Неизвестный застрелил собаку на глазах у её хозяйки. Обсудим видео.
Viper 82
16-7-2020 09:38
Viper 82
Originally posted by gamych: До вас, собачников, не в первый раз замечаю, никак не дойдёт, что это только для вас собаки - пусечки, роднулечки, члены семьи, ваши дети и т.п. херня. Никто иной ваши восторги разделять не обязан, пенять другим за неразделение ваших восторгов и вытекающие из этого неприятные для вас лично и для вашего имущества последствия - неправильно.
Я не собачник в вашем понимании.То,что вы имеете в виду есть отклонение от нормы поведения,когда животным пытаются заместить недостаток общения с себе подобными. На мой взгляд проблема не в собаках,они такие 5000 лет как минимум,пора привыкнуть уже.Проблема именно в людях.То что произошло,можно было избежать,либо решить вопрос финансово.Ещё раз говорю,на поражение стрелять было не обязательно,именно в этой ситуации. Ещё у меня кошки и рыбки.Собаку не покупал,просто за шпатлёвкой удачно сходил.
Viper 82
16-7-2020 09:45
Viper 82
Originally posted by Maksim V: ибо любая собака понимает ,если вышла за забор -она на общей территории и вести себя надо соответственно.
Не любая,если на цепи или участке всю жизнь просидела,хозяева забили на социализацию,то своего места в пищевой цепи такая особь не знает,и при выходе в мир от неё можно ожидать всё что угодно,пока она его ищет.
Sobaka1970
16-7-2020 10:17
Sobaka1970
Хищник-ррр: Воооттт - об чём по-сути и я. А что до слёз "тёток", так это обычное дело - чело кирпичом, а виновата
Ошибка в их воспитании и генетике.
kastom
16-7-2020 10:24
kastom
gamych: ... , может ему припаять ...
А шить стрелявшему будут либо 167.2 УК (стрельбу любой судья сейчас воспримет как общеопасный способ) либо, если как-то о компенсации взамного ущерба с мерзкой собачницей договоряться - 7.17 КОАП, даже может удасться мирно разойтись.
Но бабища реально вздорная, имхо стрелявший крепко попал. Не специалист, но нормальный кинолог по экспертизе представленного ролика вряд ли признает факт агрессии собаки.
Бабища еще и моральный вред может потрясти - уже в рамках ГК статья 1079 - по аналогии как невиновный в ДТП водитель вынужден платить покалеченному нарушителю.
Viper 82
16-7-2020 10:29
Viper 82
Там уже по жестокому возбудились.
Sobaka1970
16-7-2020 10:39
Sobaka1970
Дэмьен:
Уважаемый А152полпет! Вернёмся к первому посту темы! Ещё раз обратим внимание на содержание первого поста данной темы!
Тема предназначена для того, непосредственно предназначена для того, чтобы выяснить, КАКИЕ ИМЕННО ОШИБКИ были как у владелицы хаски, так и у стрелка - что впоследствии повлекло за собой детальное разбирательство инцидента, по пунктам.
Надеюс, А152полпет, на сей раз - я всё вполне ясно изложил? Здесь не обвиняют в чём-то стрелка или хозяйку собаки, здесь детально разбирают их ошибки!
С уважением, Стас.
Но ему-то не нужна правда! Ему нужно оправдать сучек упустивших контроль над собакой
kastom
16-7-2020 10:52
kastom
Viper 82: Там уже по жестокому возбудились.
Одно другому не мешает. Договариваться стрелявшему нужно, может и удасться разойтись без больших потерь.
Обоим урок будет - собачнице правильно воспитывать\выгуливать, стрелявшему - не палить во что не попадя.
Sobaka1970
16-7-2020 10:52
Sobaka1970
А152полпет: О чем вообще речь!? Применение нарезного оружия по домашней собаке в присутствии хозяина
А где там нарезное? Вы бы с голосами в своей голове, не сюда, а к психиатору-он вылечит.
Вы вообще знаете что такое нарезное оружие? Или совсем в оружии не аллё?...
А152полпет: Возможно! Тот же СКС, кто понимает. Скажем "дефорсированный" по авиационному, для собаки даже много.
А дефорсированный по-авиационному-как бензиновый, реактивный, турбореактивный, или турбовинтовой двигатель? Вы хорошо разбираетесь в авиационных двигателях? Так же как в нарезном оружии? Вы хотите об этом поговорить?
А152полпет: Стрелок вооружен нарезным оружием,
Вместо посещения психиатора, вы продолжаете утверждать, что у него было нарезное оружие?
А152полпет: стаж охотника больше 5 лет, а если связан с работой, разрешающей приобретение нарезного оружия ранее этого срока, то имеет соответствующую подготовку. Все это позволяет мне с уверенностью сказать, что стрелок знал, какая собака перед ним и сознательно нарушал все законы и правила в отношении нарезного оружия.
А ну-ка перечисли, какие?
А152полпет: Хаска одна из лучших нянек для малых детей.
господин Панин, не стесьняйтесь; пишите-и для секса.
А152полпет: Удивляет, что форумчане со статусом ветеранов находят слова для оправдания стрелка.!
А надо оправдывать тупых овец? Они обещали дать или взять, за оправдание?
А152полпет: Да, надо соблюдать правила по выгулу собак.
А они их не соблюдали.
А152полпет: никто не науськивал хаску на человека с ружьем и домашних животных.
Это Вам голоса в голове нашептали?
А152полпет: стрелок конкретно в дерьме, стрелял он в собаку, но по направлению в сторону человека, угроза жизни хозяйки собаки в случае рикошета от камня под водой была
Или от подводной лодки под водой. Или от падения метеорита. И вообще, земля круглая-в какую сторону не стрельни-везде люди.
А152полпет: Возникает ощущение, что его тут защищают сотоварищи.
А тупых овец защищают люди, не разбирающиеся ни в оружии, ни в дефорсировании авиадвигателей. И до сих пор не посетившие психиатора.
Sobaka1970
16-7-2020 11:00
Sobaka1970
komb1nat: БоХема высказалась (с 13:58):
Если кратко: на гусей насрать, собака - это человек.
Прикольный персонаж-жжёт напалмом.
Sobaka1970
16-7-2020 11:06
Sobaka1970
Viper 82: Не любая,если на цепи или участке всю жизнь просидела,хозяева забили на социализацию,то своего места в пищевой цепи такая особь не знает,и при выходе в мир от неё можно ожидать всё что угодно,пока она его ищет.
Вот, а я думал, почему бродячие и дворовые собаки умнее домашних-социализация.
Jakonikn
16-7-2020 11:06
Jakonikn
Он не прикольный. Просто самовлюбленный идиот пиарящий себя по любому поводу.. .
gamych
16-7-2020 11:55
gamych
Viper 82: Я не собачник в вашем понимании.То,что вы имеете в виду есть отклонение от нормы поведения,когда животным пытаются заместить недостаток общения с себе подобными.
Хорошо, что есть понимание этого. Возможно, что Вы и вправду не собачник - те ненормальность такого образа жизни и образа мышления не признают, даже наоборот.
То что произошло,можно было избежать,либо решить вопрос финансово.Ещё раз говорю,на поражение стрелять было не обязательно,именно в этой ситуации.
Можно. Но это неважно. У мужика было определённое пространство выбора, он принял такой вот вариант. Вопрос не в том, мог ли он выбрать иной - мог, а в том, в своём ли он праве, поступив так, как поступил.
Viper 82
16-7-2020 11:57
Viper 82
Originally posted by Sobaka1970: почему бродячие и дворовые собаки умнее домашних-социализация
Плюс естественный отбор полным ходом.
Дэмьен
16-7-2020 12:03
Дэмьен
Originally posted by Sobaka1970: Вы вообще знаете что такое нарезное оружие?
Я здесь хоть одно слово про нарезное оружие написал?
Originally posted by Sobaka1970: Но ему-то не нужна правда! Ему нужно оправдать сучек упустивших контроль над собакой
В конечном итоге суд определит - кто и в какой мере виноват. Наказания без вины не бывает! (С) Глеб Жеглов
------ Главное в моей работе это умение ждать. И говорят, что я умел ждать.. . лучше всех (с) Алексей Шерстобитов
mixmix
16-7-2020 12:58
mixmix
Viper 82: Собака не осознаёт опасность от действий в нашем с вами понимании,она может лишь запомнить последствия от своих действий,и на этом строить своё поведение.И делать она будет ровно то,что ей позволяют и от чего не будет негативных последствий.Поставишь себя вожаком,будет подчиняться,в противном случае станешь источником пропитания и обслуживающим персоналом.Со всеми вытекающими. И ещё раз скажу,убивать было не обязательно,выстрела в воздух вполне бы хватило.
бред не пиши. в инете полно случаев ни с чего погрызенных собаками людей. Ладно посторонних, так и хозяев тоже.
Для меня любая собака представляет опасность, которая несется в мою сторону. А уж если до этого мы поругались с хозяином этой собаки, то тут я как этот мужик сделаю и не задумаюсь. Спроси у папы, раз он у тебя кинолог, на какие команды помимо фас можно приучить собаку кидаться на противника. Я вот знаю у друга собака порвет любого, если он пальчиком от бедра покажет в сторону кого надо, и при этом тихо издаст звук "цык". А потом скажет это она сама, если что, я не приделах, команд не давал Порода собаки дворстерьер.
dalnoboi61
16-7-2020 13:37
dalnoboi61
А меня волнует совсем другой аспект этого случая,который по-видимому мало кого волнует. Собаки были всегда,и домашние и дворяне,не помню с этим проблем,а вот жратвы в магазинах в 80-90 гг.. не было,да и раньше тоже не раз.А таких как стрелок,кто что-то производит или выращивает,а не барыжит у нас не много - их поддерживать надо,а не за какую то псину судить.Да и вообще,пока в стране не научатся уважать и защищать частную собственность,так и будем сидеть в этой жопе. В Америке на такой поступок фермера наверно и внимания бы никто не обратил.Жалко будет,если мужика посадят и хозяйство разорится.
Viper 82
16-7-2020 13:47
Viper 82
Originally posted by mixmix: Спроси у папы, раз он у тебя кинолог, на какие команды помимо фас можно приучить собаку кидаться на противника. Я вот знаю у друга собака порвет любого, если он пальчиком от бедра покажет в сторону кого надо, и при этом тихо издаст звук "цык"
Да хоть на щелчок пальцами,или хлопок ладонями.То о чём вы говорите выработка рефлекса,не более того.Покусы по большей части от того,что люди берут собак породы например стафтерьер,гуляет он по полчаса,занятий с ним нет,энергии много,девать её некуда.Как она выйдет,зависит от психотипа животного и индивидуальных особенностей.Щас нормального щенка дюбой породы с нормальными качествами хрен найдёшь просто так,разводчиков полно,заводчиков мало. Друг ваш при таком подходе сильно рискует подставить собаку под молотки.
Viper 82
16-7-2020 13:51
Viper 82
Originally posted by dalnoboi61: В Америке на такой поступок фермера наверно и внимания бы никто не обратил.Жалко будет,если мужика посадят и хозяйство разорится.
В америке фермерские угодия огорожены должным образом,а тут экскаваторщик на карьере гусей разводит на том же карьере,с разрешения хозяина,плюс гуси на вольном выпасе.
mixmix
16-7-2020 13:58
mixmix
Viper 82:
Друг ваш при таком подходе сильно рискует подставить собаку под молотки.
Ну это его личное дело чем он там рискует, главное (не дай бог) он так себе спасет жизнь. Хорошо что стали понимать, что любая собака опасна если она не на поводке. В данном случае, хозяйка поступила по наглому, не учитывая последствия. Да и обратите внимание, что снимает вторая в стороне от происходящего, а гуляли с той что снимает, вместе. Значит конфликт уже был, и хозяйка собаки провоцировала мужика, и не брала собаку на поводок, а вторая снимала это на видео.
Viper 82
16-7-2020 14:07
Viper 82
Originally posted by mixmix: Хорошо что стали понимать, что любая собака опасна если она не на поводке. В данном случае, хозяйка поступила по наглому, не учитывая последствия. Да и обратите внимание, что снимает вторая в стороне от происходящего, а гуляли с той что снимает, вместе. Значит конфликт уже был, и хозяйка собаки провоцировала мужика, и не брала собаку на поводок, а вторая снимала это на видео.
Чих без поводка самая опасная собака... Это хрен с ним.Цена провокации чё то зашкаливает.Два года растить хаски,чтоб подставить его под пулю?Там цена кормов и стоимость щенка перекроет всё мужиково стадо.Бабы тут тоже не правы,я не отрицаю,но и мужик далеко не ангел.
mixmix
16-7-2020 14:20
mixmix
Viper 82: Чих без поводка самая опасная собака... Это хрен с ним.Цена провокации чё то зашкаливает.Два года растить хаски,чтоб подставить его под пулю?Там цена кормов и стоимость щенка перекроет всё мужиково стадо.Бабы тут тоже не правы,я не отрицаю,но и мужик далеко не ангел.
Не подставить под пули, а насрать на окружающих, правила выгула собак и тд. Она посчитала что у нее много прав, забыв про свои обязанности. А мужик посчитал угрозой для себя собаку, которая ринулась в его сторону. И его в этом нельзя осуждать. Осудить его можно только в том, что второй выстрел он делал по убегающей собаке. Но тут как говориться, уже состояние аффекта. У нас давно, после развала СССР в праве потеряна нить причина-следствие. Все судят теперь по следствию, а судить то надо по причине. Не будь причины, не наступило бы следствие(в данном случае мёртвая собака)
А152полпет
16-7-2020 14:47
А152полпет
Обращаюсь к модератору mixmix! ------ Не хотел совсем заходить в эту тему! Но... Вчера вы сделали мне два замечания по вопросу высказывания личного мнения.При этом я находился в режиме редактирования и не видел ваших постов сразу, что меня извиняет. А сегодня господин Sobaka 1970 в посте 264 позволил себе прямые оскорбления. В этой теме избирательные правила форума!? Sobaka 1970- от тебя через монитор брызги склочника летят! В мой адрес мне на твои гадости плевать, как на ладони весь, тут ведь тебе не страшно,в дюньдель через инет ответка не прилетит! А женщин то зачем оскорблять!?
dalnoboi61
16-7-2020 14:55
dalnoboi61
Originally posted by Viper 82: В америке фермерские угодия огорожены должным образом,а тут экскаваторщик на карьере гусей разводит на том же карьере,с разрешения хозяина,плюс гуси на вольном выпасе.
Вы в деревне были когда-нибудь,видели как скот пасут? Он вообще пасется где хочет,за исключением засаженных полей.За этим и следит пастух.Гуси-утки домашние в любых(не частных)водоемах.В Америке так-же.Но это не означает,что я могу вырастить свору волкодавов и затравить в поле чьего-то теленка,не так-ли,или так? Тем более,Хозяин разрешил ему на СВОЕМ карьере выращивать СВОИХ гусей.Почему он должен вместо выращивания гусей гонятся за чьими-то собаками,которые уничтожают его труд,что вообще там забыли эти мадамки?Они местные и в курсе всего. Совковое мыление у Вас с ними-все вокруг ничье,а значит мое.. .
Viper 82
16-7-2020 15:24
Viper 82
Originally posted by dalnoboi61: Совковое мыление у Вас с ними-все вокруг ничье,а значит мое...
Скот пасут на пастбищах,а не где придётся,по крайней мере в штатах,и там пастбище как правило собственность или арендовано скотоводом,о чём знает вся округа.У нас как правило на арендованной земле,возникает князь Влад Цепеш,к которому не моги сунуться,хотя он всего лишь арендатор,а не собственник(там уже договор аренды смотреть надо).Если к примеру чей то скот будет пастись на моеё земле,без моего разрешения,то я постараюсь найти хозяина данного скота,и уже с ним улаживать финансовые вопросы.С коровы глупо требовать возмещение ущерба.
Originally posted by dalnoboi61: Вы в деревне были когда-нибудь,видели как скот пасут?
Видел.собирают коров со всех дворов,кои платят пастуху за выпас,он гонит стадо к месту выпаса и уже там оно пасётся,пастухов как правило двое.Это давно было,щас в деревне в лучшем случае мелкий рогатый,коров мало кто держит.
mixmix
16-7-2020 15:32
mixmix
А152полпет: Обращаюсь к модератору mixmix!
для этого есть оранжевый треугольник(описать что да как оскорбили) не я вам делал замечание я просто напомнил о нем.
kastom
16-7-2020 15:33
kastom
dalnoboi61: ... В Америке на такой поступок фермера наверно и внимания бы никто не обратил..
Думаю в Америке адвокаты каждой из сторон просто неплохо нажились бы на таких идиотах. Хотелось бы чтоб и с этими так же было - если ума не хватит договориться. Но если не доходит через голову - так пусть дойдет хоть через жеппу, одной - правила дрессировки\выгула, другому - соответствующие статьи в УК и КОАП.
В этой истории жаль только собаку и гуся.
mixmix
16-7-2020 15:36
mixmix
Viper 82: Видел.собирают коров со всех дворов,кои платят пастуху за выпас,он гонит стадо к месту выпаса и уже там оно пасётся,пастухов как правило двое.Это давно было,щас в деревне в лучшем случае мелкий рогатый,коров мало кто держит.
не совсем, они пасут там где хоть и есть хозяин земли(но он муниципалитет), а значит можно всем. Даже в нашей деревне две коровы и те бродят сами по себе где хотят))))
Viper 82
16-7-2020 15:37
Viper 82
Originally posted by kastom: В этой истории жаль только собаку и гуся.
Согласен.
А152полпет
16-7-2020 15:39
А152полпет
Вы в деревне были когда-нибудь,видели как скот пасут? ------ Все оговорено в нормативных документах по выпасу животных давно, требования к птичному двору определены приказом росельхознадзора в 2006 году. А вот выгулу по собак совсем свежий закон ФЗ-498 2018 года, а перечень потенциально опасных пород с нового года кажется ввели, там 12 пород, 6 месяцев утверждали. Штрафы определяют регионы, за травлю собаки на человека кажется 5 000 рублей, вне мест выгула 1000-2000. Основание для производства административки - заявление в местные органы власти или участковому.
Viper 82
16-7-2020 15:40
Viper 82
Originally posted by mixmix: Даже в нашей деревне две коровы и те бродят сами по себе где хотят))))
Это потому что только две))).Было бы штук 80,посмотрел бы я как эти танки сами по себе бродят)))
А152полпет
16-7-2020 15:45
А152полпет
для этого есть оранжевый треугольник(описать что да как оскорбили) не я вам делал замечание я просто напомнил о нем. == Спасибо за ответ! Тема короткая пока все видно. Не буду треугольником пользоваться, руки потом помыть охота.
komb1nat
16-7-2020 15:56
komb1nat
А152полпет: ... Тема короткая пока все видно...
В теме, кстати, уже есть ссылка на кадастровый номер карьера и указано, что он в собственности. И много чего ещё.
dalnoboi61
16-7-2020 19:20
dalnoboi61
Originally posted by mixmix: не совсем, они пасут там где хоть и есть хозяин земли(но он муниципалитет), а значит можно всем. Даже в нашей деревне две коровы и те бродят сами по себе где хотят))))
Купил 6 лет назад домик в поселке родины жены возле озера и реки,и практически уже свалил с этого мерзкого мегаполиса.Мне по работе все равно где жить.Поэтому знаю,о чем пишу.Стадо 35-40 голов пасется на муниципалке где хочет.И я теперь знаю что такое вырастить даже 100 голов гусей.Это огромный труд,дающий минимум прибыли.Все эти бесполезные для общества элитные псы даже рядом не бегают по затратам.Я понимаю и поддерживаю мужмка.. .
gamych
16-7-2020 20:15
gamych
Originally posted by dalnoboi61: Все эти бесполезные для общества элитные псы даже рядом не бегают по затратам.Я понимаю и поддерживаю мужмка.. .
Так точно. Я хоть и городской и никогда ничего тяжелее хера в руках не держал, но подписываюсь под каждым словом - мужик нас, городских бездельников, кормит своим тяжёлым трудом, а эти суки со своими сраными голубоглазыми онижедетями ещё и права качают.
Мужику нужно было не высовываться, а положить из укрытия к х.. ям всех трёх псин и уйти не показываясь. Всё равно у него гладкоствол, никакие пулегильзотеки ему не страшны. Это к вопросу ТС, что он, труженик, не так сделал.
dalnoboi61
16-7-2020 21:34
dalnoboi61
Originally posted by gamych: Мужику нужно было не высовываться, а положить из укрытия к х.. ям всех трёх псин и уйти не показываясь. Всё равно у него гладкоствол, никакие пулегильзотеки ему не страшны. Это к вопросу ТС, что он, труженик, не так сделал.
Если у нас труженик,коих совсем почти нету сейчас,потому-что они экскавторщики,колхозники,токаря,сварщики и другие непопулярные по современной моде типы,будут всегда так бычковаться бомондом бездельным,а любительницы кошечек и собачек,возящих их из-за царапины на дорогущие операции мимо помоек со скинутыми туда живыми детьми этих экскаваторщиков из-за невозможности прокормить,то так и будет,и было уже не раз.Просто у любителей собачек мозга нет,и историю не читают. По существу темы-ошибка курицы в том,что она вообще на свет народилась.Она выглядит в два раза старше своего возраста,потому что не только своими куриными мозгами окружающим проблемы приносит,но и себе всю жизнь. Ошибка стрелка-нету.ИМХО (забыл добаить) Если бы чей-то пес начал рвать электрические жгуты на моей компьютиризированной технике,я бы его за этим делом сразу пристрелил тоже,имея под рукой ствол.
gamych
16-7-2020 22:24
gamych
Originally posted by dalnoboi61: ошибка курицы в том,что она вообще на свет народилась
Ну, это Вы зря. Это он неё никак не зависело. Папа не успел вовремя вынуть - к нему все претензии.
dalnoboi61
16-7-2020 22:43
dalnoboi61
Originally posted by gamych: Ну, это Вы зря. Это он неё никак не зависело. Папа не успел вовремя вынуть - к нему все претензии.
Эхх.. ладно,.соглашусь, самое тяжкое обвинение снимаю.(смайлы так и не научился за 9 лет здесь ставить).
mixmix
17-7-2020 09:40
mixmix
gamych: Ну, это Вы зря. Это он неё никак не зависело. Папа не успел вовремя вынуть - к нему все претензии.
Это причем тут папа? А мама что промытся не могла? Я всегда говорю что мужик ни когда ни виноват, ты либо давай с презиком, либо промывайся или глотай противозачаточные))) а лучше все сразу.
А152полпет
17-7-2020 18:46
А152полпет
Интернет портал 74 RU пишет : "... Челябинец Олег П... , застреливший хаски на песчаном карьере за жилыми комплексами 'Александровский' и 'Парковый', сообщил 74.RU, что на допросе признал вину и предложил возместить материальный ущерб до .. . тысяч рублей. Но хозяйка собаки, по его словам, не хочет идти на мировую.... Олег П.. . также уточнил, что не намерен взыскивать с хозяйки собаки ущерб, причинённый его ферме... " Ссылка на портал в посте 2.
dalnoboi61
19-7-2020 01:26
dalnoboi61
Originally posted by Evgenij75: Это с другого форума, полностью поддерживаю. edit log
#297 P.M. Ц
Я тоже поддерживаю.Только не понятно,кого называют живодерами сейчас.Живодерней называли в СССР службу,которая ездила по дворам города на газоне похожем на мусорку,и работники с сачками отлавливали безпризорных собак,кидали в этот газон и потом их утилизировали.Сейчас этой службы нет. Прошлой осенью соседка одинокая(муж умер,дети далеко)прикормила двух щенят дворняжек.Их еще и другие соседи подкармливали на свою голову.Я сразу говорил,или забирайте их в дом,или не надо кормить.Это поселок с частными домами.Выжили они как-то под забором кормилицы,зимы не было практически.Весной начали подрастать и лаять на всех вокруг.Днем еще ничё,как стемнеет до дому хрен дойдешь.Меня раз чуть не покусали возле моих ворот.Весной я увидел,что это кобель и сука.Кобель иногда куда-то исчезает,сука всегда под забором у соседки.Недавно эта сука загуляла.Собралась стая псов,лающих всю ночь под окном,покусавших ночью какого-то местного пьяницу.Жена возвращалась от гостей как-то поздно,позвонила спросила собаки там?Выйди меня встреть.Надоело чес слово.Желаю собачникам оказаться на моем месте.Пошел к соседке,говорю,вы понимаете,что это проблема.Говорит да,а что делать,отравить их.Я говорю не надо травить,надо просто не кормить,они перестанут считать это своей территорией и уйдут.Вроде договорились,потом смотрю они опять чавкают с пластмассового корытца. Позвонил своему разрешителю.Я с ним дружу.Спрашиваю,Борисыч,есть какие-то законные способы избавиться от проблемы.Говорит нет.Если от соседей будет заява,я ничем не помогу.Звоню участковому.Он там новый,знаю только в лицо.Тот-же вопрос.Прошу или сами порешайте проблему,или под вашим контролем её решу я.Сказал,я подумаю.До сих пор тишина.А проблема никуда не делась-грызня под окном до сих пор. Кстати года три-четыре назад,в этом поселке в школьном дворе кто-то тоже прикормил собак.Образовалась стая,которая сначала покусала несколько учительниц по утрам,а потом изувечила первоклашку.Её отец(один из четверых имеющих в поселке оружие)наплевал на всё,и положил прямо в школьном дворе всю стаю.Естесно отгреб проблем потом,хотя к предидущему участковому тоже не раз с жалобами обращались. Мой крик может не совсем по теме,но может кто из своего опыта подскажет как быть в этой ситуации.Травить не вариант.Куча кошек соседских,включая мою по улице бегает.