Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Неизвестный застрелил собаку на глазах у её хо ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неизвестный застрелил собаку на глазах у её хозяйки. Обсудим видео.

komb1nat
1-7-2020 21:24 komb1nat
purgen:
насрать в смысле того , что законных прав палить это не даёт
ну таковы у нас законы

Уже поменяли ЗоО и использовать оружия для защиты собственности нельзя?

ag111
1-7-2020 23:04 ag111
komb1nat:

А что, можно было?
komb1nat
1-7-2020 23:08 komb1nat
ag111:

А что, можно было?

Ст. 24 ЗоО

purgen
1-7-2020 23:14 purgen
ну ну , вперёд
tricky
2-7-2020 01:13 tricky
Уверен, хозяйка хаски информацию что в посте 38 не читала. А владельцам оружия хоть что-то приходится читать. Конечно стрелять было не обязательно.
Надо было закопать экскаватором всех. Он же не оружие. А почти транспорт, как хаски.😆.
Как всегда, от баб все беды.
Alex196
2-7-2020 11:03 Alex196

"Уж что - что, а право вы имеете!" (с) к,ф "Гараж"
А Вы попробуйте! Просто для справки - по 90% дел, касающихся необходимой обороны, выносится обвинительный приговор. Для сравнения, в Штатах 98% получают оправдательный. Так что даже думать в этом направлении не советую - защищать стрельбой урожай, скотину или другое имущество. Именно только тогда, когда готов сесть, чтобы только не погибнуть.
Пожилой дед внуков малолетних защищал, и получил обвинительный приговор.
Но стрелять в собаку, которая для человека в принципе не опасна - это для меня просто за гранью понимания. Вопрос чисто организационных недоработок. Все решаемо либо полюбовно, либо через суд. Вполне можно с виновной стороны взять полную сумму ущерба. Во всяком случае, если сбить насмерть лося в зоне действия знака "Дикие животные", заплатить придется за полный вес по цене 1 сорта. Думаю, и тут можно было бы получить всю упущенную выгоду. И правильно тут написали - будь за хаски не женщина, а какой-нибудь уверенный в себе мужик, думаю, даже помыслов бы о стрельбе не возникло. Интересно, а как бедным фермерам где-нибудь в районе Уссурийской тайги? Вот пришел бы тир. Попробовали бы того завалить за гуся. Враз бы соотношение ценностей власть продемонстрировала. Ну, и на законопослушных владельцев оружия подобные выходки всегда негативно сказываются - опять могут пойти "незамедлительные меры по ужесточению контроля хранения, ношения, использования и т.д., и т.п. От одного отмороженного в той или иной степени пострадать могут тысячи.
tricky
2-7-2020 11:21 tricky
за гранью понимания.

Но если напрячся можно всетаки понять. Не надо равнять всех по себе. Я тоже не за то, чтоб из-за гибели одних животных пристрелить еще одно.
Речь о том, что бабы тут тоже не правы. А судят только фермера, да ешё и браконьером обозвали.
И то что бабы были а не мужик могло повлиять на ход событий. Только неизвестно как. Может вломили б ему по башке так что сам крякать начал. А бабам только по нервам резанули, нельзя ж бить.
Alex196
2-7-2020 11:30 Alex196
А бабам только по нервам резанули, нельзя ж бить.

А Вы свою собаку теряли?
Alex196
2-7-2020 11:34 Alex196
Вся их неправота оценивается совершенно конкретной суммой денег. Стряхнуть весь ущерб - и всего-то делов. А выяснение отношений посредством стрельбы - это можно слишком далеко зайти.
"Никогда не направлять даже не заряженное оружие в сторону людей и домашних животных" - этот пункт ТБ всегда был первым во всех охотминимумах, которые в свое время и учить заставляли, и сдавать.
tricky
2-7-2020 11:56 tricky
Уже писал, что да. Честно признаться не по мне этот труд- содержать собаку. И очень печально, что не все осознают, какую ответственность взяли, когда завели её.
У этого фермера скорее всего не было собаки, по понятным причинам.
А если представить, что была б, да посильней хаски. И он бы её спустил вместо стрельбы. Как вам такое?

Хаски-моя любимая порода, если что. Даже фотосессию с ними устраивал. Нет у меня к собакам негатива. Несмотря на то, что кусали меня не раз. Скорее потому, что как раз недооценивал опасность.
А вот к владельцам собак нередко бывает. Ни кто ни когда из журналюг не вопит-они без намордников, они гуляют на детской площадке. А ведь в законах и правилах все есть. Но всем насрать.
Видимо власти собак любят больше, чем вольных людей.

tricky
2-7-2020 12:10 tricky
Он тоже ответит совершенно конкретными деньгами.
Но вот обиду деньгами не искупишь.
Не он заварил кашу, но погорячился, это верно.
Не забывайте, не все так относятся к собакам как вы, и не обязаны относится. Но вы на это имеете полное право. А использование права накладывает обязанности.
Alex196
2-7-2020 15:24 Alex196
А использование права накладывает обязанности.

Совершенно верно. Я гуляю всегда в наморднике, хотя за 8 лет моя собака ни одного человека не кусала. Кстати, и в электроошейнике, если отпускаю с поводка. Но и оружие из сейфа я достаю только перед охотой. И убираю сразу в чехол. В машине перевожу исключительно зачехленным, а заряжаю исключительно в угодьях с началом собственно охоты. А, встретив в угодьях человека, всегда при его приближении "переломлю" ружье или открою затвор - учили так, так и поступаю всю жизнь.
Когда учили, и перерегистрация была чисто символическая - квитанция на 1 рубль, и все. А сейчас вот в августе надо начинать хождение по мукам. Была культура - было все просто. Культура исчезла, охотбилет сходу по уплате денег, получите все без исключения жуткие потери времени и денег.
Скажем так, виноваты обе стороны. Но лично для меня степени тяжести сторон сильно разнятся.
А потеря собаки - это не обида. Это - трагедия. Очень для многих собака - это член семьи. И это, как правило, всегда хорошие и адекватные люди.
ag111
2-7-2020 15:46 ag111
Alex196:

А потеря собаки - это не обида. Это - трагедия. Очень для многих собака - это член семьи. И это, как правило, всегда хорошие и адекватные люди.

Тут похоже не тот случай.
tricky
2-7-2020 17:33 tricky
Трагедия, может быть и так. Зависит от отношения к собаке. Тут не о чем спорить. Но вот чтоб трагедии не было смотреть должен хозяин!!!
Почему фермер должен переживать эту трагедию? Ему своего хватит.
Если случилось что, любим мы виноватых искать. А искать надо причины. Их тут две. Одна недосмотрела за питомцем, второй не смог сдержатся.
Выходит они её вместе убили.
kenao
2-7-2020 17:52 kenao
Выходит они её вместе убили.

Вот. Краткий вывод 3 страниц.
purgen
2-7-2020 22:30 purgen
какой к чертям фермер ?
вы хоть мониторьте инет
это карьер с непонятным статусом и от данного персонажа хозяин карьера уже открестился (видать умнее этого персонажа)

опять же , откуда оружие в карьере вне охотничьего сезона?

DiamantMob
2-7-2020 23:43 DiamantMob
Alex196
3-7-2020 09:13 Alex196
Мне тут вспомнился другой случай двадцатилетней давности, произошедший с моим знакомым охотником, с которым несколько лет вместе даже работали. К сожалению, его уже нет в живых. Были они с приятелем на охоте. Встали лагерем у воды - палатка, машина, лодка большая надувная. Сидят, едят, никого не трогают. Вдруг из кустов выходит бык с кольцом в носу. Для начала бык подходит к лодке и втыкает свои рога в баллон. Наверное, чтобы никто уже не смог сбежать Следом приятель с криком: "Я спасаю машину!"- вскакивает в машину и стремительно уезжает. Олегычу (Владимир Олегович Лунегов звали моего товарища охотника, может, кто и знает) ничего не остается, как мирно уговаривать быка больше не предпринимать никаких активных действий. Я потом спросил его, а ружье с ним было? Сказал, что, конечно, чтобы бык хоть ружье не изувечил. Но стрелять.. . Говорил, если попробовать напугать выстрелом, то неизвестно, чем может закончиться - может, бык вконец озвереет и на рога подымет. А стрелять пулей в быка.. . Это даже не рассматривалось. Говорил, если бы что, в лесу среди деревьев попытался бы уворачиваться. Но к счастью из леса вышел лесник, чей бык и оказался, сказал, что у него пятилетняя внучка с этим быком управляется, взял быка за кольцо и увел с собой. Даже за продырявленную лодку не стали ничего леснику предъявлять. Сказал, что заклеить - пустяковое дело, нежели конфликт затевать. И рассказывал об этом исключительно со смехом. Потому что психика у мужика была здоровая (только сердце подкачало в 54 года) Вот так изменилось людское мировосприятие за последние пару десятков лет. А мне кричат по телеку о стремительном инновационном нашем развитии. Деградация ниже плинтуса. А для собаки на охоте в то время было самой большой угрозой - завесишь ухо, так могли закормить на базе коллеги охотники от душевных порывов и сырокопченой колбасой (это при том уровне жизни и снабжения), а то и целым тортом (было и такое). Потом несколько раз за ночь вставать приходилось - собаку выгуливать.
А вообще, достаточно много путешествуя по Европе, пришел к выводу, что отношение к собаке - очень точный и яркий индикатор психологического состояния общества в целом. Как ни прискорбно, но ... приходится им завидовать.
komb1nat
3-7-2020 12:08 komb1nat
Alex196:

Но стрелять в собаку, которая для человека в принципе не опасна...

youtube.com
youtube.com
youtube.com
youtube.com

Также рекомендую почитать свидетельства пандемии испанки на северных американских территориях. Испанка косила взрослых с сильным иммунным ответом, а детей и стариков щадила. Но северные ездовые собаки, оставшись без хозяина и корма, если могли прорваться в юрту - оставляли там только кровь и кости.

Alex196:

И правильно тут написали - будь за хаски не женщина, а какой-нибудь уверенный в себе мужик, думаю, даже помыслов бы о стрельбе не возникло.

Ну либо, помимо трупа собаки, мужик получил бы сладких прикладом и навсегда оставил бы мысль отпускать хаски порезвиться на чужой территории.

Alex196:

Вот пришел бы тир. Попробовали бы того завалить за гуся. Враз бы соотношение ценностей власть продемонстрировала.

Посмотрите ту часть Long Way Round, где про Дальний Восток. Вполне себе застрелили и схарчили мишку, который вышел им лапкой на трассе помахать.

komb1nat
3-7-2020 12:14 komb1nat
tricky:

У этого фермера скорее всего не было собаки, по понятным причинам.
А если представить, что была б, да посильней хаски. И он бы её спустил вместо стрельбы. Как вам такое?

Была. Просто он за своими животными следит и не подставляет их под всякое.

komb1nat
3-7-2020 12:24 komb1nat
purgen:
какой к чертям фермер ?
вы хоть мониторьте инет
это карьер с непонятным статусом и от данного персонажа хозяин карьера уже открестился (видать умнее этого персонажа)

опять же , откуда оружие в карьере вне охотничьего сезона?

Укажите, пожалуйста, источники.

https://74.ru/text/criminal/69340447/

"- Это наш карьер, который мы разрабатываем, туда не допускаем никого из людей, - говорит Олег. - У нас таблички даже есть, но люди всё равно прорываются через эти ямы, овраги."

Вот кадастровая карта. Карьер действительно для выпаса домашней птицы:

komb1nat
3-7-2020 12:38 komb1nat
Alex196:
Мне тут вспомнился другой случай двадцатилетней давности, произошедший с моим знакомым охотником...

1. Пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.
8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника - конём мат ставили с первого хода!

Alex196:
А вообще, достаточно много путешествуя по Европе, пришел к выводу, что отношение к собаке - очень точный и яркий индикатор психологического состояния общества в целом.

Вы только не забудьте, что в Европе нельзя просто отпустить собаку гулять на карьер с домашней птицей. Вовремя не чипировал - штраф, вовремя не привил - штраф, вовремя не кастрировал - штраф, гуляешь без поводка - штраф и т.д. Что-то мне подсказывает, что ситуация на карьере невозможна в Европе не из-за бескрайней доброты европейцев, а потому что тупому хозяину не следящему за своим животным просто не дадут возможности так накосячить.

ag111
3-7-2020 12:41 ag111
Да уж, в Европе точно пришлось бы дом и машину продать. И кредит взять, но не дадут без дома то.
Sobaka1970
3-7-2020 12:56 Sobaka1970
komb1nat:

Была. Просто он за своими животными следит и не подставляет их под всякое.

Тот, у кого собака для охоты, а не игрушка меховая, или страшная скотина-людей пугать,-не подставит её.
А тут; собака на чужой территории, без поводка и намордника, не охотничья, не дрессированная, без лицензии на чужого гуся, браконьерит.. .

kenao
3-7-2020 13:33 kenao
Нет, я все таки вас не пойму. Люди, вы серьезно что ли? Вошли на чужую территорию, зная, что она чужая. Есть таблички и все такое. Отпустили тупых собак резвиться. Когда собаки накосячили, НИЧЕГО, блин, никакой реакции не проявили. "Моя пусечка балуется, ей можно" Ни на поводок не посадила, не остановила. И она все равно права, по вашему? Ну бред же.
У нас много было собак. Разных, в деревне жили. И цепные, и охотничьи. Так вот. Если бы хоть один из псов, не важно какой, зарычал на ребенка - убили бы сразу. Дети и свои, и соседские, вообще приезжие на них и катались и всяко мучали. Но никогда, ни один из них не зарычал. Так учили сразу. Соседских курей пес передавил - наказали, рассчитались деньгами. Во второй раз - пристрелил дядька сам своего же пса. Потому что по его словам "уже все, не перестанет".
Когда, наконец, люди поймут, что собака - это ни хрена не член семьи. Это либо оружие, либо инструмент, либо игрушка. И если собака начинает считать и вести себя по другому - надо либо очень жестко наказывать, либо избавляться от животного. Если ты не можешь за ней уследить - не заводи. Попробуй один-два раза. Не получилось - не берись.
Alex196
3-7-2020 14:24 Alex196
Это либо оружие, либо инструмент, либо игрушка.

Это у кого как. Я без собаки на охоту не пойду вообще. Она мне не интересна без собаки. Но и на результат охоты мне, по большому счету, наплевать. Зато, если есть собака, больше мне никто на охоте не нужен. Это - напарник. Главный напарник. И да, член семьи. У меня не первая собака. Сейчас и у сына есть своя собака. И все предыдущие, и нынешние - все члены семьи - мы, дети, внуки, собаки. Собака, как раз, в отличие от человека предсказуема в своем поведении. Просто изучать надо это поведение и знать его. Меня, например, ни одна собака ни разу в жизни не укусила. Даже, когда драки собачьи разнимал. А вот от чудаков на букву "м" из рода человеческого, если честно, натерпелся всякого. Во всяком случае, за косяки собаки должен отвечать человек, а не сама собака своей жизнью. Тем более, если для нее этот косяк может являться нормой поведения, связанной с породой или воспитанием.
Как-то пришел наш бывший директор на работу с фингалом здоровенным под глазом. Собака его, прошедшая дрессировку, как собака- телохранитель, выскочила с участка и напугала в том числе и маленького ребенка, проходящего с родителями. В числе провожающих ребенка с мамой на автобус было, как выяснилось, и два сотрудника правоохранительных органов. Никто за табельное оружие хвататься не стал, а просто, проводив, мужики вернулись и засветили хозяину собаки под глаз. Совершенно справедливо.
А вот когда люди поймут, что СКС - это нарезное огнестрельное оружие, все обращение с которым строго регламентировано? И любое нарушение этих регламентов способно повлечь очень далеко идущие последствия. Давайте перестанем тогда удивляться и возмущаться перестрелкам из травматов по-поводу поцарапанных бамперов. Лично у меня бампер стоит очень существенно дороже любого гуся. Так почему бы не "защитить" и "не проучить"?
Вопрос по существу был уже задан - что просто делал СКС вне сезона охота и вне охотничьих угодий? Даже еще вообще стрельбы не касаясь? Ну, а коли до стрельбы дошло... У человека просто потеряна всякая адекватность. Прошлой весной народ получал протоколы, если от машины до скрадка на озере (меньше полукилометра) оружие расчехленным нес. А тут "нарязняк" для охраны гусиного пастбища. Приплыли.
Надеюсь, персонаж лишится права владения любым оружием навсегда. Как минимум.
SRTV
3-7-2020 14:33 SRTV
komb1nat:

Вы только не забудьте, что в Европе нельзя просто отпустить собаку гулять на карьер с домашней птицей. Вовремя не чипировал - штраф, вовремя не привил - штраф, вовремя не кастрировал - штраф, гуляешь без поводка - штраф и т.д. Что-то мне подсказывает, что ситуация на карьере невозможна в Европе не из-за бескрайней доброты европейцев, а потому что тупому хозяину не следящему за своим животным просто не дадут возможности так накосячить.

А захерачить собаку из карабина вместо штрафа в Европе можно? Тупому владельцу гусей дадут такую возможность?

ag111
3-7-2020 15:04 ag111
SRTV:

А захерачить собаку из карабина вместо штрафа в Европе можно? Тупому владельцу гусей дадут такую возможность?

Скорее да, чем нет. У полиции будет инфаркт от действий собаки.
komb1nat
3-7-2020 15:06 komb1nat
SRTV:

Если собака после гусей идёт на владельца - почему нет?

Ну либо усыпят по решению суда:
youtube.com

ооо мсу-995
3-7-2020 15:16 ооо мсу-995
Откуда берутся эти стрелки , кто им выдает разрешение на оружие, я бы понял если бы угроза была например ребенку , а то за каких то гусей , да еще и при хозяйке . да х.з. на чьей земле , которая не огорожена , нет аншлагов . Людей за отстрел медведя в населенном пункте , таскают по судам . Можно к примеру, тогда ликвидировать ГАИ и все дорожные конфликты решать на месте с помощью ломов , так хотите , а то я вот сейчас слез с машины и передвигаюсь исключительно пешком , мне может машины крушить начать тех , кто не пропускает меня на переходах ?
komb1nat
3-7-2020 15:21 komb1nat
Alex196:

А вот когда люди поймут, что СКС - это нарезное огнестрельное оружие, все обращение с которым строго регламентировано?

А вот когда Alex196 поймёт, что ВПО-208 - это не СКС.

Alex196:

Лично у меня бампер стоит очень существенно дороже любого гуся. Так почему бы не "защитить" и "не проучить"?

Потому что превышение пределов крайней необходимости. Стреляя по чужому автомобилю (не говоря уже о водителе) вы должны спасать нечто большее, чем свой бампер.

В отличии от фермера, который стрелял по агрессивной собаке, двигавшейся в его сторону.

Alex196:

Вопрос по существу был уже задан - что просто делал СКС вне сезона охота и вне охотничьих угодий? Даже еще вообще стрельбы не касаясь?

И ответ по существу получен: защищал свою жизнь, здоровье и имущество в полном соответствии со ст.24 ЗоО и ст. 39 УК РФ.

purgen
3-7-2020 17:22 purgen
ох уж эти отмазки
накосячил , прятался в сортире а теперь ещё собака напала , откудота гуси сотнями нарисовались которых в ролике не то что нет да и не слышно даже
а сотня гусей это сильный гомо

что только не нпишешь лишь бы оправдать своё браконьерство , убийство собаки и угрозу жизни баб

purgen
3-7-2020 17:28 purgen
egrp365.ru
судя по номеру это земли сельхозки а не частные да и до деревни рукой подать
интересно есть ли там 200 метров от места стрела до крайнего дома или граница если таковая отмечена?
komb1nat
3-7-2020 18:26 komb1nat
purgen, вы на вопрос не ответили.

komb1nat:

Укажите, пожалуйста, источники.

https://74.ru/text/criminal/69340447/

"- Это наш карьер, который мы разрабатываем, туда не допускаем никого из людей, - говорит Олег. - У нас таблички даже есть, но люди всё равно прорываются через эти ямы, овраги."

...

Земля частная. Свидетельство о регистрации:
? 74-74-19/102/2008-228
от 12.12.2008 (собственность)

От версии о браконьерстве уже даже сами собачницы отказались. Про сортир тоже от них информация. По ссылке фото подавленных птиц есть.

У вас синдром утёнка?

kenao
3-7-2020 19:40 kenao
А вот от чудаков на букву "м" из рода человеческого, если честно, натерпелся всякого. Во всяком случае, за косяки собаки должен отвечать человек, а не сама собака своей жизнью.

Именно собака и именно жизнью. Чтоб до человека дошло. Иначе не дойдет. До тебя же не доходит. А раз до хозяина не доходит, то и до собаки не дойдет.
Ну и как добавка, там не один гусь, а несколько. То есть тупая собака с тупой хозяйкой пришли похерить мой бизнес. Потому что учесть ВСЕ потери почти невозможно. Мне компенсируют только рыночную стоимость гуся. Без учета трудов, кормов, будущей прибыли от гусят. Ни одна сука, ни другая даже не подумали останавливаться. Ни на поводок посадить, ни наорать. Да и толку то. Ибо псина не слышит никого и ничего. Она, эта собака, по сути НИЧЬЯ. Потому что нет у нее хозяина, который ее приструнит и построит. Так что все верно сделал парень.
kenao
3-7-2020 19:47 kenao
Ну и да. Давайте смоделируем ситуацию, что человек вложил все в гусиную ферму. Посчитал риски, расходы. Не учел только двух идиоток с собаками. И погорит этой осенью. Кредит не отдаст, квартиру пролюбит. И при этом собачек трогать не смей. Вы слышите себя вообще?
Это - не охотничьи собаки, выгуливаемые со всеми возможными нарушениями. На чужой территории.
И вот эта очень омерзительная черта.. . Ставить собак выше людей. Вот честно, реально отдает еб.нутостью. Собаки его не обижали, а вот люди - постоянно. Поэтому собак не тронь, а людей - в тюрьму, желательно. Нормально поведение, по твоему?
DiamantMob
3-7-2020 20:11 DiamantMob
Ну вот последние новости по теме:

chelyabinsk.bezformata... relil

Viper 82
3-7-2020 20:42 Viper 82
Прочитал.Как собаковладелец,должен сказать,что хозяйки отнеслись к питомцам безответственно,порода очень энергичная как все ездовые,плюс ярко выражен охотничий инстинкт.Прежде чем заводить собаку,следует понять для чего,и уже из этого исходить при выборе породы.Это как малинуа в квартире с выгулом по 30 минут во дворе:внешне почти как немец,но при таком подходе прощайтесь с интерьером.Хаски вроде как красивые,но с узкой специализацией.Их место на стойбище.А по стрелку если,то товарищь сказочный долб... ёб,ибо если разводишь скот,позаботься о его сохранности(пастбище с оградой).Не знаю как в Челябинске,а у нас есть негласное правило,что курица отошедшая от дома более чем на 200 метров считается дикой и подлежит отстрелу.Если сядет ,то по делу,нехер палить по чём зря,Цена того гуся от полутора до 3 тысяч,рассчитались бы на месте и всё.И судя по видео хаски не атаковал.Атакующие собаки выглядят и ведут себя несколько иначе.
purgen
3-7-2020 21:09 purgen
я вот всё смотри разные картинки и ни как не могу насчитать 50 гусей
purgen
3-7-2020 21:12 purgen
DiamantMob:
Ну вот последние новости по теме:

chelyabinsk.bezformata... relil

для упоротух персонажей я даже текст сюда скопирую
ведь многое проясняется
спасибо за ссылку

Названа причина смерти хаски Арчи, которого застрелил челябинец
Названа причина смерти хаски Арчи, которого застрелил челябинец - https://cheltoday.ru/
Фото: cheltoday.ru
Согласно результатам патологоанатомического исследования, собака погибла именно от огнестрельных ран, а не от утопления в луже, как предположили некоторые. В Челябинске специалисты провели вскрытие и назвали точную причину гибели собаки породы хаски, в которого охотник стрелял из ружья на карьере рядом с ЖК 'Александровский'. О результатах патологоанатомического исследования 30 июня сообщил в соцсети челябинский депутат Олег Дубровин.

'Хаски погиб от гиповолемического шока, пневматоракса, в результате нанесенных травматических повреждений огнестрельного характера, несовместимого с жизнью. Надеюсь, для тех, кто считал, что он утонул, вопрос закрыт', - отметил депутат. - К вопросу, возникшему сегодня о пятидесяти гусях, которых якобы загрыз Арчи: специалисты не установили наличие мяса утки/гуся при исследовании содержимого желудка. Да и вопрос, по моему мнению, поднят поздно. Обычно при возникновении такого рода событий вызывают правоохранительные органы и обращаются в суд, а не берутся за ружье и идут к хозяевам убивать животное'.

Он уточнил, что исследование проводили специалисты городской ветстанции совместно с представителями 'Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории'. Также Дубровин прокомментировал другие аспекты из версии 41-летнего Олега Потапова, убившего собаку.

'Был поднят вопрос о праве на территорию, где произошла трагедия. И он, мне кажется, не совсем уместен, ведь в этом случае остается открытым вопрос, каким образом собственник/пользователь территории, на которой ведется добыча полезных ископаемых, исключил доступ посторонних лиц, о котором говорит закон? Как жители прилегающего микрорайона и отдыхающие в парке, должны были узнать о не возможности ее посещения: ведь ограждения нет, наглядной информации тоже нет, да и прогуливаются многие через песчаный карьер уже давно, никто их никогда не останавливал и не запрещал проход, аргументируя нормами закона', - указал Олег Дубровин.

Если учитывать версию мужчины, стрелявшего в хаски, то в этой истории остается много вопросов. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что челябинец убил собаку за то. Что она загрызла 50 его гусей на его частной территории, и он защищал свое имущество.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Неизвестный застрелил собаку на глазах у её хо ... ( 2 )