александровский' и 'Парковый', не согласился с таким решением.

- Я обжаловал это решение, - подтвердил Олег Потапов 74.RU. - Я хотел пойти на мировую, готов был выплатить хозяйке собаки 100 тысяч рублей: 70 тысяч в качестве материальной компенсации и 30 тысяч - моральный ущерб. Она сначала согласилась, потом отказалась и побежала жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции.

Как сообщил заместитель прокурора Сосновского района Антон Сухарев, полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Сейчас дознание по нему подходит к концу, в ближайшие дни дело будет передано на проверку в прокуратуру, а затем - в Сосновский суд. Там же будет рассмотрена апелляция по административному делу о ношении оружия.

Инцидент произошел 27 июня на песчаном карьере за жилыми комплексами 'Александровский' и 'Парковый'. Мужчина застрелил из ружья хаски, бегавшего недалеко от него. Расправа произошла на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как ее подруга записала всё на видео и выложила в интернет. Тогда автор записи в разговоре с 74.RU утверждала, что, перед тем как застрелить пса, мужчина угрожал хозяйке пса и ей самой ружьем, обещая выстрелить и в них. Спустя четыре часа после обращения в полицию подозреваемого в убийстве собаки задержали и возбудили уголовное дело.

После случившегося 74.RU опубликовал рассказ стрелявшего в собаку Олега Потапова, который объяснил, что защищал свою частную территорию и птиц - по его словам, хаски успел передушить несколько десятков его гусей. Затем челябинец предложил хозяйке собаки возместить материальный ущерб до 100 тысяч рублей. Но женщина не захотела идти на мировую.

https://74.ru/text/criminal/2020/12/22/69646311/

----------
Жизнь есть выживание особей
В зависимости от везения
Многообразными способами
От прекрасных до омерзения.
(C) Алексей Шерстобитов

diamond_d
30-4-2021 11:26 diamond_d
quote:
Originally posted by Дэмьен:

полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

Тут же цель была у мужика пресечь и остановить нападение на себя и гусей.

Чо они там курят , когда такое возбуждают?

ajae
5-5-2021 14:32 ajae
quote:
Изначально написано diamond_d:

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

Тут же цель была у мужика пресечь и остановить нападение на себя и гусей.

Чо они там курят , когда такое возбуждают?

Ну да, увидел что собака погрызла гусей (с его слов, никаких доказательств до сих пор нет), взял карабин, прошёл метров триста, увидел какую-то собаку, застрелил. Теперь ноет про пресечение нападения. А тут ещё и про самооборону. Какой вам, идиоты, короткоствол, умишком ещё не доросли.

авганец
5-5-2021 17:06 авганец
quote:
Какой вам, идиоты, короткоствол, умишком ещё не доросли.

это ты про кого? Себя к этой же категории относишь? Судя по безаппеляционности заявления- ты с соседней с ними палаты?
RvSn
7-5-2021 23:38 RvSn
quote:
Изначально написано ajae:

Ну да, увидел что собака погрызла гусей (с его слов, никаких доказательств до сих пор нет), взял карабин, прошёл метров триста, увидел какую-то собаку, застрелил. Теперь ноет про пресечение нападения. А тут ещё и про самооборону. Какой вам, идиоты, короткоствол, умишком ещё не доросли.


Собака без намордника и не на поводке гавкнула на человека - уже можно считать нападением. 
Если у каких-то персонажей "умишко доросло" уравнивать собак и людей - то и место таким персонажам среди собак.

Зоошизоидам бесполезно что-то доказывать.

Дэмьен
8-5-2021 09:43 Дэмьен
quote:
Originally posted by RvSn:

Собака без намордника и не на поводке гавкнула на человека - уже можно считать нападением.

А за что ж тогда человека оштрафовали?

----------
Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов

zero7777
8-5-2021 14:29 zero7777
quote:
Какой вам, идиоты, короткоствол, умишком ещё не доросли.



click for enlarge 1707 X 1280 154.5 Kb

RvSn
8-5-2021 16:14 RvSn
quote:
Изначально написано Дэмьен:

А за что ж тогда человека оштрафовали?

Государство не любит, когда граждане стреляют в населенных пунктах.

Вот сможет кто-то обьяснить, с какого хрена УД возбуждали по жестокому обращению? 
Регулярно наблюдаю этот дебилизм: где какого пса пристрелили - сразу возбуждаются по жестокому обращению с животными.
Потом, конечно, прекращают, но всё же...

Как по мне, так за жестокое обращение нужно привлекать владельцев лаек и других гиперактивных пород, если их содержат в городе. 


ajae
12-5-2021 16:34 ajae
quote:
Изначально написано авганец:

это ты про кого? Себя к этой же категории относишь? Судя по безаппеляционности заявления- ты с соседней с ними палаты?

Про тех дебилов, которые не понимают, что короткоствол для САМООБОРОНЫ, а не для стрельбы по тем кто косо на тебя посмотрел. Вас точно надо в палате держать, лучше связанными.

ajae
12-5-2021 16:46 ajae
quote:
Изначально написано RvSn:

Собака без намордника и не на поводке гавкнула на человека - уже можно считать нападением. 
Если у каких-то персонажей "умишко доросло" уравнивать собак и людей - то и место таким персонажам среди собак.

Зоошизоидам бесполезно что-то доказывать.

Человек на тебя матюгнулся - уже нападение? Может в твоем воспаленом желанием таскать пестик мозгу разница есть, но в реальности ситуации одинаковые. Если тебя в детстве собака гавкнув в телевизоре напугала, это твои проблемы.
Какое уравнивание? Мудаку в приступе белой горячки показалось что у него гусей загрызли схватил ружье и побежал искать собаку, стал стрелять. А теперь представь что у хозяина собаки пистолет, о котором ты так мечтаешь. И нормальные законы о самообороне в рашке. Всё было бы однозначно.
Зоошизоида ты можешь в зеркале увидеть.

ajae
12-5-2021 16:47 ajae
quote:
Изначально написано zero7777:


Ты симпатичный мальчик. Только косички срежь.

RvSn
12-5-2021 23:32 RvSn
quote:
Изначально написано ajae:

Человек на тебя матюгнулся - уже нападение? Может в твоем воспаленом желанием таскать пестик мозгу разница есть, но в реальности ситуации одинаковые. Если тебя в детстве собака гавкнув в телевизоре напугала, это твои проблемы.
Какое уравнивание? Мудаку в приступе белой горячки показалось что у него гусей загрызли схватил ружье и побежал искать собаку, стал стрелять. А теперь представь что у хозяина собаки пистолет, о котором ты так мечтаешь. И нормальные законы о самообороне в рашке. Всё было бы однозначно.
Зоошизоида ты можешь в зеркале увидеть.


И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?

Весна. Обострение. Все понятно.

Юноша, успокойтесь!
Не надо незнакомым людям так буйно тыкать.
Тыколка может вытыкнуться.

Для начала, на следующем уроке русского языка спросите у Вашей учительницы, как правильно пишется название нашего государства.

А дальше может быть  даже на уроке биологии попробуете спросить у Вашего преподавателя , чем собака от человека отличается. 
Взрослым дядям это  очевидная вещь, а Вы, видимо, еще хрен от пальца не научились отличать. 

Может быть даже "внезапно" узнаете правила выгула собак, и то, что они всегда должны быть в наморднике и на поводке, кроме случаев выгула на специальных площадках. 
 
А также то, что любая собака (ну разве что кроме всяких карманных чихуа-нихуа и им подобных недоразумений)  представляет опасность для человека, а агрессивность у собак проявляется лаем в первую очередь. Поэтому, если собака без намордника и поводка лает и бежит к постороннему человеку, расценивать это как нападение уже более чем достаточно причин. 


Впрочем, возможно Вы не очень правильно указали свой возраст в профиле, и на самом деле Вы суровый челябинский МУЖИК, привыкший общатся на "ты"?
С суровым нарезным Вепрем еще поди?
А то я тут с "низов" что-то предьявляю за культуру речи, вместо того, чтобы конкретно обосновать.

Тогда, увы, к учителям уже поздно ходить.
Уже не помогут.

К начальной части Вашего опуса:
Человека с псом ровнять я бы не стал.
Но если один человек матерясь бежит в сторону другого незнакомого человека с ножом - это однозначно нападение.
Тот факт, что собаки вместо ножей используют зубы - принципиально никак не меняет оценку ситуации.

А теперь представил, что у хозяина собаки  пистолет.
И что‽
За мертвого пса у его хозяина возникнет право стрелять в человека? 

Позиция владельца гусей оправдана полностью. 
Да, законы в России далеки от совершенства.

При нормальных законах владелица собаки должна была бы:
1. Оплатить штраф за выгул собаки без поводка и намордника.
2. Оплатить штраф за выгул собаки на частной территории.
3. Оплатить стоимость убитых собакой птиц.
4. Оплатить штраф за ненадлежащее содержание животного, повлекшего гибель этого животного.
5. Получить как минимум административку за нападение её пса на человека.

edit log

RvSn
13-5-2021 01:19 RvSn
quote:
Изначально написано Viper 82:

Согласен.Но валить как на видео,это перебор.Выстрела в воздух хватило бы,и тогда мы здесь бы не писали.

Позвольте спросить: а разве лайки боятся выстрелов?
Сколько охотился с ними - не замечал такого.
Особенно когда дичь уже в зубах. 
Гусей лайка порезала, в раж вошла. 
Что ей эти выстрелы в небо?

edit log

авганец
13-5-2021 11:47 авганец
quote:
ajae

ну вот как такое получает разрешение на оружие!!!!!! Вот ЭТО уже в детском саду должны были взять на учёт, а оно владеет оружием!!

edit log


Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Неизвестный застрелил собаку на глазах у её хозяйки. Обсудим видео. ( 9 )