Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
проект 808976-7 - регулирование численности ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

проект 808976-7 - регулирование численности

Zhelezniy_Felix
P.M.
3-7-2020 20:16 Zhelezniy_Felix
https://sozd.duma.gov.ru/bill/808976-7

я вот не пойму, во втором чтении всю идею разрешениях охотникам регулировать численность ресурсов в общедоступных угодьях похоронили?
Причем как то странно, в статье 16 граждане могут этим заниматься а в статье 48 написали что госорганы это должны делать. Или я что то не понимаю?

dEretik
P.M.
5-7-2020 20:52 dEretik
Zhelezniy_Felix:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/808976-7

я вот не пойму, во втором чтении всю идею разрешениях охотникам регулировать численность ресурсов в общедоступных угодьях похоронили?
Причем как то странно, в статье 16 граждане могут этим заниматься а в статье 48 написали что госорганы это должны делать. Или я что то не понимаю?

Граждане могут этим заниматься (по проекту). А госорганы это организовывают, в пределах полномочий. Нормативы, сроки и проч.

Zhelezniy_Felix
P.M.
5-7-2020 20:57 Zhelezniy_Felix
да как то странно это написали, тогда для частных хозяйств организуют сами хозяйства без органов. Показалось что смысл проекта теряется во втором чтении.
dEretik
P.M.
5-7-2020 23:18 dEretik
Zhelezniy_Felix:
да как то странно это написали, тогда для частных хозяйств организуют сами хозяйства без органов. Показалось что смысл проекта теряется во втором чтении.

Ну так-то, да.. . Там слово 'обеспечиваются', оно и вносит муть. Арендаторов можно заставить обеспечивать, это обязанность в рамках аренды. И звучит органично. А вот госорганы - что значит обеспечить? Ну, допустим, бабло выделить целевым образом, или в бюджет организаций заложить сумму - это можно. Документальное оформление - это уже на всех распространяется, а не только в ОДОУ. Видимо, организационно-технический момент подразумевается, типа, создания бригад (команд) и управления ими, и т.д. Но граждане упомянуты (ч.1, а не только ч.2 ст.16).

Хищник-ррр
P.M.
12-7-2020 10:19 Хищник-ррр
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Да нормально всё:
- регулирование касается межсезонья и для арендаторов-пользователей ох\угодий;
- охотникам в сроки охоты, а конкретно если - п. п. 9; 16; 22 и мои здесь http://docs.cntd.ru/document/469008498
VN-R
P.M.
24-7-2020 16:55 VN-R
Доборого дня всем!

Инициатива стала законом: http://publication.pravo.gov.r... x=0&rangeSize=1

Осталось посмотреть как на практике будет - только приближённые охотники будут получать право на "регулирование" или это будет действительно для всех открыто. Там ведь по Правилам и с транспортных средств можно "регулировать", и еще кое-что...

С уважением, Виталий.

BR1980
P.M.
25-7-2020 12:00 BR1980
Еду в понедельник в Саратов в КОХ, так как согласно жеребьевке занял место в очереди и попал в число счастливчиков. Посмотрим, что из этого выйдет
BR1980
P.M.
25-7-2020 14:57 BR1980
Originally posted by VN-R:

Там ведь по Правилам и с транспортных средств можно "регулировать", и еще кое-что...

На сколько помню, только волка
BR1980
P.M.
27-7-2020 15:43 BR1980
Свою на регулирование кабана, сегодня получил
маузер2000
P.M.
27-7-2020 15:49 маузер2000
BR1980:
Свою на регулирование кабана, сегодня получил
покажите)))

BR1980
P.M.
27-7-2020 15:53 BR1980
Сюда?
BR1980
P.M.
27-7-2020 15:54 BR1980
Ознакомиться с перечнем доступных разрешений на регулирование численности кабана для физических лиц, участвовавших в жеребьевке, в соответствии с районами области можно по ссылке на официальном сайте комитета ohotasaratov.ru .

Задать интересующие вопросы по регулированию численности можно специалистам комитета охотничьего хозяйства региона по номеру 50-33-03.
Вобщем, все кто в жеребьевки участвовал.. получили согласно занятым местам, я был 7 в своем районе, бумаг было 7.. заскочил в последний вагон

маузер2000
P.M.
27-7-2020 15:55 маузер2000
BR1980:
Сюда?

ну да ))) а чего такого? )))

BR1980
P.M.
27-7-2020 15:58 BR1980
Originally posted by маузер2000:

а чего такого? ))

фарту не будет везде ей махать, фарт любит тишину.. . вообщем в саратовской ветке уже тема с пятницы.. .
Zhelezniy_Felix
P.M.
31-7-2020 15:45 Zhelezniy_Felix
сегодня вступил в силу, получил сегодня ктонибудь?
BR1980
P.M.
4-8-2020 08:13 BR1980
я получил раньше, чем он вступил))))
Zhelezniy_Felix
P.M.
4-8-2020 08:42 Zhelezniy_Felix
Originally posted by BR1980:

я получил раньше, чем он вступил))))

я в местную инспекцию сходил, у нас волк и вороны по области круглый год, у них там истерика, сказали будут мне отказ писать и ничего не дадут.
BR1980
P.M.
4-8-2020 08:58 BR1980
а на каком основании? мне вообще на кабана дали))))
Zhelezniy_Felix
P.M.
4-8-2020 10:42 Zhelezniy_Felix

а на каком основании? мне вообще на кабана дали))))

на основании того что рожи ахеревшие.
BR1980
P.M.
6-8-2020 08:31 BR1980

рожи ахеревшие

они везде такие, как от одной мамы)))
Zhelezniy_Felix
P.M.
6-8-2020 11:22 Zhelezniy_Felix

они везде такие, как от одной мамы)))

vrn.kp.ru вот настолько даже
diamond_d
P.M.
13-8-2020 11:58 diamond_d

я в местную инспекцию сходил, у нас волк и вороны по области круглый год, у них там истерика, сказали будут мне отказ писать и ничего не дадут.

т.е. волка и ворону можно весь год " регулировать" ? и находиться в лесу с расчехленным оружием на законных основаниях?

по какому поводу истерика?

Zhelezniy_Felix
P.M.
13-8-2020 12:32 Zhelezniy_Felix
Originally posted by diamond_d:

т.е. волка и ворону можно весь год " регулировать" ? и находиться в лесу с расчехленным оружием на законных основаниях?

по какому поводу истерика?

пропадут нарушители которые просто по баночкам вышли пострелять, а следовательно сократиться поток протоколов, нужно будет настоящих браконьеров искать которых полтора человека на область... . и возникает у них вопрос "А зачем тогда мы тут в таком количестве?"
diamond_d
P.M.
13-8-2020 17:55 diamond_d

пропадут нарушители которые просто по баночкам вышли пострелять, а следовательно сократиться поток протоколов, нужно будет настоящих браконьеров искать которых полтора человека на область... . и возникает у них вопрос "А зачем тогда мы тут в таком количестве?"

Аминь. Скорее бы уже разрешили так по всей России. Я выпишу себе путевки везде, где бываю)))

diamond_d
P.M.
13-8-2020 17:58 diamond_d
Originally posted by Хищник-ррр:

- охотникам в сроки охоты, а конкретно если - п. п. 9; 16; 22

т.е. можно просто взять путевку бесплатно на весь сезон и ходить отстреливать ворон/лис и т.д.

и можно "расчехленным" шляться по лесу/полю в поисках объектов "регулирования"

Правильно я понимаю?

BR1980
P.M.
13-8-2020 19:19 BR1980

ворон

если только в данном регионе это объект охоты. регулирование численности данных видов проводиться на основании РнД на другие виды и в сроки указанные там
Zhelezniy_Felix
P.M.
13-8-2020 22:51 Zhelezniy_Felix
vrn.kp.ru

у нас в области согласно местного нпа вот так "На территории области подлежат регулированию численности в течение круглого года волк, серая ворона, бродячие собаки и кошки.'

BR1980
P.M.
14-8-2020 07:29 BR1980
Каждый регион по своему дро... т... У нас собак прокуратура запретила вносит с список объектов регулирования, сослались на жестокое обращение и большое количество жалоб, что частники стреляют гончих-потеряшек.
zero7777
P.M.
14-8-2020 07:47 zero7777
Zhelezniy_Felix:
vrn.kp.ru

у нас в области согласно местного нпа вот так "На территории области подлежат регулированию численности в течение круглого года волк, серая ворона, бродячие собаки и кошки.'

Уже приняли закон ? Судя по статье

BR1980
P.M.
14-8-2020 08:53 BR1980
выдадут несколько десятков РнД по своим друзьям.. и все
Zhelezniy_Felix
P.M.
14-8-2020 09:44 Zhelezniy_Felix
Originally posted by zero7777:

Уже приняли закон ? Судя по статье

изменения в сам закон об охоте вступили в силу, на местном уровне как я уже говорил объекты постоянного регулирования установлены, но инспекция истерит и сопротивляется, написан запрос в МПР ждем ответ.
zero7777
P.M.
14-8-2020 09:57 zero7777
изменения в сам закон об охоте вступили в силу

Если можно ссылку на что ссылаться. Сама процедура понимаю оплата госпошлины и заявление.

BR1980
P.M.
14-8-2020 10:01 BR1980
получая на РнД на регулирования на кабана, оплачивал только госпошлину в размере 650р. Саратовская область
diamond_d
P.M.
14-8-2020 11:18 diamond_d
Звонил сегодня ГОИ в Тверской области , потом после него ПОИ в том же районе. Так оба говорят, шо нет такого. Что численность регулируют только спец Зондеркоманды, шо обычным охотникам нельзя и закон не приняли. Мол враки это всё.

Я говорю мол так это раньше было только Зондеркоманды, а сейчас и обычные охотники.

Ничего не знаем, нет такого)))

Видимо тоже истерика

zero7777
P.M.
14-8-2020 11:24 zero7777
шо обычным охотникам нельзя и закон не приняли

Кто нибудь скиньте плиз ссылку с изменениями дабы говорить и обосновывать
ссылаясь на норму закона

diamond_d
P.M.
14-8-2020 11:41 diamond_d
Originally posted by zero7777:

Кто нибудь скиньте плиз ссылку с изменениями дабы говорить и обосновывать
ссылаясь на норму закона

Статья 16. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов

1. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов осуществляется при проведении мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, указанных в статье 48 настоящего Федерального закона, в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов.

2. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения.

3. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется физическими лицами и юридическими лицами, соответствующими требованиям настоящего Федерального закона, при наличии разрешений на добычу охотничьих ресурсов, выданных лицам, указанным в частях 1 и 2 статьи 20 настоящего Федерального закона.

4. В случае, если продукция охоты, полученная при осуществлении охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, не используется для личного потребления физическими лицами, указанными в частях 1 и 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, данная продукция реализуется организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты, или уничтожается в соответствии с законодательством Российской Федерации о ветеринарии.

(в ред. Федерального закона от 20.07.2020 N 230-ФЗ)

BR1980
P.M.
14-8-2020 12:02 BR1980
На сайте комитета саратовской области..

20 июля Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон ? 230-ФЗ, вносящий изменения в действующее законодательство об охоте.
В соответствии с изменениями расширен круг субъектов права, регулирующих численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. Иными словами -охота в целях регулирования численности может осуществляться охотниками, имеющих охотничий билет федерального образца.
На территории Саратовской области специализированные мероприятия по регулированию численности кабана начались с 19 июня и продлятся до 15 января.
Обязанность по проведению данных мероприятий возлагается в первую очередь на орган исполнительной власти в сфере охоты. Во исполнение приказа по регулированию численности инспекторский состав комитета охотничьего хозяйства области уже приступил к регулированию с получением соответствующих разрешений.
Разрешения на регулирование численности, которые не будут реализованы инспекторским составом, могут быть выданы охотникам, подававшим заявление на жеребьёвку на добычу кабана и выгрывшим это право.
Ознакомиться с перечнем доступных разрешений на регулирование численности кабана для физических лиц, участвовавших в жеребьевке, в соответствии с районами области можно по ссылке на официальном сайте комитета ohotasaratov.ru .
Задать интересующие вопросы по регулированию численности можно специалистам комитета охотничьего хозяйства региона по номеру 50-33-03.

gtx47
P.M.
1-4-2021 17:35 gtx47
Что-то тема умерла.
Как у кого в регионах обстоят дела?
У нас ожидаемый цирк.
1. Есть приказ о регулировании численности волка, лисицы и енотовидной собаки на протяжении всего 2021 года на всей территории области, во всех охот. угодьях, в том числе общедоступных.
ohotnadzor.government-nnov.ru
2. Пару недель назад съездил, получил РНД на волка и лису в ООУ до конца 2021 года.
3. 26.03 вносят в приказ изменения, исключив с 1 апреля из мест охоты общедоступные угодья, оставив только закрепленные.
ohotnadzor.government-nnov.ru
4. Сегодня на электронной почте обнаружил уведомление об аннулировании ранее выданного разрешения.

Прикол в том, что в качестве причин, вызвавших необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, в приказе указаны: "выявление случаев бешенства на территории
Нижегородской области, в целях предотвращения возникновения болезней
охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания."

То есть интересно получается, бешенные волки и лисы, по мнению специалистов охотнадзора, либо с 1 апреля массово мигрируют с территории ООУ к частникам, следовательно их и регулировать не надо в ООУ. Либо хрен с ними, пусть живут и заражают других животных и людей бешенством, и наносят ущерб фермерам, лишь бы только дорогие граждане не шлялись круглый год с оружием по лесу.

Думаю написать в прокуратуру, чтобы проверили этот замечательный приказ на соблюдение законодательства. Особо не надеюсь конечно, но сидеть сложа руки, видя такой беспредел, не хочется.

Zhelezniy_Felix
P.M.
2-4-2021 01:05 Zhelezniy_Felix
У нас хитрожопые чинари сами себе отписали разрешения ВСЕ, после чего их немного мехом внутрь вывернул природнадзор. Ждем 19 апреля когда заканчивается предписание, по которому все разрешения должны в том числе аннулировать.
mackar20093105
P.M.
2-4-2021 05:19 mackar20093105
Омская.. . Только ЗОО, до 31.05.
Регулирование кабана:

click for enlarge 640 X 1280 48.1 Kb
click for enlarge 640 X 1280 55.3 Kb
click for enlarge 640 X 1280 48.3 Kb

omskhunter.com

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
проект 808976-7 - регулирование численности ( 1 )