kenao
|
К вопросу, возникшему сегодня о пятидесяти гусях, которых якобы загрыз Арчи: специалисты не установили наличие мяса утки/гуся при исследовании содержимого желудка.
Вот эта фраза выдает очень мощного эксперта в области охотничьего собаководства прям с головой. По твоему, собака убивает, только чтоб сожрать? И сожрать должна была прям всех 50 (или сколько там, неважно) гусей?  Посмотрим, что скажет суд.
|
|
purgen
|
местный суд скорее всего мягенько пройдётся учитывая то чем владеец данный персонаж а соответственно завязки (ствол то уже вернули) а вот если далее баба не успокоется будет интереснее
|
|
Кровопиец
|
Дим, собаку убила хозяйка. точка. не хочет думать защищать беречь - ну цена - собака
|
|
purgen
|
Кровопиец: Дим, собаку убила хозяйка. точка. не хочет думать защищать беречь - ну цена - собака
пока я этого не вижу вижу как собака спокойно ходит а её с кучей нарушений законов стреляют
|
|
ag111
|
Хозяйка говорит - собака сама гуся поймала, он (гусь) не был добычей того охотника. По-моему вопрос однозначен. О сроках охоты вообще говорить не будем.
|
|
Alex196
|
По твоему, собака убивает, только чтоб сожрать?
Вообще-то, ни со мной, ни с Purgen'ом детей Вы детей не крестили. Чтобы вот так сразу на "ты". Наверное, все исходит из деградации общего уровня культуры. Можете пытаться иронизировать по-поводу того, что раньше вода была мокрей, но все наши беды в падении образованности и культуры. В те времена, когда я только осваивал охоту, человек подошел к костру, где сидели другие охотники, не переломив ружье. Всего-то. Враз ружье оказалось заброшенным в камыши. Случайно у сына моего товарища по охоте при переправе через канаву ружье оказалось направленным стволами на меня, шедшего позади. Враз от отца огреб хорошую затрещину. А отецу, между прочим, было дело по долгу службы приходилось стрелять из табельного оружия отнюдь не по собакам и не в тире. Потому что отдельные граждане действительно представляют собой общественную опасность, не сравнимую ни с одной собакой. Вся проблема укладывается вместе с любой упущенной выгодой и моральными ущербами от силы в 5 тыс. руб. Ну, так забери их и разойдитесь миром. Можете еще и по рюмке за примирение сторон выпить. Даже в "90-е" сначала искалось денежное решение конфликта - никто сходу за стволы не хватался. Так бы поступили адекватные граждане. А неадекватным оружие действительно давать в руки нельзя. Вся беда в том, что никакой психдиспансер не выявит полное отсутствие внутренней культуры и способность к не адекватной реакции.
|
|
purgen
|
ag111: Хозяйка говорит - собака сама гуся поймала, он (гусь) не был добычей того охотника. По-моему вопрос однозначен. О сроках охоты вообще говорить не будем.
допустим хрен с ним но где написано , что надо стрелять а не выписывать протокол?
|
|
ag111
|
purgen: допустим хрен с ним но где написано , что надо стрелять а не выписывать протокол?
А он имеет право выписывать протокол. Хозяйка согласна на протокол?
|
|
purgen
|
а он имеет право стрелять? вот для этого существуют органы т.е. пишется заявление полицаем и далее они решают что делать , направлять ли дело в суд ... а так мне чья то рожа не понравится и мне что , стрелять после этого? а если в лесу мою утку схватит ваша собака , мне тоже стрелять в неё? так мы свалимся обратно в 90е
|
|
ag111
|
Полицаи скажут что собака не установлена. Степень вреда одинакова, нарушения сторон одинаковы. В данном случае я бы рассматривал собаку как оружие. после таких случаев я за лицензирование собаководства собак более двух килограммов
|
|
purgen
|
да без разницы что скажут зато на свободе а теперь лес валить с большой вероятностью а что вы там хотите рассматривать это только дело вашей бурной фантазии и хотелок
|
|
Alex196
|
Степень вреда одинакова, нарушения сторон одинаковы.
А вот тут Вы в корне ошибаетесь с точки зрения юриспруденции. Деяния хозяев собаки совершены без какого-либо умысла на причинение вреда. Скажем так, просто по глупости. В действиях стрелка первоначальный умысел налицо. Намеренное нарушение законов, норм и правил. Да, еще с предварительной подготовкой. Если крутить по полной, раскрутить можно очень даже круто. Принципиально разные вещи. С одной стороны причинение чисто материального ущерба, в ответ - причинение горя семье. Один в один - разрешение дорожных конфликтов с применением оружия. При любом ДТП если имеет место факт просто рукоприкладства, в ДТП автоматически виновным признают сторону, допустившую это рукоприкладство. Даже разбираться особо больше не будут. Практика такая. И это правильно. Есть установленные цивилизованные методы разрешения всех подобных конфликтов. Вот ими и пользуйтесь. Вот по мне бы - удача, свалившаяся с неба - гарантированный сбыт по максимально высокой цене. Это ж еще сколько вложить надо, чтобы из гуся сделать товар для продажи. Я только поэтому имею пределом на охоте пять уток - перерабатывать всех - жалко силы и время. А тут потеря всякой логики с причинением горя семье.
|
|
ag111
|
Alex196:
А вот тут Вы в корне ошибаетесь с точки зрения юриспруденции. Деяния хозяев собаки совершены без какого-либо умысла на причинение вреда. Скажем так, просто по глупости.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Владельцев ружей за чистую транспортировку по дорогам общего пользования напрягают через охотугодья? А тут не транспортировка, охота в чистом виде.
|
|
Дэмьен
|
Originally posted by ag111:
охота в чистом виде.
Originally posted by ag111:
ag111
1. Собака породы хаски - не охотничья ! !! !!! !!!! ! Это ездовая собака, её предназначение - таскать сани по тундре! Ей Господь Бог так определил. 2. В данном случае, хозяйка собаки, если она не полная круглая дура конечно, упрётся и будет твёрдо стоять на том, что выгуливала свою собаку, но ни в коем разе не охотилась с ней. 3. ag111, a собак типа йоркширский терьер, мопс или померанский шпиц - в охотничьих угодьях можно исключительно на поводке выгуливать? Или допускается без поводка? А то ведь, вдруг кто-то подумает мол с ними там охоту производят.... ------ Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов
|
|
Дэмьен
|
На протяжении пяти страниц темы старался не влезать в обсуждение, чтобы ему не мешать. Но местами, перлы некоторых участников - это НЕЧТО! Например на третьей странице я с удивлением узнал о том, что в России оказывается разрешено защищать своё имущество с оружием в руках!  Впрочем, годы проведённые на Ганзе могут отучить человека удивляться вообще чему-либо... ------ Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов
|
|
ag111
|
Дэмьен: 1. Собака породы хаски - не охотничья ! !! !!! !!!! ! Это ездовая собака, её предназначение - таскать сани по тундре! Ей Господь Бог так определил. 2. В данном случае, хозяйка собаки, если она не полная круглая дура конечно, упрётся и будет твёрдо стоять на том, что она выгуливала свою собаку, но ни в коем разе не охотилась с ней. 3. ag111, a собак типа йоркширский терьер, мопс или померанский шпиц - в охотничьих угодьях можно исключительно на поводке выгуливать? Или допускается без поводка? А то ведь, вдруг кто-то подумает мол с ними там охоту производят....
Не допускается. Все равно охота. Хоть с ручным хорьком.
|
|
ag111
|
Тут как то про дачных кошек терли, хозяин на много тысяч на себя наговорил, жаль не привлекли.
|
|
AZEVEDO
|
насколько мне известно собака без поводка и намордника приравнивается к охоте, значит браконьер это хозяйка хаски второе, собака загрызла около 50 гусей, а значит нанесла ущерб, за который хозяйка должна ответить к мужику с карабином претензий нет, он устранял опасность в виде животного любым законным способом
|
|
ag111
|
Не удивлюсь если ручному кролику потраву 100 га леса припишут.
|
|
purgen
|
AZEVEDO: насколько мне известно собака без поводка и намордника приравнивается к охоте, значит браконьер это хозяйка хаскивторое, собака загрызла около 50 гусей, а значит нанесла ущерб, за который хозяйка должна ответить к мужику с карабином претензий нет, он устранял опасность в виде животного любым законным способом
а можно почитать где такое написано про приравнивание собаки НЕ ОХОТНИЧЕЙ породы ?  где почитать про разрешённый отстрел собак у в охотугодьях или в населённом пункте?  так же опять прошу показать мне 50 гусей а вот к мужику вопросов очень много
|
|
purgen
|
Дэмьен: На протяжении пяти страниц темы старался не влезать в обсуждение, чтобы ему не мешать.Но местами, перлы некоторых участников - это НЕЧТО! Например на третьей странице я с удивлением узнал о том, что в России оказывается разрешено защищать своё имущество с оружием в руках! Впрочем, годы проведённые на Ганзе могут отучить человека удивляться вообще чему-либо...
у меня возникают вопросы как вообще некоторым людям с ганзы дали оружие? как они его смогли получить травя такие перлы на ганзе?
|
|
purgen
|
ag111:
хоть с хорьком? получается мужик с гусем тоже браконьер по вашей логике? забавно ну допустим , преставим образно что эта ересь так где написано , что имеет право стрелять хозяин гуся а не хаски? собака имущество , гусь имущество при наличии ветпаспорта на данную особь произошла порча имущества и после это обязательно стрелять? вым когда машину притрут вы тоже стреляете? мужики , завязывайте нести хрень на страницах ганзы
|
|
AZEVEDO
|
purgen: а можно почитать где такое написано про приравнивание собаки НЕ ОХОТНИЧЕЙ породы ?  так же опять прошу показать мне 50 гусей а вот к мужику вопросов очень много
а вы уверены что это была чистокровная хаски, а не лайка? фото гусей есть в интернете мужик всё сделал по-закону, возможно не по-совести
|
|
Alex196
|
Еще раз подчеркиваю - выпуск хаски не имел под собой никакого умысла на причинение вреда. Выстрел - это подготовленный умысел на убийство собаки. Ну, примерно, как убийство по неосторожности, за которое, бывает, и условными сроками отделываются, и преднамеренное и подготовленное убийство, за которое сажают на очень долгие годы. Вот так, думаю, нормальные юристы и развернут это дело, если до этого дойдет. А охрана имущества с оружием - это да.. . Хотелось бы увидеть реальные результаты таких попыток. Тут при реальной угрозе жизни будут выяснять и расстояние до опасности, и обязательное предупреждение применения оружия, и предупредительный выстрел в воздух и еще тьму всего. И то, что-то с оправдательными приговорами, как-то, практически не знаком.
|
|
Sobaka1970
|
6-7-2020 16:55
Sobaka1970
purgen: хоть с хорьком? получается мужик с гусем тоже браконьер по вашей логике? забавно ну допустим , преставим образно что эта ересь так где написано , что имеет право стрелять хозяин гуся а не
Сам гусь?
|
|
Sobaka1970
|
6-7-2020 16:57
Sobaka1970
Дэмьен: 1. Собака породы хаски - не охотничья ! !! !!! !!!! ! Это ездовая собака, её предназначение - таскать сани по тундре! Ей Господь Бог так определил.
Читал я библию, и десять заповедей-ни там, ни там такого не записано от имени бога.
|
|
AZEVEDO
|
Alex196: Еще раз подчеркиваю - выпуск хаски не имел под собой никакого умысла на причинение вреда.
это вы так решили, а на самом деле собака не под контролем, а если бы она ребенка загрызла
|
|
AZEVEDO
|
а была ли хаски? по видео непонятно что за блоховоз серого цвета
|
|
Дэмьен
|
ag111:
1). Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. Промысловая охота - охота осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях заготовки, производства и продажи продукции охоты; служит для того, чтобы воспользоваться продуктами животного происхождения (мясом, жиром, мехом, кожей, костью, рогом, пухом, пером и проч. Её целью может быть также уничтожение опасных, вредных либо чрезмерно расплодившихся животных. К охоте относится и отлов животных живыми для разведения, расселения в другой местности, для использования в цирках и зоопарках, для научных исследований и т. п. Любительская и спортивная охота - охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях. ru.wikipedia.org 2) ag111, когда лиса мышкует - почему её за это никто не штрафует? Она ж как бы - охотится... ------ В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов
|
|
Дэмьен
|
AZEVEDO: насколько мне известно собака без поводка и намордника приравнивается к охоте, значит браконьер это хозяйка хаски
1) Не надо путать выгул собаки и охоту с подружейной собакой. Если человек выгуливает в угодьях своего вообще беспородного пса не на поводке - кому вздумается оштрафовать его за браконьерство? 2) В охотугодьях установлены аншлаги - "Охота без путёвок запрещена!". Про какой-то запрет на выгул собак почему нигде на аншлагах не пишут? ------ Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов
|
|
Дэмьен
|
AZEVEDO: к мужику с карабином претензий нет, он устранял опасность в виде животного любым законным способом
Какая опасность угрожала непосредственно мужику в то время, как он спокойно и с небольшого расстояния расстреливал хаски? Кара Господня? ------ Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов
|
|
Дэмьен
|
purgen: у меня возникают вопросы как вообще некоторым людям с ганзы дали оружие? как они его смогли получить травя такие перлы на ганзе?
Кто-то тролит, кто-то зашёл и пишет сильно пьяным... . В этих интернетах и не разберёшь кто придуривается, а кто и правда дебил! (С)  ------ В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов
|
|
AZEVEDO
|
Дэмьен: Какая опасность угрожала непосредственно мужику в то время, как он спокойно и с небольшого расстояния расстреливал хаски? Кара Господня?
существовала угроза имуществу в виде злобного зверя, опасность была устранена
|
|
Дэмьен
|
Кровопиец: Дим, собаку убила хозяйка. точка. не хочет думать защищать беречь - ну цена - собака
Когда смотрел видео у меня с самого начала появилась мысль - а не ссыкотно вообще девчонкам в таких местах шляться?! Хоть они и с собаками - и что?! В случае чего собаки их защитят, что ли?! В начале видео хозяйка хаски говорит - мы мол сюда круглый год ходим гулять ( ! ) После этих её слов я, чес гря - вообще прихуел представив как им там гуляется зимой в потёмках  Там даже со стороны, постороннему человеку, просто при просмотре видео становится совершенно очевидно - ДЕВКАМ ОДНИМ В ТАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ! Только в компании с мужиками, да и то - не со всякими Это ж место на вроде "кричи-не-кричи" - убить человека ( человека, не говоря уж про собаку, собак там прям при хозяевах стреляют, как все уже убедились ), после там же раскидать на конструктор, хорошенько прикопать - как два файла переслать... ------ Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов
|
|
Дэмьен
|
AZEVEDO: существовала угроза имуществу в виде злобного зверя,
В России закон запрещает использовать оружие для защиты своего имущества. Своё имущество россияне вправе защищать исключительно в судебном порядке. У нас, в России, сейчас законы таковы, что мы, как это не странно - даже свою честь и достоинство не можем защищать с оружием в руках! Только через Суд! Исключительно в судебном порядке!  Не говоря уж про имущество, про свою живность, свою землю, тачку или шмотьё какое-то.. . - только в судебном порядке! ------ Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов
|
|
purgen
|
AZEVEDO: а была ли хаски? по видео непонятно что за блоховоз серого цвета
да хоть блоховоз хоть породистый хаски нет права в ПРИСУТСВИИ ХОЗЯИНА стрелять пса даже ПРИ НАЛИЧИИ жёлтенького разрешения на отстрел вредителей нет прав В ПРИСУТСТВИИ ХОЗЯИНА баста карапузики чистой воды браконьерство со стороны стрелка вне охотничьего сезона опять же , откуда взялось оружие вне сезона без путёвки в охотугодьях или населённом пункте в ЗАРЯЖЕННОМ и РАСЧЕХЛЁННОМ виде?
|
|
purgen
|
AZEVEDO: а вы уверены что это была чистокровная хаски, а не лайка? фото гусей есть в интернете мужик всё сделал по-закону, возможно не по-совести
1 нет не уверен , родословную не читал и чип не сканировал 2 видел фото с десяток гусят а не 50 маток как трубят , проткнутых палкой или арматурой даже на фото видно ранения явно не от собачьих зубов (экспертиза уже была и тоже опровергла сей факт) 3 по какому , давайте уж ссылку на закон
|
|
Howk
|
Дауж тема. Не удержусь следом за дамьеном, ибо сам гулял в полях, и пм-ом в лицо тыкали за то что собака без намордника а до полей через микрорайон дойти нужно, хотя шарпей соседский. Гулял с дратхаром в полях когда натаскивали. То что собака давит время от времени куриц гусей котов в деревне это норма, отношения портятся но они и так не особо теплые просто люди живут рядом. Это как бы обыденное явление, то собака залезет, то курицы убегут, но это решаемо. Правда раньше не было такого что это мое озеро это мой лес, это мой карьер, это мои поля. Теперь есть, и леса сдаются частными лицами под корпоративы и и озера под свадьбы и корпоративы и рыбу люди разводят, но ограды ни разу не видел, максимум на одном из озёр вышка с бытовой и охрана на пажерах. А вот мордобой на дороге, стрельба из травматов, махание битами, топорами и клюшками, ношение ножей и резинострелов, спиц и отвёрток это не самозащита это наш моральный облик. --- По сабжу. Есть вопросы по объективной стороне. То есть действия последствия и связь между ними. --- Собака передушила гусей. Логично остановить массовый падеж стада когда пёс вошел в раж и в стаде убивает уток которых ты растишь от утят. Тогда да, стреляем собаку спасаем ещё двадцать уток или сколько то пока собака не устанет. --- На видео нечто иное, тетки гуляют с собакой по карьеру, пёс прыгает по лужам, появляется персонаж с карабином и херачит пса в луже. После со словами чтоб он больше не видел и собак и хозяев на карьере удаляется. Вот в этом минус. То есть это уже после. Было бы ещё смешнее если бы не ту собаку (сижу я в тумбочке))) То есть пьяный дед питро написял на коврик под дверью Мити. Митя неделю нюхал и злился. Получил зарплату, посчитал, вспомнил сколько стоил коврик, смахнул одинокую слезу и пошел бить морду питро, который понять не может что за херня?) То что собаку не смогли вытащить из лужи потому что тяжёлая, оставили и пошли ждать полицию, то что снималось на телефоны тут мне нечего сказать. Лавров тут лучше всего сказал.. .
|
|
Howk
|
По хаски. Побережье западной Польши, очень популярно, нет нет попадаются маламуты, это такая толстая хаски. Поговорил со знакомыми, и в челябе и в Беларуси популярные собаки. Если человек участник хаски биатлона или езды на упряжках летом и зимой вопросов нет. А вот потому что глаза голубые это как и то что уин Якутии закупила малинуна за отличные служебные свойства а она зимой в Якутии работать не может, мёрзнет))) )))
|
|
Howk
|
То что градус уважения, личных границ и моральный фильтр поступков повсеместно падает вместе с тягой к хайпу, шок контенту и Ютуб скандалам это ни к чему хорошему не приведет нас увы.
|
|
|